|
OFF: Будет ли уважающий себя мужчина оправдываться? | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Еврейчик
25.11.11
✎
11:54
|
Мои жизненные принципы запрещают мне оправдываться перед людьми, даже очень близкими, а так же говорить им больше, чем им следует знать. Нередко на такое обижаются. Мне интересно, как вы решаете подобные проблемы. приведу два примера и два варианта исхода. Первый вариант - это когда человек не позволяет на себя наседать и не оправдывается, а второй, это когда он позволяет человеку наседать на себя и сам себя тем самым опускает. Особенно это актуально при общении с противоположным полом.
И ещё такое убеждение: "Мужчина не меняет своего решения". если допустим тебя попросили что то сделать, а ты отказал и сказал что сделаем вот так то. А тебя начинают уговаривать, ты сразу же можешь ответить "ты, слышь, я мужчина. Кем я стану, если буду постоянно менять свои решения. Мужчины решений не меняют. Прося меня об этом, ты меня оскарбляешь. Ты бьешь по моему мужскому самолюбию. Хочешь женщину, чтоли из меня сделать или поссориться, чтоли, решила?" - ну этот последний тезис, конечно же не всегда должен работать. Иногда решение всё же стоит менять, когда вскрываются новые ньюансы обстоятельств. первый вариант развития событий: - чем занимаешься сейчас? - да так, есть тут дела... освобожусь во столько то. - а какие дела? - это уже лишние вопросы. Какая тебе разница то? еслиб захотел, рассказал бы. второй вариант развития событий: - чем занимаешься сейчас? - да вот, сериал "Реальные пацаны смотрю", изучаю английский язык заодно - а, понятно! давай выходи гулять, я соскучилась - ну... я же это, не могу сейчас. - что??? ты променял меня на сериал??? да как ты... пошел ты... больше меня не увидишь. Пойду щас в клуб, где нормальные мужики, не то, Что ты... первый вариант развития событий: - ты почему отключал телефон, я до тебя не могла дозвониться - отключал, потому что так было нужно. Ты чё, хочешь, чтобы я перед тобой оправдывался чтоли? второй вариант развития событий: - ты почему отключал телефон, я до тебя не могла дозвониться - да я это.. батарейка села, а я целый день в разъездах был - ты чего, десятилетний чтоли? 40 лет уже лосю, а он элементарные вещи предусмотреть не может. Нельзя чтоли было с вечера на зарядку телефон ставить? Всё, не подходи ко мне на этой неделе, неудачник.. |
|||||||||||||
348
pumbaEO
25.11.11
✎
17:34
|
(343) Сделай ребенка и его воспитывай. Можно много рассказывать как сейчас родители плохо воспитывают детей, и то не правильно и это. После того как у самого ребенок появиться будешь по другому относиться.
С воспитанием ты это, загнул. Не знаешь не лезь. Я говорю не об обучении, а именно о воспитании. В твоих примерах идет обучение: т.е. есть приказ не лезть в дела - значит обучаемый должен знать - "На ответ я занят, не беспокоить пока сам не позвонит". Воспитание это совершенно другое. Так что воспитание пока это не твое. |
|||||||||||||
349
Еврейчик
25.11.11
✎
17:34
|
(341)да. это защита. действительно. потому что когда дорожишь отношениями с человеком, но в то же время есть дела, в которые нельзя его посвещать, то приходится прибегать к таким мерам. если он постоянно такие вопросы задает и это начинает уже напрягать. и ты знаешь заранее чего ему нужно. и что ты знаешь. Что если ты пообещал ему вечерком увидеться и знаешь что он будет с 18 часов уже стоять около твоего подъхезда и названивать тебе. и чтобы вот этого ничего небыло, Приходится говорить сразу "я занят. освобожусь не ранее столкито, а может и позже. и я сам позвоню когда освобожусь. не звони пожалуйста раньше времени. я буду очень занят и ты мне помешаешь своим звонком". да сложно со сторроны понять это. пока сам не попадешь в такую ситуацию. или отказываешь друзьям пойти с ними погулять-побухать говоришь что занят, а они тебя через пол часа видят на улице в компании другого человека и начинают думать что ты их обманул. на самом деле ты не обманывал их а просто твои дела не только дома но и на районе тоже. и когда люди тебе звонят и говорят "вот ты обманул. я на тебя обиделся" и приходится их посылать и прекращать с ними отношения но не оправдываться потому что грош цена людям, которые делают преждевременные выводы и могут кидать предъявы не разобравшись предварительно. вот изза этого всё делается. конкретика должна быть в отношениях. Если человек сказал что занят - значит занят. ненужно спрашивать что он делает. его жизнь полна опасностей и непредсказуема. меньше знаешь - крепче спишь. ненужно вынуждать человека врать или искать оправдания. нужно просто подождать пока он сам позвонит
|
|||||||||||||
350
jump if zero
25.11.11
✎
17:35
|
вообще Воспитывать людей которым >= 18 лет нет смысла.
человек ,по Фрейду ,формирутся в 3-5 лет, и все. либо на этом челове можно заработать , либо послать его нах, третий вариант - он подчинен какой то системе и на этой системе можно заработать - пока он ее не возглавил. четвертого вариант не вижу. |
|||||||||||||
351
Еврейчик
25.11.11
✎
17:36
|
(347)не примеры обсуждаем а теорию, которую озвучил. примеры то ведь могут охватывать только частные случаи. а теория она более общаяя и по ней можно более точные примеры придумать.
|
|||||||||||||
352
VVi3ard
25.11.11
✎
|
(328) Вот если слово "Воспитывать" заменить на "Выбирать" я соглашусь.
Воспитывать/ломать и.т.п. никого не надо. Нужно искать таких кого не придется "ломать". Это касается и друзей и женщин. Разве что родственников не выбирают... (337) Ты поднял тему которую без примеров невозможно обсуждать, неудачно подобрал примеры. Теперь терпи :) |
|||||||||||||
353
VVi3ard
25.11.11
✎
|
(351) Давай новые актуальные примеры ?
|
|||||||||||||
354
Еврейчик
25.11.11
✎
|
(348)одно другое не исключает!
|
|||||||||||||
355
Allexe
25.11.11
✎
17:37
|
(346) "если каждый вопрос воспринимать как обвинение" - не согласен.
Тут вопрос скорее философский что было раньше курица или яйцо. Человек своими ответами в стиле оправдания показывает что с ним можно так разговаривать в дальнейшем, либо тот кто разговаривает сводит человека к тому что ему приходится оправдываться. |
|||||||||||||
356
Еврейчик
25.11.11
✎
17:38
|
(350)я учился и менялся всю жизнь. и многие уроки из жизни получил когда мне было уже далеко не 18
|
|||||||||||||
357
OXOTnik_Do_S
25.11.11
✎
17:38
|
Прикольно ТС послал друзей без обоснований, а они стерпели типа мужик. Хотя сам ТС вобщемто никто друзья у него вообще слабовольные. Да и телки как он тут выразился сплошь никчемные бухалки(хотя в некоторых постах проскакивает что их в реале нет). Вот успешен так успешен.
|
|||||||||||||
358
jump if zero
25.11.11
✎
17:39
|
(356)
ты был подчинен системе , котроую сам создал - это третий вариант. с тобой можно иметь дело. |
|||||||||||||
359
OXOTnik_Do_S
25.11.11
✎
17:40
|
(356)Единственное чему может научился это тролить да и то просто пятница и конец дня вот народ и налетел в тему.
|
|||||||||||||
360
Еврейчик
25.11.11
✎
17:40
|
(353)тезисы же и так ясны. и тут многое было уже пояснено в ветке. что когда от тебя чтото надо людям то ты можешь не оправдываться. и вобще ненужно оправдываться если уверен в своей правоте. если ты мужчина. если ты видишь что на тебя просто тупо хотят наехать ненужно вестись и принимать их правила и начинать оправдываться. нужно ствить себя так, чтобы больше не осмеливались даже подумать о том, чтобы задать тебе такой вопрос.
|
|||||||||||||
361
Еврейчик
25.11.11
✎
17:43
|
(357) (359) какой же ты умный! браво!
|
|||||||||||||
362
pumbaEO
25.11.11
✎
17:43
|
(354) Это твое мнение и оно в корне не верно, но ты ведь пойдешь читать книжки про воспитание детей.
(360) Вот оно не осмелились - ты обучаешь подчинятся, но не воспитываешь. Для воспитания необходимо, объяснить, втолковать и не один раз, что бы человек осознал, понял, принял. |
|||||||||||||
363
pumbaEO
25.11.11
✎
17:44
|
*но ты ведь пойдешь = но ты ведь НЕ пойдешь
|
|||||||||||||
364
Allexe
25.11.11
✎
17:44
|
(349) Ты сам читаешь что пишешь?
"а они тебя через пол часа видят на улице в компании другого человека и начинают думать что ты их обманул. на самом деле ты не обманывал их а просто твои дела не только дома но и на районе тоже" - ты не видишь оправдания в своих словах? По факту получается так (если я правильно понял твои слова): 1. Ты что-то обещаешь человеку. 2. Когда человек "приходит" за обещанным, ты начинаешь съезжать с темы. 3. Человек начинает возмущаться/давить 4. Ты начинаешь оправдываться. 5. Человек видит что ты оправдываешься (т.е признаешь свою вину/косяк), начинает давить сильнее. 6. Ты лезешь в бычку и посылаешь человека. Решай проблему проще. Исключи первый пункт. Не давай обещаний и ВСЕ. |
|||||||||||||
365
Эмбеддер
25.11.11
✎
17:46
|
Все равно DJ Anthon с пожарником лучше повеселил
Другое |
|||||||||||||
366
jump if zero
25.11.11
✎
17:46
|
Еврейчик хочет выпасть из закона
Диалектического материализма , ему не удастся |
|||||||||||||
367
Еврейчик
25.11.11
✎
17:47
|
(362)конечно же я объясняю людям когда речь идёт о воспитании. а когда речь идёт о том, чтобы сказать как со мной можно общаться а как нельзя, какие вопросы можно мне задавать а какие нет - я в этом случае не воспитываю а ставлю перед фактом.
|
|||||||||||||
368
Еврейчик
25.11.11
✎
17:48
|
(362)всю свою жизнь я читал книжки про практическую психологию. я и сейчас читаю, только уже эзотерику. но тебе этого всё равно не понять.
|
|||||||||||||
369
Еврейчик
25.11.11
✎
17:49
|
(364)ты это сам придумал. я совсем о другом писал.
|
|||||||||||||
370
Allexe
25.11.11
✎
17:50
|
+(364) Если же ты уже пообещал и не можешь сдержать обещания, то просто тупо извинись. Скажи типа:
- извини сегодня не получается, давай в другой раз (или скажи когда конкретно). и все. Не надо вдаваться в объяснения почему не получается или наооборот лезть в бычку "я мужик я не должен ничего объяснять". |
|||||||||||||
371
zelebobi4
25.11.11
✎
17:51
|
ты почему отключал телефон, я до тебя не могла дозвониться
- отключал, потому что так было нужно Собственно вот. |
|||||||||||||
372
pumbaEO
25.11.11
✎
17:52
|
Только вот люди окружающие тебя не могут понять почему в этом вопросе ты ставишь перед фактом, а в другом объясняешь. Так, что нифига ты не воспитатель. В воспитании главное последовательность...
Читай, читай, только все равно надо на кошках тренироваться. |
|||||||||||||
373
Еврейчик
25.11.11
✎
17:53
|
(364)тут суть такая: если человеку говоришь, что позвонишь ему, когда освободишься, то где бы он тебя не видел, с кем бы он тебя не видел, он должен знать, что раз ты ему не позвонил, значит ты занят! ведь не он определяет когда ты свободен, а когда занят. это определяешь ты сам. и неважно куда ты и с кем ты пошел. и оправданий тут никаких не может быть. Если он тебе предъявит что-либо ты ему говоришь "я тебе разьве звонил?". и всё! раз ты ему не звонил, значит он уже неправ, обвинив тебя в этом.
посчет соскочил там или обещал - это то же ты неправ. человеку говоришь что особожусь вечером но позвоню когда буду свободен потому что не знаю точно во сколько. мне типа не звони только, я сам позвоню. в этом случае если человек начинает тебе звонить или приходить к тебе домой раньше твоего звонка, то опять же он неправильно поступает по отношению к тебе. и ему можно объяснить в этом случае чтобы так больше не делал. это ещё простые самые случаи. а бывает когда говоришь "освобожусь часов в 20-21 и тебе уже в 18 часов начинают звонить - "ну че ты, скоро освободишься? " |
|||||||||||||
374
Еврейчик
25.11.11
✎
17:54
|
(370)ты вобще читал что написано было? о каких "не получилось" или о каких оправданийях идёт речь? ни того ни другого небыло! и я не писал об этом! ты тоже чтоли бухаешь?
|
|||||||||||||
375
Еврейчик
25.11.11
✎
17:56
|
(372)люди делятся на тех, кто знания получают из книжек и на тех, кому богом они даны и они сами способны сеять знания и писать. вот я отношусь ко вторым. а ты к сожалению к первым, раз хватаешьзся за книги как за спасательный круг. я читал и читаю очень много книжек, но они для меня не пища для ума, а лишь ознакомление с мнением другого человека, который в некоторых вопросах мыслит так же как я, а в других по иному.
|
|||||||||||||
376
Allexe
25.11.11
✎
18:03
|
(373) Я не пойму тут либо ты общаешься с какими-то неадекватными людьми, либо ты сам себя так ставишь, что позволяешь им так с тобой общаться.
|
|||||||||||||
377
pumbaEO
25.11.11
✎
18:04
|
(375) Богом дано сиську мамкину сосать, что бы выжил.
Еще скажи, что твоими устами Святой Дух глаголит. Еще раз, начни с малого научи ребенка на горшок ходить, а потом воспитывай других людей, рассказывай как из шпаны сделал человека. |
|||||||||||||
378
Еврейчик
25.11.11
✎
18:04
|
(376)наркоманы они есть наркоманы )
|
|||||||||||||
379
Еврейчик
25.11.11
✎
18:07
|
(377)не веришь, не верь ) а ты молодец, что двоих детей воспитываешь. посмотрим что из них получится, вот тогда то и узнаем какой ты педагог хороший. но мне практически нет равных в воспитании. у меня семейная династия педагогическо-научной элиты. все бабушки дедушки, тёти, дяди, родители - все преподаватели и учителя.
|
|||||||||||||
380
pumbaEO
25.11.11
✎
18:09
|
Вау, а у меня 22 см. У кого круче.
|
|||||||||||||
381
pumbaEO
25.11.11
✎
18:14
|
Не поверишь, у меня только бабушка и мама из педагогической элиты, а вторая бабушка из колхозных крепостных.
Как то не верится, что ты избранный для того что бы учить других людей как жить. |
|||||||||||||
382
Еврейчик
25.11.11
✎
18:20
|
(381)твоё счастье, что не веришь ) но боюсь, мои услуги ГУРУ тебе не по карману
|
|||||||||||||
383
pumbaEO
25.11.11
✎
18:32
|
Ну и хорошо, платить за услуги ГУРУ, который и не ГУРУ неохота, деньги там собирать, ребенку мороженное не покупать, только бы научил меня ГУРУ... Чему вот только неизвестно. Эзотерике? Ведам?
|
|||||||||||||
384
Еврейчик
25.11.11
✎
18:34
|
(383)а ты до сих пор работаешь?
|
|||||||||||||
385
pumbaEO
25.11.11
✎
18:39
|
да, вот УПП жду как обработка закончиться. У меня только 4 вечера.
Пить предлагаешь? Не я не могу, освобожусь только через 2 часа. |
|||||||||||||
386
bse
25.11.11
✎
18:53
|
говорю что считаю нужным и насра** мне на чужое мнение...
Другое |
|||||||||||||
387
Икогнито
25.11.11
✎
18:54
|
Настоящий мачо никогда не должен оправдываться и прогибаться. У него стальные яйца.
Другое |
|||||||||||||
388
Еврейчик
25.11.11
✎
18:54
|
(385)да не) не пить. хотел кое-что сказать, но не стану изза твоего незлого ответа.
|
|||||||||||||
389
Еврейчик
25.11.11
✎
18:55
|
(386)(387)четкие люди пришли!
|
|||||||||||||
390
jsmith
25.11.11
✎
18:55
|
(389) арийцы йопте, потомок Давида
|
|||||||||||||
391
jsmith
25.11.11
✎
18:56
|
Еврейчик, я не понял, ты тролль или фгмщик
|
|||||||||||||
392
Еврейчик
25.11.11
✎
|
(390)что то не так?
|
|||||||||||||
393
Еврейчик
25.11.11
✎
|
(392)мне нужна компания.
|
|||||||||||||
394
Икогнито
25.11.11
✎
|
(392) а что тебе не понравилось, Еврейчик?
|
|||||||||||||
395
Икогнито
25.11.11
✎
18:57
|
(391) Еврейчик проповедует сионтистский нацизм.
|
|||||||||||||
396
bse
25.11.11
✎
18:58
|
если врать меньше то и оправдываться не нужно...
а елси собеседнику не нравится правда то нафиг такой собеседник... |
|||||||||||||
397
bse
25.11.11
✎
18:59
|
только нужно иметь ввиду что - недосказанность не равна лжи
|
|||||||||||||
398
Еврейчик
25.11.11
✎
|
(396)я тоже так считаю. врать ненужно. только не всю правду можно говорить. поэтому приходится заворачивать вопросы собеседника.
|
|||||||||||||
399
Rabbit
25.11.11
✎
|
Оправдываюсь где считаю нужным, отсылаю, где считаю необходимым, отмалчиваюсь во всех остальных случаях.
Иногда приходится оправдываться |
|||||||||||||
400
Еврейчик
25.11.11
✎
19:00
|
(397)недосказанность тоже бесит людей. но когда людям говоришь что есть кое-какие вещи, Которые тебе не положено знать, поэтому не узнаешь, это не должно вызывать обиду.
|
|||||||||||||
401
Икогнито
25.11.11
✎
19:00
|
(400)> недосказанность тоже бесит людей.
именно поэтому ты меня игнорируешь по-сионистски? |
|||||||||||||
402
Еврейчик
25.11.11
✎
19:01
|
(394)да никаких претензий
|
|||||||||||||
403
Еврейчик
25.11.11
✎
|
(401)оо. продолжай)
|
|||||||||||||
404
Икогнито
25.11.11
✎
|
(402)уф... ответил, недосказанность меня уже не бесит
|
|||||||||||||
405
Еврейчик
25.11.11
✎
19:02
|
(404)я же не могу разорваться
|
|||||||||||||
406
Икогнито
25.11.11
✎
19:02
|
(403) Как ты относишься к Путину, этому жидо-массонскому ставленнику?
|
|||||||||||||
407
Еврейчик
25.11.11
✎
19:04
|
(406)боюсь разочаровать тебя - я далёк от политики. я верю в мировое правительство, правда, в состав которого входят и массоны. А Путин прикольный малый ) речь у него хорошо поставлена и юмор своеобразный. ну а то что он поставленный евреями человек - это уже давно не секрет.
|
|||||||||||||
408
Allexe
25.11.11
✎
19:06
|
(378) Слив защитан :) Даже по твоему общению здесь уже можно делать выводы.
"человеку говоришь что особожусь вечером но позвоню когда буду свободен потому что не знаю точно во сколько" - ты знаешь ты какой-то мутный тип :) Я бы таких "непонятных" друзей слал бы лесом. Типа человек должен отложить все свои дела и весь вечер ждать твоего звонка что ли? |
|||||||||||||
409
Еврейчик
25.11.11
✎
19:10
|
(408)давай разберемся. в чём это я неправ? если я занят делом, а человек меня хочет оторвать от своих дел, чтобы просто тупо забухать или курнуть или во дворе на лавочке посидеть, я что должен, все свои дела бросать и сразу идти к нему на встречу? и если я на самом деле не знаю во сколько закончу свои дела, ведь ты же тоже программист или был им по крайней мере и знаешь, Что заранее неизвестно когда закочнишь. где это я интересно неправ? я могу просто сказать в вышеперечисленной ситуации, что сейчас занят и ориентировочно освобожусь во столько то но позвоню когда точно буду свободен. Я понимаю, Если у него дела серьезные ко мне, тогда я отложу работу и назначу ему встречу. Либо договорюсь на конкретное время следующего дня.
|
|||||||||||||
410
pumbaEO
25.11.11
✎
19:14
|
(409) откуда ты знаешь, что него не серьезные дела к тебе? Ты же сразу ему я занят и не беспокой меня.
|
|||||||||||||
411
Еврейчик
25.11.11
✎
19:20
|
(410)ну Парень, не сразу уж. сначала же общение происходит потом уже начинаются вот такие пробивалова "чем занимаешься" и я уже знаю о чем идет речь. если мне другой человек, вот например, ты спросишь "чем занимаешься", я разьве захочу тебе ответить "а тебя е...т чтоли?" я скажу как есть. но тут то именно о тех идёт речь, со стороны которых пробивон. и это может быть девушка и товарищи. вот у меня девушка была. она меня просто бесила этим вопросом. хотя она и за 80 километров от меня могла быть у родителей все равно общаясь с ней по аське, она постоянно задавала вопросы "чем ты занимаешься щас?" а я даже не знал как ей ответить. у меня по 10 окон открыто. где-то фильм скачивается, где то видео смотрю, где то рассылку читаю, где то в блогах или на форумах троллю, или музыка ещё играет, видео записываю. как вот ответить на вопрос чем занимаюсь? сижу за компом - это будет вообще ни о чём ответ. типа многозадачность. и потом меня стало бесить это и я ей сказал "не задавай мне больше этот вопрос. я всегда много чего делаю и каждую минуту переключаюсь с одного дела на другое и поэтомв твой вопрос неуместен.
|
|||||||||||||
412
Allexe
25.11.11
✎
19:22
|
(409) Чего то сложно у тебя все как-то. Ну пусть друзья зовут забухать:
1. Я сегодня не хочу бухать или занят. Просто говорю: Спасибо пацаны, но сегодня у меня не получается... Все. Никто никаких вопросов мне не задает, чем я занят и т.п. 2. Занят но побухать хочу. Да тут сложный вариант надо что-то решать. Но лучше ничего не обещать. Сказал что занят и не получится. Друзья пошли бухать без тебя. Как освободился позвонил. Сказал что освободился, вы еще бухаете, я подъеду. ---- Не надо давать никаких обещаний типа я позвоню, но незнаю когда. Люди собрались сидят тебя ждут. Может они бы без тебя вообще бухать не пошли? |
|||||||||||||
413
pumbaEO
25.11.11
✎
19:25
|
принт-скрин по аське слабо отправить. При желании компромисс всегда можно найти. Тем более такое сложное существо как девушка требует другого обращения, а не отвали это моя черешня.
|
|||||||||||||
414
Allexe
25.11.11
✎
19:26
|
(411) А чего так серьезно с девушкой-то? Почему просто не пошутить-то:
Чем ты сейчас занимаешься? 1. Смотрю порно, вспомнил о тебе. 2. Собираюсь на свидание с девушкой, раз ты ко мне приехать не можешь. 3. С тобой разговариваю. и т.п. |
|||||||||||||
415
Allexe
25.11.11
✎
19:28
|
(411) Если это "пробивон", то сразу спрашивай в ответ не отвечая:
- А ты чем занимаешься? - А ты что хотел/хотела?/Есть какие-то предложения? и т.п. |
|||||||||||||
416
Еврейчик
25.11.11
✎
19:29
|
(412)посчет собрались и ждут - неправильно немного понял. никому повода не даётся что меня надо ждать. просто человеку делать нефиг. не работает не учится к примеру и хочется затусоваться. не ждёт к назначенному времени. ты не путай друзей которые ровесники с теми кто на 10 лет младше
|
|||||||||||||
417
Еврейчик
25.11.11
✎
19:31
|
(414)я же пояснял что посчет "чем занимаешься" это не от девушки защита ) просто примеры такие придумать пришлось. ну а девушка кстати тоже если ей объяснять, может не понять. сказать "ах ты ган..н. я тут с тобой хотела увидеться, сексом заняться А ты тут делами занимаешься". ну ты короче пропустил просто мои пояснения по этому поводу ничего страшного.
|
|||||||||||||
418
Еврейчик
25.11.11
✎
19:31
|
(415)ну можно конечно и так ) но это уже по еврейский будет вопросом на вопрос
|
|||||||||||||
419
Allexe
25.11.11
✎
19:35
|
(416)(417) Ты сам то что хочешь в этих ситуациях? От этого и ответы зависят.
1. Не хочешь вообще сегодня тусоваться с другом? 2. Хочешь затусить, но после того как освободишься? 3. Хочешь с девушкой сегодня заняться сексом или не хочешь? Алгоритм простой :) 1. Выяснил чего от тебя хотят. 2. Выяснил чего хочешь ты сам. 3. Ответил в зависимости от пунктов 1 и 2 %:) |
|||||||||||||
420
Еврейчик
25.11.11
✎
19:37
|
(419)тебе не кажется, что еслиб хотел, то сам бы предложил сразу же поняв их настроение? они же более примитивные, чем я ибо таких, как я единицы.
тут в том то и дело, что ты уже знаешь, Что не намерен никуда идти и знаешь чего ждать от них - попытки выдернуть тебя и что это начнется с вопроса "чем занимаешься?". это как примитивные насекомые. ты уже знаешь как они будут добиваться своей цели и отказать можешь любым способом но твоя задача в другом! сделать так, чтобы больше это не повторялось! вот сейчас я правильнее донёс смысл вообще откуда всё это взялось? |
|||||||||||||
421
pumbaEO
25.11.11
✎
19:39
|
Еврейчик завязывай со своими позитивными метаниям, взялся воспитывать терпи. А то вот я хочу и человека воспитать и что бы он мне не мешал жить как хочу. (Это я про то, что друг на 10 лет младше, ты взял на себя великую миссию воспитать его и т.д.)
|
|||||||||||||
422
Еврейчик
25.11.11
✎
19:41
|
(421)не одного а целую банду )
|
|||||||||||||
423
Еврейчик
25.11.11
✎
19:41
|
(421)ладно, хорошо на личности переходить ) сам то как, легко удаётся растить двоих детишек? ты молодец в этом деле!
|
|||||||||||||
424
Allexe
25.11.11
✎
19:45
|
(420) Примерно понял. Просто хочется уточнить. Ситуация же возникла не на пустом месте?
Т.е. изначально какое-то время вы общались в таком режиме. Он тебя спрашивал "Чем занимаешься", ты ему что-то отвечал, он предлагал тебе затусить, вы шли тусить. Потом тебя такая ситуация стала напрягать и ты решил ее изменить? |
|||||||||||||
425
Steel_Wheel
25.11.11
✎
19:47
|
(420) Это должно было быть первым постом...
|
|||||||||||||
426
Steel_Wheel
25.11.11
✎
19:49
|
У меня кстати знакомы есть. У него первый вопрос "Чем занимаешься". Если ответить работаю/занят, он положит трубку. Если сказать, что фигней страдаешь, может или напрячь или на гулянку позвать.... за н-ое время научился узнавать, когда он меня напрячь хочет )
|
|||||||||||||
427
Steel_Wheel
25.11.11
✎
19:49
|
тоже думаю, как донести до него, что проще сразу озвучивать тему разговора
|
|||||||||||||
428
Еврейчик
25.11.11
✎
19:50
|
(424)если я скажу "да", то дам тебе повод сказать "ну вот ты сам приручил человеков, а теперь тебя это стало напрягать". но ты прав. просто я стал более деловым и мне теперь жалко время на то, Чтобы просто пойти во дворы или до магазина за компанию или побухать во дворе и т.п. а было время, я наоборот, отрывался, спускал своё бабло во дворах и готов был в любобй момент сорваться закуражиться.
|
|||||||||||||
429
pumbaEO
25.11.11
✎
19:52
|
(422) Это ты, что ли из себя перед бандой строишь "уважающего себя мужчину"? :)
Ты вообще этой темой оправдание своим действиям ищешь? Троллишь? Троллишь людей которым нагрубил, обманул, послал? (423) Нелегко растить. Я не молодец, много чего надо менять. Но это мои проблемы. Не понятно, почему ты считаешь, что 1-10-n повторять не нормально, если хочешь сохранить отношения и тебе это надо, если не надо тогда уважающий себя мужчина сразу пошлет на х ... |
|||||||||||||
430
Еврейчик
25.11.11
✎
19:54
|
(427)прямо можно сказать ) у меня тоже ещё вот есть друг. он пишет в аську обычно со среды где то и я заранее знаю что он спросит "че, как в пятницу ниче замутить не думаешь? покурить или выпить?". даже в те месяца, когда я веду здоровый образ жизни и не пью и не курю. если вижу что в аське от него пришло сообщение, то знаю, что он в этот же день задаст мне вопрос. ну я в этом случае тоже как то пытаюсь блокировать. вот сказал ему "не спрашивай меня до нового года"
|
|||||||||||||
431
Санта Клаус
25.11.11
✎
19:56
|
(0) еще все не женился? Только это тебя спасет,... а может и погубит:)
|
|||||||||||||
432
Еврейчик
25.11.11
✎
19:56
|
(429)у тебя сложилось впечатление, что я жалуюсь? да нет проблемы никакой! мне просто хотелось знать вообще задумываются ли люди над тем, над чем задумываюсь я. и показать как я решаю вопросы. а про 1-n раз повторять - ты же знаешь. программист стремиться оптимизировать всё. лучше задать ему другой алгоритм, чем позволять действовать по старому алгоритму, Который не работает!! так понятно?
|
|||||||||||||
433
Еврейчик
25.11.11
✎
19:57
|
(431)да был я семейным человеком пару раз ) хватит уже ) нужно и ради других пожить
|
|||||||||||||
434
Allexe
25.11.11
✎
19:58
|
(428) Не знаю чего тебе сказать. Я не специалист по переделке/воспитанию людей :) Сложившиеся отношения изменить, наверное, тяжело, если нет каких-то реальных факторов. Т.е. для него внешне все выглядит так же, как и раньше. Ладно бы ты стал ездить на X5, вести постоянные переговоры и т.п. Но внешне же ничего не изменилось? По мне так проще прекратить отношения с таким другом (хотя бы на время). А потом уже заново выстраивать по своим правилам.
|
|||||||||||||
435
Еврейчик
25.11.11
✎
20:03
|
(434)ну я как бы советов же и не искал! я решил уже, дружище, все эти вопросы вот своим методом и он подействовал! не с первого раза, но сработал! кое-кому пришлось объяснить, Что я уже не гуляю. и отношение то у них изначально было такое как к старшему уж) просто детская наивность и вот от неё я и избавлял их! это не проблема же! у меня небыло проблемы. просто я вот так поступал с людьми и мне хотелось знать что люди подумают об этом. меня совесть не мучает в этой ситуации я же не просто так говорю им, а объясняю что времени у меня не бывает свободного если со мной заранее не договориться. если заранее со мной забиться, я зарезервирую время и мы сможем встретиться. но не так что "что сейчас делаешь? пошли ..." у меня не бывает времени свобдоного потому что оно забито всегда чем-либо )
|
|||||||||||||
436
pumbaEO
25.11.11
✎
20:03
|
Если Ветка.Автор = Справочники.Пользователи.НайтиПоИмени("Еврейчик") И Ветка.Секция = Перечисления.ТипыСекции.Психология Тогда
Возврат https://1cers.ru/index.php; КонецЕсли; Жизнь то и люди это не алгоритмы. Ты же говоришь, что книжки по психологии читаешь, а такими примитивными алгоритмами пользуешься. (Возаврат "Нет", "Я занят") |
|||||||||||||
437
Еврейчик
25.11.11
✎
20:08
|
(436)это же работает!
|
|||||||||||||
438
pumbaEO
25.11.11
✎
20:11
|
Это работает, если ты этого человека в бан лист занес в своей жизни, а если сегодня бан а завтра иди сюда детка, твой котик соскучился по ласке...(хотя, если деньги, много денег - неправильный пример).
Ну надеюсь понял мысль. |
|||||||||||||
439
Еврейчик
25.11.11
✎
20:11
|
(436)(434)одному другу пришлось сказать "братан. можно тебя попросить, не предлагать мне больше бухать? обращайся с любыми вопросами, но не с этими. я сам люблю выпить но позволяю себе это только периодами, потом ухожу в трезвость и не пью месяцами и вопросы "ты щас не пьёшь? может забухаем" они мне мешают придерживаться трезвого курса. я типа завязал на всю жизнь но иногда срываюсь и дополнительные якоря, которые меня ещё дольше будут удерживать в этом болоте для меня губительны". вот такие методы ещё работают.
|
|||||||||||||
440
Еврейчик
25.11.11
✎
20:12
|
(438)да. понял. если я сегодня говорю "не пытайся со мной забухать" а завтра сам бухой прихожу к нему, то это конечно глупо
|
|||||||||||||
441
Allexe
25.11.11
✎
20:20
|
(438) Вот. Похоже ты точно сформулировал проблему :)
|
|||||||||||||
442
Скользящий
25.11.11
✎
20:24
|
Лень все читать. К чему в итоге пришли?
|
|||||||||||||
443
JustBeFree
25.11.11
✎
21:10
|
Автор, извини, но в (0) ты описал тип необразованного мужлана, эдакого гопника с признаками интеллекта. И, по моему, ты слишком много акцентируешь внимания на том, что ты мужчина, как будто пытаешься самому доказать, что ты достоин этого "звания". Без обид. Просто мне так показалось из обсуждения в ветке.
|
|||||||||||||
444
Еврейчик
25.11.11
✎
21:18
|
(443)да! ты всё понял по своему и за это тебе респект )
|
|||||||||||||
445
Еврейчик
25.11.11
✎
21:19
|
(442)к тому, что Еврейчик, как всегда прав и что нужно с него брать пример )
|
|||||||||||||
446
ink1981
26.11.11
✎
04:35
|
(445) Ты лучше мадам своей займи а не тр?(й людям сдесь мозги. Или правая и левая у тебя всё так же.
|
|||||||||||||
447
zak555
26.11.11
✎
04:37
|
(96) так ты с темы на тему любишь скакать ?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |