Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Печём хлеб
,
0 GROOVY
 
07.11.11
15:47
1. Да 79% (22)
2. Нет 11% (3)
3. Свой вариант 7% (2)
4. Пофиг 4% (1)
5. КГ/АМ 0% (0)
Всего мнений: 28

Я тут профан, посему:
Поделитесь рецептами.
Хлебепечки рулят?
140 GROOVY
 
07.11.11
21:04
(139) Выход какой? Вес в смысле...
141 Pasha
 
07.11.11
21:29
Один фиг хлеб на дрожжах... Использую только как тестомесилку
Вот была бы программка с 5-6 часовым брожением для хлеба на закваске...тогда да

Нет
142 Sammo
 
08.11.11
04:38
Для начала посмотри на http://www.hlebopechka.ru/
На форуме там и про обсуждение хлебопечек и про рецепты и т.д.
Нам хлебопечка не пошла, супруга не может желать четко по рецепту, а хлебопечка такое не очень любит + нам больше понравилось тесто не крутое (круто замешанное), а жидковатое (иногда даже полужидкое)
143 Sammo
 
08.11.11
04:39
Кстати, емнип там же на хлебопечке был тред про хлеба на закваске (на самодельной закваске) - но у них несколько другой вкус, у нас дети не оценили...
144 Kavar
 
08.11.11
04:44
(141) А он что, только на бытрорастворимых дрожжах работает?
145 skunk
 
08.11.11
05:53
народ а вы что каждый день тесто месите и хлеб печете?
146 Kavar
 
08.11.11
05:54
(145) она, вроде как, сама тесто месит.
147 Kavar
 
08.11.11
05:54
и печет
148 Нуф-Нуф
 
08.11.11
05:55
хлебопечки рулят. но сам хлеб нет. меньше хлеба есть надо

Да
149 Dump
 
08.11.11
06:12
Уже 6 лет хлеб не покупаем - жена печет в хлебопечке. Теперь на покупной и смотреть не хочется. Рецептов море в инете, есть пара форумов. Ржаной тоже выпекается. Кроме того, замес теста на пирожки и прочее печиво. Хлебопечку рекомендую.

Да
150 skunk
 
08.11.11
06:16
у нас дома булки хлеба хватает на несколько дней ... порой даже на неделю ... я хлеб не ем ... жена пару кусочков ... стоит ли из-за булки заморачиваться печкой ... нет ... тем более, что у нас хлеб вполне приемлемого качества ... из-за хорошей пшеницы
151 Sammo
 
08.11.11
06:18
(145) Мы через день.
152 skunk
 
08.11.11
06:25
(151)насколько плотным получается?
153 OFF
 
08.11.11
06:46
(141) кенвуд 350 и 450, программа домашнее тесто 5 часов 15 минут, так что не надо
154 povar
 
08.11.11
06:49
Печем, и в хлебопечке и в духовке
155 skunk
 
08.11.11
06:56
(154)а у вас какой плотности хлеб получается?
156 povar
 
08.11.11
07:00
(155) ну хз, нормальной плотности )) Может чуть плотнее чем привычный магазинский
157 CepeLLlka
 
08.11.11
07:01
Свой хлебозавод в группе компаний.. так что сорри..

ГРУВВИ! ПРевеееееееееед... очень благодарен тебе за твои курсы!
158 skunk
 
08.11.11
07:03
(156)просто сколько видал хлебов с домашних минивыпечек ... они рыхлые ... из русской печи вроде как уже близко к нормальной консистенции идут ...
159 povar
 
08.11.11
07:09
(158) в хллебопечке в основном замешиваем, а по плотности разный бывает и рыхлый, но в основном плотнее чем обычный магазинский. Пеку чаще всего серый, с оливковым маслом и травами
160 Птица
 
08.11.11
07:25
(10) в замороженных полуфабрикатах, как правило, в составе есть улучшители. по крайней мере, мне такие полуфабикаты без улучшителей не попадались.
а улучшители совсем не факт, что хотя бы безвредные:

"Теоретически все предлагаемые на рынке хлебопекарные улучшители безвредны, так как их реализация, а в случае отечественных добавок и производство, осуществляется по разрешению Минздрава России. Практически - это вопрос порядочности производителей, поскольку до настоящего времени нет ГОСТов на методы определения тех или иных компонентов улучшителей."
http://www.e9.ru/prodservice/68.html
161 OFF
 
08.11.11
07:42
(159) с тимьяном?
ЗЫ. С сладким луком и чесноком делаем часто
162 SVI
 
08.11.11
07:43
(128) Брось. Она фантазию убивает. И радость от процесса вымешивания и выстаивания теста. Этож целый ритуал: придумал, чтоб такого кроме обычных ингредиентов туда вкинуть, замесил, поставил. Потом подходишь, смотришь как поднимается, еще вымешиваешь и, накконец, приступаешь к выпечке :-) Если лень лепить, я тесто в обычные хлебные формы раскидываю равными частями, само примет вид буханки в духовке. Хранится долго, если не слопаешь. Аж до очередных выходных.

Свой вариант
163 SVI
 
08.11.11
07:45
(142) Вот, и я о том :-)
164 Irbis
 
08.11.11
07:47
Я ржаной несколько раз пёк, он намного плотнее магазинного получается. Чтобы клейковины добавить приходится смешивать с пшеничной мукой от четверти до трети. Качество теста сильно зависит от муки, упаковка на упаковку не приходится.
165 povar
 
08.11.11
08:13
(161) ага, моя любимая травка
166 OFF
 
08.11.11
08:15
(165) давай тогда уж весь рецепт
167 Sammo
 
08.11.11
08:16
(152) Если делать по рецептам и/или в хлебопечке обычно получается плотный и крошится. Поэтому и перешли на более жидкое тесто - тогда получается более ноздреватый и менее крошливый.
+ очень сильно зависит от муки. Из обдирной злеб не очень понравился, сейчас хлеб в основном из второго сорта + добавки (или овсяной толокно, или ржаная мука и т.п.)

Кстати, супруга как-то делала бородинский - по-правильному. Получился очень правильный бородинский :)
168 rinatru
 
08.11.11
08:40

Да
169 la luna llena
 
08.11.11
08:49
для хлебопечки используют "быстрые" дрожжи, они  вредные, у нас в городе хлеб отличный
170 ВераТ
 
08.11.11
08:51
(150) у нас тоже хлеба мало дома едят. Но ничуть не жалею, потому что дети пирожки и пиццу домашнююю обожают, тесто в ней готовлю. Кстати, произв. хлеб не только из пшеницы состоит, но и добавок всяких туда пихают
171 ВераТ
 
08.11.11
08:53
(169) а у нас небо голубое и трава зеленая :) и молоко прямо из-под коровы :))
172 la luna llena
 
08.11.11
08:54
(171) я на хлебзаводе бывала
173 skunk
 
08.11.11
08:54
(170)Вера я думал на счет всяких добавок мы уже выяснили ... я добовак не боюсь ... ребенок у нас только в декабре появиться ... и думаю первый год ему будет явно не до пиццы с пирожками
174 and2
 
08.11.11
09:05
(145) через день.
белый только.
ржаной как то не получается.

(162) подойди к хлебопечке и смотри.
там окошко есть :)

(139) жена оливковое льет...
175 mishaPH
 
08.11.11
09:16
(169) чем вредные быстрые дрожжи?
176 OFF
 
08.11.11
09:49
(169) в ХП использую самые обычные прессованные, ЧЯДНТ?
177 Dmitrith
 
08.11.11
10:13
Печем примерно раз в 2-3 дня. Хлебопечка рулит!

Да
178 Обычный_
програмист1С
 
08.11.11
10:15
надоело гоуно в магазине... купили хлебопечку...все довольны и счастливы

Да
179 lobo
 
08.11.11
10:31
пару лет уже использую хлебопечку - но как-то периодами - то находит вдохновение, то перехожу опять на магазинный белый т.к. только он остался более-меннее - в серый сейчас полным ходом сыплют какую-то гадость - через пару дней хлеб просто покрывается плесенью - то она оранжевая,то синяя . Короче, есть такое не хочется. А свой из хлебопечки и не плесневеет и неделю не черствеет т.к. хлеба немного потебляю. Рецептов в сети действительно много и есть специальные магазинчики ,где можно купить добавки для ржаного,например, хлеба. У меня LG 255- хорошая машинка - особенное удовольствие, когда ставишь на ночь, а утром по всей квартире запах свежего хлеба :) Но многое действительно зависит от дрожжей(только Саф-момент) и от муки - у нас стараюсь брать муку только Днипромлин

Да
180 bazvan
 
15.11.11
19:22
Купил вот такого зверя http://irecommend.ru/content/dostoinaya-12
вот еще ссылка http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1997.280

засыпал. в 22.00 должно быть готово (рецепт взял с пакетика муки посмотрим что получится:))))
181 GROOVY
 
15.11.11
20:32
Испек 3 буханки. 1 ржаную. Очень доволен. Рецепты пока не выкладываю, при повторной удаче выложу... Спасибо все за мысли.
Магазинный хлеб уже не хочется покупать...
182 bazvan
 
15.11.11
20:39
(181) счастья замутил 50 рженого + 50 пшеничного +  яблочный уксус. Ждём после 22 отпишусь.
183 truba
 
15.11.11
20:42
в городе выбор хлеба зашкаливает. вкусный. еще не все перепробовал.
бабушка пока была жива пекла. в саманной печи. где сейчас то время...

Нет
184 bazvan
 
15.11.11
20:45
(183) ну млин ты вспомнил про печку.    Сранил блин.
185 bazvan
 
15.11.11
22:55
Пляяяяяяяяяяяяяяя хлеб получился просто ОХЕРИТЕЛЬНЫЙ
ВЕЕЕСЧЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ
186 bazvan
 
15.11.11
22:55
Такое только было пару раз у пробабушки в русской печке.
СУПЕРРРР
187 GROOVY
 
15.11.11
23:03
Рецепт давай...
188 smaharbA
 
15.11.11
23:04
По чём хлеб
189 GROOVY
 
15.11.11
23:10
(188) Около 20 руб за 750грамм.
190 bazvan
 
15.11.11
23:12
И так:
230 грамм ржаной муки (для хлеопекания Кудесница)
250 грамм пшеничной (Макфа высший сорт)
275 мл воды
1 чайная ложка дрожей (Саф момент)
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 чайная ложка соли


Готовим на программе для твердой муки (на мой печке программа 3)
191 bazvan
 
15.11.11
23:14
(188) да порядка 20—25 рублей за 900 грамовую булку
192 GROOVY
 
15.11.11
23:16
(190) Сколько времяни готовится?
193 bazvan
 
15.11.11
23:18
Да забыли корочку среднию. Общее время приготовления 3д часа 40 минут. 10 минут охладится
194 Лефмихалыч
 
15.11.11
23:28
(190) а наиуксус-то наиух?..
195 Kavar
 
16.11.11
05:05
Знакомые которые уже давно хлебопечками пользуются, говорят они очень быстро в негодность приходят. максимум год-два живут.
при средней нарузке 2-3 замеса в неделю.
если так, то совсем не выгодно сей девайс покупать.
196 Chum
 
16.11.11
06:13
(195) выгодно-невыгодно - спорный вопрос. Любой девайс приходит в негодность со временем. Прабабушкину чугунную сковородку, на которой и сейчас получаются прекрасные блинчики,  сравнивать с детищем буржуйской промышленности как-то некорректно. Если выгоду искать, то тут не хлебопечку надо, а минипекарню. Хлебопечка это скорее экзотика на кухне, но я считаю хлебопечку очень полезным девайсом. Для меня актуально тесто, которое хлебопечка замешивает просто на ура, сам хлеб печется здоровский. Как говорится можно и гостей удивить, и себя порадовать.

Да
197 Kavar
 
16.11.11
06:16
(196) Со сковородкой то никто не сравнивает. но как-бы нормально если дорогостоящая кухонная техника лет 5 служит. год-два- это как-то совсем никак.
198 bazvan
 
16.11.11
10:45
(195) 2000 рублей не те деньги. Пользы на несколько порядков больше.
199 Kavar
 
16.11.11
10:46
(198) у нас в магазинах я их дешевле 5тыр не видел. для меня это деньги.
200 bazvan
 
16.11.11
10:47
(200)
201 bazvan
 
16.11.11
10:50
(199) Да согласен, потому и взял простенький девайс.
Попробуй найти не дорогой
202 bazvan
 
16.11.11
10:56
Вот например такие http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7753388&hid=90600 в пределах 3000 рублей
203 Kavar
 
16.11.11
12:15
(202) Спс. надо будет поискать. но не попадались пока подобные.
204 anastasia1188
 
16.11.11
13:08
А у нас на Ставрополье вкусный хлеб продают - с оливками или жареным луком. Вкусно)))
205 bazvan
 
16.11.11
13:11
(204) в выходные попробую замутить с грибами и луком
206 Kavar
 
17.11.11
04:28
Вот блин. печек умеющих ржаной хлеб печь очень мало :(
207 bazvan
 
17.11.11
09:15
(206) ???
208 Chum
 
17.11.11
09:20
(207) имеется в сиду печек с программой для выпечки ржаного хлеба мало.
209 Chum
 
17.11.11
09:21
причем дешевых
210 Sammo
 
17.11.11
09:25
(206) А с программой выпечки бородинского хлеба совсем мало, причем, емнип, они недешевые
211 povar
 
17.11.11
09:29
(210) у меня есть такая программа, правда нихрена не получается по ней нормального бородинского
212 povar
 
17.11.11
09:35
зато джем в ней получается - велликолепный
213 Kavar
 
17.11.11
09:37
Мне интересен именно ржаной.
Бородинский и прочие ржано-пшеничные не люблю.
Их и белого хлеба много всяких сортов продают. а ржаного у нас очень редко купить можно.
вот и заинтересовался хлебопечкой.

У кого опыт есть по чисто ржаному хлебу?
214 povar
 
17.11.11
09:38
(213) делал в духовке, получилось гуд
215 Kavar
 
17.11.11
09:39
(214) в духовке то и я умею )
216 August
 
17.11.11
09:42
Рецептов в инете море, начиная от простого белого/ржаного и заканчивая всякими лючианами с сыром и бородино. Большая проблема достать смеси для выпечки всяких извращений. Жена заказывала по почте из питера, т.к. у нас ничего такого не продается. Хлеб пропекается нормально, главное все по строго по рецепту делать, а не на глаз. Ну и да, горячий хлеб есть не желательно, нужно подождать когда остынет. А в общем все супер: и я и жена довольны.

Да
217 povar
 
17.11.11
09:45
(216) почему горячий нельзя есть ?
218 Kavar
 
17.11.11
09:46
(217) Я вот тоже слышу от многих, что нельзя свежеиспеченный хлеб есть. а почему никто объяснить не может. вредно говорят, и все.
219 August
 
17.11.11
09:49
(217) (218) мякиш способствует большему слюноотделению, что может привести к обострению гастрита.
220 August
 
17.11.11
09:51
+ (219) переваривается хуже и бродить внутри начинает
221 skunk
 
17.11.11
09:52
Самым притягательным хлебом является именно тот, который только что достали из печки – он мягкий, хрустящий и ароматный, теплый и свежий. Но именно этот хлеб и приносит больше вреда, т.к. мягкий мякиш способствует большему слюноотделению, что может привести к обострению гастрита. Гораздо больше пользы принесут подсушенные в тостере хлебцы.
(с)гугл
222 August
 
17.11.11
09:53
(206) у нас нет программы бородино, печем на стандартной программе - отлично получается, печка мулинекс за 4к куплена полтора месяца назад.
223 skunk
 
17.11.11
09:54
я на уровне подсознания чувствовал, что каши и хлеб - это зло ... да и вообще много травы есть вредно )))
224 skunk
 
17.11.11
09:55
(222)там где я нашел (221) утверждалось, что боридинский хлеб трудно отнести к полезным продуктам
225 August
 
17.11.11
09:55
(223) ))) прально! ешь мясо, пей пиво! (с)
226 povar
 
17.11.11
09:55
(221) ну может быть, мне пох, главное вкусно )
227 skunk
 
17.11.11
09:59
(226)согласен ... это едиственный вариант когда я кушаю хлеб с удовольствием ... и много ... жалко сейчас вариант с краюхой белого хлеба(золотистой корочкой) минут надцать как вытащенный из русской печи больше не доступен
228 ВераТ
 
модератор
17.11.11
10:00
(195) у меня уже года 4 и хоть бы чихнула :) правда загрузка в среднем чуть поменьше. Не жрем мы с такой скоростью :)
229 povar
 
17.11.11
10:18
(227) В моем детстве, самое вкусное хлебо-булочное изделие делала моя прабабушка. Называлось "Перепичка", жаль я был слишком мал, чтобы узнать рецепт... Делалась в русской печи...
230 skunk
 
17.11.11
10:23
(229)перепичка - это разве не сосиска в тесте?
231 August
 
17.11.11
10:24
(229) Возьмите килограмм муки, два стакана молока, две чайн. ложки соли и 40 г дрожжей. В теплом молоке разведите дрожжи и замесите крутое тесто. Слепите пышку и дайте ей выстояться в теплом месте. Потом разрежьте на куски, примерно по 200 г, скатайте шарики и сделайте их них лепешки – тонкие посередине и более толстые по краям. Вилкой проколите их в нескольких местах и дайте выстояться около часа.

Подготовленные лепешки положите на противень, хорошо смаханный маслом, и поставьте в духовку, нагретую до 150 градусов. Температуру не снижайте, следите, когда появится румяная корочка.
Перепечку можно сделать и без дрожжей, на соде. Два стакана муки, 50 г сливочного масла, яйцо, ложка сахара, половина стакана воды, ложка сметаны, по четвертой части чайной ложки соли и соды и на кончике ножа лимонной кислоты.
Соду бросают в муку, а сахар, соль и лимонную кислоту растворяют в воде. Масло можно растопить или размять и вместе с яйцом положить в муку. Все хорошенько вымешивают и делают небольшие пышки. Тесто кладут на смазанный маслом противень и накалывают вилкой.
Духовка должна быть горячей (до 220 градусов). Примерно через 15 минут перепички будут готовы.

отсюда - http://sovetchitsa.blogspot.com/2011/04/blog-post_29.html
232 povar
 
17.11.11
10:25
(230) не , это типа каравая
233 August
 
17.11.11
10:26
http://forum.say7.info/topic6779.html вот тут даже с картинками пошаговыми :)
234 povar
 
17.11.11
10:30
(233) прабабушка делала в печи, но форма похожа
235 povar
 
17.11.11
10:32
+(234) но надо попробовать сделать на сковородке, по твоему рецепту, авось оно. Хотя, я думаю, там было больше вкуса беззаботного детства, солнца и любви...
236 August
 
17.11.11
10:34
(235) а в детстве все было вкуснее...и деревья больше
237 povar
 
17.11.11
10:37
да уж...Чет я сентиментальный стал, в последнее время, пойду выпью...
238 August
 
17.11.11
10:40
(237) выпей, только не й_а_д_у))
AdBlock убивает бесплатный контент. 1Сергей