|
Кто виноват в пиратстве на предприятии | ☑ | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Balabass
31.10.11
✎
04:16
|
В связи с грядущим лецензированием, и полным отказом от использования нелегального ПО хочу задать вопрос:
# Установили пользователю ПК - окно, офис, винрар, бат - все лицензионное (с наклеечками и прочим). Но при проверке не безизвестным отделом выяснилось - у пользователя установленна на компьютере программа - например АвтоКад и Корел - прав на которую, ни у нас, ни у пользователя нет. За месяц до этого - мы выпустили приказ по предприятию, о запрете использования собсвенного ПО ио запрете устанавливать что либо без нашего ведома. Вопрос - С кого спрос? Кого наградят, а кого накажут? |
|||||||
2
Любопытная
31.10.11
✎
04:18
|
Так надо не только приказ выпустить, но и возможность установки чего-либо закрыть. Как-будто не знаешь, как в нашей стране к приказам относятся
Виноват ИТ отдел! |
|||||||
6
skunk
31.10.11
✎
04:27
|
вообще странно, что у пользователей есть права ставить что-то самим ... ведь так они и троянов в перемитер понаставят
Виноват ИТ отдел! |
|||||||
19
PushoN
31.10.11
✎
04:48
|
Админ вообще как бы должен запретить в целях БО ,какие то права установки ПО пользователю . что в итоге и приведет к установке ПО только админом, ну вот и админ и уже будет думать что ставить а что нет.
Виноват ИТ отдел! |
|||||||
23
Sammo
31.10.11
✎
05:03
|
Есть документ, что за данный компьютер отвечает данный пользователь? Нет, значит сушите сухари. Особенно с учетом того, что есть приказ по предприятию и пользователь всегда сможет уйти в несознанку - мол приказ вышел, вот я ничего и не ставил...
Виноват ИТ отдел! |
|||||||
35
Dump
31.10.11
✎
05:40
|
(30) "нужно доказать что админ совершил преступление" - зачем? Штраф выпишут предприятию. А вот внутри предприятия виноват однозначно ИТ, даже если ничего нигде не прописано - хотя это означает, что начальник этого отдела некомпетентен. Запрет на установку левых программ диктуется и экономической безопасностью, и простой логикой - нанесут вирусов, у ИТ зад будет в мыле, но организация то будет простаивать... Гнать таких ИТ-шников
Виноват ИТ отдел! |
|||||||
38
Kraft
31.10.11
✎
05:43
|
Однозначно
Виноват ИТ отдел! |
|||||||
89
Дикообразко
31.10.11
✎
08:06
|
админа на кол
Виноват ИТ отдел! |
|||||||
90
zlnk
31.10.11
✎
08:24
|
а за винрар зачем деньги платить? 7zip религия не позволяет?
Виноват ИТ отдел! |
|||||||
93
Сияющий Асинхраль
31.10.11
✎
09:24
|
(89) +100500
Виноват ИТ отдел! |
|||||||
94
Escander
31.10.11
✎
09:27
|
В контексте (0) виноваты только ИТ-шники, т.к. прав админа никому давать из юзеров кроме как в слечае чрезвычайной нужды нельзя!!! А без этих прав ни корел ни кад не втыкаются.
ЗЫ знаю даже одну контору, где их программист опечатал USB порты на 80% компов (а где не подключеня устройства через них и в биосе отключил)... Виноват ИТ отдел! |
|||||||
95
Alexey87
31.10.11
✎
09:28
|
(0)А с фига ли у пользователя права администратора на своем компе?
Виноват ИТ отдел! |
|||||||
103
Fish
31.10.11
✎
09:44
|
(101) А для таких случаев, в конторе должны быть четко прописаны правила - кто и за что отвечает :)) Если правил нету - виноват однозначно админ.
Виноват ИТ отдел! |
|||||||
106
СноваЗдорова
31.10.11
✎
09:46
|
я на стороне большинства
Виноват ИТ отдел! |
|||||||
108
dva1c
31.10.11
✎
09:49
|
Все предыдущие посты (до 100 шт.) сводятся к тому, что виноват (см. ниже).
Не составлено нужное кол-во регламентов, а если и составлено, то не выполняются. ) Виноват ИТ отдел! |
|||||||
109
AlecoZAV
31.10.11
✎
09:50
|
(102) очень много, почти все есть, но все таки
Виноват ИТ отдел! |
|||||||
112
vladko
31.10.11
✎
10:11
|
Если вдруг пользователь сам установил левое ПО/игрушку это вина ИТ-отдела, сотрудникам в обязанности которого входит обеспечение безопасности ПО/Сети/Данных предприятия.
Виноват ИТ отдел! |
|||||||
113
aka AMIGO
31.10.11
✎
10:12
|
начну издалека :)
боюсь вирусов, как огня, но до некоторых пор постоянно работал в домашней винде админом и без пароля. ну и, конечно, не миновала меня чаша сия, наелся вирусов, сыт по-горло :) а ну и вот.. поставил 7-ку, и решил: хватит! теперь входов 2: админский (только мне) и нам вдвоем с дочкой - опытный типа пользователь. надеюсь, не словим вирусню при таком раскладе.. к чему это я? - а, да!! к тому, что при установке новой проги (любой) ось требует от меня вход от имени админа. я пароль знаю :) а вот на рабочих наших компах подозреваю, что админов только 2 на 40 человек пользователей.. и пароль они никому не говорят.. и установить что-то помимо их не получится. Виноват ИТ отдел! |
|||||||
124
mm_84
31.10.11
✎
10:47
|
У пользователя не должно быть прав на установку какой либо программы вообще самостоятельно
Виноват ИТ отдел! |
|||||||
131
MetaDon
31.10.11
✎
10:51
|
с задачей не допускать приход ПО извне отдел не справляется
всех уволить! Виноват ИТ отдел! |
|||||||
135
tdm
31.10.11
✎
10:54
|
выбор, покупка и обслуживание ПО прямая задача IT-отдела,
так же как например задача продажника - продавать товар или продукцию, бухгалтера - сдавать своевременно отчетность и т.д. (131) +1 Виноват ИТ отдел! |
|||||||
138
alexsandrinia
31.10.11
✎
10:56
|
согласен с (6) надо урезать права пользователям
Виноват ИТ отдел! |
|||||||
149
opty
31.10.11
✎
11:01
|
Юзер , как правило существо безмозглое , а с убогого какой спрос :)
Виноват ИТ отдел! |
|||||||
166
Staffa
31.10.11
✎
11:31
|
прочитал ветку. согласен с коллегами, что виноват ИТ - однозначно.
НО! Почему то никто не задумался о том, что в любом уголовном деле должна быть потерпевшая сторона, в данном случае - правообладатель. Вот с этим делом у известных органов обычно проблема. По крайней мере в нашей деревне есть уполномоченный представитель только 1С, все остальные отказываются (MS, Adobe и прочие). Влезают в судебные тяжбы только если ущерб насчитывает десятки миллионов. Виноват ИТ отдел! |
|||||||
171
Pasha
31.10.11
✎
12:00
|
(0) С каких пор у юзеров разрешили оставлять права администратора?
Ни одной программулечки без ведома сисадмина... А то понаставят троянов и прочего, потом не отмахаешься... Виноват ИТ отдел! |
|||||||
187
Thorn-deep
31.10.11
✎
16:08
|
Всё в наших руках, так нах нам давать спуску невежам.
Виноват ИТ отдел! |
|||||||
194
Krendel
31.10.11
✎
16:35
|
1. Однозначно, за что им бабло платят?
Виноват ИТ отдел! |
|||||||
201
JesteR
31.10.11
✎
18:11
|
Однозначно.
Виноват ИТ отдел! |
|||||||
207
Patrio_
O_Muerte 31.10.11
✎
22:21
|
Без вариантов.
ИТ отдел дал человеку в руки инструмент, с помощью которого человек напакостил организации. Виноват ИТ отдел! |
|||||||
222
WT2008
01.11.11
✎
09:51
|
ИТ-отделу надо было дённо и нощно следить за ручками юзеров шаловливыми. Для начал - запретить доступ к CD/DVD устройствам. А еще лучше - в антивирусе или ещё как проставить только разрешённых программ запуск. То есть никакой инсталлятор не должен был просочиться.
И внезапный шмон на компах всё равно делать с оргвыводами. Виноват ИТ отдел! |
|||||||
225
Фрэнки
01.11.11
✎
09:58
|
Внимательно все посты в ветке не перечитывал, но голосовалка есть и я тоже выскажу свой голос
Виноват ИТ В суде пофигу, что именно делал или не делал пользователь, а что конкретно делал админ. Пользователь тоже не дурак и не будет на себя брать чужую вину, тем более, что согласно штатному расписанию и должностным инструкциям при приеме на работе подписанным сторонами, есть ИТ отдел, который только затем и нужен, чтоб сопли пользователей с компов вытирать и вместо них программами лулить. И без разницы будут ли при этом ИТ-ишники насилие над пользователями совершать, чтоб они под их ударами сами тряпочкой сопли с монитора стирали и лишние программы с компов удаляли - ответственность за состояние ИТ и состав ПО на ИТ-отделе Виноват ИТ отдел! |
|||||||
294
ErrorEd88
01.11.11
✎
11:35
|
За лень и за провокацию.
Виноват ИТ отдел! |
|||||||
312
Повелитель
01.11.11
✎
12:58
|
Обрезайте права юзерам, и не будут ничего ставить. Это вина ИТ отдела, что есть лишние права.
Виноват ИТ отдел! |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |