LIFE
Юмор
OFF: РПЦ собирается усложнить правила крещения
Ø (Волшебник 08.11.2011 10:53)
, ,
0 Max1986

03.11.11
12:25
1. Правильно 68% (32)
2. Другое 26% (12)
3. Не правильно 6% (3)
Всего мнений: 47

Скоро нельзя будет прийти в храм и сразу креститься: потребуется подготовка, иначе называемая оглашением. Это как минимум две беседы, которые должны проходить все решившие креститься взрослые и дети старше 12 лет.

«Недопустимо совершение таинства крещения над людьми, не желающими готовиться», – говорится в документе «О религиозно-образовательном и катехизическом служении в Русской православной церкви».

Часто, как отмечают в церкви, если пришедших креститься просят прочитать Евангелие и выучить «Отче наш», люди ищут другой храм или предлагают батюшке больше денег, лишь бы не тратить времени и сил. А ведь крещение, предупреждают священники, – это не только красивый обряд, но и обеты Богу, за исполнение которых придется отвечать.

Во время подготовки священники или сотрудники храма  расскажут об основах христианской веры и нравственности. Сразу спросят о мотивах прихода в церковь, и если мама хочет крестить младенца, «чтобы лучше спал и не болел», ей объяснят, что она обещает воспитывать ребенка по вере. Также новообращенные узнают, что библейские заповеди отныне должны стать для них «инструкцией к исполнению». Кроме того, подготовленный документ предписывает подготовительные беседы и для желающих венчаться.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/7241353/?frommail=1

Считаю правильно! А то многие и молитв не знают! Дань моде
2 Max1986

03.11.11
12:26
1

Правильно
4 Stim213

03.11.11
12:27
все правильно сделали.

Осталось только иконки в автомобили продавать после "беседы"

Правильно
8 МихаилМ

03.11.11
12:28
это нормально.

(3) вашу идею реализовали первые протестанты, кто не согласился - повесили.

Правильно
9 Митор

03.11.11
12:28
вот и я своей говорил нафига крестить, вырастит дочь сама решит. но они(мама,теща,жена) как насели на меня пришлось сдаватся фуй с ними, а по (0) конечно правильно

Правильно
16 mdocs

03.11.11
12:30
Введут платные курсы перед крещением.

Правильно
22 kuromanlich

03.11.11
12:31
(0) а по сути кстати

Правильно
27 Escander

03.11.11
12:32
А, да. За. Те кто не хочет напрягаться - ну дык пусть не напрягается.

Правильно
34 antgrom

03.11.11
12:34
(0) На некоторых фирмах нанимают нач отделов "Да , да , я знаю 1С. Я 5 лет работал с 1С"
А потом этот человек  не отличает договор с покупателем от договора с поставщиком.
И не хочет самостоятельно обучаться.

Пришел в какую-то религию - знай её правила !

Правильно
47 Rabbit

03.11.11
12:37
ибо нефиг

Правильно
54 ptiz

03.11.11
12:42
А то креститься модно, а что это значит - никто не думает.

Правильно
69 skunk

03.11.11
12:46
(0)неужели что-то правильно рпц замутить решила ... если это будет так ... то пусть быстрее принимают

Правильно
79 Александр_
Тверь

03.11.11
12:50
Пусть еще разработают регламент как откреститься обратно, в случае когда ребенка крестили без его спросу и желания.

Правильно
81 zhivaz

03.11.11
12:52
гы-гы. помнится перед приемом в пионэры, октябрёнкам тоже надо было сколько-то там занятий посетить. я половину отходил и забил. что-то зубрить надо было))) короче коммунистическое прошлое у кого-то из попов полезло)))

Правильно
86 Megas

03.11.11
12:53
Ясен пень правильно!

Я к примеру библию читал , в отличае от большенства РФ христиан. Хотя не знаю наизусть "отче наш" и "символ веры" - а это обязательно.

Правильно
95 vde69

03.11.11
12:58
по сути правильно, недавно крестил младшую, перед крещением спрашивали

знаешь "симол веры"

80% отвечают неправильно :)

Правильно
115 toypaul

гуру
03.11.11
13:56
хоть сам и некрещеный

Правильно
118 Irbis

03.11.11
14:03
Еще бы и обращение в любую веру в несовоершеннолетнем возрасте запретить надо законодательно.

Правильно
121 Mwanaharamu

05.11.11
12:49
(111) Крещение Altissima Grande Superia - Голгофа, крест и Лонгин с копьем :)

Правильно
123 Naumov

05.11.11
13:00
еще стоимсоть услуги поднять тысяч до ста..

Правильно
124 NcSteel

05.11.11
13:00
Креститься сейчас допускают кого не лень , а это таинство надо заслужить )))

Правильно
184 Сергун

05.11.11
22:55
(183) Речь конечно же не идет об оглашении младенцев -  (какая глупость так думать...) Говорится об оглашении родителей, то есть родители должны понимать основы веры и так же четко понимать свою ответственность за воспитание ребенка в православной, христианской традиции. То есть если решили крестить ребенка, то будьте добры воспитайте его православным. Так что с логикой здесь все в порядке.

Правильно
193 дущ

07.11.11
08:55
Считаю что правильно. Если эту хрень примут в обязательном порядке, то своего второго ребенка ни за что не буду крестить. Дочку крестил, так лекцию на пол часа поп читал: какие мы безбожники, в церковь не ходим и т.д., перед крестными было жутко неудобно. А тут примут такую ебедень и сразу ясно кто безбожник, а кто... кхм... божник. Вот я - безбожник.

Правильно
205 theodor

07.11.11
10:03
(0) Совершенно нелепый ход с точки зрения получения прибыли, зато очень грамотный с точки зрения получения грамотных и сознательно верующих прихожан.

Скоро нельзя будет прийти в 1С:Франчайзи и сразу получить услугу по обслуживанию программ 1С: потребуется подготовка, иначе называемая оглашением. Это как минимум две беседы, которые должны проходить все решившие воспользоваться услугами 1С:Франчайзи взрослые и дети старше 12 лет.
«Недопустимо предоставление услуг 1С:Франчайзи не желающими готовиться»...

Если бы фирма 1С ввела такие правила, боюсь это означало бы окончание ее существования. Или, по крайней мере, грандиозные убытки.
Вывод: Церковь не занимается предоставлением религиозных услуг. Она занимается спасением человеческих душ. И спасти она может только тех, кто желает такого спасения, кто его ищет, для кого пройти огласительные беседы не составит труда.

Правильно
206 Stagor

07.11.11
10:27
1. Пусть заставят выучить библию наизусть. Особенно ветхий завет (как наиболее бредовый)
2. После 12 лет. Нужно обязательно пересдать экзамен см. пункт 1.
3. кто не выполнит пункт 1 и пункт 2, отлучить от церкви или оштрафовать на 100 золотых, и взымать пени в размере 10 золотых ежемесячно до выполнения пункта 1. и 2.
4. На штрафы заказать новые церкви, на остаток средств выплатить премию попам, можно борзыми щенками!

Правильно
210 birkoFFFF

07.11.11
10:40
У нас новый правила с 1.01.11 уже действуют.

Как минимум 2 беседы с батюшкой, чтобы понимали на что идут...

Правильно
232 ksupalo

07.11.11
14:21
Народ не понимает, что это и зачем...
Был на крещении в прошлые выходные - народ руки из карманов не вытянул, не то что молитвы учить...

А в целом сказать - слова не важны - важно то, что в голове, мысли...
Если хоть сотая часть останется - уже прогресс!

Правильно
241 Chai Nic

07.11.11
15:16
(236) И это правильно. Для неверующего крещение даже с точки зрения формальной логики не имеет никакого смысла, ибо бог дает каждому по вере его. Если человек не ощущает себя верующим - ему креститься не надо.

Правильно
278 Aswed

07.11.11
16:14
Эт они коррупцию значит решили развести?
))))

Правильно
304 anonymously

07.11.11
17:27
Так-то

Правильно
333 fisher

07.11.11
19:47
Правильно, конечно. Это не должно превращаться в фарс. Собеседование - вполне разумный шаг. Я крещеный, но вряд ли сознательно пошел бы креститься. Ни к верующим ни к атеистам себя не отношу. Скорее агностик.
Библию периодически пытаюсь осилить - штука интереснейшая и познавательная. Толкования тоже чрезвычайно интересны (там много исторических и лингвистических привязок).
По поводу сотворения мира за семь дней - большинство толкований вполне логично склоняются к аллегории с этапами. Какие в самом деле дни, когда еще нихрена не существовало? Или это были "дни" по локальному времени "божественного звездолета", что ничем по сути не отличается. Вообще бог Ветхого Завета - ни разу ни бог, как его принято представлять (некая мудрая сила, всеведующая и всемогущая). Там полная аналогия с некой свехцивилизацией, которой не были чужды никакие человеческие пороки (да-да, там постоянно читается между строк, что "богов" было много) с непонятными целями и странными ограничениями.

Правильно
343 Classic

08.11.11
00:11
Интересно, а есть обряд, обратный крещению?
Многих малышейй же не спрашивают, хотят они креститься или нет

Правильно
352 mehmat

08.11.11
08:19
Согласен

Правильно
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс