|
OFF: Как вы относитесь к букве "Ё"? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
s-pc
03.02.12
✎
09:54
|
Собственно, сабж...
|
|||
1
1Сергей
03.02.12
✎
09:54
|
поубивал бы
Использую ВСЕГДА и ненавижу, когда её игнорируют |
|||
3
Волшебник
03.02.12
✎
09:55
|
|||
6
Wobland
03.02.12
✎
09:57
|
где-то что-то когда-то читал... вроде как по нормам языка употребление Ё обязательно лишь в случае возможной двоякости в понимании. (ведро-вёдро, фамилии там всякие...)
|||
9
nazi
03.02.12
✎
09:59
|
это же уникальная буква!
|||
13
Поpyчик-4
03.02.12
✎
09:59
|
ЗаменитьБуквуЁ(ФИОИП.Фамилия, "Фамилия физического лица");
ЗаменитьБуквуЁ(ФИОИП.Имя, "Имя физического лица"); ЗаменитьБуквуЁ(ФИОИП.Отчество, "Отчество физического лица"); Процедура ЗаменитьБуквуЁ(РедактируемаяСтрока, НазваниеРеквизита) Если Найти(ВРег(РедактируемаяСтрока), "Ё") > 0 Тогда ОбщегоНазначения.СообщитьОбОшибке("В реквизите """ + НазваниеРеквизита + """ (" + РедактируемаяСтрока +") буква Ё заменена на Е."); РедактируемаяСтрока = СтрЗаменить(РедактируемаяСтрока, "Ё", "Е"); РедактируемаяСтрока = СтрЗаменить(РедактируемаяСтрока, "ё", "е"); КонецЕсли; КонецПроцедуры // ЗаменитьБуквуЁ() // Проверяет, написана ли строка только русскими и латинскими буквами // // Параметры: // СтрокаПараметр - строка, проверяемая строка. // // Возвращаемое значение: // Истина - строка состоит из допустимых символов // Ложь - в строке встречаются недопустимые символы // // Описание: // Строка проверяется на наличие только русских и латинских букв; // кроме того, допускаются дефис, "Ё", "ё". // Функция СтрокаНаписанаРусскимиИлиЛатинскими(Знач СтрокаПараметр) Использую ВСЕГДА и ненавижу, когда её игнорируют |
|||
20
Hazer79
03.02.12
✎
10:03
|
я граммар-наци
|||
23
Irbis
03.02.12
✎
10:05
|
Надо бы так, но иногда пропускаю. Но если Ё-моё, то обязательно.
|||
45
birkoFFFF
03.02.12
✎
10:16
|
Использую всегда
|||
46
SeraFim
03.02.12
✎
10:16
|
все выпили, всё выпили
|||
50
KRV
03.02.12
✎
10:23
|
Хм.. в моей фамилии есть эта буква, её постоянно меняют на е. Кстати, как в случае с моей фамилией, зачастую меняются даже ударения при прочтении. КиселЁв <> КисЕлев. :))
|||
68
Андрей_Андреич
naïve
03.02.12
✎
10:45
|
ап чом ваще базар?
|||
75
Lady исчезает
03.02.12
✎
10:53
|
При сдаче отчёта в фонд соц.защиты приходится человекам 50-ти менять в ФИО Е на Ё и наоборот. А потому, что отчёт сдаётся раз в год, а перечисление зарплаты на банковские счета - 2 раза в месяц. А наши красавцы сотрудники заполняют ФИО в договоре с банком совершенно как хотят на предмет буквы Ё. А красавцы банковские с паспортом тоже не сверяют. В результате в 1С ФИО приходится делать как в банке, а не по паспорту. Вот если бы каждая божья тварь не заменяла Ё на Е, из-за того, что точечки писать лень, или кнопку на клаве запомнить, разночтения не было бы.
|||
84
vis_tmp
03.02.12
✎
11:24
|
Я так
|||
86
Лис Локи
03.02.12
✎
11:39
|
О да!
Обоснование: это, блин, буква. У неё свое звучание, отличное от "е", так какого гнома лысого её должны лишать оригинального написания? Это всё козни Артемия, будь он неладен. Использую ВСЕГДА и ненавижу, когда её игнорируют |
|||
102
zak555
03.02.12
✎
12:31
|
буква Ё уже в метрЁ : OFF: В метро заменят "Е" на "Ё" =)
|||
110
Healer
03.02.12
✎
14:36
|
Ну, "вместо ненавижу, когда" я бы сказал "удручЁн, когда еЁ игнорируют" :-)
|||
113
Azverin
03.02.12
✎
14:53
|
у меня всё просто - меня зовут Фёдор )
|||
114
Bumer
03.02.12
✎
14:54
|
(0)Не раздражает, но мне приятнее с ней...
|||
118
Соратник
03.02.12
✎
15:29
|
я жертва игнора буквы "Ё" :( В моем паспорте и соответственно других документах в фамилии её заменили на "Е". Исковеркали фамилию...
|||
125
sergeante
03.02.12
✎
15:42
|
(0)А как вы думаете, как немцы относятся к своим "умляутам"? Попробуй не поставить, думаю, будут бить по зубам. Использую везде, кроме кода. Использую ВСЕГДА и ненавижу, когда её игнорируют |
|||
127
kosmit
03.02.12
✎
15:45
|
Использую
|||
131
Бирюк
03.02.12
✎
21:13
|
У меня в фамилии есть такая буква. А у моего двоюродного брата-однофамильца - нет и произносится получается по-другому..Приехал он как-то ко мне. Спрашивает у подъездных бабок - "такой-то" тут проживает? Нет - говорят - "такого" здесь нет, здесь только "эдакий"...
|||
132
pectopatop
03.02.12
✎
22:06
|
У мну фамилиЁ с нею...
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |