|
OFF: Как вы относитесь к букве "Ё"? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
s-pc
03.02.12
✎
09:54
|
Собственно, сабж...
|
|||
4
Юрий Лазаренко
03.02.12
✎
09:56
|
(0) Небольшой тест...
РУБЛЕВКА ТОЙОТА Судя по результатам теста - пофиг Есть ли она в тексте, нет ли её - мне пофиг. |
|||
14
Staffa
03.02.12
✎
10:00
|
если нет разночтения - без разницы
Есть ли она в тексте, нет ли её - мне пофиг. |
|||
15
Fish
03.02.12
✎
10:00
|
А я вполне согласен с А. Лебедевым:
"Взрослые люди вполне справляются с чтением и знают, как произносятся слова. В книгах для дошкольников ставят ударения и пишут букву ё, чтобы ребенок научился правильно читать. Взр?слый, как пр?вило, спотык?ется при чт?нии под?бных упрощённых т?кстов. Правило. Ё должна использоваться: в случаях возможных разночтений; в словарях; в книгах для изучающих русский язык (т. е. детей и иностранцев); для правильного прочтения редких топонимов, названий или фамилий. Во всех остальных случаях наличие буквы ё только затрудняет чтение. Она плохо выглядит, зато хорошо звучит." http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/119/ Есть ли она в тексте, нет ли её - мне пофиг. |
|||
16
Starhan
03.02.12
✎
10:01
|
сам использую, если вижу что редактируемый текст не использует и т.п. то не использую.
|||
18
Рэйв
03.02.12
✎
10:02
|
какая нафиг разница?
|||
55
mirosh
03.02.12
✎
10:28
|
а мне все равно, к этому я терпим. Т.к. в печатном тексте очень часто (почти всегда) букву "ё" опускают. Отменять ее или нет, не знаю, но напомню, что когда-то и твердый знак в конце слова после согласных был правилом и были, вероятно, свои Артемии Лебедевы, которые яростно его отстаивали.
А вот когда ошибаются в "ться" и "тся", меня раздражает почему-то. По-моему, достаточно простое правило. Есть ли она в тексте, нет ли её - мне пофиг. |
|||
76
temsa
03.02.12
✎
10:53
|
На клаве "ё" наблюдаю более темный след значит не использую.
Разработчики раскладки клавы финовты блин. Ачего они нагалерку кинули? ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ-ПРСТ :) Есть ли она в тексте, нет ли её - мне пофиг. |
|||
98
avteka
03.02.12
✎
12:27
|
Куда же без неё:
http://avatar-city.ru/main/pic/16995 Есть ли она в тексте, нет ли её - мне пофиг. |
|||
106
Jaffar
03.02.12
✎
12:33
|
(3) чота там мало живых постов осталось...
но лично мне Есть ли она в тексте, нет ли её - мне пофиг. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |