|
OFF: Проект: Россия 2045. Кто что думает? | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
napagokc
14.11.11
✎
09:57
|
На выходных наткнулся на новость про проект "Россия 2045". Оказывается, проект существует еще с февраля текущего года, так что, возможно, я далеко не первый, кто сюда постит на эту тему...
Их сайт http://2045.ru/ , но кто не в теме, то лучше начать с их презентации. На их сайте презентацию не нашел (может и есть, но где-то запрятана), поэтому предлагаю вбить в поисковике "Россия 2045 презентация" - сразу найдете. Особенно интересным представляется 11-ый слайд: http://www.nanometer.ru/2011/07/31/13120918576598_260550/BPROP_IMG_images_11/%D0%E8%F1%F3%ED%EE%EA11.png Теперь вкратце, что это такое: Российский инновационный проект создания искусственного тела человека, разрабатываемый корпорацией "Бессмертие". На картинках выглядит все очень футуристично и завораживающе. Направления взяты сразу несколько: идет анализ не только IT, но и психологии человека, и моделирование будущего. Где-то вычитал (уже не найти), что создадут (или уже создали) он-лайн игру, в которой будет происходить моделирование и отладка предстоящего будущего. Все новинки, все исследования будут автоматом добавляться и в он-лайн игру. Проект, хоть и называется "Россия 2045", является международным с центрами в России, США и Европе. Одни из первых этапов проекта должны решить проблему с бессмертием, посредством создания искусственного обеспечения жизнеспособности мозга. Да, это все выглядит крайне фантастично и я тоже отношусь к этому скептически. Однако у них на сайте идет новостная лента, касаемая конкретно их тематики. В частности, тут http://2045.ru/news/29165.html говорится о микрочипе, который не оттаргается телом человека. То есть, теоретически, вполне возможно, что что-то из этого и получится. План работ корпорации "Бессмертие" (переписано со слайда 11 их презентации): 2015: первый экземпляр аватара (Тело А (аватар): Искусственная копия тела человека, управляемая мыслью с помощью нейроинтерфейса) 2017: Запуск аватара в серийное производство 2020: Повсеместное производство. Аватар - доступный и массовый, как автомобиль 2020: Первый успешный эксперимент по пересадке мозга в искусственное тело (Тело В: Искусственная копия тела человека, в которую пересаживается мозг в конце жизни) 2025: Первый коммерческий экземпляр тела В 2030: Создание искусственного мозга (Тело С: Искусственная копия тела человека, в которую переносится сознание в конце жизни) 2035: Перенос сознания в полностью искусственное тело 2040: Создание тела-голограммы (Тело D: Тело-голограмма) 2045: Перенос сознания в тело-голограмму Лично мне кажется такой проект слишком наивным. Например, на мой взгляд, самое сложное будет как раз на первых этапах, а в конце, переход от Тела B к телу D, можно вообще осуществить за пару лет! Там же ничего нового уже нет, по сути! А тут в самом начале сроки сжаты, зато в конце растянули этот переход на 10 лет... К проекту присоединились многие известные люди, доклад обсуждался на «Саммите Сингулярности» в Нью-Йорке 15 октября 2011 года. Вроде как и раньше были международные обсуждения этого проекта... Признаться, я еще не достаточно хорошо изучил весь материал. Я переполнен скептицизма, но сама идея вызывает восторг. Хотелось бы услышать и чужое мнение умных людей... Кто что думает? |
||||||||||
21
Pasha
14.11.11
✎
10:43
|
но бесполезно...
Приходит новый русский в секс-шоп.... - Дайте мне самую дорогую резиновую бабу? Ему приносят модель-копию Анжелины Джолли за 1000$... - Нееее...Она какая-то не настоящая... - Вот есть последняя модель.. Из натуральной кожи, выделанной так, что не отличишь от настоящей, натуральные волосы, силикон почти как мышцы..Стоит 10000$ - И это самая дорогая? - Ну, вот супер-новая модель, только вчера привезли из Японии... Кожа как настоящая, искусственно выращенная плоть, искусственный интеллект, говорит на 5 языках, может поддержать любую беседу, помнит 10 тысяч позиций из всех возможных камасутр мира... Стоит 500000$ - Беру!!!! Через день приносит ее назад и требует возврата денег.. - А что случилось? - Мы вчера были в музее, потом в театре, потом на концерте классической музыки.. Потом ужинали в шикарном ресторане, обсуждали увиденные картины...Потом поехали ко мне, всю ночь слушали музыку итальянских композиторов и обсуждали творчество Серебряного века... - Ну и что Вам не понравилось? - Не дала.... Это всё вполне реально! |
||||||||||
55
mdocs
14.11.11
✎
13:20
|
К вечной жизни пути подкапывают, но никаких роботов - тупая биология и химия. Но думаю еще долго, да и моральная диллема очень серьезная. А в сабже просто обычный баблораспил.
Это всё вполне реально! |
||||||||||
60
Winston
14.11.11
✎
14:19
|
А потом будет восстание машин-терминаторов
||||||||||
67
БалбесВ1с
14.11.11
✎
14:33
|
Только не в России и не 2045 году.
||||||||||
74
napagokc
14.11.11
✎
15:52
|
(73) Можно сидеть и смотреть, как у них там пилят деньги, а можно молча тырить у них с сайта инфу и создавать свою армию киборгов у себя в подвале ;)
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |