LIFE

OFF: Гуманно ли кошку лишать способности рожать котят
, ,
0 strange2007

26.12.11
06:45
1. Автора об стенку, что бы не мучил зверей 42% (19)
2. Резать 36% (16)
3. Топить 16% (7)
4. Капли 7% (3)
Всего мнений: 45

Добрый день. Понимаю, что вопрос крайне тупой, но мне надо собрать максимум инфо, т.к. действия идут вразрез собственным взглядам. В общем для крыс притащил кошку, точнее котенка. Все говорят, что её надо сразу в больницу, что бы не просила кота. Но ведь это же жестоко!!!!!! Но и топить котят я не умею. Вот и получается полный ступор. Средства от хотения действуют не долго и сильно влияют на здоровье.
Может есть како
36 Funeral_Worm

26.12.11
06:59
Все идет к тому, что пора открывать общество по защите компаров! А то их мочат бедных

Резать
79 polo_mino

26.12.11
07:22
(50) кошмар какой-то, по вашему кошка она личность, она хочет то и это, а котята это так, не пищат, значит и совесть не мучает. (0) Однозначно стерилизация если животное не  на разведение. Замучаетесь ее кормить каплями, потом проблемы со здоровьем могут возникнуть. Посоветуйтесь с ветеринаром, а не с кошкой для начала, он Вам объяснит что да как.

Резать
115 Птах

26.12.11
07:46
И ей и тебе так лучше будет.

Резать
120 ЧеловекДуши

26.12.11
08:38
Гуманно ли топить котят?
Гуманно ли мучить кошку антисексом, который не работает?
А только нарушает психику кошки.
Гуманно ли страдать хозяевам от озабоченной кошки, которая везде гадит, т.к. не может получить биологического кота на 3 месяца :)

Резать
130 ice777

26.12.11
09:06
Чтож делать-то.. Лучше чем котят.. того.
Как в деревне вспомню, мужичок котят порешал лопатой в ведре да и закопал, - так, похоже, каждый год.

Резать
134 Lyekka

26.12.11
09:21
Скажем так, заводчики породистых, если вы не состоите в клубе, могут даже потребовать от вас стерилизовать кошку.

У меня было в свое время кошка обычная (ей давали в начале капли/таблетки, потом, когда она умудрилась, принимая их, забеременеть, порезали) и кошка породистая (не желая видеть ее мучения по "коту", ее стерилизовали в возрасте 8ми месяцев).

Капли не вариант, ибо могут перестать помогать..
Топить - тоже.
В городе пристроить кота не так то просто, а на улицу выгонять не готова. Да и не сознательно.
Считаю что тот, кто решился отдать кошку на операцию - ответственный хозяин.

Резать
137 Lyekka

26.12.11
09:23
И кстати, самый первый у меня был кот, и вот отец наотрез отказывался его кастрировать (видимо, мужская солидарность), в итоге кот как-то по марту "свихнулся", начал буянить и свалил в неизвестном направлении.

(135) в том, что отнимаете жизнь, нет ничего гуманного.

Резать
138 ВераТ

26.12.11
09:24
Етить...Дилетанты со своим "жестоко" достали. Жестоко чтобы животное поимело пиометрит или плодить бездомышй. Жестоко топить. А сделать операцию для пользы животному не может быть жестоко.

Резать
163 Nandarou

26.12.11
10:01
Как кошатник со стажем в две трети своей жизни я выбираю "резать".

Рассказываю историю у меня жило три не стерилизованные кошки. Регулярно устраивали орева: поочереди, вместе. Капли эти если их не давать постоянно, надо давать сразу при первых признаках веселого поведения иначе толку ноль. Второе эти капали гормональный аппарат. Они не полезны для организма животного. Их капать гробить здоровье животного.

Про кота и котят рассказывать не буду, но после первого помета (три "котенка" пятилетка до сих пор живут с мамой и папой своими, то-есть у меня) я кота "порезал". Потом и всех кошек стерильнул. Самая старшая ей 10 лет. Бегает и бесится до сих пор как котенок. Кот тоже хуже не стал.  

В целом стерилизация кошки (женского пола особенно) продлевает ей жизнь. Так как на детородную функцию в том числе без его применения уходит много сил и энергии. У кошек в возрасте точно такие же проблемы как и у человеческих женщин.

ПС Кошки квартирные. Еще могу сказать что кошки в целом меньше изменяются от стерилизации.

"А стерилизовать - это жестоко. Кошка же тоже живая? Ей, как и женщине - тоже хочется быть любимой и все последствия..."
У кошек мозгов все-таки поменьше и они книжки про любовь в школе не читают и стихи не пишут. Процесс размножения в базе своей достаточно прагматичный процесс. У них это по сути дела рефлекс. И только человечество вокруг него построила бастионы сказок.
У них это как "короткое замыкание", пока не отомкнет о другом думать не могут. Другое дело что и многие человеки не сильно ушли от кошек и других животных, тоже замыкает регулярно.

Резать
185 MikeFromAtol

26.12.11
12:05
Мда.....
Давайте потом еще обсудим жестокое обращение с мухами и осами!

По теме - автор, один раз выводок котят штук из 5 своими руками утопишь - в следующий раз кошку сразу без разговоров понесешь в ветклинику.
Проверено на собственном опыте.

Резать
239 bizon2008

26.12.11
13:16
Я у своей первых котят потопил. Реву конечно в доме было. Они же такие хорошенькие. Кошку стерилизовал. Это безболезненно. Делали по наркозом. Кошка операцию перенесла хорошо.
Да и жалко конку она с котятами еле ходила. Да и не раздать их. Не породистая.

Резать
277 URAL

26.12.11
13:45
Ну конечно резать

Резать
343 zhivaz

26.12.11
14:18
про то что после стерилизации кошка должна стать "диванной подушкой" - это вы моей черномазой терминаторше расскажите. а то она не в курсе последних модных течений, чужим людишкам может и в морду лица вцепиться если её обидят)))

Резать
399 zlnk

26.12.11
15:25
Полостная операция по стерилизации.
От капель и таблеток хреново ей будет, будешь ей потом опухоль вырезать (что сложнее и дороже), или усыплять, если решишься.
У меня кот кастрированный, потому и живой до сих пор, а то от спермотоксикоза уже под машину попал бы или собаки загрызли.

Резать
401 Boroda

26.12.11
15:51
Брату моему подарили щенка сучку. Выросла собака, не углядели, ощенилась тремя щенками. Кое-как одного пристроили. Двое скоро уже мамашу по росту догонят. Так что я за стерилизацию...

Резать
402 irishka77

27.12.11
10:09
Моей кошке 18 лет. Сначала были капли, потои опухоль вырезали, и еще парочку операций делали.После 1ой операции стала добрее, красивее. ЧЛЕН СЕМЬИ!

Резать