|
OFF: Новостройка или вторичка | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Формат
21.01.12
✎
11:13
|
Как бы вы поступили в такой ситуации?
Есть возможность купить 3-ку во вторичке. Дом панельный, год эдак 1970-1983. Состояние жилое. Либо брать новостройку, но 2-ку, которая по площади квадратов на 8-9 больше вторички. Дом кирпичный. Ждать нужно 1-1,5 и в это время жить на съемной квартире. Застройщик вроде нормальный, сдаёт дома в срок. |
||||||||||
3
БибиГон
21.01.12
✎
11:18
|
(0) если денег хватит и на съем то почему нет.
(2) не удивлюсь этому. =) Брать новостройку |
||||||||||
12
Шалун
21.01.12
✎
11:57
|
усталость металла и бетона,а уж если дому 100 лет то ппц
да и юридически чище Брать новостройку |
||||||||||
14
ice777
21.01.12
✎
12:04
|
(0) ну, количество и пол детей надо учитывать. если мальчик и девочка, лучше уже всем по комнате.
А так, конечно: Брать новостройку |
||||||||||
22
FarFar
21.01.12
✎
12:43
|
А местоположение квартиры?
Если примерно одинаковое, брал бы новостройку. Полтора-два года можно подождать. Брать новостройку |
||||||||||
39
Fragster
гуру
21.01.12
✎
14:54
|
а новостройка ростом цены отбивает проценты по ипотеке, да и планировки все в 100500 раз лучше
Брать новостройку |
||||||||||
48
NS
21.01.12
✎
16:13
|
(17) ЛенСпецСму. Сдает вовремя.
(0) Покупали в стоящемся доме, всё в порядке, квартиры сданы, начинаем ремонт. Брать новостройку |
||||||||||
70
toypaul
гуру
21.01.12
✎
17:08
|
если уверен в новостройке, то бери новостройку. но уверенность должна быть большая.
я вот тоже хочу новостройку, но брать буду только ближе к завершению. наелся кредитов - больше не хочу. сейчас тоже живу в новостройке. все хорошо. но денег переплатил жуть. успокаивает только то, что сейчас цены подтянулись к тем когда покупал. плюс часть процентов по кредиту вернул возвратом НДФЛ. Брать новостройку |
||||||||||
89
Dmitry77
21.01.12
✎
20:54
|
У нас сейчас первичку делают с индивидуальным отоплением. Это огромный +.
1. Ибо всегда тепло и сухо 2. Отопление в разы дешевле. Брать новостройку |
||||||||||
114
Нуф-Нуф
22.01.12
✎
07:19
|
как-то так
Брать новостройку |
||||||||||
134
birkoFFFF
23.01.12
✎
12:45
|
Если застройщик надежный и сдаст в срок +/- 2 месяца, то брать новостройку без вариантов.
Брать новостройку |
||||||||||
145
tertva_1C
23.01.12
✎
13:02
|
Сам не давно покупал жильё в строещемся доме, почти год изучал рынок и хочу сказать что однозначно брать в новостройке, ибо на вторичку цена почти такая же даже местами выше, но при этом тебя может не устроить отделка и переделать её будет гораздо дороже нежели в новостройке сделать как тебе надо...
Брать новостройку |
||||||||||
156
Федя Тяпкин
23.01.12
✎
13:19
|
Некорректно поставлен вопрос. Выбираете между вторичным жильем и долевым участием, в данном случае я бы выбрал вторичку. А вот если брать именно первичку (уже сданную новостройку) и вторичку то
Брать новостройку |
||||||||||
166
Андрей_Андреич
naïve
23.01.12
✎
13:39
|
Первичка/новостройка - она вся разная. И по цене тоже в 3 раза отличаться может. И косячат со стенами / фундаментами / канализацией / крышей / документацией массово. В идеале - брать дом, сданный 3-10 лет назад - про него все известно. Но это самый дорогой вариант.
Но в панельный хрущ из нового кирпичного дома не поеду. Брать новостройку |
||||||||||
182
Формат
23.01.12
✎
14:23
|
В общем посмотрели новостройку, будем брать.
Там планируется строить 8 17-ти этажных домов. Первый уже построен, сейчас получают свидетельство, хотя по плану должны были в втором квартале. Как раз в первом доме и смотрели квартиры. Все чинно и аккуратно, даже не нашли к чему придраться или может не увидели. Брать будем во втором доме. Ждать по планам год. Если кто может что сказать про них или сталкивался с новостройками от этого застройщика напишите, пожалуйста. Находится г.НН, за ТЦ Золотая миля. Компания: Выбор. Брать новостройку |
||||||||||
194
tdm
23.01.12
✎
15:58
|
(182) поздравляю с выбором)
берите этаж выше раз - "8 17-ти этажных домов", чтобы в вечной тени не остаться)) если есть где жить то конечно же : Брать новостройку |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |