LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Суд отказал Apple в притязаниях на торговую марку iPad в Китае
, , ,
0 Razum

09.12.11
18:45
1. Я за Apple 60% (6)
2. Я против Apple 30% (3)
3. Воздержусь 10% (1)
Всего мнений: 10

Суд в Шэньчжэне отклонил иск компании Apple, в котором та попыталась обвинить китайскую компанию Proview Technology в нарушении торговой марки iPad.
Согласно материалам дела, на которые ссылается местное издание Southern Metropolis Daily, компания Proview Technology еще в 2000 году зарегистрировала торговую марку iPad в нескольких странах, включая Китай. Напомним, одноименный планшет Apple был представлен лишь в 2010 году.
В октябре появилось сообщение о том, что Proview обвинила Apple в незаконном использовании торговой марки iPad. В качестве компенсации за нарушение авторских прав китайская компания потребовала взыскания с ответчика 1,5 млрд. долларов.
Право использовать торговую марку iPad в Китае является критически важным для Apple, где компания сейчас открывает новые магазины. По словам руководства, компания только начала осваивать местный рынок, с которым в Apple связывают потенциал роста.
Источник уточняет, что представитель Apple отказался комментировать решение суда, а с представителями Proview Technology ему связаться не удалось.

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/31/47

Это вообще нормально?
48 Phace

12.12.11
14:23
Тошнит от яблокоманов. Какие-то они все шизанутые на пол-головы. Возомнили что у них голубая кровь. Поэтому...

Я против Apple
57 bezgudroman

12.12.11
15:03
Яблочники нечестно конкурируют и подсирают собственно девелоперам:
Заголовок: Компания Apple использует патенты для блокирования принятия Web-стандартов
урл: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=32521
Давно считаю, что конкурировать надо качеством и масштабом, а не при помощи туалетной бумаги.

Я против Apple
58 SirRoland

12.12.11
15:10
Не пользуюсь и не собираюсь. Пендосовская гордость

Я против Apple
Основная теорема систематики: Новые системы плодят новые проблемы.