0
Beduin
15.12.11
✎
12:46
|
Всего мнений: 11
Почитал рассказ наших инженеров о их жизни там и развитии страны.
Подумал, ведь так похоже, почему же мы до сих черную жижу в основном толкаем.
Прошло в общем уже двадцать лет. Корейцам потребовалось тридцать. В чем основная причина, что у нас нет компании наподобии Samsung?
Волшебник ругается поэтом выложу лишь выдержки.
|
|
30
KALT
15.12.11
✎
13:37
|
Совершенно справедливо то, что большинство вещей, которые происходят в нашей стране инициированы руководством. Следовательно, нынешняя ситуация наиболее полно выражает пожелания этого руководства. Нет плохих работников, есть плохие руководители.
Руководство страны |
|
40
Beduin
15.12.11
✎
13:44
|
— Если бы я нашел ответ, я был бы нобелевским лауреатом, — снова демонстрирует улыбку Будды мой собеседник. — Но я придумал один термин. Он относится не к людям, а к странам — directionless. Понимаете, что это значит? Страна, которая не знает, куда движется и чего хочет достичь. Может быть, в этом ответ?
— Но почему одни хорошие люди в состоянии понять, куда надо двигаться, а другие нет?
— А это задача правителей. Конфуций говорил, что у благородного правителя и подданные будут вести себя благородно.
Вероятно, осталось понять, почему одни хорошие люди выбирают себе благородных правителей, а другие — не очень благородных. Но за это уже адвокат, увы, не отвечает.
Я считаю, что в России можно наладить производство. Даже если мы вначале не выйдем на европейско-американские рынки, то в будущем все наладится.
Руководство страны |
|