|
OFF: РПЦ собирается усложнить правила крещения Ø (Волшебник 08.11.2011 10:53) | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Max1986
03.11.11
✎
12:25
|
Скоро нельзя будет прийти в храм и сразу креститься: потребуется подготовка, иначе называемая оглашением. Это как минимум две беседы, которые должны проходить все решившие креститься взрослые и дети старше 12 лет.
«Недопустимо совершение таинства крещения над людьми, не желающими готовиться», – говорится в документе «О религиозно-образовательном и катехизическом служении в Русской православной церкви». Часто, как отмечают в церкви, если пришедших креститься просят прочитать Евангелие и выучить «Отче наш», люди ищут другой храм или предлагают батюшке больше денег, лишь бы не тратить времени и сил. А ведь крещение, предупреждают священники, – это не только красивый обряд, но и обеты Богу, за исполнение которых придется отвечать. Во время подготовки священники или сотрудники храма расскажут об основах христианской веры и нравственности. Сразу спросят о мотивах прихода в церковь, и если мама хочет крестить младенца, «чтобы лучше спал и не болел», ей объяснят, что она обещает воспитывать ребенка по вере. Также новообращенные узнают, что библейские заповеди отныне должны стать для них «инструкцией к исполнению». Кроме того, подготовленный документ предписывает подготовительные беседы и для желающих венчаться. Подробнее: http://news.mail.ru/society/7241353/?frommail=1 Считаю правильно! А то многие и молитв не знают! Дань моде |
||||||||||
2
Max1986
03.11.11
✎
12:26
|
1
Правильно |
||||||||||
4
Stim213
03.11.11
✎
12:27
|
все правильно сделали.
Осталось только иконки в автомобили продавать после "беседы" Правильно |
||||||||||
8
МихаилМ
03.11.11
✎
12:28
|
это нормально.
(3) вашу идею реализовали первые протестанты, кто не согласился - повесили. Правильно |
||||||||||
9
Митор
03.11.11
✎
12:28
|
вот и я своей говорил нафига крестить, вырастит дочь сама решит. но они(мама,теща,жена) как насели на меня пришлось сдаватся фуй с ними, а по (0) конечно правильно
Правильно |
||||||||||
16
mdocs
03.11.11
✎
12:30
|
Введут платные курсы перед крещением.
Правильно |
||||||||||
22
kuromanlich
03.11.11
✎
12:31
|
(0) а по сути кстати
Правильно |
||||||||||
27
Escander
03.11.11
✎
12:32
|
А, да. За. Те кто не хочет напрягаться - ну дык пусть не напрягается.
Правильно |
||||||||||
34
antgrom
03.11.11
✎
12:34
|
(0) На некоторых фирмах нанимают нач отделов "Да , да , я знаю 1С. Я 5 лет работал с 1С"
А потом этот человек не отличает договор с покупателем от договора с поставщиком. И не хочет самостоятельно обучаться. Пришел в какую-то религию - знай её правила ! Правильно |
||||||||||
47
Rabbit
03.11.11
✎
12:37
|
ибо нефиг
Правильно |
||||||||||
54
ptiz
03.11.11
✎
12:42
|
А то креститься модно, а что это значит - никто не думает.
Правильно |
||||||||||
69
skunk
03.11.11
✎
12:46
|
(0)неужели что-то правильно рпц замутить решила ... если это будет так ... то пусть быстрее принимают
Правильно |
||||||||||
79
Александр_
Тверь 03.11.11
✎
12:50
|
Пусть еще разработают регламент как откреститься обратно, в случае когда ребенка крестили без его спросу и желания.
Правильно |
||||||||||
81
zhivaz
03.11.11
✎
12:52
|
гы-гы. помнится перед приемом в пионэры, октябрёнкам тоже надо было сколько-то там занятий посетить. я половину отходил и забил. что-то зубрить надо было))) короче коммунистическое прошлое у кого-то из попов полезло)))
Правильно |
||||||||||
86
Megas
03.11.11
✎
12:53
|
Ясен пень правильно!
Я к примеру библию читал , в отличае от большенства РФ христиан. Хотя не знаю наизусть "отче наш" и "символ веры" - а это обязательно. Правильно |
||||||||||
95
vde69
03.11.11
✎
12:58
|
по сути правильно, недавно крестил младшую, перед крещением спрашивали
знаешь "симол веры" 80% отвечают неправильно :) Правильно |
||||||||||
115
toypaul
гуру
03.11.11
✎
13:56
|
хоть сам и некрещеный
Правильно |
||||||||||
118
Irbis
03.11.11
✎
14:03
|
Еще бы и обращение в любую веру в несовоершеннолетнем возрасте запретить надо законодательно.
Правильно |
||||||||||
121
Mwanaharamu
05.11.11
✎
12:49
|
(111) Крещение Altissima Grande Superia - Голгофа, крест и Лонгин с копьем :)
Правильно |
||||||||||
123
Naumov
05.11.11
✎
13:00
|
еще стоимсоть услуги поднять тысяч до ста..
Правильно |
||||||||||
124
NcSteel
05.11.11
✎
13:00
|
Креститься сейчас допускают кого не лень , а это таинство надо заслужить )))
Правильно |
||||||||||
184
Сергун
05.11.11
✎
22:55
|
(183) Речь конечно же не идет об оглашении младенцев - (какая глупость так думать...) Говорится об оглашении родителей, то есть родители должны понимать основы веры и так же четко понимать свою ответственность за воспитание ребенка в православной, христианской традиции. То есть если решили крестить ребенка, то будьте добры воспитайте его православным. Так что с логикой здесь все в порядке.
Правильно |
||||||||||
193
дущ
07.11.11
✎
08:55
|
Считаю что правильно. Если эту хрень примут в обязательном порядке, то своего второго ребенка ни за что не буду крестить. Дочку крестил, так лекцию на пол часа поп читал: какие мы безбожники, в церковь не ходим и т.д., перед крестными было жутко неудобно. А тут примут такую ебедень и сразу ясно кто безбожник, а кто... кхм... божник. Вот я - безбожник.
Правильно |
||||||||||
205
theodor
07.11.11
✎
10:03
|
(0) Совершенно нелепый ход с точки зрения получения прибыли, зато очень грамотный с точки зрения получения грамотных и сознательно верующих прихожан.
Скоро нельзя будет прийти в 1С:Франчайзи и сразу получить услугу по обслуживанию программ 1С: потребуется подготовка, иначе называемая оглашением. Это как минимум две беседы, которые должны проходить все решившие воспользоваться услугами 1С:Франчайзи взрослые и дети старше 12 лет. «Недопустимо предоставление услуг 1С:Франчайзи не желающими готовиться»... Если бы фирма 1С ввела такие правила, боюсь это означало бы окончание ее существования. Или, по крайней мере, грандиозные убытки. Вывод: Церковь не занимается предоставлением религиозных услуг. Она занимается спасением человеческих душ. И спасти она может только тех, кто желает такого спасения, кто его ищет, для кого пройти огласительные беседы не составит труда. Правильно |
||||||||||
206
Stagor
07.11.11
✎
10:27
|
1. Пусть заставят выучить библию наизусть. Особенно ветхий завет (как наиболее бредовый)
2. После 12 лет. Нужно обязательно пересдать экзамен см. пункт 1. 3. кто не выполнит пункт 1 и пункт 2, отлучить от церкви или оштрафовать на 100 золотых, и взымать пени в размере 10 золотых ежемесячно до выполнения пункта 1. и 2. 4. На штрафы заказать новые церкви, на остаток средств выплатить премию попам, можно борзыми щенками! Правильно |
||||||||||
210
birkoFFFF
07.11.11
✎
10:40
|
У нас новый правила с 1.01.11 уже действуют.
Как минимум 2 беседы с батюшкой, чтобы понимали на что идут... Правильно |
||||||||||
232
ksupalo
07.11.11
✎
14:21
|
Народ не понимает, что это и зачем...
Был на крещении в прошлые выходные - народ руки из карманов не вытянул, не то что молитвы учить... А в целом сказать - слова не важны - важно то, что в голове, мысли... Если хоть сотая часть останется - уже прогресс! Правильно |
||||||||||
241
Chai Nic
07.11.11
✎
15:16
|
(236) И это правильно. Для неверующего крещение даже с точки зрения формальной логики не имеет никакого смысла, ибо бог дает каждому по вере его. Если человек не ощущает себя верующим - ему креститься не надо.
Правильно |
||||||||||
278
Aswed
07.11.11
✎
16:14
|
Эт они коррупцию значит решили развести?
)))) Правильно |
||||||||||
304
anonymously
07.11.11
✎
17:27
|
Так-то
Правильно |
||||||||||
333
fisher
07.11.11
✎
19:47
|
Правильно, конечно. Это не должно превращаться в фарс. Собеседование - вполне разумный шаг. Я крещеный, но вряд ли сознательно пошел бы креститься. Ни к верующим ни к атеистам себя не отношу. Скорее агностик.
Библию периодически пытаюсь осилить - штука интереснейшая и познавательная. Толкования тоже чрезвычайно интересны (там много исторических и лингвистических привязок). По поводу сотворения мира за семь дней - большинство толкований вполне логично склоняются к аллегории с этапами. Какие в самом деле дни, когда еще нихрена не существовало? Или это были "дни" по локальному времени "божественного звездолета", что ничем по сути не отличается. Вообще бог Ветхого Завета - ни разу ни бог, как его принято представлять (некая мудрая сила, всеведующая и всемогущая). Там полная аналогия с некой свехцивилизацией, которой не были чужды никакие человеческие пороки (да-да, там постоянно читается между строк, что "богов" было много) с непонятными целями и странными ограничениями. Правильно |
||||||||||
343
Classic
08.11.11
✎
00:11
|
Интересно, а есть обряд, обратный крещению?
Многих малышейй же не спрашивают, хотят они креститься или нет Правильно |
||||||||||
352
mehmat
08.11.11
✎
08:19
|
Согласен
Правильно |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |