|
OFF: Купил горшочки:) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
bazvan
19.10.11
✎
14:55
|
Бложики гугли и прочую гомосятину смотрел.
Дайте кто нить реальный рецепт что можно приготовить в горшочках. Счас основная проблема - какое мясо? |
|||
1
Shurjk
19.10.11
✎
14:55
|
(0) Любое
|
|||
2
acsent
19.10.11
✎
14:56
|
жаркое
|
|||
3
Сержант 1С
19.10.11
✎
14:57
|
какое поймал, такое и ешь
|
|||
4
wPa
19.10.11
✎
14:58
|
(0) мяса только два вида - баранина и дичь ) все остальное - конеедство =)
|
|||
5
DenGB
19.10.11
✎
14:58
|
||||
6
Матвеев Максим
19.10.11
✎
14:59
|
Базван, почему у тебя звезду забрали?
|
|||
7
ado
19.10.11
✎
14:59
|
(4) Оно ш воняет, и то, и другое!
|
|||
8
wPa
19.10.11
✎
14:59
|
(6) потому как - нет конъяка шесть звед )
|
|||
9
ado
19.10.11
✎
15:00
|
(6) Отдали Иришке :-)
|
|||
10
Mielle
19.10.11
✎
15:00
|
Я делала с индюшатиной разик горшочки, но в основном со свиньёй делаю
|
|||
11
DenGB
19.10.11
✎
15:00
|
(5) вместо кубического бульона можно молоко использовать, так и делал
|
|||
12
wPa
19.10.11
✎
15:00
|
(7) ооот! ))
|
|||
13
Морковка
19.10.11
✎
15:00
|
правда не мясо, но вот такой вариант
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/gribyvgorshochk.shtml похоже на жульен, только в горшочке. Основной минус - запаришься потом горшочки мыть Вообще в это наверно можно еще предварительно сваренную курятину добавить |
|||
14
Krendel
19.10.11
✎
15:00
|
(8) А дагестанский ;-)
|
|||
15
Матвеев Максим
19.10.11
✎
15:00
|
(9) я знаю кому отдали, непонятно почему забрали
|
|||
16
AeDen
19.10.11
✎
15:01
|
хоть рыба, хоть мясо - все пойдет.
ребра свиные с картофаном, морковкой и кабачками - самое оно. (7) нифига оно не воняет |
|||
17
bazvan
19.10.11
✎
15:01
|
(6) Подарил девочке:)
|
|||
18
ado
19.10.11
✎
15:01
|
(11) Жаркое с молоком?! От жеж ...
|
|||
19
bazvan
19.10.11
✎
15:01
|
(4) Баранина есть, ребра и нога. Но чето не хочется барана юзать.
|
|||
20
AeDen
19.10.11
✎
15:02
|
еще луковый суп в горшочке можно делать - вкуснотища.
|
|||
21
Матвеев Максим
19.10.11
✎
15:02
|
> Баранина есть, ребра и нога.
нога чья? Асмодея? |
|||
22
DenGB
19.10.11
✎
15:02
|
(18) там картофан запеченый, оч даже!
|
|||
23
proger2011
19.10.11
✎
15:02
|
Да геморно с этими горшочками. Долго тушить надо и когда кипят вытекают. Короче не нравится мне это дело.
|
|||
24
bazvan
19.10.11
✎
15:02
|
(10) Так вот счас и думаю говядину или свинью?
Кто реально делал че рекомендуете? |
|||
25
bazvan
19.10.11
✎
15:03
|
(21) Барана:))))
|
|||
26
wPa
19.10.11
✎
15:03
|
(16) оно мясом пахнет и на вкус мясо, а не дохлятина с черной кровью, выращенная на химии с уколами антибиотиков )
|
|||
27
Астероид
19.10.11
✎
15:03
|
жаришь на сковородке, раскладываешь по горшочкам, подаешь.
|
|||
28
bazvan
19.10.11
✎
15:04
|
(23) я купил реально глиненые гаршки. вот хочу испытать
|
|||
29
proger2011
19.10.11
✎
15:04
|
(27) Во во, по факту так и получается...
|
|||
30
1Сергей
19.10.11
✎
15:04
|
Не понял, а гомосятину зачем смотрел? Они там горшочки используют?
|
|||
31
bazvan
19.10.11
✎
15:04
|
(16) Ота давай давай по подробнеее
|
|||
32
ado
19.10.11
✎
15:04
|
(24) Лучше всего -- смиксовать.
|
|||
33
bazvan
19.10.11
✎
15:05
|
(32) Хммм, твой картофан в микровалнофке понравился. Ну ка давай рецепт миксования
|
|||
34
Scooter
19.10.11
✎
15:05
|
свинятинка
|
|||
35
Irbis
19.10.11
✎
15:06
|
Чуток смальца, нежирную говядину или телятинку, лучок, специи, соль и картошечку. Сверху налепи лепешку из теста.
|
|||
36
bazvan
19.10.11
✎
15:07
|
Бляя братва я какую пароварку еще вчерась прикупил, это пестня
24 см диаметр, нержавеющая сталь, объем каструли 5.5 литра, сделал вчерась морковку и перчик на пару - пистессс вкуснятина аффигеть |
|||
37
ado
19.10.11
✎
15:07
|
(26) Я из дичи, правда, только барсучатину едал, так вот она псиной воняет, а не мясом пахнет :-)
А архаров в наших широтах не водится. |
|||
38
bazvan
19.10.11
✎
15:07
|
(35) Так так так. а лепешки из теста типа клецек?
|
|||
39
Scooter
19.10.11
✎
15:07
|
(34)+
мяско кусочками нижний слой, затем морква, лук(перетс круглый), картофан, залить водой, посолить, ну мошт еще приправки по вкусу всё это тушить не менее часа |
|||
40
ado
19.10.11
✎
15:08
|
(33) Я сам ни разу не делал, только мамино едал.
|
|||
41
palpetrovich
19.10.11
✎
15:09
|
(28) для начала -что попроще, свинину+морковь+картошку кубиками 2х2 см примерно, соль специи - как нравится. Под конец - засыпать сверху тертым сыром
|
|||
42
Irbis
19.10.11
✎
15:09
|
(38) не сверху, вместо крышки. Можно даже из пресного теста, вместо хлеба идет хорошо, но не сильно толсто делать надо, время готовки рассчитывай.
|
|||
43
DenGB
19.10.11
✎
15:10
|
(39) а если предварительно все обжарить слегка - намного вкуснее!
|
|||
44
ado
19.10.11
✎
15:10
|
(36) А с отсрочкой умеет?
|
|||
45
bazvan
19.10.11
✎
15:10
|
(39) Спасибо огромное. Сам так делал? А морковку как тер на терке или кусочками.
Думаю кусочками будет веселеее? Не? А то на янаксе такая х.. ня |
|||
46
Матвеев Максим
19.10.11
✎
15:10
|
> а лепешки из теста типа клецек?
dvtcnj rhsirb ntcnjv pfktgb |
|||
47
bazvan
19.10.11
✎
15:11
|
(41) Благодарствую. В том и фик шо первый раз, эксперементировать пока не хочется:
|
|||
48
DenGB
19.10.11
✎
15:11
|
||||
49
ado
19.10.11
✎
15:11
|
(42) Мама так же, делала, только вместо хлеба не получалось, очень жесткими крышечки запекались почему-то.
|
|||
50
Scooter
19.10.11
✎
15:11
|
(39)+ ага забыл
накрыть крышкой, плюс еще можно пару кусочков сала положить |
|||
51
Irbis
19.10.11
✎
15:11
|
(39) вода лишнее, в мясе свежем и овощах, влаги больше чем достаточно.
|
|||
52
bazvan
19.10.11
✎
15:11
|
(42) ага понял, енто я умею тако тесто делать:)
|
|||
53
wPa
19.10.11
✎
15:12
|
(37) ))) барсук же родственник собачий .. уж лучше коня )
(35) тесто = вода + мука или посложнее? и мясо сразу класть??? оно же дольше картофеля раза в три готовится..? |
|||
54
bazvan
19.10.11
✎
15:12
|
(48) плять не надо мне инетовские ссылки. яндакси гуглы все знают. говорю же хочется послушать бывалых
зы не чего личного если обидил постом. |
|||
55
Irbis
19.10.11
✎
15:13
|
(49) За 15 мин. до конца готовки лепить надо иначе сверху точно корка будет, а снизу сопреет
|
|||
56
Scooter
19.10.11
✎
15:13
|
(45)>Сам так делал?
а тож да морковку кубиками (43)обжаривать не пробовал, надо будет как нить |
|||
57
DenGB
19.10.11
✎
15:13
|
(54) там на фотке крышка из теста
|
|||
58
bazvan
19.10.11
✎
15:13
|
(53) практически так, чутка добовляю маслица алифкового и пол желтка яичного
|
|||
59
palpetrovich
19.10.11
✎
15:14
|
(47) ну так, тут все просто как раз. Единственно я забыл про лук - он там тоже к месту. Ну и немного масла сначала. Ну и не накладыват много :)
|
|||
60
bazvan
19.10.11
✎
15:14
|
(56) Спасибо. Понял
|
|||
61
DenGB
19.10.11
✎
15:14
|
(54) сам делал по первой ссылке, оч зачетно
|
|||
62
Scooter
19.10.11
✎
15:14
|
(51)воды не много, если мясо сухое(без жира) то побольше
|
|||
63
bazvan
19.10.11
✎
15:14
|
(57) Спасибо, понял
|
|||
64
Irbis
19.10.11
✎
15:14
|
(53) можно желток еще добавить в тесто, мясо сразу, но резать мельче картофеля
|
|||
65
ado
19.10.11
✎
15:14
|
(55) От оно како, оказывается ...
|
|||
66
wPa
19.10.11
✎
15:15
|
(64) а если вот правда обжарить его слегка предварительно?
|
|||
67
Irbis
19.10.11
✎
15:16
|
(65) Сначала с крышкой, а потом тесто. Супчик тоже можно разогревать таким образом. Тесто сразу лепят, когда крышку разбили или потеряли.
|
|||
68
DenGB
19.10.11
✎
15:16
|
(66) раньше тоже не обжаривал, сейчас другого мнения
|
|||
69
verba
19.10.11
✎
15:17
|
(36) Хвастайся девайсом, какую взял?
|
|||
70
Irbis
19.10.11
✎
15:17
|
(66) Можно и обжарить. Просто процесс растягивается, а горшочки это как бы вариант незатейливый, на скорую руку. Если гости неожиданно нагрянули.
|
|||
71
Scooter
19.10.11
✎
15:18
|
(67)>когда крышку разбили или потеряли
о тема, один гаршок уже без крышки ) |
|||
72
bazvan
19.10.11
✎
15:18
|
(69) счас сфоткую или ссылку найду момент
|
|||
73
Mnemonic1C
19.10.11
✎
15:19
|
На выходных делал картофель в духовке с оливковым маслом по рецепту Саши, вкусно...))
|
|||
74
Scooter
19.10.11
✎
15:19
|
(70)угу
закладываешь всё в гаршок и в микроволновку на час в режиме духовки и всё |
|||
75
DenGB
19.10.11
✎
15:19
|
(70) лучше! :))
|
|||
76
DenGB
19.10.11
✎
15:20
|
(71) вместо крышки можно фольгу юзать на раз
|
|||
77
bazvan
19.10.11
✎
15:20
|
||||
78
skunk
19.10.11
✎
15:21
|
если мясо говядина ... и вы не очень уверены в её молодости ... положите шмоток в полителеновый пакет ... а пакет положите в горячую воду из под крана ... когда вода остынет до комнатной температуры можно начинать готовить
|
|||
79
Krendel
19.10.11
✎
15:21
|
НИкто не говорил Вам что чревоугодие грех?
ЗЫ придется ехать покупать горшочки, чтоб, вас |
|||
80
ado
19.10.11
✎
15:21
|
(72) И расскажи ка заодно, как перчик с марковкой делал ;-)
А то я пароварку акромя котлет так и не нашел толком, на что пристроить. |
|||
81
kuromanlich
19.10.11
✎
15:21
|
(0) пити
|
|||
82
bazvan
19.10.11
✎
15:21
|
(73)Это который быстро быстро с кожурой?:)
|
|||
83
bazvan
19.10.11
✎
15:22
|
(78) хммм
|
|||
84
Irbis
19.10.11
✎
15:22
|
(79) Отпускаю все читающим это грех.
|
|||
85
kuromanlich
19.10.11
✎
15:23
|
(81) но это долго
|
|||
86
ado
19.10.11
✎
15:23
|
+(80) И еще рисовую кашу молочную делаю.
|
|||
87
palpetrovich
19.10.11
✎
15:23
|
(78) и че будет? она помолодеет? :)
|
|||
88
Академик_
Келдыш 19.10.11
✎
15:23
|
||||
89
DenGB
19.10.11
✎
15:24
|
(86) а манты?
(87) сбежит :) |
|||
90
bazvan
19.10.11
✎
15:24
|
(80) Блииин да ты че:))
Все просто. Купил марковку средней длинны. порезал на 3 продольных части, перец балгарский пополам (выкинул естественно белые перегородки и косточки) и еще сельдерей. на 30 минут под пар. Красотищаа просто |
|||
91
Mnemonic1C
19.10.11
✎
15:24
|
(82) Да, он самый)) Ещё купил соус какой то, спецом под картофель, вкуснятина)
|
|||
92
ado
19.10.11
✎
15:24
|
(89) Манты я ленюсь делать :-)
|
|||
93
kuromanlich
19.10.11
✎
15:25
|
||||
94
ado
19.10.11
✎
15:25
|
(90) Престно получается.
|
|||
95
bazvan
19.10.11
✎
15:25
|
(88) пасибо, интересно
|
|||
96
bazvan
19.10.11
✎
15:27
|
(94) Да согласен, вчерась ощутили:))
у мну идея возникла, а что если сначало на пору морковку и перчик приготовить, а потом на гриле по 1 минуте как зажарить, я думаю шо будет интересно |
|||
97
DenGB
19.10.11
✎
15:27
|
(95) интересно, но через 2 часа только варки :)
|
|||
98
bazvan
19.10.11
✎
15:28
|
(97) ну вчерась пароварку до 23.00 испытывали, дочка аж уснуть успела:)))
|
|||
99
skunk
19.10.11
✎
15:28
|
(87)оно станет съедобным ... то есть не жестким
|
|||
100
1Сергей
19.10.11
✎
15:28
|
СТО
|
|||
101
povar
19.10.11
✎
15:29
|
Обязательно во время готовки, приговаривать "Горшочек вари..."
|
|||
102
bazvan
19.10.11
✎
15:30
|
(91) у меня дочка подсела на него:)) систематически требует картофан такой:))Я еще вчерась купил свежего (ооочень толстенький) темьяна, забацаю завтра
|
|||
103
bazvan
19.10.11
✎
15:31
|
(101) ОБЯЗАТЕЛЬНО??? хмм счас запишу на магнитафон и включу перед плитой:))))
|
|||
104
Irbis
19.10.11
✎
15:31
|
А еще теперь тебе хорошо готовить пшённо-рисовую кашу.
|
|||
105
bazvan
19.10.11
✎
15:32
|
(104) нука нука.
Мне тут мама тыкуву привизла здаровую шо пипец, вот тожа думаю шо такое с ней сварганить. Но это будет отдельная тема:) |
|||
106
Irbis
19.10.11
✎
15:35
|
Перебрать пшено и рис 1:1, промыть и дать немного постоять в воде, потом залить молоком, сливочного масла и в духовку. Если с тыквой, порезать туда кубиками тыкву. но я в тыкве ем только семечки, остальное выбрасываю
|
|||
107
Irbis
19.10.11
✎
15:35
|
(106) соль и сахар по вкусу, без соли невкусно будет
|
|||
108
bazvan
19.10.11
✎
15:37
|
(106) оттт блиин.
и када все это готовить:)))) |
|||
109
Krendel
19.10.11
✎
15:38
|
(105) Сделай запеченную тыкву, обожал в дестве
|
|||
110
ado
19.10.11
✎
15:38
|
(96) Я вот картофан еще придумал как пароварить -- складываю порезанный кубиками в кастрюльку с плотной крышкой, соли туда, пару ложек постного масла, укропчику сушеного, закрываю крышку, яростно трясу -- и в пароварку. Но это так уж, за ради экзотики.
|
|||
111
Krendel
19.10.11
✎
15:39
|
*детстве, берешь тыкву решешь на кусочки, посыпаешь сахаром и в духовку, рецепт не вспоню, но что то вообще простейшее
|
|||
112
ado
19.10.11
✎
15:39
|
(106) С тыквой лучше в тыкве готовить :-)
|
|||
113
bazvan
19.10.11
✎
15:39
|
(109) Блин она огромная шо пипец:)))
Вот думаю сделать пшеную кашу с тыквой. Аааа пля я вчерась еще РЕПУ купил, плять такая вкусная с...ко шо просто офигеть |
|||
114
Irbis
19.10.11
✎
15:39
|
Когда захочется вкусненького и нового. Я вчера картошки со шкварками пожарил, стаканчик смородиного винца употребил, детеныш ничего жене на обед брать не оставил.
|
|||
115
bazvan
19.10.11
✎
15:40
|
(111) Да да мама мне именно так и сказала, это тоже из ее детства. Попробую (пля когда только:))))
|
|||
116
Irbis
19.10.11
✎
15:40
|
(112) Мои тыквы в духовку не полезут.
|
|||
117
Krendel
19.10.11
✎
15:40
|
(113) Она не целиком печется, а режется на кусочки.
Куски приблихзительно 2-2,5 см шириной |
|||
118
ado
19.10.11
✎
15:41
|
(113) Репу я ваще сырой хрумкать предпочитаю.
|
|||
119
bazvan
19.10.11
✎
15:41
|
(116) :))) именно так:))))
|
|||
120
ado
19.10.11
✎
15:42
|
(116) На костре! :-)
|
|||
121
Krendel
19.10.11
✎
15:42
|
Сахар на них запикается, а тыква пропитывается сахаром. вкусняшка
|
|||
122
bazvan
19.10.11
✎
15:42
|
(118) Так вот вчерась всей семьей и жували:)
Блин веть репу на руси выращивали, кашу варили, вот надоть рецепт надыбать |
|||
123
bazvan
19.10.11
✎
15:43
|
(120) предлагаеш хату сполить:)))))
|
|||
124
Irbis
19.10.11
✎
15:43
|
Классика еще печеные яблоки с мёдом, но для них только духовка нужна. Вчера имбирь купил, сегодня сбитень снова заварю, пока мед свежий.
|
|||
125
ado
19.10.11
✎
15:44
|
(122) Репу парили :-)
Кстати ... |
|||
126
ado
19.10.11
✎
15:45
|
(124) Рецепт сбитня в студию!
>> пока мед свежий. А мед бывает несвежий? 0_о |
|||
127
Krendel
19.10.11
✎
15:45
|
(125) поидее саар должен был в ней кристализоваца ;-)
|
|||
128
Irbis
19.10.11
✎
15:46
|
(126)OFF: Сбитень
|
|||
129
Irbis
19.10.11
✎
15:47
|
(126) В том году три трёхлитровки съели, в этом столько же взял, и одна уже к концу подходит. У нас не пропадает.
|
|||
130
bazvan
19.10.11
✎
15:47
|
(126) Во во, вота и хочу понять:
|
|||
131
verba
19.10.11
✎
15:48
|
(77) Вот спасибо! И неэлектрическая! Именно это и надо.
|
|||
132
DenGB
19.10.11
✎
15:49
|
тыкву можно с морковкой в сок отжать
|
|||
133
bazvan
19.10.11
✎
15:49
|
(131) Та пистесс, я вчерась аж нажралсо как свиненыш. Я почти год гонялся, а тут фигаг.
Параварка просто пестня. Даже жена заценила покупку:) |
|||
134
ado
19.10.11
✎
15:50
|
(129) Так и я о том. Что бы он несвеж стал, его года три мучать надо.
У мну, кстати, еще полторашка из-под Красноусольска привезенная стоит :-) |
|||
135
Irbis
19.10.11
✎
15:51
|
(134) У мну с нуримановского района, откуда-то. Знакомые матушки поставляют в ограниченных количествах.
|
|||
136
ado
19.10.11
✎
15:51
|
(128) Кстати, ты мед как распускаешь? Сначала отдельно в маленьком количестве воды?
|
|||
137
Irbis
19.10.11
✎
15:54
|
(136) Да чтобы не прилип и не подгорел. Корицу брать лучше строганную, а с имбирем, лучше не доложить. И обязательно в холодном виде попробуй, водку тоже им классно запивать.
|
|||
138
ado
19.10.11
✎
15:54
|
(135) Это да, поставщик меда должен быть персональный, знакомый лично.
Как парикмахер, стоматолог и гинеколог :-) |
|||
139
ado
19.10.11
✎
15:55
|
(137) Я как раз холодный и хочу попробовать.
А водку запивать -- моветон ;-) |
|||
140
tdm
19.10.11
✎
15:56
|
http://www.kommersant.ru/doc/1777492
вот вроде и ингридиенты доступные и готовится не сложно) |
|||
141
ado
19.10.11
✎
15:56
|
(137) У мну как раз кусочек имбиря завалялся, остался с каплеевских курочек.
|
|||
142
Irbis
19.10.11
✎
15:56
|
(139) Мануфактурой закусывать лучше?
|
|||
143
ado
19.10.11
✎
15:59
|
(142) Какой такой мануфактурой?
|
|||
144
Sedoy
19.10.11
✎
16:00
|
(0) Глиняные горшки изначально предназначены для русской печи. Температура в них не выше 100, давление атмосферное. Соответственно мясо готовится несколько часов, чтобы быть мягким, овощи перепревают и теряют практически все свои полезные качества - витамины и клетчатку...
|
|||
145
bazvan
19.10.11
✎
16:01
|
фсе пошел за мясом. думаю попробую микс свинью и корову:)
А еще понравилось баклажанчики. Счас скуплю чуток. Как тока сготовлю сразу выложу. Всем огромное спасибо. |
|||
146
bazvan
19.10.11
✎
16:02
|
(144) и что ты предлагаешь?
|
|||
147
Irbis
19.10.11
✎
16:03
|
(143) Не буду тебя тогда "портить", спроси у бати при случае.
|
|||
148
Sedoy
19.10.11
✎
16:04
|
(146) Мясо томить не менее полутора часов с корешками и специями, овощи готовить отдельно.
|
|||
149
ado
19.10.11
✎
16:06
|
(147) Ну уж нет, сказал "А", говори и "Б"! Меня портить уже поздно ;-)
|
|||
150
DenGB
19.10.11
✎
16:06
|
(148) да ну нафик. За 20 минут все готовится.
|
|||
151
Irbis
19.10.11
✎
16:07
|
(149) Аналог - "рукавом"
|
|||
152
bazvan
19.10.11
✎
16:07
|
(148) угу, сообразил, спасибо.
|
|||
153
bazvan
19.10.11
✎
16:07
|
(151) Гыыыыыыыыыыыыыы
|
|||
154
Sedoy
19.10.11
✎
16:08
|
(150) Мясо будет жесткое, если не очень молодое...
|
|||
155
ado
19.10.11
✎
16:11
|
(151) Тьфу на вас. Закусывать надо щами, пельменями, селедкой с отварной картошечкой. Мы про культурное застолие или про алкоголизьм в подворотне? :-)
|
|||
156
Lady исчезает
19.10.11
✎
16:14
|
Чтобы готовилось быстро, все продукты перед закладкой в горшочки доводим до полуготовности: овощи и мясо обжариваем, крупы отвариваем до полуготовности или замачиваем предварительно. А уже в горшочках - томим при невысокой температуре, с соусом, желательно грибным. А уж что именно положить - да почти что угодно, в разных сочетаниях. И не путайте со способом проиготовления в русской печи - там горшки-то чугунные.
|
|||
157
DenGB
19.10.11
✎
16:16
|
(156) "Чтобы готовилось быстро, все продукты перед закладкой в горшочки доводим до полуготовности: овощи и мясо обжариваем,"
+100 |
|||
158
Sedoy
19.10.11
✎
16:20
|
(156) Есть и те и другие, но чугунные появились значительно позже...
А суть готовки не меняет - долгое томление при невысокой температуре. Желательно перед готовкой кратковременно обжарить со всех сторон в раскаленном масле, чтобы закрыть поры и препятствовать потере сока... |
|||
159
AeDen
19.10.11
✎
16:23
|
Базван, в названии ветки "а" на "о" исправь:) А-то когда на главную выхожу - вздрагиваю.
|
|||
160
ado
19.10.11
✎
16:24
|
(158) >> чтобы закрыть поры и препятствовать потере сока...
Вот никогда не понимал этого в контексте тушения. |
|||
161
Sedoy
19.10.11
✎
16:27
|
(160) Я перед тушением всегда обжариваю, получается сочнее...да и перед запеканием в фольге - тоже.
|
|||
162
ado
19.10.11
✎
16:28
|
(161) Ну, перед запеканием понятно. А при тушении сок все равно в том же объеме останется.
|
|||
163
ado
19.10.11
✎
16:29
|
Хотя, я тоже обжариваю, ну, как бы так принято.
|
|||
164
Sedoy
19.10.11
✎
16:30
|
(162) А при тушении, вода и мясной сок все-же чуть отличаются по вкусу. Если не закроешь поры мясной сок разойдется по всему горшку, а так останется почти весь внутри мяса.
|
|||
165
wPa
19.10.11
✎
16:32
|
(113) (117) и изюм добавить перед окончанием просто непременно!
|
|||
166
bazvan
19.10.11
✎
16:34
|
(159) Сделано:)
|
|||
167
bazvan
19.10.11
✎
16:35
|
(156) (157) Фииии, чето мну смущает.
|
|||
168
raykom
19.10.11
✎
16:36
|
(0) Что готовить не знаю, но знаю точно, што за пузиром идти придется точно ...
А скорее он уже в холодильничке скалится ... Рупь за сто ) |
|||
169
DenGB
19.10.11
✎
16:37
|
(167) я про обжарить, совсем другой вкус
|
|||
170
DenGB
19.10.11
✎
16:37
|
курицу чтоль запечь сегодня... с хрустящей корочкой в аджике
|
|||
171
bazvan
19.10.11
✎
16:39
|
И так. Закупил следующее
свинюшку (поджарки) лук шалот (франция) баклажанчик (маленький) морковка картофан. Счас пойду мутить. АЛЛ рецепт выкладывать??? зы решил буду делать сам (с учетом всего что высказано в ветке) |
|||
172
bazvan
19.10.11
✎
16:39
|
(168) Не угадал. вчерась все сожрал (пароварку обмывал так что только сеня к обеду очнулся)
|
|||
173
bazvan
19.10.11
✎
16:40
|
(170) куручку на днях (НДС завтра сдам и на китаский манер куренка сделаю)
|
|||
174
AeDen
19.10.11
✎
16:41
|
(171) перец дущистый, чабрец, зиру добавь.
|
|||
175
DenGB
19.10.11
✎
16:41
|
(173) хорошо, а мне плов просто уже надоел :)
|
|||
176
bazvan
19.10.11
✎
16:42
|
(174) да это все есть, слушай а зиру к свинье? чето как то смущает?
|
|||
177
DenGB
19.10.11
✎
16:43
|
(176) имбирь лучше к свинье!
|
|||
178
bazvan
19.10.11
✎
16:43
|
(177) Ну имбиря дофига:)))
|
|||
179
DenGB
19.10.11
✎
16:44
|
(178) не фанатично! чуток :)
|
|||
180
raykom
19.10.11
✎
16:44
|
(172) o_O ... Ты подрываешь во мне веру в устои мира ... Тебе нельзв зряплату подымать резко. Так ты пока всю Икею не обмоешь не успокоишься. Давай ко полегше. Сеня под мяско ласково отмочи настрадавшуюся душу не перегибвя. Положи свою мышь в каструлу вниз лазером и поспи спокойно ...
|
|||
181
Sedoy
19.10.11
✎
16:45
|
(178) Целых семян киндзы (кориандра) добавь...
|
|||
182
AeDen
19.10.11
✎
16:46
|
(176) Меня обычно не смущает:)
Майоранчику еще могу сыпануть спокойно. А еще люблю смеси трав, типа "Итальянские травы", "французские травы", в меьлницах продаются. |
|||
183
bazvan
19.10.11
✎
16:47
|
(181) ага, тоесть давить в ступке не надо.
Хмм возможно интересно. зы как угадал вчерась темьяна свежего сввежего купил |
|||
184
Lady исчезает
19.10.11
✎
16:49
|
(171) Грибов не хватает, тем более сезон.
|
|||
185
Sedoy
19.10.11
✎
16:49
|
(183) Свежий тимьянчик лучше в самом конце...духовитей будет
|
|||
186
bazvan
19.10.11
✎
17:00
|
(184) Грыбы есть. Подберезовики, и шапиньенов купил
(185) ага именно так. |
|||
187
DEVIce
19.10.11
✎
17:03
|
Мы в горшочках делаем мясо с картошкой, вообще все просто. Еще делали амуры - пельмень замороженые с печенью и луком - тоже вкусно, но делали все несколько раз и за отсутствием опыта получали хоть и вкусное блюдо, но внешне не презентабельное (тут совет что пельмени покупные не канают и лепить их надо из муки второго сорта, иначе раскиснут).
|
|||
188
DEVIce
19.10.11
✎
17:04
|
Опять же картошку с грибами, любыми. Картошка вообще в горшочках отлично запекается.
|
|||
189
Иде я
модератор
19.10.11
✎
17:18
|
Так, где рецепт с микроволновкой из (32) ?
|
|||
190
DEVIce
19.10.11
✎
17:48
|
В микроволновке в горшочках не пробовал, а вот в посуде стеклянной, только что-то быстро приготавливаемое. Например рыбу с овощами затушить.
|
|||
191
raykom
19.10.11
✎
17:54
|
(0) Я вот чего то в мясе к приправам с осторожностью отношусь ... Само мясо то же аромат имеет, если мясо более менее живое и готовленое (вареное-пареное) в самую меру. Мясо на косточке да с прожилочками дос жирком вмеру ... Ммм
Это если простое блюдо. Ну а сложные блюда тут на любителя ... |
|||
192
bazvan
19.10.11
✎
17:54
|
(189) Ага давай тереби его. Кортофан в микроволнофке евоный очь вкусный получилсо
|
|||
193
bazvan
19.10.11
✎
17:55
|
Так все инградеенты подготовлины. Пошел пихать по горшкам. как будет готово выкладу.
Но как тут замечено 2 часа минимум |
|||
194
DEVIce
19.10.11
✎
17:58
|
Картофан важно чтобы был в жидкости, иначе задубеет.
|
|||
195
Золушок
19.10.11
✎
18:03
|
Горшочки покупать - совковое убожество, купи нормальный горшок, литра на 3, вот это дело.
|
|||
196
JustBeFree
19.10.11
✎
18:07
|
Приготовь тафельшпиц. Если захочешь можешь потом готовое мясо по горшкам разложить.
|
|||
197
bazvan
19.10.11
✎
18:19
|
Сунул в духовку. Бум смотреть че получится
|
|||
198
Золушок
19.10.11
✎
18:24
|
Вообще говоря готовка в горшке один из наиболее простых способов готовки. Очень трудно испортить блюдо в горшке.
|
|||
199
ado
19.10.11
✎
18:25
|
От, блин, находит же народ время по будням готовить. Я, за редким исключением, по выходным навариваю на всю неделю.
|
|||
200
Золушок
19.10.11
✎
18:36
|
(199) Да фигли в горшочке готовить то, но подготовил ингридиенты и закинул - это максимум минут 20. Дальше оно само. Туту только вытерпеть силу воли надо, ибо на середине готовки уже запахи по квартире начинают разносится.
|
|||
201
ado
19.10.11
✎
18:38
|
(200) Так один хрен дождаться окончания надо, не пойдешь же спать сунув в духовку :-)
|
|||
202
Kuzen
19.10.11
✎
18:39
|
(0)Купил горшочки, купи к ним и крышки!
|
|||
203
Золушок
19.10.11
✎
18:40
|
(201) бывают духовки с таймером.
|
|||
204
ado
19.10.11
✎
18:41
|
(203) Я еще не заработал на такое счастье :-)
|
|||
205
bazvan
19.10.11
✎
19:11
|
Пляя криветочки на дисерт суперски.
Счас пофоткаю и выкладу |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |