|
OFF: Печём хлеб | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
GROOVY
07.11.11
✎
15:47
|
Я тут профан, посему:
Поделитесь рецептами. Хлебепечки рулят? |
||||||||||||||||
1
asp
07.11.11
✎
15:47
|
да, печем. очень вкусно
Да |
||||||||||||||||
2
Megas
07.11.11
✎
15:48
|
(0) Хлеб вообще не рулит, вреден.
|
||||||||||||||||
3
Александр_
Тверь 07.11.11
✎
15:48
|
рецепты не дам, жалко :))))
но хлебопечка - супер вещь, постоянно жена делает хлеб. Да |
||||||||||||||||
4
aleks-id
07.11.11
✎
15:48
|
еще тратить время на выпечку хлеба? я лучше в магазе куплю.
Свой вариант |
||||||||||||||||
5
Любопытная
07.11.11
✎
15:48
|
Рулят. Родители пекут. С отрубями, из ржаной муки, с отложенным стартом, чтобы утром их будил запах свежеиспеченного хлеба
|
||||||||||||||||
6
Scooter
07.11.11
✎
15:51
|
(0)жена иногда делает в микроволновке(духовка+гриль) без формы, караваем
Да |
||||||||||||||||
7
Irbis
07.11.11
✎
15:52
|
Я где-то вскользь упоминал. Реально свой хлеб получается вкусный, но рецепт и толчок были с Удава. Сейчас начинаются холода можно для сугрева и выпечкой позаниматься.
|
||||||||||||||||
8
sda553
07.11.11
✎
15:55
|
Я тут переехал в Москву и офигел. Тут у туземцев нет белого хлеба. По крайней мере чтобы его найти надо очень сильно постараться. Я пока нашел одну точку и то там в виде батона его продают.
А хлебопечка хлеб не очень хороший печет, но можно использовать ее чтобы взбить хорошее тесто и потом напечь булочек в духовке. |
||||||||||||||||
9
Irbis
07.11.11
✎
15:55
|
(0)Во http://udaff.com/fzr/104062.html проще некуда.
|
||||||||||||||||
10
Gasho
07.11.11
✎
15:55
|
в хлебопечке хлеб все время одной формы , чуть ошибся с рецептом так и вовсе гуано получается, да и ржаной не испечешь, сейчас в магазинах продают замороженный хлеб (булки , чиабаты , багеты , круасаны) имхо лучше такой покупать , пришел домой -закинул в духовку на полчаса и вуаля -свежеиспеченный очень вкусный хлеб
|
||||||||||||||||
11
Kuzen
07.11.11
✎
16:02
|
(2) И чем же вредны белки жиры и углеводы входящие в состав хлеба?
|
||||||||||||||||
12
MatrosoV AleXXXand_R
07.11.11
✎
16:03
|
Прочитал "ПОчЁм Хлеб" :)
|
||||||||||||||||
13
sda553
07.11.11
✎
16:03
|
(10) А вот тут поподробнее пожалуйста. Можно название сетей в Мск с замороженным хлебом в продаже?
|
||||||||||||||||
14
Kuzen
07.11.11
✎
16:03
|
Это интересно: "В Священном Писании Земля обетованная почти постоянно называется землёй пшеницы (видимо, из-за изобилия этого злака): злачное место (буквально хлебное место) или Рай."
|
||||||||||||||||
15
8 0
07.11.11
✎
16:04
|
вкусный хлеб получается, и с разными добавками отрубями, семечками и проч.
Да |
||||||||||||||||
16
Megas
07.11.11
✎
16:04
|
(11)
http://yandex.ru/yandsearch?text=хлеб+вреден&lr=213 хлеб вреден, поскольку богат углеводами, а его привычное сочетание с ….... и тд. |
||||||||||||||||
17
Megas
07.11.11
✎
16:05
|
(14) Жрать было нечего. Жрали хлеб в основном
|
||||||||||||||||
18
Кокос
07.11.11
✎
16:05
|
(12) в Москве уже года 3 как в магазинах авно продают вместо хлеба. Я еще удивлялся а потом увидел на НТВ передачу из цикла, где показали как черствый и плесневелый хлеб тоннами отправляют обратно на муку и опять из него делают свежий :) Потом в итоге я когда переехал жить возле выхино там нашел рынок где продается отличный лаваш(судя по качеству делается из хорошей муку) и до весны его потреблял. Сейчас с июня не ем хлеб вообще. Худею.
Нет |
||||||||||||||||
19
Unstoppable
07.11.11
✎
16:07
|
хлебопечь Alaska, научил тещу пользоваться - юзает почти все рецепты из мануала. Нямка!
Да |
||||||||||||||||
20
ado
07.11.11
✎
16:09
|
(18) Места выбирать надо. В сетях обычно хлеб более-менее нормальный.
|
||||||||||||||||
21
Irbis
07.11.11
✎
16:10
|
(20) из собственных пекарен обычно несколько рецептур очень ничего.
|
||||||||||||||||
22
stix2010
07.11.11
✎
16:10
|
печь филипс, в магазинах хлеб гуано, но иногда влом и приходится покупать в магазинах
Да |
||||||||||||||||
23
Кокос
07.11.11
✎
16:11
|
(20) Ну в сетях обычно они сами у себя там все готовят. А из чего готовят фигзнает. Перекрестовский хлеб например есть невозможно было. Но сейчас я хлеб вообще не ем, поэтому проблемы нет.
|
||||||||||||||||
24
Kuzen
07.11.11
✎
16:11
|
(17) Если мясо молоко овощи крупы яйца много всего, не хлебом единым жив человек был :)
А углеводы это быстрая энергия при физической работе это хорошо силы восстановятся быстрее и белка много в пшенице в мясе немного поболее до 20% Зерно пшеницы Пищевая ценность на 100 г продукта Энергетическая ценность 360 ккал 1505 кДж Белки до 14 г Жиры 2-2,5 г Углеводы 68-71 г По производству пшеницы на 4 месте в мире. Страна 1985 1995 2005 Китай 85 807 102 211 96 160 Индия 44 069 65 767 72 000 США 65 975 59 404 57 106 Россия 21 000 30 119 45 500 |
||||||||||||||||
25
8 0
07.11.11
✎
16:11
|
(20) да, но только пока он свежий. а на след день уже невкусный. А из хлебопечки дня 2-3 точно мягкий и хороший (дольше не проверяла, съедается :))
|
||||||||||||||||
26
GROOVY
07.11.11
✎
16:12
|
Еще рецептов накидайте!
|
||||||||||||||||
27
GROOVY
07.11.11
✎
16:13
|
Задолбало покупать и выкидывать на след день хлеб. Плесневеет и воняет. Сам печь буду.
|
||||||||||||||||
28
filh
07.11.11
✎
16:14
|
раньше делал.
Пофиг |
||||||||||||||||
29
Irbis
07.11.11
✎
16:14
|
Переходите на ржаной хлеб, ситный берите в меру - на вечер и утро.
|
||||||||||||||||
30
Gasho
07.11.11
✎
16:14
|
(25)а смысла нет его много готовить , перед едой напек сколько надо и хорош
|
||||||||||||||||
31
Кокос
07.11.11
✎
16:15
|
(29) 1Снеги все бывшие студенты. значит гастрит. а при гастрите нельзя есть молочное, черных хлеб и яблоки :)
|
||||||||||||||||
32
kuromanlich
07.11.11
✎
16:15
|
у нас в деревне бабушка пекла хлеб около 2 раз в месяц... в русской печке. все что пекла - съедалос. хлебов 7-10 где то... без использования дрожжей, на закваске. это даже не хлеб был, караваи. хлеб хранился укрытым под обычной тканью хлопчатобумажной в хате, и не портился.
|
||||||||||||||||
33
zak555
07.11.11
✎
16:15
|
(27) покупай нарезанный
|
||||||||||||||||
34
kuromanlich
07.11.11
✎
16:16
|
(33) +1
|
||||||||||||||||
35
Irbis
07.11.11
✎
16:17
|
(31) Вы неправильные какие-то одинэсники или студенты. С какой еды у студента мог развиться гастрит, когда утрам чай, вечером чаёк, а в обед чаище?
|
||||||||||||||||
36
kuromanlich
07.11.11
✎
16:19
|
(35) в мемориз )
|
||||||||||||||||
37
Кокос
07.11.11
✎
16:20
|
(35) Гастрит больше не от еды а от стрессов на экзаменах :))
|
||||||||||||||||
38
Megas
07.11.11
✎
16:23
|
(24) Особенно зимой. И мясо и молоко и овощи... =)
|
||||||||||||||||
39
zak555
07.11.11
✎
16:25
|
(37) > а от стрессов на экзаменах
стрессы у ж при ... =) |
||||||||||||||||
40
sda553
07.11.11
✎
16:26
|
(35) Так гастрит то ведь от нерегулярности питания в данном случае. Те кто питается регулярно (хотя бы каждый день) - у тех студентов риск гастрита ниже
|
||||||||||||||||
41
Кокос
07.11.11
✎
16:28
|
(40) Ты где таких студентов видел?:)
|
||||||||||||||||
42
JustBeFree
07.11.11
✎
16:28
|
(0) Неужели в Питере нет пекарен типа Азбуки вкуса, Хлеба насущного, всяких там Волконских и прочих булочных ? В Москве их сейчас на каждом шагу в центре.
Вообще конечно дикость, В России, с богатыми традициями по выпеканию хлеба, хлеб продается амно амном. Качественный и вкусный хлеб можно купить только в австрийских или французских пекарнях. |
||||||||||||||||
43
and2
07.11.11
✎
16:29
|
(0) да , печем.
рецепт - из мануала к хлебопечке. где то неделю приспосабливались. Да |
||||||||||||||||
44
and2
07.11.11
✎
16:31
|
(27) почуствуешь разницу...
у нас , правда , есть монастырская лавка, в коей всякую муку и прочуу продается.. |
||||||||||||||||
45
Kuzen
07.11.11
✎
16:39
|
(38) Зимой всегда и резали скотину что бы не портилось мясо, яблоки моченые, картошка, морковь, лук, соленые огурцы, помидоры в бочках, капуста квашенная, клюква, сушеные грибы, кабачки тыква, все это прекрасно и долго сохранялось, молоко то же было зимой не по одной корове держали люди а это еще и сметана и творог из сливок топленное масло делали в банках оно то же может долго хранится. Все это помогало пережить долгие холодные зимы..
|
||||||||||||||||
46
fyn
07.11.11
✎
16:42
|
(0) в субботу купил панасоник 2501.
Сегодня испек бородинский 2 ч.л. сухих дрожей 80 гр. пшеничной муки 470 гр. ржаной муки 1,5 ч.л. соли 4 ст.л. солода ржаного / кваса сухого - залить 80 мл. кипятка 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л. меда 2 ст.л укусусу яблочного 1 ч.л. кориандра/тмина 1 ч.л. кориандра зернами 330 мл. кваса или темного пива Через 10 минут после того как вытащили - 3/4 буханки как не бывало |
||||||||||||||||
47
Kuzen
07.11.11
✎
16:42
|
(38) А ты чем сейчас питаешься? Эмульгаторами, консервантами и фиксаторами окраски? Соевые белок заменил тебе молоко и мясо, а природу телевизер? :)
|
||||||||||||||||
48
DEVIce
07.11.11
✎
16:43
|
Странно. А где ромикс с лекцией о статье мучного и графиками показывающими влияние употребления хлеба на общий уровень дебилизма в стране, по периодам. :)
|
||||||||||||||||
49
fyn
07.11.11
✎
16:43
|
|||||||||||||||||
50
DEVIce
07.11.11
✎
16:43
|
*о вреде мучного
|
||||||||||||||||
51
Irbis
07.11.11
✎
16:44
|
(41) Я так питался. Утром завтрак из остатков ужина, вечером ужин свежеприготовленный. Днём никаких перекусов и никакого гастрита.
|
||||||||||||||||
52
Irbis
07.11.11
✎
16:45
|
(37) Какие на экзаменах стрессы? Тапки не смешите, правда отдельные индивиды с 20-этажки из-за двойки сигают, но таких не жалко.
|
||||||||||||||||
53
GROOVY
07.11.11
✎
16:46
|
(49) О!
|
||||||||||||||||
54
kuromanlich
07.11.11
✎
16:48
|
(53) те что на закваске лучше ИМХО. дрожжей не нужно...
|
||||||||||||||||
55
Megas
07.11.11
✎
16:49
|
(47) Ну в основном мясо, которое не колбаса. Рыба. Молоко у которого срок годности 10 дней (вроде почти нормальное).
Но в общем да, как и всем нам. Едим/пьём всякий суб продукт. |
||||||||||||||||
56
ВераТ
07.11.11
✎
16:50
|
Хлебопечка - рулит :) в основном тем, что знаешь все ингридиенты, из которых будет сделан хлеб. Плюс большая вариация добавок/компонентов.
P.S. я в хлебопечке еще обожаю делать тесто для пирожков и пиццы :) Да |
||||||||||||||||
57
Визард
07.11.11
✎
16:51
|
рулят. прикольно, замес сделал и через 3 часа хлебец готов
Да |
||||||||||||||||
58
ado
07.11.11
✎
16:51
|
(56) Хлебопечка рулит прежде всего свежестью ;-)
|
||||||||||||||||
59
GROOVY
07.11.11
✎
16:52
|
(55) В упаковках молоко не продают. Это "нормализованная молочная смесь". От молока там мало. Про всех не скажу, но ЮНИМИЛК точно не продает молоко.
|
||||||||||||||||
60
GROOVY
07.11.11
✎
16:52
|
(58) Да это один из критериев.
|
||||||||||||||||
61
ВераТ
07.11.11
✎
16:53
|
(58) для меня важно еще и то, что я знаю из чего это приготовлено. Ну и добавки на свой вкус могу сделать
|
||||||||||||||||
62
Визард
07.11.11
✎
16:54
|
(61) какие там добавки. я на первой программе выпекал :). дальше меня не хватило
|
||||||||||||||||
63
ado
07.11.11
✎
16:55
|
(61) Ну, хлеб -- не колбаса, ничего сверхъестественного туда не добавляют.
|
||||||||||||||||
64
ВераТ
07.11.11
✎
16:55
|
(63) отстань. каждому свое
|
||||||||||||||||
65
Визард
07.11.11
✎
16:56
|
(60) а вообще по сабжу пока азарт есть будешь выпекать, иссякнет он - заложишь на это дело болт и поставшиь свою печку в укромное место
|
||||||||||||||||
66
kuromanlich
07.11.11
✎
16:56
|
(59) гы ) таки поучавствовал в большой автоматизации? )
|
||||||||||||||||
67
kuromanlich
07.11.11
✎
16:56
|
(63) ага ага...
|
||||||||||||||||
68
and2
07.11.11
✎
16:58
|
(63) не скажи.
начиная от муки 5-го сорта и трансформаторного масла. и заканчивая - разрыхлителями, нечерстветевалями и прочая.... |
||||||||||||||||
69
GROOVY
07.11.11
✎
17:00
|
(66) Не не в одной... Я же методист по платформе ;)
|
||||||||||||||||
70
GROOVY
07.11.11
✎
17:01
|
*69 И не в одной.
|
||||||||||||||||
71
ado
07.11.11
✎
17:01
|
(68) Блин, ну мне прям страшно жить с вас. Чо вообще тогда есть то можно?
|
||||||||||||||||
72
kuromanlich
07.11.11
✎
17:02
|
(71) да по сути почти ничего...
|
||||||||||||||||
73
kuromanlich
07.11.11
✎
17:04
|
(69) я имел ввиду автоматизацию юнимилка ) он же ж большой... делают кажись и удои и сами продают их.
|
||||||||||||||||
74
and2
07.11.11
✎
17:05
|
(71) да, лучше на этих хлебо-, мясо-....., комбинатах не бывать :(
|
||||||||||||||||
75
ado
07.11.11
✎
17:06
|
(72)(74) Водку то, водку хоть можно пить?
|
||||||||||||||||
76
GROOVY
07.11.11
✎
17:08
|
(71) Нельзя есть: сырки, сырную колбасу, любую вареную колбасу, сервелаты, ветчинные продукты, торты, пирожное "Картошка" - ваще в усмерть страшное, молочные продукты типа "активия", кукурузные хлопья, чипсы и иже с ними, сушеную "рыбку к пиву" в нарезку в красивых упаковках... вспомню что еще скажу. Все сам видел как и из чего делают. Вареную колбасу ем, и стараюсь не думать из чего она, просто с детства вкус...
(73) После сепарирования то что отсепарировалось сушится и продается, из Новой зелендии покупается сухое молоко и им бодяжет обрат и это называют у нас молоком. Наше сухое отлично на экспорт уходит. (75) Не всю. Да и не советую. На ЛиВиЗе был. Лучше вино хорошее или виски/импортный алкоголь. |
||||||||||||||||
77
kuromanlich
07.11.11
✎
17:09
|
(76) "Наше сухое отлично на экспорт уходит. " бугага )))
офигеть... |
||||||||||||||||
78
and2
07.11.11
✎
17:10
|
(75) хорошая была колбаса бразильская - но пропала что то :(
а про водку - так то на любителя. я как то вино предпочитаю :) хочешь, подарю пару черенков винограду - вырастет - будешь сам гнать.... |
||||||||||||||||
79
ado
07.11.11
✎
17:10
|
А что такого в пирожном "Картошка"?
|
||||||||||||||||
80
ado
07.11.11
✎
17:11
|
(78) >> хочешь, подарю пару черенков винограду - вырастет - будешь сам гнать....
На балконе в подмосковной квартире? ;-) |
||||||||||||||||
81
kuromanlich
07.11.11
✎
17:11
|
(77) такую схему еще придумать надо... т.е. производить продукт отечественный по качеству отличный, гнать его за бугор, в в своей стране толкать фуфло... ездя при этом на репутации заработанной при работе на заграницу... писец...
|
||||||||||||||||
82
ado
07.11.11
✎
17:16
|
Кстати, а разве не запретили называть молоком всё, что не является цельным молоком?
|
||||||||||||||||
83
and2
07.11.11
✎
17:18
|
(81) да даже если и не гнать...
купил порошка , разбодяжил, и никаких забот.... ни корма не нужны, ни ящур не страшен... |
||||||||||||||||
84
and2
07.11.11
✎
17:20
|
(79)http://gotovim-doma.ru/view.php?r=213-recept-Pirozhnye-Kartoshka
а теперь догадайся чем там заменено масло, бисквит, коньяк и какао :) |
||||||||||||||||
85
Кокос
07.11.11
✎
17:20
|
(82) апупея эта еще при батуриной была. Сначала запретили. Продажи резко упали. Все на это плюнули(ну или мелкими буквами можно кое где еще прочитать). Сейчас только белорусам запрещено.
|
||||||||||||||||
86
GROOVY
07.11.11
✎
17:20
|
(82) Пока нет. Причем пишут 100% цельное молоко на бодяге.
(79) это отходы кондитерской продукции. То что магазины назад на производство сдают в связи с истеченнием срока годности. |
||||||||||||||||
87
fyn
07.11.11
✎
17:22
|
(83) совершенно верно. стабильное функционирование производства обеспечено. у нас на Молочном комбинате тоже все из сухого делают.
А вот более мелкие производители молочной продукции из районных центров делают некоторые еще из цельного молока, но тут 2 других проблемы сразу нарисовывается: 1. нестабильное качество из-за отстутствия нормального оборудования, поэтому иной раз приходится возвращать/выкидывать 2. цена такой молочки выше молкомовской, поэтому не могу увеличить обороты |
||||||||||||||||
88
anonymously
07.11.11
✎
17:23
|
Конечно же
Да |
||||||||||||||||
89
ПесняПроЗайцев
07.11.11
✎
17:24
|
(0) Свежий хлеб вреден.
|
||||||||||||||||
90
sda553
07.11.11
✎
17:26
|
(85) Кто такая Батурина?
|
||||||||||||||||
91
kuromanlich
07.11.11
✎
17:27
|
(90) жена кепочника
|
||||||||||||||||
92
Бубр
07.11.11
✎
17:29
|
(89) горячий
(0) http://hlebopechka.ru/ а в хлебе, который в сетях много вкусовых создателей увы от генномодиф. муки мы никуда не денемся, но хоть добавок будет меньше если печешь сам. Да |
||||||||||||||||
93
GROOVY
07.11.11
✎
17:32
|
(89) Вреднее чем с плесенью?
|
||||||||||||||||
94
GROOVY
07.11.11
✎
17:33
|
Кстати, чем вреден? Пирожки тоже вредно?
|
||||||||||||||||
95
and2
07.11.11
✎
17:34
|
(87) имхо, в этих словах - бездна лукавства.
никто не мешает продавать натур-продукт подороже, а бодягу подешевле. а уж детские , медицинские и аналогичные учреждения - могли бы и обеспечить качественным. кстати, мне продукция лужковского комплекса нравилась.... |
||||||||||||||||
96
and2
07.11.11
✎
17:34
|
(89) не ешь :)
|
||||||||||||||||
97
Кокос
07.11.11
✎
17:37
|
(92) думаю все что готовят в сетях(в т.ч. и хлеб, и мясные, и прочие продукты) делают из просроченных и начавших портиться полуфабрикатов которые не могут вернуть поставщикам.
|
||||||||||||||||
98
sda553
07.11.11
✎
17:37
|
(90) А! Я понял о ком ты. Только какое отношение эта жена имеет к молоку?
|
||||||||||||||||
99
Бубр
07.11.11
✎
17:40
|
(94) от горячего кислотность поднимается потом изжога .... можно доиграться и до гастрита
|
||||||||||||||||
100
GROOVY
07.11.11
✎
17:40
|
Сотня?!
|
||||||||||||||||
101
ПесняПроЗайцев
07.11.11
✎
17:41
|
(87) Как бы это откровением кому-нибудь не стало.) Да, все почти делается из сухого.
|
||||||||||||||||
102
ado
07.11.11
✎
17:41
|
Только про курей мне ничего не рассказывайте ...
|
||||||||||||||||
103
Бубр
07.11.11
✎
17:41
|
(100) представь что произойдет с хлебом, когда он попадет в желудок. он будет как каменный комок.
|
||||||||||||||||
104
Format
07.11.11
✎
17:42
|
(76) Блин, "картошку" готов есть пачками. Что с ней не так?
Да |
||||||||||||||||
105
ПесняПроЗайцев
07.11.11
✎
17:42
|
(100) не мазила )
|
||||||||||||||||
106
GROOVY
07.11.11
✎
17:42
|
(102) Работал я на птицеферме "Северная"...
|
||||||||||||||||
107
ado
07.11.11
✎
17:43
|
(101) Сухое, кстати, тоже можно сильно по разному засушить.
|
||||||||||||||||
108
EvgPS
07.11.11
✎
17:43
|
Если есть время и нехочется брать по 30 р за буханку не пойми чего
Да |
||||||||||||||||
109
ado
07.11.11
✎
17:43
|
(106) Что, и курей тоже есть нельзя? 0_о
|
||||||||||||||||
110
kuromanlich
07.11.11
✎
17:43
|
(106) и как оно?..
|
||||||||||||||||
111
GROOVY
07.11.11
✎
17:44
|
+106 Причем серьезно работал, но если не хочешь рассказывать про производство бройлеров и яиц то не буду. Кстати к выпечке: слово "меланж" доставляет...
|
||||||||||||||||
112
GROOVY
07.11.11
✎
17:44
|
(110) Пожалей ado
|
||||||||||||||||
113
ado
07.11.11
✎
17:44
|
(108) Времени, как раз, хлебопечка много не требует. Она ж всё сама делает, только засыпать компоненты.
|
||||||||||||||||
114
fyn
07.11.11
✎
17:45
|
(102) сам напросился: у нас в городе все птицефабрики и мясокомбинаты шприцуют мясо и птицу чудожеле. В процессе перенастройки линии и адаптации оборудования часть мяса взрывается от количества внедренного желе, из этого делают колбасу.
В процессе жарки курицы она уменьшается в объеме почти в 3 раза |
||||||||||||||||
115
ПесняПроЗайцев
07.11.11
✎
17:45
|
(109) конечно нельзя. от них тупеют.(
|
||||||||||||||||
116
and2
07.11.11
✎
17:45
|
(112) чего его жалеть то?
он может из дому выйти, и прям с крыльца рябчиков настрелять.... |
||||||||||||||||
117
EvgPS
07.11.11
✎
17:46
|
(113) Всяко лучше чем покупной
|
||||||||||||||||
118
ado
07.11.11
✎
17:46
|
(111) Ну, что такое меланж, я представляю ...
(114) А нешприцованая в принципе бывает? |
||||||||||||||||
119
and2
07.11.11
✎
17:47
|
(101) ну, есть еще оазисы небольшинькие.
то ли в силу технической отсталости, то ли в силу привычки.... |
||||||||||||||||
120
and2
07.11.11
✎
17:47
|
(118) уже, увы, нет :(
так и вспомнишь синюю натуральную социалистическую куру.... |
||||||||||||||||
121
fyn
07.11.11
✎
17:48
|
(118) бывает в деревнях и на ярмарках. фабричная в нашем городе вся шприцованная
|
||||||||||||||||
122
ado
07.11.11
✎
17:48
|
(116) Где ты рябчиков в 60-ти км. от МКАДа видел? Хотя старожилы говорят, раньше и кабаны по дорогам бегали ...
|
||||||||||||||||
123
ado
07.11.11
✎
17:50
|
(120) Ну, понится первые постперестроечные бройлеры из славного поселка Турбаслы очень даже ничего были. Не ужаривались.
|
||||||||||||||||
124
and2
07.11.11
✎
17:52
|
(1220 ой-ёй-ёй
у вас там болота кругом. тьма их. ты бы их прикармливал хлебом то домашнепеченым.... ПС. в пятницу ехал, прям за Видным видел 2 охотников с пойтнером... |
||||||||||||||||
125
Format
07.11.11
✎
17:53
|
Вчера ночью поставил, утром радовался результату:
Масло сливочное грамм 30 было Соль 1 ч.л. Сахар 2 ст.л. Сыра маленький кусочек потер на мелкой терке, ну грам 40-50 где то. Молоко 100 грамм Вода 100 грамм Мука 310 грамм. Дрожжи (сухие, саф-момент) 1 ч.л. Программа в хлебопечке - "молочный хлеб" 2:07 по времени. |
||||||||||||||||
126
sergeante
07.11.11
✎
18:00
|
|||||||||||||||||
127
Хранимая Процедура
07.11.11
✎
18:03
|
(2) - действительно, а давайте его сделаем в 10 раз дороже
вот люди в России обрадуются - об их здоровъе заботятся |
||||||||||||||||
128
Композитор
07.11.11
✎
18:15
|
убедили. Покупаю хлебопечку.
|
||||||||||||||||
129
GROOVY
07.11.11
✎
18:21
|
(128) Я первый! В очередь!
|
||||||||||||||||
130
and2
07.11.11
✎
18:21
|
(128) и не сомневайся.
покупай. глядишь что то подобное ЕллоуСабмарин и напишешь на сытый желудок.... |
||||||||||||||||
131
and2
07.11.11
✎
18:25
|
(129) ищи источник хорошей муки.
ну и оливкового маслица прикупи. |
||||||||||||||||
132
Format
07.11.11
✎
18:30
|
(128) Надо хорошо подумать, наверняка будет лениво муку таскать, её много надо :)
|
||||||||||||||||
133
Кpoшка
07.11.11
✎
18:44
|
+ (132) а еще муку надо просеивать
перед приготовлением хлеба Да |
||||||||||||||||
134
Mikeware
07.11.11
✎
18:48
|
(133) навеяло:
Хотите повести ночь с двумя крошками? Возьмите с собой в постель пакет Кириешек!© |
||||||||||||||||
135
Kuzen
07.11.11
✎
18:49
|
(133) Свежую хорошую не нужно. Если полежит долго и скомкается тогда нужно иначе пышности не будет.
|
||||||||||||||||
136
Format
07.11.11
✎
18:53
|
(133) Это мелочи, я стал редко печь как раз из-за муки. Много хранить негде, да и чревато вредителями, а таскать лень каждый раз.
|
||||||||||||||||
137
Кpoшка
07.11.11
✎
19:02
|
(135) "Свежую хорошую не нужно"
Правило № 1. Перед выпечкой хлеба муку нужно всегда просеивать. |
||||||||||||||||
138
and2
07.11.11
✎
19:20
|
(137) жена через сито сыплет.
никакой трудности. |
||||||||||||||||
139
Neg
07.11.11
✎
19:27
|
(0) на 1 литр воды, 2 столовых ложки сахара, 2 дрожжей, 1 соли мешаешь, добавляешь яйцо (чтобы хлеб не был клёцким), 750 грамм муки, мешаешь и добавляешь 3 ложки растительного масла.
|
||||||||||||||||
140
GROOVY
07.11.11
✎
21:04
|
(139) Выход какой? Вес в смысле...
|
||||||||||||||||
141
Pasha
07.11.11
✎
21:29
|
Один фиг хлеб на дрожжах... Использую только как тестомесилку
Вот была бы программка с 5-6 часовым брожением для хлеба на закваске...тогда да Нет |
||||||||||||||||
142
Sammo
08.11.11
✎
04:38
|
Для начала посмотри на http://www.hlebopechka.ru/
На форуме там и про обсуждение хлебопечек и про рецепты и т.д. Нам хлебопечка не пошла, супруга не может желать четко по рецепту, а хлебопечка такое не очень любит + нам больше понравилось тесто не крутое (круто замешанное), а жидковатое (иногда даже полужидкое) |
||||||||||||||||
143
Sammo
08.11.11
✎
04:39
|
Кстати, емнип там же на хлебопечке был тред про хлеба на закваске (на самодельной закваске) - но у них несколько другой вкус, у нас дети не оценили...
|
||||||||||||||||
144
Kavar
08.11.11
✎
04:44
|
(141) А он что, только на бытрорастворимых дрожжах работает?
|
||||||||||||||||
145
skunk
08.11.11
✎
05:53
|
народ а вы что каждый день тесто месите и хлеб печете?
|
||||||||||||||||
146
Kavar
08.11.11
✎
05:54
|
(145) она, вроде как, сама тесто месит.
|
||||||||||||||||
147
Kavar
08.11.11
✎
05:54
|
и печет
|
||||||||||||||||
148
Нуф-Нуф
08.11.11
✎
05:55
|
хлебопечки рулят. но сам хлеб нет. меньше хлеба есть надо
Да |
||||||||||||||||
149
Dump
08.11.11
✎
06:12
|
Уже 6 лет хлеб не покупаем - жена печет в хлебопечке. Теперь на покупной и смотреть не хочется. Рецептов море в инете, есть пара форумов. Ржаной тоже выпекается. Кроме того, замес теста на пирожки и прочее печиво. Хлебопечку рекомендую.
Да |
||||||||||||||||
150
skunk
08.11.11
✎
06:16
|
у нас дома булки хлеба хватает на несколько дней ... порой даже на неделю ... я хлеб не ем ... жена пару кусочков ... стоит ли из-за булки заморачиваться печкой ... нет ... тем более, что у нас хлеб вполне приемлемого качества ... из-за хорошей пшеницы
|
||||||||||||||||
151
Sammo
08.11.11
✎
06:18
|
(145) Мы через день.
|
||||||||||||||||
152
skunk
08.11.11
✎
06:25
|
(151)насколько плотным получается?
|
||||||||||||||||
153
OFF
08.11.11
✎
06:46
|
(141) кенвуд 350 и 450, программа домашнее тесто 5 часов 15 минут, так что не надо
|
||||||||||||||||
154
povar
08.11.11
✎
06:49
|
Печем, и в хлебопечке и в духовке
|
||||||||||||||||
155
skunk
08.11.11
✎
06:56
|
(154)а у вас какой плотности хлеб получается?
|
||||||||||||||||
156
povar
08.11.11
✎
07:00
|
(155) ну хз, нормальной плотности )) Может чуть плотнее чем привычный магазинский
|
||||||||||||||||
157
CepeLLlka
08.11.11
✎
07:01
|
Свой хлебозавод в группе компаний.. так что сорри..
ГРУВВИ! ПРевеееееееееед... очень благодарен тебе за твои курсы! |
||||||||||||||||
158
skunk
08.11.11
✎
07:03
|
(156)просто сколько видал хлебов с домашних минивыпечек ... они рыхлые ... из русской печи вроде как уже близко к нормальной консистенции идут ...
|
||||||||||||||||
159
povar
08.11.11
✎
07:09
|
(158) в хллебопечке в основном замешиваем, а по плотности разный бывает и рыхлый, но в основном плотнее чем обычный магазинский. Пеку чаще всего серый, с оливковым маслом и травами
|
||||||||||||||||
160
Птица
08.11.11
✎
07:25
|
(10) в замороженных полуфабрикатах, как правило, в составе есть улучшители. по крайней мере, мне такие полуфабикаты без улучшителей не попадались.
а улучшители совсем не факт, что хотя бы безвредные: "Теоретически все предлагаемые на рынке хлебопекарные улучшители безвредны, так как их реализация, а в случае отечественных добавок и производство, осуществляется по разрешению Минздрава России. Практически - это вопрос порядочности производителей, поскольку до настоящего времени нет ГОСТов на методы определения тех или иных компонентов улучшителей." http://www.e9.ru/prodservice/68.html |
||||||||||||||||
161
OFF
08.11.11
✎
07:42
|
(159) с тимьяном?
ЗЫ. С сладким луком и чесноком делаем часто |
||||||||||||||||
162
SVI
08.11.11
✎
07:43
|
(128) Брось. Она фантазию убивает. И радость от процесса вымешивания и выстаивания теста. Этож целый ритуал: придумал, чтоб такого кроме обычных ингредиентов туда вкинуть, замесил, поставил. Потом подходишь, смотришь как поднимается, еще вымешиваешь и, накконец, приступаешь к выпечке :-) Если лень лепить, я тесто в обычные хлебные формы раскидываю равными частями, само примет вид буханки в духовке. Хранится долго, если не слопаешь. Аж до очередных выходных.
Свой вариант |
||||||||||||||||
163
SVI
08.11.11
✎
07:45
|
(142) Вот, и я о том :-)
|
||||||||||||||||
164
Irbis
08.11.11
✎
07:47
|
Я ржаной несколько раз пёк, он намного плотнее магазинного получается. Чтобы клейковины добавить приходится смешивать с пшеничной мукой от четверти до трети. Качество теста сильно зависит от муки, упаковка на упаковку не приходится.
|
||||||||||||||||
165
povar
08.11.11
✎
08:13
|
(161) ага, моя любимая травка
|
||||||||||||||||
166
OFF
08.11.11
✎
08:15
|
(165) давай тогда уж весь рецепт
|
||||||||||||||||
167
Sammo
08.11.11
✎
08:16
|
(152) Если делать по рецептам и/или в хлебопечке обычно получается плотный и крошится. Поэтому и перешли на более жидкое тесто - тогда получается более ноздреватый и менее крошливый.
+ очень сильно зависит от муки. Из обдирной злеб не очень понравился, сейчас хлеб в основном из второго сорта + добавки (или овсяной толокно, или ржаная мука и т.п.) Кстати, супруга как-то делала бородинский - по-правильному. Получился очень правильный бородинский :) |
||||||||||||||||
168
rinatru
08.11.11
✎
08:40
|
Да |
||||||||||||||||
169
la luna llena
08.11.11
✎
08:49
|
для хлебопечки используют "быстрые" дрожжи, они вредные, у нас в городе хлеб отличный
|
||||||||||||||||
170
ВераТ
08.11.11
✎
08:51
|
(150) у нас тоже хлеба мало дома едят. Но ничуть не жалею, потому что дети пирожки и пиццу домашнююю обожают, тесто в ней готовлю. Кстати, произв. хлеб не только из пшеницы состоит, но и добавок всяких туда пихают
|
||||||||||||||||
171
ВераТ
08.11.11
✎
08:53
|
(169) а у нас небо голубое и трава зеленая :) и молоко прямо из-под коровы :))
|
||||||||||||||||
172
la luna llena
08.11.11
✎
08:54
|
(171) я на хлебзаводе бывала
|
||||||||||||||||
173
skunk
08.11.11
✎
08:54
|
(170)Вера я думал на счет всяких добавок мы уже выяснили ... я добовак не боюсь ... ребенок у нас только в декабре появиться ... и думаю первый год ему будет явно не до пиццы с пирожками
|
||||||||||||||||
174
and2
08.11.11
✎
09:05
|
(145) через день.
белый только. ржаной как то не получается. (162) подойди к хлебопечке и смотри. там окошко есть :) (139) жена оливковое льет... |
||||||||||||||||
175
mishaPH
08.11.11
✎
09:16
|
(169) чем вредные быстрые дрожжи?
|
||||||||||||||||
176
OFF
08.11.11
✎
09:49
|
(169) в ХП использую самые обычные прессованные, ЧЯДНТ?
|
||||||||||||||||
177
Dmitrith
08.11.11
✎
10:13
|
Печем примерно раз в 2-3 дня. Хлебопечка рулит!
Да |
||||||||||||||||
178
Обычный_
програмист1С 08.11.11
✎
10:15
|
надоело гоуно в магазине... купили хлебопечку...все довольны и счастливы
Да |
||||||||||||||||
179
lobo
08.11.11
✎
10:31
|
пару лет уже использую хлебопечку - но как-то периодами - то находит вдохновение, то перехожу опять на магазинный белый т.к. только он остался более-меннее - в серый сейчас полным ходом сыплют какую-то гадость - через пару дней хлеб просто покрывается плесенью - то она оранжевая,то синяя . Короче, есть такое не хочется. А свой из хлебопечки и не плесневеет и неделю не черствеет т.к. хлеба немного потебляю. Рецептов в сети действительно много и есть специальные магазинчики ,где можно купить добавки для ржаного,например, хлеба. У меня LG 255- хорошая машинка - особенное удовольствие, когда ставишь на ночь, а утром по всей квартире запах свежего хлеба :) Но многое действительно зависит от дрожжей(только Саф-момент) и от муки - у нас стараюсь брать муку только Днипромлин
Да |
||||||||||||||||
180
bazvan
15.11.11
✎
19:22
|
Купил вот такого зверя http://irecommend.ru/content/dostoinaya-12
вот еще ссылка http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1997.280 засыпал. в 22.00 должно быть готово (рецепт взял с пакетика муки посмотрим что получится:)))) |
||||||||||||||||
181
GROOVY
15.11.11
✎
20:32
|
Испек 3 буханки. 1 ржаную. Очень доволен. Рецепты пока не выкладываю, при повторной удаче выложу... Спасибо все за мысли.
Магазинный хлеб уже не хочется покупать... |
||||||||||||||||
182
bazvan
15.11.11
✎
20:39
|
(181) счастья замутил 50 рженого + 50 пшеничного + яблочный уксус. Ждём после 22 отпишусь.
|
||||||||||||||||
183
truba
15.11.11
✎
20:42
|
в городе выбор хлеба зашкаливает. вкусный. еще не все перепробовал.
бабушка пока была жива пекла. в саманной печи. где сейчас то время... Нет |
||||||||||||||||
184
bazvan
15.11.11
✎
20:45
|
(183) ну млин ты вспомнил про печку. Сранил блин.
|
||||||||||||||||
185
bazvan
15.11.11
✎
22:55
|
Пляяяяяяяяяяяяяяя хлеб получился просто ОХЕРИТЕЛЬНЫЙ
ВЕЕЕСЧЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ |
||||||||||||||||
186
bazvan
15.11.11
✎
22:55
|
Такое только было пару раз у пробабушки в русской печке.
СУПЕРРРР |
||||||||||||||||
187
GROOVY
15.11.11
✎
23:03
|
Рецепт давай...
|
||||||||||||||||
188
smaharbA
15.11.11
✎
23:04
|
По чём хлеб
|
||||||||||||||||
189
GROOVY
15.11.11
✎
23:10
|
(188) Около 20 руб за 750грамм.
|
||||||||||||||||
190
bazvan
15.11.11
✎
23:12
|
И так:
230 грамм ржаной муки (для хлеопекания Кудесница) 250 грамм пшеничной (Макфа высший сорт) 275 мл воды 1 чайная ложка дрожей (Саф момент) 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка яблочного уксуса 1 чайная ложка соли Готовим на программе для твердой муки (на мой печке программа 3) |
||||||||||||||||
191
bazvan
15.11.11
✎
23:14
|
(188) да порядка 20—25 рублей за 900 грамовую булку
|
||||||||||||||||
192
GROOVY
15.11.11
✎
23:16
|
(190) Сколько времяни готовится?
|
||||||||||||||||
193
bazvan
15.11.11
✎
23:18
|
Да забыли корочку среднию. Общее время приготовления 3д часа 40 минут. 10 минут охладится
|
||||||||||||||||
194
Лефмихалыч
15.11.11
✎
23:28
|
(190) а наиуксус-то наиух?..
|
||||||||||||||||
195
Kavar
16.11.11
✎
05:05
|
Знакомые которые уже давно хлебопечками пользуются, говорят они очень быстро в негодность приходят. максимум год-два живут.
при средней нарузке 2-3 замеса в неделю. если так, то совсем не выгодно сей девайс покупать. |
||||||||||||||||
196
Chum
16.11.11
✎
06:13
|
(195) выгодно-невыгодно - спорный вопрос. Любой девайс приходит в негодность со временем. Прабабушкину чугунную сковородку, на которой и сейчас получаются прекрасные блинчики, сравнивать с детищем буржуйской промышленности как-то некорректно. Если выгоду искать, то тут не хлебопечку надо, а минипекарню. Хлебопечка это скорее экзотика на кухне, но я считаю хлебопечку очень полезным девайсом. Для меня актуально тесто, которое хлебопечка замешивает просто на ура, сам хлеб печется здоровский. Как говорится можно и гостей удивить, и себя порадовать.
Да |
||||||||||||||||
197
Kavar
16.11.11
✎
06:16
|
(196) Со сковородкой то никто не сравнивает. но как-бы нормально если дорогостоящая кухонная техника лет 5 служит. год-два- это как-то совсем никак.
|
||||||||||||||||
198
bazvan
16.11.11
✎
10:45
|
(195) 2000 рублей не те деньги. Пользы на несколько порядков больше.
|
||||||||||||||||
199
Kavar
16.11.11
✎
10:46
|
(198) у нас в магазинах я их дешевле 5тыр не видел. для меня это деньги.
|
||||||||||||||||
200
bazvan
16.11.11
✎
10:47
|
(200)
|
||||||||||||||||
201
bazvan
16.11.11
✎
10:50
|
(199) Да согласен, потому и взял простенький девайс.
Попробуй найти не дорогой |
||||||||||||||||
202
bazvan
16.11.11
✎
10:56
|
Вот например такие http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7753388&hid=90600 в пределах 3000 рублей
|
||||||||||||||||
203
Kavar
16.11.11
✎
12:15
|
(202) Спс. надо будет поискать. но не попадались пока подобные.
|
||||||||||||||||
204
anastasia1188
16.11.11
✎
13:08
|
А у нас на Ставрополье вкусный хлеб продают - с оливками или жареным луком. Вкусно)))
|
||||||||||||||||
205
bazvan
16.11.11
✎
13:11
|
(204) в выходные попробую замутить с грибами и луком
|
||||||||||||||||
206
Kavar
17.11.11
✎
04:28
|
Вот блин. печек умеющих ржаной хлеб печь очень мало :(
|
||||||||||||||||
207
bazvan
17.11.11
✎
09:15
|
(206) ???
|
||||||||||||||||
208
Chum
17.11.11
✎
09:20
|
(207) имеется в сиду печек с программой для выпечки ржаного хлеба мало.
|
||||||||||||||||
209
Chum
17.11.11
✎
09:21
|
причем дешевых
|
||||||||||||||||
210
Sammo
17.11.11
✎
09:25
|
(206) А с программой выпечки бородинского хлеба совсем мало, причем, емнип, они недешевые
|
||||||||||||||||
211
povar
17.11.11
✎
09:29
|
(210) у меня есть такая программа, правда нихрена не получается по ней нормального бородинского
|
||||||||||||||||
212
povar
17.11.11
✎
09:35
|
зато джем в ней получается - велликолепный
|
||||||||||||||||
213
Kavar
17.11.11
✎
09:37
|
Мне интересен именно ржаной.
Бородинский и прочие ржано-пшеничные не люблю. Их и белого хлеба много всяких сортов продают. а ржаного у нас очень редко купить можно. вот и заинтересовался хлебопечкой. У кого опыт есть по чисто ржаному хлебу? |
||||||||||||||||
214
povar
17.11.11
✎
09:38
|
(213) делал в духовке, получилось гуд
|
||||||||||||||||
215
Kavar
17.11.11
✎
09:39
|
(214) в духовке то и я умею )
|
||||||||||||||||
216
August
17.11.11
✎
09:42
|
Рецептов в инете море, начиная от простого белого/ржаного и заканчивая всякими лючианами с сыром и бородино. Большая проблема достать смеси для выпечки всяких извращений. Жена заказывала по почте из питера, т.к. у нас ничего такого не продается. Хлеб пропекается нормально, главное все по строго по рецепту делать, а не на глаз. Ну и да, горячий хлеб есть не желательно, нужно подождать когда остынет. А в общем все супер: и я и жена довольны.
Да |
||||||||||||||||
217
povar
17.11.11
✎
09:45
|
(216) почему горячий нельзя есть ?
|
||||||||||||||||
218
Kavar
17.11.11
✎
09:46
|
(217) Я вот тоже слышу от многих, что нельзя свежеиспеченный хлеб есть. а почему никто объяснить не может. вредно говорят, и все.
|
||||||||||||||||
219
August
17.11.11
✎
09:49
|
(217) (218) мякиш способствует большему слюноотделению, что может привести к обострению гастрита.
|
||||||||||||||||
220
August
17.11.11
✎
09:51
|
+ (219) переваривается хуже и бродить внутри начинает
|
||||||||||||||||
221
skunk
17.11.11
✎
09:52
|
Самым притягательным хлебом является именно тот, который только что достали из печки – он мягкий, хрустящий и ароматный, теплый и свежий. Но именно этот хлеб и приносит больше вреда, т.к. мягкий мякиш способствует большему слюноотделению, что может привести к обострению гастрита. Гораздо больше пользы принесут подсушенные в тостере хлебцы.
(с)гугл |
||||||||||||||||
222
August
17.11.11
✎
09:53
|
(206) у нас нет программы бородино, печем на стандартной программе - отлично получается, печка мулинекс за 4к куплена полтора месяца назад.
|
||||||||||||||||
223
skunk
17.11.11
✎
09:54
|
я на уровне подсознания чувствовал, что каши и хлеб - это зло ... да и вообще много травы есть вредно )))
|
||||||||||||||||
224
skunk
17.11.11
✎
09:55
|
(222)там где я нашел (221) утверждалось, что боридинский хлеб трудно отнести к полезным продуктам
|
||||||||||||||||
225
August
17.11.11
✎
09:55
|
(223) ))) прально! ешь мясо, пей пиво! (с)
|
||||||||||||||||
226
povar
17.11.11
✎
09:55
|
(221) ну может быть, мне пох, главное вкусно )
|
||||||||||||||||
227
skunk
17.11.11
✎
09:59
|
(226)согласен ... это едиственный вариант когда я кушаю хлеб с удовольствием ... и много ... жалко сейчас вариант с краюхой белого хлеба(золотистой корочкой) минут надцать как вытащенный из русской печи больше не доступен
|
||||||||||||||||
228
ВераТ
модератор
17.11.11
✎
10:00
|
(195) у меня уже года 4 и хоть бы чихнула :) правда загрузка в среднем чуть поменьше. Не жрем мы с такой скоростью :)
|
||||||||||||||||
229
povar
17.11.11
✎
10:18
|
(227) В моем детстве, самое вкусное хлебо-булочное изделие делала моя прабабушка. Называлось "Перепичка", жаль я был слишком мал, чтобы узнать рецепт... Делалась в русской печи...
|
||||||||||||||||
230
skunk
17.11.11
✎
10:23
|
(229)перепичка - это разве не сосиска в тесте?
|
||||||||||||||||
231
August
17.11.11
✎
10:24
|
(229) Возьмите килограмм муки, два стакана молока, две чайн. ложки соли и 40 г дрожжей. В теплом молоке разведите дрожжи и замесите крутое тесто. Слепите пышку и дайте ей выстояться в теплом месте. Потом разрежьте на куски, примерно по 200 г, скатайте шарики и сделайте их них лепешки – тонкие посередине и более толстые по краям. Вилкой проколите их в нескольких местах и дайте выстояться около часа.
Подготовленные лепешки положите на противень, хорошо смаханный маслом, и поставьте в духовку, нагретую до 150 градусов. Температуру не снижайте, следите, когда появится румяная корочка. Перепечку можно сделать и без дрожжей, на соде. Два стакана муки, 50 г сливочного масла, яйцо, ложка сахара, половина стакана воды, ложка сметаны, по четвертой части чайной ложки соли и соды и на кончике ножа лимонной кислоты. Соду бросают в муку, а сахар, соль и лимонную кислоту растворяют в воде. Масло можно растопить или размять и вместе с яйцом положить в муку. Все хорошенько вымешивают и делают небольшие пышки. Тесто кладут на смазанный маслом противень и накалывают вилкой. Духовка должна быть горячей (до 220 градусов). Примерно через 15 минут перепички будут готовы. отсюда - http://sovetchitsa.blogspot.com/2011/04/blog-post_29.html |
||||||||||||||||
232
povar
17.11.11
✎
10:25
|
(230) не , это типа каравая
|
||||||||||||||||
233
August
17.11.11
✎
10:26
|
http://forum.say7.info/topic6779.html вот тут даже с картинками пошаговыми :)
|
||||||||||||||||
234
povar
17.11.11
✎
10:30
|
(233) прабабушка делала в печи, но форма похожа
|
||||||||||||||||
235
povar
17.11.11
✎
10:32
|
+(234) но надо попробовать сделать на сковородке, по твоему рецепту, авось оно. Хотя, я думаю, там было больше вкуса беззаботного детства, солнца и любви...
|
||||||||||||||||
236
August
17.11.11
✎
10:34
|
(235) а в детстве все было вкуснее...и деревья больше
|
||||||||||||||||
237
povar
17.11.11
✎
10:37
|
да уж...Чет я сентиментальный стал, в последнее время, пойду выпью...
|
||||||||||||||||
238
August
17.11.11
✎
10:40
|
(237) выпей, только не й_а_д_у))
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |