|
OFF: зачем люди кидаются изучать психологию? | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
колодина
12.01.12
✎
06:44
|
как вы думаете - это дань моде? или - человек чувствует, что у него есть проблемы с общением, с психикой и пытается помочь себе сам?
|
||||||||||||||||
3
Ковычки
12.01.12
✎
06:47
|
больные люди
иное |
||||||||||||||||
7
Kavar
12.01.12
✎
06:49
|
Ищут легкий способ заработать.
Учась на психолога, можно хорошо по ушам научится ездить. и не плохо на этом зарабатывать. иное |
||||||||||||||||
20
John83
12.01.12
✎
07:17
|
лично мне просто интересно, почему происходит именно так, а не эдак
иное |
||||||||||||||||
24
Irbis
12.01.12
✎
07:26
|
Как можно изучать, если четкого определения предмета этой псевдонауки не могут дать под запись, чтобы все были с ним в целом согласны. Когда нам эту хрень пытались впарить в институте, я просто попросил у препода это самое определение, и его не нашлось. Он мне расписался в зачетке и попросил на семинары и лекции к нему не приходить.
иное |
||||||||||||||||
25
3V
12.01.12
✎
07:26
|
психологии нельзя научится, можно научится ее терминам, а психолог - это от рождения, либо дано либо нет. ИМХО
иное |
||||||||||||||||
41
MatrosoV AleXXXand_R
12.01.12
✎
08:21
|
1, 2, 4, а что именно - у всех психологов по-разному
Чаще все-таки учатся на психолога, чтобы лучше понимать слова и действия других людей, да и модное направление сейчас стало иное |
||||||||||||||||
44
jsmith82
12.01.12
✎
08:44
|
смотря что читать
есть разные школы психологии вообще мне психология даёт понимание жизни например, для меня в своё время был шок, что восприятие это не пассивное созерцание, а психическая реакция с соответствующими электромагнитными последствиями, то бишь выполняемая работа. в своё время это было большое открытие в книге гегеля феноменология духа (по сути это книга по психологии) тоже даётся глубинное понимание психики человека (самопознание абсолютного духа предстаёт как просто психически необратимый процесс) ну и так далее. после этого смотришь на жизнь совсем по-другому есть американская школа, которая делает упор на поведении и программировании в том числе когнитивная психология есть фрейдизм, который даёт объяснение многим поступкам человека. и это тоже правильно иное |
||||||||||||||||
45
Офелия
12.01.12
✎
08:45
|
(2) и (3) про меня :) Добрые люди на форуме, я всегда знала.
(0) А зачем люди другое изучают, историю искусства, например? Больные, или моде следуют? иное |
||||||||||||||||
57
ЧеловекДуши
12.01.12
✎
09:14
|
Да потому что другого они не могут :)
иное |
||||||||||||||||
64
Он
12.01.12
✎
12:13
|
Любопытства ради.
иное |
||||||||||||||||
66
Neco
12.01.12
✎
12:19
|
У разных людей разные мотивы, ваш К.О.
иное |
||||||||||||||||
76
IVIuXa
12.01.12
✎
13:07
|
(0)
хотят из неудачников стать хоть кем то ну-ну иное |
||||||||||||||||
203
Suhoi
12.01.12
✎
15:46
|
Мне кажется, что все эти пункты, но на первом месте скорее всего - это разобраться в себе и понять, кем или чем ты являешься, как гриться, в попытках найти себя в этой жизни.
иное |
||||||||||||||||
209
proger2011
12.01.12
✎
16:19
|
Это же жутко интересно. Только не какаянить классическая общая психология, а всякие отростки типа психологии влияния, психологии лжи и прочие мелкие узкоспециализированные направления. Кстати пробовал читать НЛП. Вообще ничё интересного. Нагромождение и урывки как раз и этих узких направлений. Все книги по НЛП переполнены какими-то анекдотами, потешками и прочей чепухой. Может конечно не те книги попадались.
иное |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |