LIFE

OFF: Хочу выяснить, нужен ли официальный брак мужчине или женщине.
Ø (длинная ветка 13.10.2011 14:14)
, , ,
0 Stagor

10.10.11
10:27
1. Я мужчина. Мне брак нужен. 36% (32)
2. Я мужчина. Мне брак НЕ нужен. 30% (26)
3. Не хочу отвечать. 17% (15)
4. Я женщина. Мне брак нужен. 11% (10)
5. Я женщина. Мне брак НЕ нужен. 6% (5)
Всего мнений: 88

Понимаю, что ответ зависит от многих факторов.
Понимаю, что брак нужен для защиты интересов детей, хотя лично мне в детстве было все равно - в браке родители или нет.
Понимаю, что брак нужен государству.
Знаю, что многие люди после брака более счастливы не стали.
Просто хочу найти честный и правдивый ответ, если это возможно.
44 Медведик

10.10.11
11:02
...ибо отношусь к нему (официальщине) как бумажке и не более.
Но жена (да, женат) хотело официально оформить отношения + для детей нужно.

Я мужчина. Мне брак НЕ нужен.
62 dimaldinho

10.10.11
11:52
(0) Брак влечет за собой юридические последствия в области личных и имущественных прав и обязанностей. В недавней ветке женщина клянчила у мужа то ли шубу, то ли цветы и драгоценности, аргументируя "ты давно обещал". Схожим образом женщинам нужны юридические последствия брака под прикрытием "это общественная этика, так принято, так психологически спокойнее, я так воспитана, иначе меня не поймут мама с папой и т.д.".

71 Shurjk

10.10.11
12:15
Зачем? Если дети есть то да, если нет то ничего по сути не меняется.

75 Обычный_
програмист1С

10.10.11
12:28
выгоды ноль

78 Kookish

10.10.11
12:30
Меня в семье держит не штамп в паспорте, а данное N лет назад слово, что останусь с женой столько, сколько она сама пожелает. И ответственность за детей, как это ни пошло звучит. Если не будет чего-то вроде этого, фиг какая печать кого удержит.

82 Igor 2007

10.10.11
12:42
Я занимаюсь с 1С и мне не нужен брак ;)

102 dumb851

10.10.11
13:07
я томат

107 asp

10.10.11
13:12
бонусов нет, одни минусы.

вот поэтому я и не женюсь

113 Джинн

10.10.11
13:36
Хорошую вещь браком не назовут...

115 z80a

10.10.11
13:44
(0)

227 Blade Runner

10.10.11
15:55
Я был женат, теперь разведен. Думаю второй раз ради детей буду.
Увы, самые большие 2 стресса в жизни человек получает от брака.
1. Развод.
2. Раздел имущества.
конечно ради любимого человека и ради детей я сдамся, но пока сопротивляюсь.

326 asp

10.10.11
16:53
(325) чеки собирать?

336 trambalda

10.10.11
17:02
Мне брак не нужен, но он нужен девушкам, белое платье, красиво, поздравления и все такое, опять же, для девушки это статус. Поэтому женился как нормальный человек, и все рады.

А что касается дележки имущества, что вы все трясетесь, да пускай забирает, если что не так пойдет. Я мужчина, я себе еще заработаю.

356 Азазель

10.10.11
17:16
(320) Суд может признать совместно нажитое парой имущество общей совместной собтвенностью, применяя по аналогии нормы Семейного Кодекса.

И пофиг, что регитрации брака нет- общее имущество может быть разделено. И даже более того, с "учетом интересов детей" может быть отступление от равенства долей сторон.

Так что, если опасаешься утратить результаты своего труда вследствие несправедливого, по твоим представлениям, раздела, одного лишь уклонения от регистрации брака мало.
Нужен договор о правовом режиме имущества, который бы не позволял суду фантазировать насчет "общей" собственности.

С практической стороны лучше вообще не связываться с жадными, хуже тебя обеспеченными особами, или же заключать нормальный брак и нормальный брачный договор.

372 EvgeniuXP

10.10.11
17:29
я против ничего не имею, но если покупают тебе футболку за 2 штуки, которая тебе не нужна, а на следующий день у тебя берут эти 2 штуки из твоего же кошелька и через день еще говорят, что купила таки она на свои деньги, на не на твои - то пардон, логика у них отменная :)

406 pers

10.10.11
19:34
Сейчас по прошествии 10-и лет совместной жизни я, надеюсь, что стал мудрым и считаю, что:

413 VasilyKushnir

10.10.11
23:26
В следующем году будет 20 лет совместной жизни. Не расписаны, но все знакомые считают нашу семью чуть ли не образцовой. так что не в штампе дело, а видимо в чем-то другом, более ценном.  Впрочем и гражданский брак тоже брак как не крути. Дети несколько раз заводили разговор за так сказать "законный", но со временем и они успокоились.

414 mailwood

10.10.11
23:28
Штамп ничего не меняет

419 ЧеловекДуши

11.10.11
07:50
Брак нужен только для галочки.
Дескать достижение есть :)

426 DCKiller

11.10.11
10:32
Брак - архаизм. От него в современной жизни больше проблем, чем преимуществ. Вступать в брак следует только если вы финансово успешны, свободны, чувствуете себя счастливым и вам больше нечем заняться.

457 Хрюкин

11.10.11
10:51
результаты опроса очень неожиданные.

473 ИШТ

11.10.11
11:11
Семья это счастье!
А брак тут не при чем...

476 Stagor

11.10.11
11:17
потому, что скорее всего брак не дает мне
1. Преимуществ.
2. Льгот.
3. Гарантированной любви жены (ещё бы он давал это :)

Зато дает риски:
1. Потерять 50% имущества.
2. Получать по вечерам нервные срывы.
3. Невозможность побыть одному.

672 Smit1C

12.10.11
15:21
лично мне

869 Allexe

12.10.11
20:59
Интересная тема :) Как человек в данный момент переживающий развод отвечаю что брак мне не нужен. Если отбросить совместное рождение и воспитание детей, то никакого смысла в браке нету.
1. Деньги. Теоретически брак должен быть выгоден с экономической точки зрения. Два человека работают, многие расходы должны быть меньше (оплата квартиры, какие-то совместные поездки и т.п.). На практике же многие женатые вечно в долгах, живут от з/п до з/п. Какие-то более менее крупные покупки приходится согласовывать с женой, договариваться, искать компромиссы. Почему-то в результате этих компромиссов в основном страдают интересы мужчины. Он либо не покупает, либо откладывает покупку того, что мог бы себе позволить находясь не в браке.
2. Свободное время и отдых. Опять же приходится искать какие-то компромиссы. На рыбалку или встречи с друзьями каждые выходные не поедешь. В отпуск куда хочешь и когда хочешь тоже.
3. Личное развитие (карьера, хобби и т.п.) Здесь тоже проблемы. Находясь вне брака можно "рисковать": открыть свое дело или сменить профессию, переехать в другой город и т.п. Ты знаешь, что отвечаешь только за себя. Ты можешь уделять своему хобби столько времени сколько хочешь и когда хочешь и тебе не надо искать какие-то компромиссы и т.д.

944 tndr

13.10.11
13:28
(915) Классс!!!
Не, нахер, нахер...