|
OFF: Новое мировоззрение или откат назад? | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Andr10K
21.12.11
✎
14:11
|
Я смотрю на людей и замечаю, что многие просто притворяются, что у них все хорошо. Время смутное, что ли?
По ящику экономист говорил "сейчас смыслом жизни является накопление материальных благ". Вот и весть смысл, оказывается… По ТК «Культура» вечером показывают лекции ведущих ученых, там женщина рассказывала о мировоззрении русского народа с языческих времен. Культура является следствием мировоззрения. В языческие времена человек был космическим телом, верили в нечистую силу, отсюда орнаменты, амулеты, обереги, много традиций до сих пор сохранились. Ряженые, например, изображают родственников с "того света". Человек имел предназначение, смысл жизни. Он считал себя частью Вселенной, как квадратик «пазла», без которого Вселенная была бы неполной. Потом христианство пришло с запада. Душа провозглашена выше тела. Тоже смысл был. А потом - у нас это в 19 веке началось - новые веяния, "здравый смысл", практичность Штольцев». Но не всем ими дано быть и их стали «пасти» и «сгонять в стада». Идею довели до абсурда. Все-таки человеку мало быть "рото_опой" - как один современный писатель (Пелевин) выразился. Хотя многих это устраивает. У некоторых из нас еще был социализм и идея коммунизма. Но мир меняется, люди теперь другие вокруг, молодежь выросла уже в капитализме, про СССР говорят "эта совдепия", только плохое знают о прошлом. Интересно еще - в язычестве время было циклично, как в природе - день, ночь, месяц, год. Так люди и жили. Как и индейцы - в гармонии с природой, а природа очень сильна и устойчива, миллионы лет существует на Земле. В христианстве уже не циклы, а поступательное движение "мимопроходящего" времени. Душа вечна, а на земле все идет к Концу Света. Так Человек отделился от защиты природы и сам обрек себя на Конец Времен. Но у Христианина была (есть) вера в бессмертие Души, она его спасала (спасает). А сейчас этой Веры уже почти не стало, поэтому так одиноко и темно многим Душам. Что будет дальше? Я подумал, что, скорее всего мы либо вернемся к первобытному обществу - к тому от чего пришли, либо будет что-то новое. Новое Мировоззрение. А Вы, что думаете? |
||||||||||
7
antgrom
21.12.11
✎
14:23
|
А по сабжу : все что будет - уже было.
Новые цели в жизни придумать сложно. Откат назад. |
||||||||||
42
КомПрог
21.12.11
✎
16:32
|
Больше всего меня волнует то, что амеры вгоняют покоренные нации в нищету и деградацию...а так как скоро будет их полное мировое господство то я не удивлюсь если в РФ будут заниматься только сельским хозяйством...натуральным.
Откат назад. |
||||||||||
92
7en
22.12.11
✎
12:39
|
пока только назад :(
Откат назад. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |