JOB
Работа
Эффективный способ повысить работоспособность
, ,
0 Stim213

17.10.11
09:12
1. Я готов спать после обеда 60% (29)
2. Другое 35% (17)
3. Я не согласен 4% (2)
Всего мнений: 48

Во Франции нашли эффективный способ повысить работоспособность

Теперь многие компании предлагают своим сотрудникам вздремнуть после обеда. Кровати ставят прямо в офисе. А для тех, кому спать на рабочем месте некомфортно, открыт сиеста-бар. Там погрузиться в дрёму поможет массаж и душистый чай.

"Тут и так кризис, вот мы и подумали: зачем бежать? Надо дать людям возможность побыть с самим собой, отдохнуть, набраться сил. И потом, как говорят, встать с той ноги", - говорит бармэн Кристоф Чансаванг.
Как утверждают специалисты, польза от такого сна налицо - работоспособность повышается в среднем на 20%. Главное - вовремя проснуться, чтобы не пропустить остаток трудового дня и не разориться. За 15 минут сна в сиеста-баре берут 12 евро.
http://www.1tv.ru/news/world/188378

В нашей стране взлетело бы? Как бы сказался послеобеденный сон на работу программистов?
89 il

18.10.11
09:26
Бред полный, если днем спишь, потом весь остаток дня ходишь как сонная муха

Я не согласен
94 ptiz

24.10.11
17:06
Не могу днем спать. После дневного сна весь оставшийся день - как с чугунной головой.

Я не согласен
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший