LIFE

OFF: Толпа
, ,
0 Alexandr Puzakov

28.10.11
13:58
1. Я думаю своей головой 72% (13)
2. Я с толпой 28% (5)
Всего мнений: 18

Человеческая толпа - довольно интересный феномен. Когда люди находятся в толпе они непременно оказываются под влиянием этой самой толпы. Как это происходит пока не понятно, но из каких бы интеллектуалов не состояла толпа, все люди в толпе по каким-то неведомым причинам начинают действовать словно под воздействием низменных качеств личности.

Толпой легко манипулировать. Достаточно "накормить" толпу абстрактными обещаниями, типа: "Каждый получит то, чего хочет! Все будут счастливы!", и эта толпа рванет с места и побежит туда, куда ее направят.

На "зазывных лозунгах" хочу остановиться отдельно. Вот допустим обещание "Все будут счастливы!", ну по сути вода-водой, конкретики - ноль. А толпа покупалась и покупается... Чтобы обеспечить веру народа в подобные призывы, его обязательно нужно собрать в толпу, ибо по отдельности самосознание людей выше, чем в толпе. Существует даже такое понятие "психология толпы".

Ваша позиция по отношению к толпе?
1 Stim213

28.10.11
13:59
Это ж здорово! Никакой ответственности!

Я с толпой
7 antgrom

28.10.11
14:03
"Я слушаю группу Ранетки. И хочу сделать пирсинг - проколоть себе губу. Все подруги уже сделали. Я тоже сделаю.
- А зачем что-то прокалывать ?
- Как зачем ? Чтобы подчеркнуть свою индивидуальность !" (с). не помню откуда

Я с толпой
8 el-gamberro

28.10.11
14:04
Толпа это очень хорошо, потому что в одиночку выжить нереально.

Я с толпой
26 Glenas

28.10.11
14:20
Вот у меня соображения на этот счёт. Всегда был противоположен толпе и не собирался в стаи. НО! Хочу понять что за инстинкты влекут толпу, хочу выключить голову и .. поучаствовать.. если получиться. Чтобы понять толпу, надо побывать внутри неё

Я с толпой
27 DarkWater

28.10.11
14:21
Форум - пример виртуальной толпы. IRL каждый по отдельности уныл, очкаст, интеллигентен, тих и робок. А когда все собираются вместе, смелеют и  начинают орать про сиське и 22 см. :)

Я с толпой