Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Печём хлеб
0 GROOVY
 
07.11.11
15:47
1. Да 79% (22)
2. Нет 11% (3)
3. Свой вариант 7% (2)
4. Пофиг 4% (1)
5. КГ/АМ 0% (0)
Всего мнений: 28

Я тут профан, посему:
Поделитесь рецептами.
Хлебепечки рулят?
1 asp
 
07.11.11
15:47
да, печем. очень вкусно

Да
2 Megas
 
07.11.11
15:48
(0) Хлеб вообще не рулит, вреден.
3 Александр_
Тверь
 
07.11.11
15:48
рецепты не дам, жалко :))))
но хлебопечка - супер вещь, постоянно жена делает хлеб.

Да
4 aleks-id
 
07.11.11
15:48
еще тратить время на выпечку хлеба? я лучше в магазе куплю.

Свой вариант
5 Любопытная
 
07.11.11
15:48
Рулят. Родители пекут. С отрубями, из ржаной муки, с отложенным стартом, чтобы утром их будил запах свежеиспеченного хлеба
6 Scooter
 
07.11.11
15:51
(0)жена иногда делает в микроволновке(духовка+гриль) без формы, караваем

Да
7 Irbis
 
07.11.11
15:52
Я где-то вскользь упоминал. Реально свой хлеб получается вкусный, но рецепт и толчок были с Удава. Сейчас начинаются холода можно для сугрева и выпечкой позаниматься.
8 sda553
 
07.11.11
15:55
Я тут переехал в Москву и офигел. Тут у туземцев нет белого хлеба. По крайней мере чтобы его найти надо очень сильно постараться. Я пока нашел одну точку и то там в виде батона его продают.

А хлебопечка хлеб не очень хороший печет, но можно использовать ее чтобы взбить хорошее тесто и потом напечь булочек в духовке.
9 Irbis
 
07.11.11
15:55
(0)Во http://udaff.com/fzr/104062.html проще некуда.
10 Gasho
 
07.11.11
15:55
в хлебопечке хлеб все время одной формы , чуть ошибся с рецептом так и вовсе гуано получается, да и ржаной не испечешь, сейчас в магазинах продают замороженный хлеб (булки , чиабаты , багеты , круасаны) имхо лучше такой покупать , пришел домой -закинул в духовку на полчаса и вуаля -свежеиспеченный очень вкусный хлеб
11 Kuzen
 
07.11.11
16:02
(2) И чем же вредны белки жиры и углеводы входящие в состав хлеба?
12 MatrosoV AleXXXand_R
 
07.11.11
16:03
Прочитал "ПОчЁм Хлеб" :)
13 sda553
 
07.11.11
16:03
(10) А вот тут поподробнее пожалуйста. Можно название сетей в Мск с замороженным хлебом в продаже?
14 Kuzen
 
07.11.11
16:03
Это интересно: "В Священном Писании Земля обетованная почти постоянно называется землёй пшеницы (видимо, из-за изобилия этого злака): злачное место (буквально хлебное место) или Рай."
15 8 0
 
07.11.11
16:04
вкусный хлеб получается, и с разными добавками отрубями, семечками и проч.

Да
16 Megas
 
07.11.11
16:04
(11)
http://yandex.ru/yandsearch?text=хлеб+вреден&lr=213
хлеб вреден, поскольку богат углеводами, а его привычное сочетание с ….... и тд.
17 Megas
 
07.11.11
16:05
(14) Жрать было нечего. Жрали хлеб в основном
18 Кокос
 
07.11.11
16:05
(12) в Москве уже года 3 как в магазинах авно продают вместо хлеба. Я еще удивлялся а потом увидел на НТВ передачу из цикла, где показали как черствый и плесневелый хлеб тоннами отправляют обратно на муку и опять из него делают свежий :) Потом в итоге я когда переехал жить возле выхино там нашел рынок  где продается отличный лаваш(судя по качеству делается из хорошей муку) и до весны его потреблял. Сейчас с июня не ем хлеб вообще. Худею.

Нет
19 Unstoppable
 
07.11.11
16:07
хлебопечь Alaska, научил тещу пользоваться - юзает почти все рецепты из мануала. Нямка!

Да
20 ado
 
07.11.11
16:09
(18) Места выбирать надо. В сетях обычно хлеб более-менее нормальный.
21 Irbis
 
07.11.11
16:10
(20) из собственных пекарен обычно несколько рецептур очень ничего.
22 stix2010
 
07.11.11
16:10
печь филипс, в магазинах хлеб гуано, но иногда влом и приходится покупать в магазинах

Да
23 Кокос
 
07.11.11
16:11
(20) Ну в сетях обычно они сами у себя  там все готовят. А из чего готовят фигзнает. Перекрестовский хлеб например есть невозможно  было. Но сейчас я хлеб вообще не ем, поэтому проблемы нет.
24 Kuzen
 
07.11.11
16:11
(17) Если мясо молоко овощи крупы яйца много всего, не хлебом единым жив человек был :)
А углеводы это быстрая энергия при физической работе это хорошо силы восстановятся быстрее и белка много в пшенице в мясе немного поболее до 20%

Зерно пшеницы
Пищевая ценность на 100 г продукта
Энергетическая ценность 360 ккал 1505 кДж
Белки    до 14 г
Жиры    2-2,5 г
Углеводы    68-71 г

По производству пшеницы на 4 месте в мире.

Страна    1985               1995    2005
Китай    85 807    102 211    96 160
Индия    44 069    65 767    72 000
США            65 975    59 404    57 106
Россия    21 000    30 119    45 500
25 8 0
 
07.11.11
16:11
(20) да, но только пока он свежий. а на след день уже невкусный. А из хлебопечки дня 2-3 точно мягкий и хороший (дольше не проверяла, съедается :))
26 GROOVY
 
07.11.11
16:12
Еще рецептов накидайте!
27 GROOVY
 
07.11.11
16:13
Задолбало покупать и выкидывать на след день хлеб. Плесневеет и воняет. Сам печь буду.
28 filh
 
07.11.11
16:14
раньше делал.

Пофиг
29 Irbis
 
07.11.11
16:14
Переходите на ржаной хлеб, ситный берите в меру - на вечер и утро.
30 Gasho
 
07.11.11
16:14
(25)а смысла нет его много готовить , перед едой напек сколько надо и хорош
31 Кокос
 
07.11.11
16:15
(29) 1Снеги все бывшие студенты. значит гастрит. а при гастрите нельзя есть молочное, черных хлеб и яблоки :)
32 kuromanlich
 
07.11.11
16:15
у нас в деревне бабушка пекла хлеб около 2 раз в месяц...  в русской печке. все что пекла - съедалос. хлебов 7-10 где то... без использования дрожжей, на закваске. это даже не хлеб был, караваи. хлеб хранился укрытым под обычной тканью хлопчатобумажной в хате, и не портился.
33 zak555
 
07.11.11
16:15
(27) покупай нарезанный
34 kuromanlich
 
07.11.11
16:16
(33) +1
35 Irbis
 
07.11.11
16:17
(31) Вы неправильные какие-то одинэсники или студенты. С какой еды у студента мог развиться гастрит, когда утрам чай, вечером чаёк, а в обед чаище?
36 kuromanlich
 
07.11.11
16:19
(35) в мемориз )
37 Кокос
 
07.11.11
16:20
(35) Гастрит больше не от еды а от стрессов на экзаменах :))
38 Megas
 
07.11.11
16:23
(24) Особенно зимой. И мясо и молоко и овощи... =)
39 zak555
 
07.11.11
16:25
(37) > а от стрессов на экзаменах

стрессы у ж при ... =)
40 sda553
 
07.11.11
16:26
(35) Так гастрит то ведь от нерегулярности питания в данном случае. Те кто питается регулярно (хотя бы каждый день) - у тех студентов риск гастрита ниже
41 Кокос
 
07.11.11
16:28
(40) Ты где таких студентов видел?:)
42 JustBeFree
 
07.11.11
16:28
(0) Неужели в Питере нет пекарен типа Азбуки вкуса, Хлеба насущного, всяких там Волконских и прочих булочных ? В Москве их сейчас на каждом шагу в центре.
Вообще конечно дикость, В России, с богатыми традициями по выпеканию хлеба, хлеб продается амно амном. Качественный и вкусный хлеб можно купить только в австрийских или французских пекарнях.
43 and2
 
07.11.11
16:29
(0) да , печем.
рецепт - из мануала к хлебопечке.
где то неделю приспосабливались.

Да
44 and2
 
07.11.11
16:31
(27) почуствуешь разницу...

у нас , правда , есть монастырская лавка, в коей всякую муку и прочуу продается..
45 Kuzen
 
07.11.11
16:39
(38) Зимой всегда и резали скотину что бы не портилось мясо, яблоки моченые, картошка, морковь, лук, соленые огурцы, помидоры в бочках, капуста квашенная, клюква, сушеные грибы, кабачки тыква,  все это прекрасно и долго сохранялось, молоко то же было зимой не по одной корове держали люди а это еще и сметана и творог из сливок топленное масло делали в банках оно то же может долго хранится. Все это помогало пережить долгие холодные зимы..
46 fyn
 
07.11.11
16:42
(0) в субботу купил панасоник 2501.

Сегодня испек бородинский
2 ч.л. сухих дрожей
80 гр. пшеничной муки
470 гр. ржаной муки
1,5 ч.л. соли
4 ст.л. солода ржаного / кваса сухого - залить 80 мл. кипятка
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда
2 ст.л укусусу яблочного
1 ч.л. кориандра/тмина
1 ч.л. кориандра зернами
330 мл. кваса или темного пива

Через 10 минут после того как вытащили - 3/4 буханки как не бывало
47 Kuzen
 
07.11.11
16:42
(38) А ты чем сейчас питаешься? Эмульгаторами, консервантами и фиксаторами окраски? Соевые белок заменил тебе молоко и мясо, а природу телевизер? :)
48 DEVIce
 
07.11.11
16:43
Странно. А где ромикс с лекцией о статье мучного и графиками показывающими влияние употребления хлеба на общий уровень дебилизма в стране, по периодам. :)
49 fyn
 
07.11.11
16:43
(46)+ а вообще советую почитать http://forum.hlebopechka.net

Там куча рецептов и советов
50 DEVIce
 
07.11.11
16:43
*о вреде мучного
51 Irbis
 
07.11.11
16:44
(41) Я так питался. Утром завтрак из остатков ужина, вечером ужин свежеприготовленный. Днём никаких перекусов и никакого гастрита.
52 Irbis
 
07.11.11
16:45
(37) Какие на экзаменах стрессы? Тапки не смешите, правда отдельные индивиды с 20-этажки из-за двойки сигают, но таких не жалко.
53 GROOVY
 
07.11.11
16:46
(49) О!
54 kuromanlich
 
07.11.11
16:48
(53) те что на закваске лучше ИМХО. дрожжей не нужно...
55 Megas
 
07.11.11
16:49
(47) Ну в основном мясо, которое не колбаса. Рыба. Молоко у которого срок годности 10 дней (вроде почти нормальное).
Но в общем да, как и всем нам. Едим/пьём всякий суб продукт.
56 ВераТ
 
07.11.11
16:50
Хлебопечка - рулит :) в основном тем, что знаешь все ингридиенты, из которых будет сделан хлеб. Плюс большая вариация добавок/компонентов.
P.S. я в хлебопечке еще обожаю делать тесто для пирожков и пиццы :)

Да
57 Визард
 
07.11.11
16:51
рулят. прикольно, замес сделал и через 3 часа хлебец готов

Да
58 ado
 
07.11.11
16:51
(56) Хлебопечка рулит прежде всего свежестью ;-)
59 GROOVY
 
07.11.11
16:52
(55) В упаковках молоко не продают. Это "нормализованная молочная смесь". От молока там мало. Про всех не скажу, но ЮНИМИЛК точно не продает молоко.
60 GROOVY
 
07.11.11
16:52
(58) Да это один из критериев.
61 ВераТ
 
07.11.11
16:53
(58) для меня важно еще и то, что я знаю из чего это приготовлено. Ну и добавки на свой вкус могу сделать
62 Визард
 
07.11.11
16:54
(61) какие там добавки. я на первой программе выпекал :). дальше меня не хватило
63 ado
 
07.11.11
16:55
(61) Ну, хлеб -- не колбаса, ничего сверхъестественного туда не добавляют.
64 ВераТ
 
07.11.11
16:55
(63) отстань. каждому свое
65 Визард
 
07.11.11
16:56
(60) а вообще по сабжу пока азарт есть будешь выпекать, иссякнет он - заложишь на это дело болт и поставшиь свою печку в укромное место
66 kuromanlich
 
07.11.11
16:56
(59) гы ) таки поучавствовал в большой автоматизации? )
67 kuromanlich
 
07.11.11
16:56
(63) ага ага...
68 and2
 
07.11.11
16:58
(63) не скажи.
начиная от муки 5-го сорта и трансформаторного масла.
и заканчивая - разрыхлителями, нечерстветевалями и прочая....
69 GROOVY
 
07.11.11
17:00
(66) Не не в одной... Я же методист по платформе ;)
70 GROOVY
 
07.11.11
17:01
*69 И не в одной.
71 ado
 
07.11.11
17:01
(68) Блин, ну мне прям страшно жить с вас. Чо вообще тогда есть то можно?
72 kuromanlich
 
07.11.11
17:02
(71) да по сути почти ничего...
73 kuromanlich
 
07.11.11
17:04
(69) я имел ввиду автоматизацию юнимилка ) он же ж большой... делают кажись и удои и сами продают их.
74 and2
 
07.11.11
17:05
(71) да, лучше на этих хлебо-, мясо-....., комбинатах не бывать :(
75 ado
 
07.11.11
17:06
(72)(74) Водку то, водку хоть можно пить?
76 GROOVY
 
07.11.11
17:08
(71) Нельзя есть: сырки, сырную колбасу, любую вареную колбасу, сервелаты, ветчинные продукты, торты, пирожное "Картошка" - ваще в усмерть страшное, молочные продукты типа "активия", кукурузные хлопья, чипсы и иже с ними, сушеную "рыбку к пиву" в нарезку в красивых упаковках... вспомню что еще скажу. Все сам видел как и из чего делают. Вареную колбасу ем, и стараюсь не думать из чего она, просто с детства вкус...

(73) После сепарирования то что отсепарировалось сушится и продается, из Новой зелендии покупается сухое молоко и им бодяжет обрат и это называют у нас молоком. Наше сухое отлично на экспорт уходит.

(75) Не всю. Да и не советую. На ЛиВиЗе был. Лучше вино хорошее или виски/импортный алкоголь.
77 kuromanlich
 
07.11.11
17:09
(76) "Наше сухое отлично на экспорт уходит. " бугага )))

офигеть...
78 and2
 
07.11.11
17:10
(75) хорошая была колбаса бразильская - но пропала что то :(

а про водку - так то на любителя.
я как то вино предпочитаю :)

хочешь, подарю пару черенков винограду - вырастет - будешь сам гнать....
79 ado
 
07.11.11
17:10
А что такого в пирожном "Картошка"?
80 ado
 
07.11.11
17:11
(78) >> хочешь, подарю пару черенков винограду - вырастет - будешь сам гнать....

На балконе в подмосковной квартире? ;-)
81 kuromanlich
 
07.11.11
17:11
(77) такую схему еще придумать надо... т.е. производить продукт отечественный по качеству отличный, гнать его за бугор, в в своей стране толкать фуфло... ездя при этом на репутации заработанной при работе на заграницу... писец...
82 ado
 
07.11.11
17:16
Кстати, а разве не запретили называть молоком всё, что не является цельным молоком?
83 and2
 
07.11.11
17:18
(81) да даже если и не гнать...

купил порошка , разбодяжил, и никаких забот....
ни корма не нужны, ни ящур не страшен...
84 and2
 
07.11.11
17:20
(79)http://gotovim-doma.ru/view.php?r=213-recept-Pirozhnye-Kartoshka

а теперь догадайся чем там заменено масло, бисквит, коньяк и какао :)
85 Кокос
 
07.11.11
17:20
(82) апупея эта еще при батуриной была. Сначала запретили. Продажи резко упали. Все на это плюнули(ну или мелкими буквами можно кое где еще прочитать). Сейчас только белорусам запрещено.
86 GROOVY
 
07.11.11
17:20
(82) Пока нет. Причем пишут 100% цельное молоко на бодяге.

(79) это отходы кондитерской продукции. То что магазины назад на производство сдают в связи с истеченнием срока годности.
87 fyn
 
07.11.11
17:22
(83) совершенно верно. стабильное функционирование производства обеспечено. у нас на Молочном комбинате тоже все из сухого делают.

А вот более мелкие производители молочной продукции из районных центров делают некоторые еще из цельного молока, но тут 2 других проблемы сразу нарисовывается:
1. нестабильное качество из-за отстутствия нормального оборудования, поэтому иной раз приходится возвращать/выкидывать
2. цена такой молочки выше молкомовской, поэтому не могу увеличить обороты
88 anonymously
 
07.11.11
17:23
Конечно же

Да
89 ПесняПроЗайцев
 
07.11.11
17:24
(0) Свежий хлеб вреден.
90 sda553
 
07.11.11
17:26
(85) Кто такая Батурина?
91 kuromanlich
 
07.11.11
17:27
(90) жена кепочника
92 Бубр
 
07.11.11
17:29
(89) горячий
(0) http://hlebopechka.ru/
а в хлебе, который в сетях много вкусовых создателей
увы от генномодиф. муки  мы никуда не денемся, но хоть добавок будет меньше если печешь сам.

Да
93 GROOVY
 
07.11.11
17:32
(89) Вреднее чем с плесенью?
94 GROOVY
 
07.11.11
17:33
Кстати, чем вреден? Пирожки тоже вредно?
95 and2
 
07.11.11
17:34
(87) имхо, в этих словах - бездна лукавства.
никто не мешает продавать натур-продукт подороже, а бодягу подешевле.
а уж детские , медицинские и аналогичные учреждения - могли бы и обеспечить качественным.
кстати, мне продукция лужковского комплекса нравилась....
96 and2
 
07.11.11
17:34
(89) не ешь :)
97 Кокос
 
07.11.11
17:37
(92) думаю все что готовят в сетях(в т.ч. и хлеб, и мясные, и прочие продукты) делают из просроченных и начавших портиться полуфабрикатов которые не могут вернуть поставщикам.
98 sda553
 
07.11.11
17:37
(90) А! Я понял о ком ты. Только какое отношение эта жена имеет к молоку?
99 Бубр
 
07.11.11
17:40
(94) от горячего  кислотность поднимается  потом изжога .... можно доиграться и до гастрита
100 GROOVY
 
07.11.11
17:40
Сотня?!
101 ПесняПроЗайцев
 
07.11.11
17:41
(87) Как бы это откровением кому-нибудь не стало.) Да, все почти делается из сухого.
102 ado
 
07.11.11
17:41
Только про курей мне ничего не рассказывайте ...
103 Бубр
 
07.11.11
17:41
(100) представь  что  произойдет с хлебом, когда он попадет  в желудок. он будет как каменный  комок.
104 Format
 
07.11.11
17:42
(76) Блин, "картошку" готов есть пачками. Что с ней не так?

Да
105 ПесняПроЗайцев
 
07.11.11
17:42
(100) не мазила )
106 GROOVY
 
07.11.11
17:42
(102) Работал я на птицеферме "Северная"...
107 ado
 
07.11.11
17:43
(101) Сухое, кстати, тоже можно сильно по разному засушить.
108 EvgPS
 
07.11.11
17:43
Если есть время и нехочется брать по 30 р за буханку не пойми чего

Да
109 ado
 
07.11.11
17:43
(106) Что, и курей тоже есть нельзя? 0_о
110 kuromanlich
 
07.11.11
17:43
(106) и как оно?..
111 GROOVY
 
07.11.11
17:44
+106 Причем серьезно работал, но если не хочешь рассказывать про производство бройлеров и яиц то не буду. Кстати к выпечке: слово "меланж" доставляет...
112 GROOVY
 
07.11.11
17:44
(110) Пожалей ado
113 ado
 
07.11.11
17:44
(108) Времени, как раз, хлебопечка много не требует. Она ж всё сама делает, только засыпать компоненты.
114 fyn
 
07.11.11
17:45
(102) сам напросился: у нас в городе все птицефабрики и мясокомбинаты шприцуют мясо и птицу чудожеле. В процессе перенастройки линии и адаптации оборудования часть мяса взрывается от количества внедренного желе, из этого делают колбасу.
В процессе жарки курицы она уменьшается в объеме почти в 3 раза
115 ПесняПроЗайцев
 
07.11.11
17:45
(109) конечно нельзя. от них тупеют.(
116 and2
 
07.11.11
17:45
(112) чего его жалеть то?
он может из дому выйти, и прям с крыльца рябчиков настрелять....
117 EvgPS
 
07.11.11
17:46
(113) Всяко лучше чем покупной
118 ado
 
07.11.11
17:46
(111) Ну, что такое меланж, я представляю ...
(114) А нешприцованая в принципе бывает?
119 and2
 
07.11.11
17:47
(101) ну, есть еще оазисы небольшинькие.
то ли в силу технической отсталости, то ли в силу привычки....
120 and2
 
07.11.11
17:47
(118) уже, увы, нет :(
так и вспомнишь синюю натуральную социалистическую куру....
121 fyn
 
07.11.11
17:48
(118) бывает в деревнях и на ярмарках. фабричная в нашем городе вся шприцованная
122 ado
 
07.11.11
17:48
(116) Где ты рябчиков в 60-ти км. от МКАДа видел? Хотя старожилы говорят, раньше и кабаны по дорогам бегали ...
123 ado
 
07.11.11
17:50
(120) Ну, понится первые постперестроечные бройлеры из славного поселка Турбаслы очень даже ничего были. Не ужаривались.
124 and2
 
07.11.11
17:52
(1220 ой-ёй-ёй
у вас там болота кругом.
тьма их.
ты бы их прикармливал хлебом то домашнепеченым....

ПС. в пятницу ехал, прям за Видным видел 2 охотников с пойтнером...
125 Format
 
07.11.11
17:53
Вчера ночью поставил, утром радовался результату:
Масло сливочное грамм 30 было
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Сыра маленький кусочек потер на мелкой терке, ну грам 40-50 где то.
Молоко 100 грамм
Вода 100 грамм
Мука 310 грамм.
Дрожжи (сухие, саф-момент) 1 ч.л.
Программа в хлебопечке - "молочный хлеб" 2:07 по времени.
126 sergeante
 
07.11.11
18:00
 





(0) посоветую журнал http://trablin.livejournal.com/

Там ОЧЕНЬ много про хлеб





 
127 Хранимая Процедура
 
07.11.11
18:03
(2) - действительно, а давайте его сделаем в 10 раз дороже

вот люди в России обрадуются - об их здоровъе заботятся
128 Композитор
 
07.11.11
18:15
убедили. Покупаю хлебопечку.
129 GROOVY
 
07.11.11
18:21
(128) Я первый! В очередь!
130 and2
 
07.11.11
18:21
(128) и не сомневайся.
покупай.
глядишь что то подобное ЕллоуСабмарин и напишешь на сытый желудок....
131 and2
 
07.11.11
18:25
(129) ищи источник хорошей муки.
ну и оливкового маслица прикупи.
132 Format
 
07.11.11
18:30
(128) Надо хорошо подумать, наверняка будет лениво муку таскать, её много надо :)
133 Кpoшка
 
07.11.11
18:44
+ (132) а еще муку надо просеивать
перед приготовлением хлеба

Да
134 Mikeware
 
07.11.11
18:48
(133) навеяло:
Хотите повести ночь с двумя крошками? Возьмите с собой в постель пакет Кириешек!©
135 Kuzen
 
07.11.11
18:49
(133) Свежую хорошую не нужно. Если полежит долго и скомкается тогда нужно иначе пышности не будет.
136 Format
 
07.11.11
18:53
(133) Это мелочи, я стал редко печь как раз из-за муки. Много хранить негде, да и чревато вредителями, а таскать лень каждый раз.
137 Кpoшка
 
07.11.11
19:02
(135) "Свежую хорошую не нужно"

Правило № 1.
Перед выпечкой хлеба муку нужно всегда просеивать.
138 and2
 
07.11.11
19:20
(137) жена через сито сыплет.
никакой трудности.
139 Neg
 
07.11.11
19:27
(0) на 1 литр воды, 2 столовых ложки сахара, 2 дрожжей, 1 соли мешаешь, добавляешь яйцо (чтобы хлеб не был клёцким), 750 грамм муки, мешаешь и добавляешь 3 ложки растительного масла.
140 GROOVY
 
07.11.11
21:04
(139) Выход какой? Вес в смысле...
141 Pasha
 
07.11.11
21:29
Один фиг хлеб на дрожжах... Использую только как тестомесилку
Вот была бы программка с 5-6 часовым брожением для хлеба на закваске...тогда да

Нет
142 Sammo
 
08.11.11
04:38
Для начала посмотри на http://www.hlebopechka.ru/
На форуме там и про обсуждение хлебопечек и про рецепты и т.д.
Нам хлебопечка не пошла, супруга не может желать четко по рецепту, а хлебопечка такое не очень любит + нам больше понравилось тесто не крутое (круто замешанное), а жидковатое (иногда даже полужидкое)
143 Sammo
 
08.11.11
04:39
Кстати, емнип там же на хлебопечке был тред про хлеба на закваске (на самодельной закваске) - но у них несколько другой вкус, у нас дети не оценили...
144 Kavar
 
08.11.11
04:44
(141) А он что, только на бытрорастворимых дрожжах работает?
145 skunk
 
08.11.11
05:53
народ а вы что каждый день тесто месите и хлеб печете?
146 Kavar
 
08.11.11
05:54
(145) она, вроде как, сама тесто месит.
147 Kavar
 
08.11.11
05:54
и печет
148 Нуф-Нуф
 
08.11.11
05:55
хлебопечки рулят. но сам хлеб нет. меньше хлеба есть надо

Да
149 Dump
 
08.11.11
06:12
Уже 6 лет хлеб не покупаем - жена печет в хлебопечке. Теперь на покупной и смотреть не хочется. Рецептов море в инете, есть пара форумов. Ржаной тоже выпекается. Кроме того, замес теста на пирожки и прочее печиво. Хлебопечку рекомендую.

Да
150 skunk
 
08.11.11
06:16
у нас дома булки хлеба хватает на несколько дней ... порой даже на неделю ... я хлеб не ем ... жена пару кусочков ... стоит ли из-за булки заморачиваться печкой ... нет ... тем более, что у нас хлеб вполне приемлемого качества ... из-за хорошей пшеницы
151 Sammo
 
08.11.11
06:18
(145) Мы через день.
152 skunk
 
08.11.11
06:25
(151)насколько плотным получается?
153 OFF
 
08.11.11
06:46
(141) кенвуд 350 и 450, программа домашнее тесто 5 часов 15 минут, так что не надо
154 povar
 
08.11.11
06:49
Печем, и в хлебопечке и в духовке
155 skunk
 
08.11.11
06:56
(154)а у вас какой плотности хлеб получается?
156 povar
 
08.11.11
07:00
(155) ну хз, нормальной плотности )) Может чуть плотнее чем привычный магазинский
157 CepeLLlka
 
08.11.11
07:01
Свой хлебозавод в группе компаний.. так что сорри..

ГРУВВИ! ПРевеееееееееед... очень благодарен тебе за твои курсы!
158 skunk
 
08.11.11
07:03
(156)просто сколько видал хлебов с домашних минивыпечек ... они рыхлые ... из русской печи вроде как уже близко к нормальной консистенции идут ...
159 povar
 
08.11.11
07:09
(158) в хллебопечке в основном замешиваем, а по плотности разный бывает и рыхлый, но в основном плотнее чем обычный магазинский. Пеку чаще всего серый, с оливковым маслом и травами
160 Птица
 
08.11.11
07:25
(10) в замороженных полуфабрикатах, как правило, в составе есть улучшители. по крайней мере, мне такие полуфабикаты без улучшителей не попадались.
а улучшители совсем не факт, что хотя бы безвредные:

"Теоретически все предлагаемые на рынке хлебопекарные улучшители безвредны, так как их реализация, а в случае отечественных добавок и производство, осуществляется по разрешению Минздрава России. Практически - это вопрос порядочности производителей, поскольку до настоящего времени нет ГОСТов на методы определения тех или иных компонентов улучшителей."
http://www.e9.ru/prodservice/68.html
161 OFF
 
08.11.11
07:42
(159) с тимьяном?
ЗЫ. С сладким луком и чесноком делаем часто
162 SVI
 
08.11.11
07:43
(128) Брось. Она фантазию убивает. И радость от процесса вымешивания и выстаивания теста. Этож целый ритуал: придумал, чтоб такого кроме обычных ингредиентов туда вкинуть, замесил, поставил. Потом подходишь, смотришь как поднимается, еще вымешиваешь и, накконец, приступаешь к выпечке :-) Если лень лепить, я тесто в обычные хлебные формы раскидываю равными частями, само примет вид буханки в духовке. Хранится долго, если не слопаешь. Аж до очередных выходных.

Свой вариант
163 SVI
 
08.11.11
07:45
(142) Вот, и я о том :-)
164 Irbis
 
08.11.11
07:47
Я ржаной несколько раз пёк, он намного плотнее магазинного получается. Чтобы клейковины добавить приходится смешивать с пшеничной мукой от четверти до трети. Качество теста сильно зависит от муки, упаковка на упаковку не приходится.
165 povar
 
08.11.11
08:13
(161) ага, моя любимая травка
166 OFF
 
08.11.11
08:15
(165) давай тогда уж весь рецепт
167 Sammo
 
08.11.11
08:16
(152) Если делать по рецептам и/или в хлебопечке обычно получается плотный и крошится. Поэтому и перешли на более жидкое тесто - тогда получается более ноздреватый и менее крошливый.
+ очень сильно зависит от муки. Из обдирной злеб не очень понравился, сейчас хлеб в основном из второго сорта + добавки (или овсяной толокно, или ржаная мука и т.п.)

Кстати, супруга как-то делала бородинский - по-правильному. Получился очень правильный бородинский :)
168 rinatru
 
08.11.11
08:40

Да
169 la luna llena
 
08.11.11
08:49
для хлебопечки используют "быстрые" дрожжи, они  вредные, у нас в городе хлеб отличный
170 ВераТ
 
08.11.11
08:51
(150) у нас тоже хлеба мало дома едят. Но ничуть не жалею, потому что дети пирожки и пиццу домашнююю обожают, тесто в ней готовлю. Кстати, произв. хлеб не только из пшеницы состоит, но и добавок всяких туда пихают
171 ВераТ
 
08.11.11
08:53
(169) а у нас небо голубое и трава зеленая :) и молоко прямо из-под коровы :))
172 la luna llena
 
08.11.11
08:54
(171) я на хлебзаводе бывала
173 skunk
 
08.11.11
08:54
(170)Вера я думал на счет всяких добавок мы уже выяснили ... я добовак не боюсь ... ребенок у нас только в декабре появиться ... и думаю первый год ему будет явно не до пиццы с пирожками
174 and2
 
08.11.11
09:05
(145) через день.
белый только.
ржаной как то не получается.

(162) подойди к хлебопечке и смотри.
там окошко есть :)

(139) жена оливковое льет...
175 mishaPH
 
08.11.11
09:16
(169) чем вредные быстрые дрожжи?
176 OFF
 
08.11.11
09:49
(169) в ХП использую самые обычные прессованные, ЧЯДНТ?
177 Dmitrith
 
08.11.11
10:13
Печем примерно раз в 2-3 дня. Хлебопечка рулит!

Да
178 Обычный_
програмист1С
 
08.11.11
10:15
надоело гоуно в магазине... купили хлебопечку...все довольны и счастливы

Да
179 lobo
 
08.11.11
10:31
пару лет уже использую хлебопечку - но как-то периодами - то находит вдохновение, то перехожу опять на магазинный белый т.к. только он остался более-меннее - в серый сейчас полным ходом сыплют какую-то гадость - через пару дней хлеб просто покрывается плесенью - то она оранжевая,то синяя . Короче, есть такое не хочется. А свой из хлебопечки и не плесневеет и неделю не черствеет т.к. хлеба немного потебляю. Рецептов в сети действительно много и есть специальные магазинчики ,где можно купить добавки для ржаного,например, хлеба. У меня LG 255- хорошая машинка - особенное удовольствие, когда ставишь на ночь, а утром по всей квартире запах свежего хлеба :) Но многое действительно зависит от дрожжей(только Саф-момент) и от муки - у нас стараюсь брать муку только Днипромлин

Да
180 bazvan
 
15.11.11
19:22
Купил вот такого зверя http://irecommend.ru/content/dostoinaya-12
вот еще ссылка http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1997.280

засыпал. в 22.00 должно быть готово (рецепт взял с пакетика муки посмотрим что получится:))))
181 GROOVY
 
15.11.11
20:32
Испек 3 буханки. 1 ржаную. Очень доволен. Рецепты пока не выкладываю, при повторной удаче выложу... Спасибо все за мысли.
Магазинный хлеб уже не хочется покупать...
182 bazvan
 
15.11.11
20:39
(181) счастья замутил 50 рженого + 50 пшеничного +  яблочный уксус. Ждём после 22 отпишусь.
183 truba
 
15.11.11
20:42
в городе выбор хлеба зашкаливает. вкусный. еще не все перепробовал.
бабушка пока была жива пекла. в саманной печи. где сейчас то время...

Нет
184 bazvan
 
15.11.11
20:45
(183) ну млин ты вспомнил про печку.    Сранил блин.
185 bazvan
 
15.11.11
22:55
Пляяяяяяяяяяяяяяя хлеб получился просто ОХЕРИТЕЛЬНЫЙ
ВЕЕЕСЧЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ
186 bazvan
 
15.11.11
22:55
Такое только было пару раз у пробабушки в русской печке.
СУПЕРРРР
187 GROOVY
 
15.11.11
23:03
Рецепт давай...
188 smaharbA
 
15.11.11
23:04
По чём хлеб
189 GROOVY
 
15.11.11
23:10
(188) Около 20 руб за 750грамм.
190 bazvan
 
15.11.11
23:12
И так:
230 грамм ржаной муки (для хлеопекания Кудесница)
250 грамм пшеничной (Макфа высший сорт)
275 мл воды
1 чайная ложка дрожей (Саф момент)
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 чайная ложка соли


Готовим на программе для твердой муки (на мой печке программа 3)
191 bazvan
 
15.11.11
23:14
(188) да порядка 20—25 рублей за 900 грамовую булку
192 GROOVY
 
15.11.11
23:16
(190) Сколько времяни готовится?
193 bazvan
 
15.11.11
23:18
Да забыли корочку среднию. Общее время приготовления 3д часа 40 минут. 10 минут охладится
194 Лефмихалыч
 
15.11.11
23:28
(190) а наиуксус-то наиух?..
195 Kavar
 
16.11.11
05:05
Знакомые которые уже давно хлебопечками пользуются, говорят они очень быстро в негодность приходят. максимум год-два живут.
при средней нарузке 2-3 замеса в неделю.
если так, то совсем не выгодно сей девайс покупать.
196 Chum
 
16.11.11
06:13
(195) выгодно-невыгодно - спорный вопрос. Любой девайс приходит в негодность со временем. Прабабушкину чугунную сковородку, на которой и сейчас получаются прекрасные блинчики,  сравнивать с детищем буржуйской промышленности как-то некорректно. Если выгоду искать, то тут не хлебопечку надо, а минипекарню. Хлебопечка это скорее экзотика на кухне, но я считаю хлебопечку очень полезным девайсом. Для меня актуально тесто, которое хлебопечка замешивает просто на ура, сам хлеб печется здоровский. Как говорится можно и гостей удивить, и себя порадовать.

Да
197 Kavar
 
16.11.11
06:16
(196) Со сковородкой то никто не сравнивает. но как-бы нормально если дорогостоящая кухонная техника лет 5 служит. год-два- это как-то совсем никак.
198 bazvan
 
16.11.11
10:45
(195) 2000 рублей не те деньги. Пользы на несколько порядков больше.
199 Kavar
 
16.11.11
10:46
(198) у нас в магазинах я их дешевле 5тыр не видел. для меня это деньги.
200 bazvan
 
16.11.11
10:47
(200)
201 bazvan
 
16.11.11
10:50
(199) Да согласен, потому и взял простенький девайс.
Попробуй найти не дорогой
202 bazvan
 
16.11.11
10:56
Вот например такие http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7753388&hid=90600 в пределах 3000 рублей
203 Kavar
 
16.11.11
12:15
(202) Спс. надо будет поискать. но не попадались пока подобные.
204 anastasia1188
 
16.11.11
13:08
А у нас на Ставрополье вкусный хлеб продают - с оливками или жареным луком. Вкусно)))
205 bazvan
 
16.11.11
13:11
(204) в выходные попробую замутить с грибами и луком
206 Kavar
 
17.11.11
04:28
Вот блин. печек умеющих ржаной хлеб печь очень мало :(
207 bazvan
 
17.11.11
09:15
(206) ???
208 Chum
 
17.11.11
09:20
(207) имеется в сиду печек с программой для выпечки ржаного хлеба мало.
209 Chum
 
17.11.11
09:21
причем дешевых
210 Sammo
 
17.11.11
09:25
(206) А с программой выпечки бородинского хлеба совсем мало, причем, емнип, они недешевые
211 povar
 
17.11.11
09:29
(210) у меня есть такая программа, правда нихрена не получается по ней нормального бородинского
212 povar
 
17.11.11
09:35
зато джем в ней получается - велликолепный
213 Kavar
 
17.11.11
09:37
Мне интересен именно ржаной.
Бородинский и прочие ржано-пшеничные не люблю.
Их и белого хлеба много всяких сортов продают. а ржаного у нас очень редко купить можно.
вот и заинтересовался хлебопечкой.

У кого опыт есть по чисто ржаному хлебу?
214 povar
 
17.11.11
09:38
(213) делал в духовке, получилось гуд
215 Kavar
 
17.11.11
09:39
(214) в духовке то и я умею )
216 August
 
17.11.11
09:42
Рецептов в инете море, начиная от простого белого/ржаного и заканчивая всякими лючианами с сыром и бородино. Большая проблема достать смеси для выпечки всяких извращений. Жена заказывала по почте из питера, т.к. у нас ничего такого не продается. Хлеб пропекается нормально, главное все по строго по рецепту делать, а не на глаз. Ну и да, горячий хлеб есть не желательно, нужно подождать когда остынет. А в общем все супер: и я и жена довольны.

Да
217 povar
 
17.11.11
09:45
(216) почему горячий нельзя есть ?
218 Kavar
 
17.11.11
09:46
(217) Я вот тоже слышу от многих, что нельзя свежеиспеченный хлеб есть. а почему никто объяснить не может. вредно говорят, и все.
219 August
 
17.11.11
09:49
(217) (218) мякиш способствует большему слюноотделению, что может привести к обострению гастрита.
220 August
 
17.11.11
09:51
+ (219) переваривается хуже и бродить внутри начинает
221 skunk
 
17.11.11
09:52
Самым притягательным хлебом является именно тот, который только что достали из печки – он мягкий, хрустящий и ароматный, теплый и свежий. Но именно этот хлеб и приносит больше вреда, т.к. мягкий мякиш способствует большему слюноотделению, что может привести к обострению гастрита. Гораздо больше пользы принесут подсушенные в тостере хлебцы.
(с)гугл
222 August
 
17.11.11
09:53
(206) у нас нет программы бородино, печем на стандартной программе - отлично получается, печка мулинекс за 4к куплена полтора месяца назад.
223 skunk
 
17.11.11
09:54
я на уровне подсознания чувствовал, что каши и хлеб - это зло ... да и вообще много травы есть вредно )))
224 skunk
 
17.11.11
09:55
(222)там где я нашел (221) утверждалось, что боридинский хлеб трудно отнести к полезным продуктам
225 August
 
17.11.11
09:55
(223) ))) прально! ешь мясо, пей пиво! (с)
226 povar
 
17.11.11
09:55
(221) ну может быть, мне пох, главное вкусно )
227 skunk
 
17.11.11
09:59
(226)согласен ... это едиственный вариант когда я кушаю хлеб с удовольствием ... и много ... жалко сейчас вариант с краюхой белого хлеба(золотистой корочкой) минут надцать как вытащенный из русской печи больше не доступен
228 ВераТ
 
модератор
17.11.11
10:00
(195) у меня уже года 4 и хоть бы чихнула :) правда загрузка в среднем чуть поменьше. Не жрем мы с такой скоростью :)
229 povar
 
17.11.11
10:18
(227) В моем детстве, самое вкусное хлебо-булочное изделие делала моя прабабушка. Называлось "Перепичка", жаль я был слишком мал, чтобы узнать рецепт... Делалась в русской печи...
230 skunk
 
17.11.11
10:23
(229)перепичка - это разве не сосиска в тесте?
231 August
 
17.11.11
10:24
(229) Возьмите килограмм муки, два стакана молока, две чайн. ложки соли и 40 г дрожжей. В теплом молоке разведите дрожжи и замесите крутое тесто. Слепите пышку и дайте ей выстояться в теплом месте. Потом разрежьте на куски, примерно по 200 г, скатайте шарики и сделайте их них лепешки – тонкие посередине и более толстые по краям. Вилкой проколите их в нескольких местах и дайте выстояться около часа.

Подготовленные лепешки положите на противень, хорошо смаханный маслом, и поставьте в духовку, нагретую до 150 градусов. Температуру не снижайте, следите, когда появится румяная корочка.
Перепечку можно сделать и без дрожжей, на соде. Два стакана муки, 50 г сливочного масла, яйцо, ложка сахара, половина стакана воды, ложка сметаны, по четвертой части чайной ложки соли и соды и на кончике ножа лимонной кислоты.
Соду бросают в муку, а сахар, соль и лимонную кислоту растворяют в воде. Масло можно растопить или размять и вместе с яйцом положить в муку. Все хорошенько вымешивают и делают небольшие пышки. Тесто кладут на смазанный маслом противень и накалывают вилкой.
Духовка должна быть горячей (до 220 градусов). Примерно через 15 минут перепички будут готовы.

отсюда - http://sovetchitsa.blogspot.com/2011/04/blog-post_29.html
232 povar
 
17.11.11
10:25
(230) не , это типа каравая
233 August
 
17.11.11
10:26
http://forum.say7.info/topic6779.html вот тут даже с картинками пошаговыми :)
234 povar
 
17.11.11
10:30
(233) прабабушка делала в печи, но форма похожа
235 povar
 
17.11.11
10:32
+(234) но надо попробовать сделать на сковородке, по твоему рецепту, авось оно. Хотя, я думаю, там было больше вкуса беззаботного детства, солнца и любви...
236 August
 
17.11.11
10:34
(235) а в детстве все было вкуснее...и деревья больше
237 povar
 
17.11.11
10:37
да уж...Чет я сентиментальный стал, в последнее время, пойду выпью...
238 August
 
17.11.11
10:40
(237) выпей, только не й_а_д_у))