|
OFF: Толпа | ☑ | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Alexandr Puzakov
28.10.11
✎
13:58
|
Человеческая толпа - довольно интересный феномен. Когда люди находятся в толпе они непременно оказываются под влиянием этой самой толпы. Как это происходит пока не понятно, но из каких бы интеллектуалов не состояла толпа, все люди в толпе по каким-то неведомым причинам начинают действовать словно под воздействием низменных качеств личности.
Толпой легко манипулировать. Достаточно "накормить" толпу абстрактными обещаниями, типа: "Каждый получит то, чего хочет! Все будут счастливы!", и эта толпа рванет с места и побежит туда, куда ее направят. На "зазывных лозунгах" хочу остановиться отдельно. Вот допустим обещание "Все будут счастливы!", ну по сути вода-водой, конкретики - ноль. А толпа покупалась и покупается... Чтобы обеспечить веру народа в подобные призывы, его обязательно нужно собрать в толпу, ибо по отдельности самосознание людей выше, чем в толпе. Существует даже такое понятие "психология толпы". Ваша позиция по отношению к толпе? |
|||||||
2
JustBeFree
28.10.11
✎
14:00
|
"Больше всего в жизни я ненавижу расизм и негров" (с)
Я думаю своей головой |
|||||||
3
filh
28.10.11
✎
14:02
|
да ну, а прыгать со здания тоже толпой?
Я думаю своей головой |
|||||||
5
мистер игрек
28.10.11
✎
14:03
|
(0) "но из каких бы интеллектуалов не состояла толпа".
Бздишь. Интеллектулы обычно одиночки, в том числе и я. Я думаю своей головой |
|||||||
6
Alexandr Puzakov
28.10.11
✎
14:03
|
Всегда вдумывайтесь в цели демонстраций, в слова их лидеров. Если вас зовут "Наведем порядок!", то скорее всего вы пойдете упираться рогами где-то там лишь для достижения эгоистичных целей организаторов демонстрации. Если же существует целая программа с конкретными "земными" задачами - то пожалуйста. Но я все равно бы воздержался.
Я думаю своей головой |
|||||||
11
MaxS
28.10.11
✎
14:06
|
Избегаю толпы. Стараюсь ничего не слушать, не покупать, не верить от,у,из уст.. незнакомца(эв).
Лучше обдумаю и потом сделаю так, как сам знаю... Я думаю своей головой |
|||||||
13
Deni7
28.10.11
✎
14:08
|
(0) "Самая большая опасность для приличного человека — это оказаться в большинстве." (с)
Я думаю своей головой |
|||||||
15
fgaabbb
28.10.11
✎
14:09
|
толпа 1Снегов =)
Я думаю своей головой |
|||||||
23
Кокос
28.10.11
✎
14:13
|
(0) вообще это конечно не безконечно :) Если нет порядка то уже лозунги не помогут. Ибо всегда рядом с аналогом Гимлера(кормитель обещаниями) был аналог Гитлера(эти обещания поровну для каждого члена толпы реализующий). У нас был Сталин в двух лицах. Хотя конечно заместо гимлера там работало куча идеологов. Нынешняя ситуация в стране - Гимлер есть Гитлера нет. К чему это приведет посмотрим.
Я думаю своей головой |
|||||||
33
Юлия Цветочек
28.10.11
✎
14:28
|
У меня на всё свой ответ)
Я думаю своей головой |
|||||||
40
Rabbit
28.10.11
✎
14:33
|
(0) "Ваша позиция по отношению к толпе?"
ибо параноик и боюсь толп) (что хорошего?) Я думаю своей головой |
|||||||
42
Сергей Д
28.10.11
✎
14:36
|
(21) Точно. Не так давно приезжали из одной фирмы. Представили свой товар, обхаяли конкурентов, наобещали кучу скидок и рассрочек. В общем нормально мы с ними побеседовали. Пришла пора прощаться, и тут они говорят - ну а теперь подпишем договор. Здрасьте, говорю, какой договор, сперва переварить все надо? И еще столько же по времени уговаривали подписать договор, ссылаясь на кучу скидок, рассрочек, акции и прочее, что у них "сейчас сесть, а потом может не быть". Не уговорили.
Я думаю своей головой |
|||||||
55
Глобальный_
Поиск 01.11.11
✎
14:53
|
В толпе реально башку сносит, чувствуешь себя частью чего-то большого и неуправляемого. Но держать себя в руках вполне реально.
Я думаю своей головой |
|||||||
61
Megas
01.11.11
✎
15:04
|
Да как то так...
Всегда стараюсь думать сам. Я думаю своей головой |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |