LIFE

OFF: Самые лучшие сериалы про космос
, ,
0 Neco

11.12.11
00:58
1. Светлячок/FireFly 41% (16)
2. Звездны крейсер Галактика/Battlestar galactica 26% (10)
3. Лексс/Lexx 21% (8)
4. Звездные врата/Star gate 8% (3)
5. Звездный путь/Star trek 5% (2)
Всего мнений: 39

Из того, что я смотрел:

Франщиза "Звездный путь"
"Звездный путь: Оригинальный сериал" - смотрел несколько серий, на мой вкус все достаточно наивно и убого
" Звездный путь: Новое поколение" - очень неплохо, но на все серии сил не хватило
" Звездный путь : Энтерпрайз" - приличный сериал, под конец скатившийся в УГ

Еще:
"Звездный путь: Глубокий космос 9" и "Звездный путь: Вояджер" эти сериалы я не смотрел и пока не собираюсь, так староваты и судя по описанию унылы.

Франщиза "Звездные врата":
"Звёздные врата: SG-1" - почти классика жанра, есть и юмор и приключения, страшные злодеи, харизматичные личности. Мне очень понравилась.
"Звёздные врата: Атлантида" - скучный сериал.
"Звездные врата: Вселенная" - отличный сериал, в лучших традициях космооперы, жаль телеканал его свернул из-за низкого рейтинга.

Франщиза "Звездный крейсер Галактика"
Первый сериал «Звездный крейсер Галактика» - вышел в 1978, сразу после показа фильма «Звездные войны». Особо ничем не примечателен.
Новый мини сериал из 3х серий «Звездный крейсер Галактика» вышел в 2003, получилась бомба. Классно закрученный сюжет, стрельба, мордобой, человекоподобные роботы прилагаются.
Далее сериал продолжили, с 2004 по 2009 настругали 4 сезона. Все сезоны поставлены и сняты великолепно, так что смотреть обязательно.
Сериал «Каприка» - приквел к «ЗКГ», достаточно унылый

Франшиза «Вавилон-5»:
Я  смотрел только первый сезон. В принципе, не хуже чем «Звездный путь», но более нудноватый.

Франшиза «Дюна»
«Дюна» и «Дети Дюны»  - сериалы по роману Фрэнка Герберта. Хорошие сериалы, особенно «Дети Дюны».

«Визитеры» - ремейк старого минисериала 1983 года. Мне показался скучным.
«Лексс» - отличнейший сериал. Немного сюрреалистичный, но смотреть нужно.
«Светлячок» - классика жанра, но подбитый на взлете. Сериал великолепнейший, практически все сделано как нужно. Смотреть обязательно.
«Далеко во Вселенной (FarScape)» - не смотрел, по описанию классическая космоопера.
«Притяжению вопреки» - интересный сериал. Британский прародитель сериала научнопопулярный фильм «BBC: Космическая одиссея. Путешествие по галактике».
117 Злопчинский

11.12.11
20:32
зебест!

Звездны крейсер Галактика/Battlestar galactica
123 gr13

11.12.11
22:26
а где Звездные войны(

179 Джедай

12.12.11
10:47
Из того что указано по техническому исполнению может конкурировать только Стар Гейт. Но в Галактике сюжет глубже проработан, есть чёткая основная сюжетная линия, сериал очень драматичен. А Стар Гейт это проходнячёк с отдельным сюжетом на каждую серию.

221 sergeante

20.12.11
18:22
Как раз три дня назад ЗКГ начал смотреть. На фоне общего упадка фантастики - был очень приятно удивлён.
Лексс - классика, в своё время меня поразил концентрацией графики на секунду метража.

226 kiruha

27.12.11
00:24
Да, Прометей вроде ничего трейлер...

Вообще люблю фильмы про космос, но сериалы -
все сидят в одной рубке и трындят по 100 часов.
Светлячек в этом плане исключение - но там очень мало серий - не совсем сериал

234 Злопчинский

04.01.12
03:00
ЗКГ!!!!

254 Злопчинский

06.01.12
19:04
Посмотрел вот сейчас 6 серий первых "Светялчка" -и это типа офигенно? да вы ваще охренели.. сукпротив PRU - мелкое подобие левой руки...
но посмотреть можно за неимением лучшего.. потом на очереди - бибилон5

257 Злопчинский

06.01.12
22:25
(255) потому что вот такие как ты пиарят иго.. низаслужено! ;-)

260 Злопчинский

06.01.12
23:44
миллионам интернет хомяков по сути ближе законченные эпизоды-серии, чем длинное-длинное кино как в ЗКГ ;-)

262 Злопчинский

07.01.12
02:47
(261) вот как раз такие коротюсенькие серии - они и есть типа обмылков - ни мыла ни шила...

Есть два вида языков, одни постоянно ругают, а вторыми никто не пользуется.