LIFE

OFF: Будет ли уважающий себя мужчина оправдываться?
, , ,
0 Еврейчик

25.11.11
11:54
1. Другое 71% (20)
2. Иногда приходится оправдываться 14% (4)
3. Я не оправдываюсь 11% (3)
4. Оправдываюсь часто 4% (1)
Всего мнений: 28

Мои жизненные принципы запрещают мне оправдываться перед людьми, даже очень близкими, а так же говорить им больше, чем им следует знать. Нередко на такое обижаются. Мне интересно, как вы решаете подобные проблемы. приведу два примера и два варианта исхода. Первый вариант - это когда человек не позволяет на себя наседать и не оправдывается, а второй, это когда он позволяет человеку наседать на себя и сам себя тем самым опускает. Особенно это актуально при общении с противоположным полом.
И ещё такое убеждение: "Мужчина не меняет своего решения". если допустим тебя попросили что то сделать, а ты отказал и сказал что сделаем вот так то. А тебя начинают уговаривать, ты сразу же можешь ответить "ты, слышь, я мужчина. Кем я стану, если буду постоянно менять свои решения. Мужчины решений не меняют. Прося меня об этом, ты меня оскарбляешь. Ты бьешь по моему мужскому самолюбию. Хочешь женщину, чтоли из меня сделать или поссориться, чтоли, решила?" - ну этот последний тезис, конечно же не всегда должен работать. Иногда решение всё же стоит менять, когда вскрываются новые ньюансы обстоятельств.

первый вариант развития событий:
- чем занимаешься сейчас?
- да так, есть тут дела... освобожусь во столько то.
- а какие дела?
- это уже лишние вопросы. Какая тебе разница то? еслиб захотел, рассказал бы.

второй вариант развития событий:
- чем занимаешься сейчас?
- да вот, сериал "Реальные пацаны смотрю", изучаю английский язык заодно
- а, понятно! давай выходи гулять, я соскучилась
- ну... я же это,  не могу сейчас.
- что??? ты променял меня на сериал??? да как ты... пошел ты... больше меня не увидишь. Пойду щас в клуб, где нормальные мужики, не то, Что ты...

первый вариант развития событий:
- ты почему отключал телефон, я до тебя не могла дозвониться
- отключал, потому что так было нужно. Ты чё, хочешь, чтобы я перед тобой оправдывался чтоли?

второй вариант развития событий:

- ты почему отключал телефон, я до тебя не могла дозвониться
- да я это.. батарейка села, а я целый день в разъездах был
- ты чего, десятилетний чтоли? 40 лет уже лосю, а он элементарные вещи предусмотреть не может. Нельзя чтоли было с вечера на зарядку телефон ставить? Всё, не подходи ко мне на этой неделе, неудачник..
19 ilou

25.11.11
12:05
кг/ам Аф.тор болен

Другое
23 Sh1ko

25.11.11
12:07
Относись к людям так как хочешь чтобы они относились к тебе.

в (0) какие-то понты, комплексы.

Другое
40 Student MAI

25.11.11
12:19
(0) Сложный вопрос. Это кому что ближе. Можно и так и так. На мой взгляд, нельзя допускать ситуаций, за которые потом придется просить прощения. Вот это точно конец: тут и оправдываться будешь и на шею сядут. А главное - не разберешься, за что прощения просишь: либо за ситуацию, либо за свою реакцию.

Я б сказал так: никогда не извиняйся, но себя контролируй)

Другое
44 0xFFFFFF

25.11.11
12:21
(0) Я так понял, что на любой вопрос предлагается сразу встречный в стиле
- ты почему меня заставляешь оправдываться?
- это уже лишние вопросы, какая тебе разница?

А вопросом на вопрос у нас отвечают только евреи.
Ситуации, описанные в 0 - бредовые донельзя.
Паранойя неудачника какая то.

Другое
48 MatrosoV AleXXXand_R

25.11.11
12:22
Без вариантов - зависит от обстоятельств - перед кем и за что

Другое
50 Нуф-Нуф

25.11.11
12:22
очередное кг/ам

Другое
86 Рэйв

25.11.11
12:42
(0)Варианты 1 и 3 - откровенное хамство
А насчет вариантов 2 и 4 - я бы не стал оправдываться.я бы нашел другую женщину. Не люблю стерв

Другое
93 Азазель

25.11.11
12:48
Уважение к себе не имеет никакого отношения к попыткам "опрадавдаться".
А не меняют своих мнений только дураки и покойники :)

Что такое "оправдаться"?
Видимо, объяснить свое поведение, мотивы тех или иных поступков.
Так или иначе, это приходиться делать всем людям.

Если партнер по общению выдвигает ложные версии, которые для нас не приемлемы, то мы или прямо опровергаем их, или косвеным путем (например, наводящими вопросами) подводим собеседника к верной или к другой, но более удобной для нас интерпретации нашего поведения.

Ты же приводишь примеры того, как не следует себя вести вовсе.

Например, первый вариант диалога- парень сам лезет в бутылку, обостряет ситуацию вместо того, чтобы погасить конфликт в зародыше.

Во втором варианте лажают оба.
Он неосмотрительно прямо отказывает, а она раздувает огонь войны, шантажируя разрывом отношений.
Все могло сложиться по-другому, если вместо "не могу сейчас", сразу предложить другое конкретное время встречи и обозначить свою заинтересованность в ней.

В третьем диалоге нарочитый отказ от пояснения ситуации вместо простого и понятного объяснения. Человек, дорожащий вниманием подруги, так делать не будет.

В четвертом случае заминка на неделю могла быть просто шуткой, путь и неуклюжей. И выговор лосю- тоже из той серии. Ожидания подруги явно не соответствуют твоему поведению. Делай выводы- меняй поведение или саму подругу.

Другое
124 Холст

25.11.11
13:06
иногда стоит объяснить причину своего поведения, тем людям которые не будут это использовать для "пилежки"

Другое
175 VVi3ard

25.11.11
13:58
Я не боюсь сказать как есть, если я сижу и смотрю сериал и подруга спросит меня чем я занимаюсь я не буду унижаться до вранья а скажу как есть.

Если последуют упреки:
- а, понятно! давай выходи гулять, я соскучилась

Я подумаю что мне важнее досмотреть сериал который я смогу досмотреть в любое время или хорошенько погулять.

Если решу что сериал то скажу что "Я же говорю смотрю сериал отдыхаю, давай в следующий раз". Если будет желание погулять отвечу что без проблем.

"- ну... я же это,  не могу сейчас.
- что??? ты променял меня на сериал??? да как ты... пошел ты... больше меня не увидишь. Пойду щас в клуб, где нормальные мужики, не то, Что ты... "

Это замечательная фраза которая показывает что тебе с этой девушкой не по пути.

Короче если ты мужчина то ты не будешь прятаться за отговорками и принципами а всегда будешь думать головой и действовать по ситуации.

Иметь принципы очень просто, гораздо сложнее делать ВЫБОР каждый день каждую минуту и нести ответственность за свои слова и дела.  

Не хватает пункта:
5. Я всегда считаю что то что я делаю правильно и готов отстаивать свою точку зрения не прячась за принципы.

Другое
203 DailyLookingOn Sunset

25.11.11
15:02
Если мне надо что-то скрыть, то никто и так никогда не узнает.
А оправдываться или нет - это уже просто мелочи.

Другое
221 5 Элемент

25.11.11
15:53
>> "Реальные пацаны смотрю"
уважающие себя мужики не смотрят этот сериал

Другое
240 evgeniy32

25.11.11
16:06
Было теже самые разговоры вначале как в (0). Потом научил ее, правда без мата не обошлось. Теперь люкс и никто не страдает.

Другое
243 Suhoi

25.11.11
16:07
(0) Однако... Вот почему вы любите устраивать Санты-Барбары, весь сюжет которой построен только на одной фишке - НИКТО НИЧЕГО НИКОМУ НЕДОГОВАРИВАЕТ?... ОТ чего и начинаются ссоры, слезы на миллион серий. Че так тупить то?
Мой принцип прост - говорить чем занимаюсь четко и ясно... В любом случае не успею сказать и двух предложений, но человеку будет понятно - занят, перезвоните позже. А врать, сочинять или не договаривать - это и есть корчить из себя дурака, или как принято у теток - все мужики козлы!

Другое
266 Feanor

25.11.11
16:20
обострённое чувство больной самозначимости и самолюбия детектед

КГ/АМ

Другое
307 StanLee

25.11.11
16:47
(0) нахрен посылать как только лишние вопросы и слова :) нефик оправдываться

Другое
319 pumbaEO

25.11.11
17:02
Ну чего вы прицепились то к ТС. Он же растет над собой "Научился создавать на форумах ветки, собирающие очень много комментаторов" он же  "Также сыроед, любитель трейнингов личностного роста" - растет над собой. ЧСВ просто зашкаливает.

По теме вопроса: Будет ли уважающий себя мужчина оправдываться?  - Должен...
По содержанию темы: тролль.

Не кормите тролля.

Другое
365 Эмбеддер

25.11.11
17:46
Все равно DJ Anthon с пожарником лучше повеселил

Другое
386 bse

25.11.11
18:53
говорю что считаю нужным и насра** мне на чужое мнение...

Другое
387 Икогнито

25.11.11
18:54
Настоящий мачо никогда не должен оправдываться и прогибаться. У него стальные яйца.

Другое
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.