0
SeraFim
16.12.11
✎
04:04
|
Всего мнений: 10
Вот такая вот пятничная темка)
Внедряем ЗИКБУ. Пару раз наткнулся на ошибки:
1. При заполнении списком какого-то документа валилась ошибка в запросе. Отписался в техподдержку, подтвердили, в ближайшем обновлении устранили.
2. В "Отпуска организаций" ввожу отпуск ежегодный: с 12.12.11 продолжительностью 22 дня (14 дней основного + 8 дополнительного). Автоматически рассчитывается дата окончания - 08.01.12. Всё верно.
Указываю количество дней дополнительного отпуска - 8. Появляется сообщение "Проверьте заполнение производственного календаря!" и дата начала дополнительного отпуска - пустая. Глянул в конфигураторе - явная ошибка в запросе, не учитываются праздничные дни.
Хотя ошибка не критичная, наоборот (ввести дату начала, автоматом рассчитается кол-во дней) все работает.
Отписался в т/п, сказали - это правильное поведение программы)))
Собственно вопрос, сообщаете ли вы об ошибках в типовых? как часто? может примеры интересные приведете))
|
|
16
Анютик
16.12.11
✎
16:15
|
приходилось...и еще придется, и не раз. Часто на запрос приходит ответ - либо вышлите свои базы для тестов(смешно, так им и отдали рабочие базы или специально сели демки забивать), или что это не реализовано(будет или не будет реализовываться в дальнейшем).
На самом деле все вопросы к качеству ПО от фирмы 1С у меня отпали после похода на собеседование к ним. Если раньше я терзала себя вопросом - почему это все так КРИВО работает. То выходя от них вопрос стал другим - почему это ВООБЩЕ работает?(как можно постоянно работать в таком режиме, как мне расписали, я не представляю, надеюсь, что все несколько лучше). Так что теперь мое отношение ко всем "веселостям" от 1С стало - работает, и слава богу. Где не работает - подправим, за то нам деньги, собственно, и платят работодатели.
3-10 раз |
|