LIFE

OFF: Новое мировоззрение или откат назад?
, , , ,
0 Andr10K

21.12.11
14:11
1. Другое. 64% (14)
2. Новое мировоззрение. 23% (5)
3. Откат назад. 14% (3)
Всего мнений: 22

Я смотрю на людей и замечаю, что многие просто притворяются, что у них все хорошо. Время смутное, что ли?

По ящику экономист говорил "сейчас смыслом жизни является накопление материальных благ". Вот и весть смысл, оказывается… По ТК «Культура» вечером показывают лекции ведущих ученых, там женщина рассказывала о мировоззрении русского народа с языческих времен. Культура является следствием мировоззрения. В языческие времена человек был космическим телом, верили в нечистую силу, отсюда орнаменты, амулеты, обереги, много традиций до сих пор сохранились. Ряженые, например, изображают родственников с "того света". Человек имел предназначение, смысл жизни. Он считал себя частью Вселенной, как квадратик «пазла», без которого Вселенная была бы неполной.
Потом христианство пришло с запада.  Душа провозглашена выше тела. Тоже смысл был.
А потом - у нас это в 19 веке началось - новые веяния, "здравый смысл", практичность Штольцев». Но не всем ими дано быть и их стали «пасти» и «сгонять в стада». Идею довели до абсурда.
Все-таки человеку мало быть "рото_опой" - как один современный писатель (Пелевин) выразился.
Хотя многих это устраивает.
У некоторых из нас еще был социализм и идея коммунизма. Но мир меняется, люди теперь  другие вокруг, молодежь выросла уже в капитализме, про СССР говорят "эта совдепия",
только плохое знают о прошлом.
Интересно еще - в язычестве время было циклично, как в природе - день, ночь, месяц, год.
Так люди и жили. Как и индейцы - в гармонии с природой, а природа очень сильна и устойчива, миллионы лет существует на Земле. В христианстве уже не циклы, а поступательное движение "мимопроходящего" времени. Душа вечна, а на земле все идет к Концу Света. Так Человек отделился от защиты природы и сам обрек себя на Конец Времен. Но у Христианина была (есть) вера в бессмертие Души, она его спасала (спасает).
А сейчас этой Веры уже почти не стало, поэтому так одиноко и темно многим Душам.
Что будет дальше? Я подумал, что, скорее всего мы либо вернемся к первобытному обществу - к тому от чего пришли, либо будет что-то новое. Новое Мировоззрение. А Вы, что думаете?
7 antgrom

21.12.11
14:23
А по сабжу : все что будет - уже было.
Новые цели в жизни придумать сложно.

Откат назад.
42 КомПрог

21.12.11
16:32
Больше всего меня волнует то, что амеры вгоняют покоренные нации в нищету и деградацию...а так как скоро будет их полное мировое господство то я не удивлюсь если в РФ будут заниматься только сельским хозяйством...натуральным.

Откат назад.
92 7en

22.12.11
12:39
пока только назад :(

Откат назад.