|
Обмен в формате XML, DBF, TXT? | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Balabass
10.11.11
✎
05:44
|
Кто что думает про обмен в сабжевых форматах.
Что лучше? Когда работал с торговым борудование - все кассы лупили в ТХТ формат все выгрузки загрузки - всегда легко было проанализировать файл выгрузки. Понять в чем беда. С ХМЛ уже так не прокатит - но там более удобная програмная навигация. ДБФ - это Таблицы - тоже без пролем - но свои камни. Кто что предпочитает - оценивая с высоты приобретенного опыта? Плюсы и минусы данных форматов. |
|||||||||||||
6
Начинающий Программер
10.11.11
✎
07:09
|
Мне нравится тем, что в виде таблицы данные наглядно выглядят. Сразу видишь, если что-то с ошибкой выгружаешь.
DBF |
|||||||||||||
10
napagokc
10.11.11
✎
07:21
|
(1) Как раз сейчас занимаюсь подобной проблемой - переношу справочники из 7.7 в 8.2. Выбрал формат DBF. TXT - простой и быстрый, но плохочитабельный, если требуется переносить много реквизитов. Кроме того, в программировании он более сложный - требуется отлавливать разделители реквизитов и выгрызать сами реквизиты.
Формат XML - самый универсальный, там можно что угодно передать. Но я для своих задач выбрал все же DBF: более наглядно, чем XML (при зрительном просмотре). DBF |
|||||||||||||
14
MKMK
10.11.11
✎
07:40
|
наверное уже привычка
DBF |
|||||||||||||
17
ЧеловекДуши
10.11.11
✎
07:54
|
Для обмена большого объема информацией,то DBF...
Если маленького, то XML или TXT :) DBF |
|||||||||||||
23
andrewks
10.11.11
✎
08:21
|
самый быстрый
DBF |
|||||||||||||
29
opty
10.11.11
✎
08:53
|
Каждой задаче свои форматы , перенос данных сложной структуры лучше делать в XML , но мне привычней DBF , кроме того он устойчивей и быстрее всех когда велик объем переносимых данных
DBF |
|||||||||||||
59
Advan
10.11.11
✎
09:26
|
По старой привычке, еще с 7.7 пользуюсь чаще для простых переносов DBF.
DBF |
|||||||||||||
192
Конфигуратор1с
10.11.11
✎
13:18
|
Если большой объем данных, то тут уже ДБФ, ибо текст кривенько как-то пишется - по крайней мере в 7ке.
DBF |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |