LIFE
Политика
OFF: Проголосуете ли Вы за КПРФ?
Ø (длинная ветка 23.11.2011 10:44)
, , ,
0 Волшебник

22.11.11
15:39
1. Я проголосую за КПРФ 57% (95)
2. Я проголосую иначе 34% (57)
3. Не пойду на выборы 9% (15)
Всего мнений: 167

Несмотря на определенные недостатки в работе ЯДРА, можно отметить их работу так сказать на благо, которую иногда не показывает телевизор.
Например, вот: http://kprf.ru/actions

Вот выдержки из программы партии:

Стратегическая цель КПРФ — построение в России обновленного социализма, социализма XXI века. Российские коммунисты считают, что принципиальный спор между капитализмом и социализмом, под знаком которого прошло XX столетие, не завершен. Подтверждается ленинское учение об империализме как высшей и последней стадии капитализма. Главная материальная основа неизбежного наступления социализма состоит в обобществлении производства.  
http://kprf.ru/party/program/

Программа-минимум (выдержка):
Поэтому в современных условиях КПРФ считает необходимым:

— установить власть трудящихся, народно-патриотических сил;

— остановить вымирание страны, восстановить льготы для многодетных семей, воссоздать сеть общедоступных детских садов, обеспечить жильём молодые семьи;

— национализировать природные богатства России и стратегические отрасли экономики, доходы этих отраслей использовать в интересах всех граждан;

— вернуть в Россию из зарубежных банков государственные финансовые резервы, использовать их на экономическое и социальное развитие;

— сломать систему тотальных фальсификаций при проведении выборов;

— создать реально независимую судебную систему;

— осуществить срочную программу мер по борьбе с бедностью, ввести государственный контроль над ценами на товары первой необходимости;

— пересмотреть законы, ухудшающие материальное положение граждан и позволяющие растаскивать природные ресурсы страны, прежде всего — закон о “монетизации” льгот, Трудовой, Жилищный, Земельный, Лесной и Водный кодексы. Не допустить повышения пенсионного возраста;

Продолжение политических соцопросников:
Проголосуете ли Вы за ЕДРО?
7 shuhard

22.11.11
15:41
(0) ни при каких обстоятельствах

Я проголосую иначе
8 Ткачев

22.11.11
15:42
ЛДПР

Я проголосую иначе
10 Волшебник

22.11.11
15:42
(6) Согласен. Коммунистов жечь напалмом.

Я проголосую иначе
13 Иде я?

модератор
22.11.11
15:44
ЛДПР.
В втором круге тоже.

Я проголосую иначе
14 mishaPH

22.11.11
15:44
11

Я проголосую иначе
19 byxtello

22.11.11
15:45
не буду за КПРФ - вдруг у них большинство случится, растеряются и расстроятся вдрызг :)

Я проголосую иначе
22 Митор

22.11.11
15:46
(15) + точно для меньшее из зол это ЕР

Я проголосую иначе
23 ОчкарикСлава

22.11.11
Я еще не решил за кого отдам свой голос.
Но к комунякам как то "не очень"...

Я проголосую иначе
24 Trimax

22.11.11
Слишком мало прошло времени, что-бы забыть Горбачёвское "строительство нового социализма"...

Я проголосую иначе
29 Любопытная

22.11.11
15:47
Достали со своими опросами

Я проголосую иначе
30 franky_tut

22.11.11
15:47
У меня такое ощущение, что лозунги всегда делают с надеждой, что все равно не получится выиграть, значит можно обещать всякий бред, а потом можно говорить, что другие не дали выполнить обещания

Я проголосую иначе
31 Guk

22.11.11
15:48
нет конечно. у меня есть проблемы с памятью, но не настолько...

Я проголосую иначе
51 Икогнито

22.11.11
15:54
Ни за что

Я проголосую иначе
69 Sammo

22.11.11
15:58
Имхо, КПРФ пошло бы сильно на пользу смена руководящего состава. Зюганов, имхо, сильно снижает рейтинг.

Я проголосую иначе
79 миша122062

22.11.11
16:00
Только Яблоко!

Я проголосую иначе
104 bahmet

22.11.11
16:08
Жирика на трон!!!))

Я проголосую иначе
110 Pasha

22.11.11
16:09
Коммуняки уже разочек были у власти... Красный террор, Гражданская война, разруха, военный коммунизм, развязывание Второй мировой войны, карточки на продукты в мирное время... Лучше уж как-нибудь без них

Я проголосую иначе
141 Волшебник

22.11.11
16:19
(135) У них кишка тонка

Я проголосую иначе
177 Deni7

22.11.11
16:27
(0) Против фашизма и коммунизма.

Я проголосую иначе
219 Волшебник

22.11.11
16:38
(208) Я теперь голосую против КПРФ

Я проголосую иначе
249 SerMaxim

22.11.11
16:46
Человек в дебатах не может сформулировать ответ на вопрос. Какой парламент. На пенсию видимо пора.

Я проголосую иначе
254 360i

22.11.11
16:47
Хватит уже партий власти

Я проголосую иначе
309 ShoGUN

22.11.11
16:59
Насчет КПРФ - нет, но не потому, что боюсь коммунизма и коммунистов.

Я проголосую иначе
362 Волшебник

22.11.11
17:14
За КПРФ голосуют одни оболтусы.

Я проголосую иначе
377 Волшебник

22.11.11
17:18
(376) Главное против КПРФ

Я проголосую иначе
381 RayCon

22.11.11
17:19
(6) А разве престолонаследие не суть признак царя-батюшки? Так что, де-факто, уже вернули.

Поскольку члены Единой России - сплошь и рядом бывшие члены КПСС, то она унаследовала и все методы работы КПСС. КПРФ считает себя преемником КПСС, следовательно, при выборе коммунистов одна коммунистическая партноменклатура - оппортунистическая - просто сменится на другую коммунистическую партноменклатуру - ортодоксальную.

Я проголосую иначе
392 Волшебник

22.11.11
17:22
(387) Такая у меня гражданская позиция. Считаю голосовалки на мисте исключительно цветомузыкой.

Я проголосую иначе
395 pochemu

22.11.11
17:23
На зло навальному

Я проголосую иначе
405 Волшебник

22.11.11
17:27
(404) Ага

Я проголосую иначе
434 pectopatop

22.11.11
17:34
Уже писАл... Склоняюсь к ЛДПР из имеющихся
И причины озвучивал.

Почему другие не замечают этих причин - для меня весьма странно:
партия должна как минимум иметь план действий - т.н. программу.
Если пошукать на сайтах партий, то можно с удивлением обнаружить, что у ЕдРа программы вообще нет (одни лозунги, без конкретики как это будет в законах), у большинства партий программа есть, но не сказано каким образом применить на практике их законы (большинство законов этих программ невыполнимо, имхо).
Еще у какой-то 1 или 2 партий и практическое применение вроде реально, но неясно ОТКУДА БРАТЬ ДЕНЬГИ на выполнение (бюджет чай не профицитный у нас).
И только у ЛДПР на сайте (имхо) хоть как-то разъяснено ЧТО будут делать, КАК, и НА КАКИЕ СРЕДСТВА (откуда их взять)

Я проголосую иначе
435 Diversus

22.11.11
17:34
Если бы во главе партии КПРФ был кто то другой, а не Зюганов, то парламентские и президентские выборы могли бы и выиграть...

Я проголосую иначе
453 raykom

22.11.11
17:38
(0) Нет.
Популисты и демагоги. Очень мало конструктива, тем более компетентного.

Они до сих пор не дали оценку тому, что называют коммунизмом. Дилетанты даже просто по жизни.

Я проголосую иначе
505 unregistered

22.11.11
17:53
Коммунизм (от лат. comm?nis — «общий») — в марксизме организация общества, при которой экономика основана на общественной собственности на средства производства.

Я - сторонник частной собственности. Общественное - значит ничейное. Уже проходили.

Коммунизм (в классическом понимании) остается пока утопией. Ну не доросло человечество (и дорастёт ли?) до полного равенства и свободы собственности. Так что все коммунистические партии - это такая же профанация, как анархисты, монархисты и партия любителей пива. Иными словами - партии не могущие ни когда придти к власти. Причем к власти придти не могут в силу собственной идеологии (монархисты без монарха - бред, анархисты у власти отрицающие власть - бред, партия любителей пива - просто смешно).

Голосовать всерьез за утопию?... Увольте.

Единственная причина голосовать за КПРФ для меня - это протест. То есть голосовать не ЗА КПРФ, а ПРОТИВ ЕР. Но это означает идти в очередной раз против своих собственных убеждений.

Точно так же я шел против своих убеждений, когда голосовал ЗА ЕР в 2004-м, полагая стабильность для государства более важной нежели свои личные убеждения и (как выяснилось теперь обоснованные) опасения, что ЕдРо превратится в КПСС времён СССР - партию чиновников и халуёв, не имеющих ни своих личных взглядов, ни идеалов, кроме одного "Мы как все, мы как Он".

Надоело.

А с другой стороны посмотреть: а за кого голосовать-то....

PS На выборы пойду однозначно. Однозначно буду голосовать против ЕдРа, но и не за КПРФ.

PSS Интересно было бы посмотреть на результаты выборов, если бы каждый голосовал именно по своим политическим убеждениям, а не исходя из политической коньюнктуры.

Я проголосую иначе
528 Hans

22.11.11
18:06
нах эта партия стариков..

Я проголосую иначе
536 Икогнито

22.11.11
18:11
На КПРФ аллергия - день ЗюгоСурка уже надоел

Я проголосую иначе
556 Эмбеддер

22.11.11
18:29
(550) Это грязные выборные технологии. Хотя даже если бы он их носил - он бы за деньги их не купил, а принял в подарок.
А по теме - сейчас выборы депутатов, программа партии КПРФ мне наиболее близка, но кандидаты от Алтайского края в КПРФ.... я за них голосовать не буду

Я проголосую иначе
573 GreyK

22.11.11
18:39
Любой человек (партия) говорящий что вот с понедельника всё буду делить свои богатства с бедными врун.
Не приметил я за коммунистами такого, что-бы они делились своим богатством с бедными. Они всё у других хотят отнять и поделить.
Нее лучше уж работать на хозяина, чем на быдловрунов.

Я проголосую иначе
602 Sun_Lin

22.11.11
18:55
КПРФ - лесом!
Голосую всегда за яблоко!!!

Хотите пример неэффективной нечастнособственнической экономики ?
Пожалуйста: есть Лукойл, есть гос.компания Роснефть. Пока Роснефть ноет про невозможность переделать заводы под выпуск топлива Евро-4,5, Лукойл уже давно ПРОДАЕТ это топливо, произведя модернизацию части своих заводов.

Я проголосую иначе
619 rsergio

22.11.11
19:03
Нет назад в прошлое, только в будущее

Я проголосую иначе
636 Krendel

22.11.11
19:15
Не проголосую за КПРФ, ибо придерживаюсь либеральных взглядов

Я проголосую иначе
650 sol

22.11.11
19:26
Ибо экономический тупик. Помню дифицит боле-менее приличных товаров.

Я проголосую иначе
666 GreyK

22.11.11
19:41
Ну за КПРФ я голосовать не буду, слишком жирные морды и слишком богатые потомки. Партии "социализмов" нет.

Я проголосую иначе
671 bezgudroman

22.11.11
19:46
Но не за ЕР.

Я проголосую иначе
751 screamhome

22.11.11
22:03
Путин наш президент

Я проголосую иначе
752 байт

22.11.11
22:06
Волшебник не честно голосуешь скорее за Справедливую Россию

Я проголосую иначе
763 Лефмихалыч

22.11.11
22:29
от одного только "власть трудящихся, народно-патриотических сил" мне страшно делается

Я проголосую иначе
772 zmb

22.11.11
22:42
Взрослые люди, а зомбируются, как дети...
КПРФ комунисты? Да среди них фанатиков осталось единицы среди рядовых, а верхушка ни чем не лучше! Они никогда не будут тем, что было раньше, СССР умер давно, он строился десятилетиями, укреплялся войной и тот развалился, того времени уже никогда не вернуть, а вы верите в то что вам говорят и пишут!!!
В предверии выборов полили грязью текущую власть, народ со скуки подхватил: "Дааа, медвепуты с ядром амно!!" ну правильно, скучно же стало, прошли 90е, да и разве надо много для того что бы народ разжечь! Власть никогда не будет идеальной, а передать ее сейчас людям которые советскую символику используют как бренд... да шлак они все, не за кого сейчас голосовать, ВООБЩЕ! По мне так пусть сегодняшнее наворовавшее правительство пусть дальше пытается что-то делать, чем прийдет новое и ждать, пока оно удовлетворит свои алчные планы!

Я проголосую иначе
798 theodor

23.11.11
06:12
(0) Шо, опять коммунизьм строить??? История говорит, что наступание на эти грабли убивает сразу несколько миллионов человек... Одного раза по-моему хватит...

Я проголосую иначе
799 mishaPH

23.11.11
06:13
(797) противовесом ЕДра можно хоть явлинского. но не КПРФ. дорвавшись хоть до какой власти эти краснозадые поначудят и к гадалке не ходи.

Я проголосую иначе
810 Azverin

23.11.11
08:56
ага, так им уже и отдали заводы и ресурсы)))

Я проголосую иначе
824 ptiz

23.11.11
09:14
КПРФ живет лозунгами простых решений, которые действуют на мозги, но ни к чему хорошему не ведут.

Я проголосую иначе
843 КомПрог

23.11.11
09:26
Дядюшка ЗЮ всю картину КПРФ портит...
Вот если бы он по-доброму свалил бы и КПРФ заявило, что она за китайский путь развития, то за КПРФ проголосовали бы миллионы...но история не знает сослагательного наклонения...

Я проголосую иначе
855 MetaDon

23.11.11
09:32
Жил при коммунягах- это они довели страну до ручки, нашли Горбика
Буду голосовать за самого слабого-реально могущего войти в Думу
СР или Яблоко или ...всё равно кто ВСЕ-ПАдонки

Я проголосую иначе
882 Mikk

23.11.11
09:44
За сталинистов не буду. Они ничему не научились и не покаялись.

Я проголосую иначе
924 Lionee

23.11.11
09:59
в списках кандидатов в депутаты коммунистов от Свердловской области есть кандидат, который был осужден за разбой, кандидат от Пензенской области — за мошенничество, от Кировской области — за незаконное лишение свободы другого человека, сообщает "Интерфакс".
лидер регионального списка от КПРФ в Свердловской области привлекался к уголовной ответственности за "Развратные действия в отношении несовершеннолетних".
о скандале с задержанием в Екатеринбурге кандидата в депутаты Госдумы Антона Дерендяева, который, накурившись марихуаны, устроил дебош в паре детских аттракционов.
"Особое внимание, Геннадий Андреевич, обратите на ваш список в орловское заксобрание. Это же ваш родной регион. Там вы начинали свою карьеру партфункционера. И там сегодня вы ведете во власть более 10 человек, которые были не в ладах с законом", — заявил Неверов, назвав несколько фамилий, "чтобы не говорили о том, что это заявление голословно". Официальный сайт партии:

Андрей Чижов — неправомерное завладение автотранспортом, а попросту – угон;
Юрий Кузьмин — причинение имущественного ущерба путем обмана;
Иван Верижников — кража, совершенная группой лиц;
Николай Голубятников — мошенничество;
Геннадий Соболев — мошенничество.

"В Госдуму от Орловской области идет Валерий Воробьев. Он не только был осужден по статье "Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту", но и представил поддельный диплом о высшем образовании в избирком Орловской области"

Я проголосую иначе
952 Somebody

23.11.11
10:16
Ни в коем случае , никогда, ни при каких обстоятельствах.

Я проголосую иначе
993 budidich

23.11.11
10:41
За КПРФ не буду голосовать

Я проголосую иначе