LIFE

OFF: О роли страхов в нашей жизни
, , ,
0 Старуха Юзергиль

07.12.11
08:48
1. Иное 42% (8)
2. Сами себя накручиваем 21% (4)
3. Я смелый и свободный человек 21% (4)
4. Это особенность России 11% (2)
5. Все реально, и меня прессовали 5% (1)
Всего мнений: 19

http://www.gazeta.ru/column/cherkasov/3860002.shtml
"Забитый человек знает, что его используют и что в крайнем случае именно его отдадут закону. Но это будет когда-нибудь и потом. А ссориться с начальством нужно сейчас. Пойти против закона куда проще, чем против жизненной установки. Жить в страхе куда проще, чем не по понятиям. Как исправить это — неизвестно, но точно не репрессиями в адрес исполнителей и не угрозами на этот счет. Страха в этой жизни у них и так хватает."

В статье страхи обсуждаются в связи с выборами. Но мы не будем трогать выборы - ветка не в политике. Есть куча разнообразных ситуаций, когда нам приходится прогибаться под изменчивый мир.  Например, девушка на форуме писАла, что их посылают на мороз чистить снег. Здесь возмущается - а там молчит и берет лопату.
Автор статьи настаивает, что страхи эти мы придумываем себе сами
Так ли это?
Не уверена
14 antgrom

07.12.11
10:01
Некоторое время назад , лет десять назад , я боялся упасть вперед  удариться головой , челюстью о асфальт и выбить зубы.
И собак боялся до дрожи.

А в детстве боялся космических пиратов из "Гостьи из будущего"

А сейчас страхи куда-то ушли.

Сами себя накручиваем
15 Шапокляк

07.12.11
10:02
Люди на себя примеряют всякие ужасы, а потом удивляются, если это с ними в действительности происходит.

Сами себя накручиваем
33 Sh1ko

07.12.11
11:40
Сейчас я по настоящему боюсь только бабайку, которая под кроватью живет.

Сами себя накручиваем
38 Bumer

07.12.11
15:37
(0)Я понял в чей огород... ТехИнфо: объявляется мораторий на политические темы...
ВР сам себя накручивает...

Сами себя накручиваем