LIFE

OFF: Правота Эйнштейна
,
0 romix

10.02.12
16:37
1. ТО истинна 59% (10)
2. ТО ложна 41% (7)
Всего мнений: 17

Продолжение темы Новые книги В.А.Ацюковского: светоносный эфир и отрицание ТО
Я вынужден согласиться с тем что к теории Ацюковского много вопросов (но есть надежда что теория может быть улучшена: если ничего не делать целыми "огромными научными коллективами", а все возложить на одного 81-летнего дедушку, то результата и не получить). Но основной-то вопрос (как быть с ТО и нормальной постановкой фальсифицирующих ее экспериментов) все-таки остался, и не у меня одного. Эйнштейн предполагает необычные вещи: запрет на сверхсветовые перемещения, "резиновые линейки" и "неправильно идущие часы" (с) Бриджмен. http://traditio-ru.org/wiki/Отрицание_теории_относительности  Возникает вопрос - насколько и чем они обоснованы, и тут выясняются удивительные вещи: целая группа теоретиков в начале ХХ века приняла на веру "нулевой результат" Майкельсона 1881 и Майкельсона-Морли 1887 г., при весьма пофигистично (по сравнению с совершенным им переворотом в физике) сделанном опыте с керосиновой лампой и зеркальцами, в викторианскую эпоху цилиндров и конных экипажей. Оказывается, что попытки в 1905-1906 и 1920-е гг. проверять этот опыт Морли и Миллером и затем самим же Майкельсоном и пересчитывать результаты опытов с орбитального на космический апекс (космическое направление движения Земли) полностью этот ранний вывод опровергли: результат из неопределенного и хаотического сделался, при другой обработке данных, строго положительным. Экспериментаторы (Морли и Миллер до 1906 и затем Миллер в 1920-е гг.) методично сотни и тысячи раз повторяли тот же самый опыт (число отражений и световой путь, однако, были увеличены), наносили кривые на график, сравнивали их с предсказанными кривыми для космического движения Солнечной системы: совпадение всех кривых - тютелька в тютельку с тем эффектом эфирного ветра, который и предсказывался теорией. Затем этот опыт другие деятели стали опровергать (надо понимать, это были экспериментаторы в штатском) и замалчивать в учебной литературе (даже отрицатели ТО о нем зачастую не знают), потому что уже было не с руки опровергать раздутую на весь мир (включая третий рейх) теорию относительности, которая, по словам самого же Эйнштейна, принципиально не совместима с положительным результатом эксперимента по поиску эфирного ветра и рассыпается при его наличии "как домик из карт". http://ether.wikiext.org/wiki/Einstein Пример замалчивания проблемы и прямой лжи об отсутствии положительного результата - см., например, у нобелевского лауреата Фейнмана: Фейнмановские лекции по физике >> Том 2 >> Глава 15. гл. "Специальная теория относительности". http://www.peeep.us/e9105ce6 В действительности же не было ни одного оборота интерферометра Майкельсона и Миллера без ясного смещения полос 2 раза за оборот, которое могли, приехав к Майкельсону и Миллеру, лично увидеть все). Теперь сохранение "статус кво" блокирует разработки сверхсветовых технологий (какие там нано-) и космических полетов по К.Э.Циолковскому (кстати - яростный отрицатель ТО, как и деятели Нобелевского комитета, которые 10 раз подряд заруливали Эйнштейна с нобелевкой, вплоть до ясных результатов опытов Миллера, когда уже требовать нобелевку за это "чудовище" (с) Майкельсон стало неприлично). Ряд деятелей (Штырков, Игнатенко) - первый из них лауреат всевозможных госпремий - теперь находят ошибки положения спутников и ассоциируют их с эфирным ветром Миллера-Ацюковского. Сайт, где я разместил эти публикации, начиная с первых статей 1870-х гг., имеет тысячи посещений. http://ether.wikiext.org/wiki/Main А Сборник "Эфирный ветер", где они впервые были напечатаны Ацюковским в 1993 г., скачали только в новом издании 697 раз с мая 2011 http://ether-wind.narod.ru/index2.html (там для скачивания надо вводить капчу и закачивать 30 Мб, стало быть, это не роботы, а люди, которые интересуются). Интерес большой, а построить установку с радио-камерой за 5 т.р. и лазером, например, по схеме Чередниченко (или Ацюковского), теперь стало относительно легко. http://ether.wikiext.org/wiki/Cherednichenko_2009_rus
285 romix

15.02.12
17:08
(280) У меня все ссылки приведены, если Вы не так поняли то это Ваша проблема. :-)
Могу подписать чтобы не вводило в заблуждение сходство с планетой.
286 Rie

15.02.12
17:09
(285) Земля - не шар? Если Земля - всё же шар, то обтекание Земли эфиром будет таким, как на приведенной Вами картинке.
287 romix

15.02.12
17:14
(280) Подписал http://ether-community.livejournal.com/7468.html
(286) Числа-то другие. Земля кстати имеет каплеобразную форму. http://cyclowiki.org/wiki/Форма_дождевой_капли
288 Rie

15.02.12
17:16
(286) Ну так Ваши числа - в студию. А то постите какие-то "левые" картинки... Нехорошо-с...
289 АЛьФ_1

15.02.12
17:18
2(287) Эта... А что за точные цифры для абстрактного шарика? Они чего символизируют? И какие цифры для Земли будут?
290 Оболтус

15.02.12
Кстати, согласен. У Ромикса шизофрения. Такое бывает у одаренных людей.
291 АЛьФ_1

15.02.12
2(288) А чо, нормальные такие абстрактные цифры для воображаемой сущности. Логично.
292 Ахиллес

15.02.12
17:26
(290) Ставить всем вокруг диагнозы это тоже диагноз ;-)
293 Ork

15.02.12
17:30
Рома. Посмотри сам на свои картинки из (261) - найди там вихри и противотоки. И растолкуй безграмотным (исходя из эфирной теории) распространение света внутри набегающего потока, вихря и противотока.
Будут ли там разными скорости распространения света в проекции на на вектор набегающего потока?
294 Ork

15.02.12
17:32
+(293) Насколько в % (хотя бы примерно) каплеобразность Земли влияет на картину обтекания в сравнении со сферой.
295 gr13

15.02.12
17:37
(288) у него никогда нет точных цифр, есть только "ну Вы же видите, что это бред, следовательно это бред" или "ну Вы же видите,что это не бред, следовательно не бред"
296 gr13

15.02.12
17:39
(+295) или "ну я же чувствую,что это не возможно, следовательно это не возможно", единственный раз,что он пытался сам посчитать он сел в лужу), т.к. доказал, что это возможно) но переиначил все на свой лад)))
297 АЛьФ_1

15.02.12
17:45
2(295) Не, у него теперь другая фишка:
- Это ваше личное мнение!
- А какое твое мнение?
- Вот цитата и ссылка. Разбирайтесь.
- Да там фигня!
- Это ваше личное мнение!
- Да точно фигня.
- Да, там фигня. Вот другая цитата и ссылка. Разбирайтесь.
- ...
298 romix

15.02.12
17:57
(290) Особенно у тех кто переходит дорогу расовым релятивистам.

Другой биограф Эйнштейна – уже советский, в [36] пишет, что летом 1930 г. сын Эйнштейна – способный юноша, отличный пианист, собиравшийся стать врачом-психиатром, написал отцу письмо с такими "бредовыми обвинениями". Эйнштейн немедленно помчался в Цюрих. С того дня и до конца своих дней Эдуард – пациент психиатрической больницы в Цюрихе, где и умер в 1965 г. [22]. А.Пайс упоминает, что А.Эйнштейн, ещё живя в Цюрихе, дружил с главным цюрихским психиатром, тоже евреем…
Журнал “Молодая гвардия” в [15] рассказал, что в 1917 г. Фридрих Адлер (1879-1960), работавший до того с Эйнштейном в Цюрихском политехникуме, тоже был подвергнут принудительной психиатрической экспертизе на основании того, что он опубликовал работу, в которой опровергал теорию относительности.
Тот же Пайс в [22] пишет, что Марсель Гроссман (1878-1936), оказавший столько помощи Эйнштейну, во время первой мировой войны всего себя посвятил пацифистской деятельности – организовывал санитарные поезда, обмен пленными и пр. После войны, пишет далее этот автор, сильно изменившийся Гроссман охладел к теории относительности и в 1931 г. опубликовал статью [37] с критикой понятий параллельного переноса, абсолютного параллелизма и далёкого параллелизма, использовавшихся им и Эйнштейном при построении ОТО. Больше ему не позволят публиковаться и через 5 лет он умрёт в той же цюрихской психиатрической больнице…
http://www.veinik.ru/veinik/articles/2b/396/attach.doc
299 romix

15.02.12
18:00
(288) Вы же бодренько так посчитали по левым цифрам, Вас наверное не затруднит и по настоящим. А где их брать - это уже Ваши трудности, я же не Большая советская энциклопедия.
(289) Посмотрите по приведенной там ссылке: какие числа заложите в программу так она и нарисует.
(293) Майкельсон с Миллером измеряли именно разности в скорости распространения света вдоль и поперек аппарата.
(294) Какие конкретно и где идут потоки - никто не знает, потому что майкельсоновы измерения делались лишь точечно. Но можно не делать их вообще - многие знания многие печали...
300 АЛьФ_1

15.02.12
18:06
Ребята, простите, я опять под стол плакать полез.
301 Rie

15.02.12
18:12
(299) Ай да romix! Ай да звиздобол!
То есть, Ваша с Ацюковским "теория" никаких данных не имеет? Никаких расчётов по ней сделать нельзя? И все тома Ацюковского, которые Вы тут рекламируете - сплошные "а вот если бы у бабушки были яйца"? Поздравляю Вас, romix, Вы сами себя усадили в бооольшую и глубокую лужу.
302 Господин ПЖ

15.02.12
18:18
моя плакатЬ...
303 romix

15.02.12
18:18
(301) Нужных Вам расчетов может и не имеет. А может быть имеет. Вам нужно Вы и ищите.
304 Господин ПЖ

15.02.12
18:21
>Вас наверное не затруднит и по настоящим. А где их брать - это уже Ваши трудности, я же не Большая советская энциклопедия.

то что Ацюковский/ромекс должен дать результаты в цифрах - это ваше личное мнение.

рыдалЪ...
305 Rie

15.02.12
18:21
(303) Нет, romix, мне не нужны расчёты противоречивых и бредово-нелепых "теорий".
Они нужны Вам - если Вы полагаете "теорию Ацюковского" теорией.
Ну а если это не теория, а пустозвонство - то да, тогда с Вас расчётов требовать нельзя.
306 Господин ПЖ

15.02.12
18:26
(303) ну и чего тогда рекламируется эта шняга?
307 Ахиллес

15.02.12
18:27
(300)(304) Вот! А Альф хотел его забанить. Да его не банить надо, а билеты продавать на его выступления.
308 Злопчинский

15.02.12
18:32
> «Замедление времени в летящих со субсветовой скоростью кораблях по сравнению с земным временем представляет собой либо фантазию, либо одну из очередных ошибок нефилософского ума. … Замедление времени! Поймите же, какая дикая бессмыслица заключена в этих словах!»
.
ошибаются все.
.
даже при нынешних скоростях космических аппаратов замедление времени, предсказанное ТО - подтверждается, опыты такие были - ссылок не дам, ибо не помню, а искать - не тв тему..
309 Злопчинский

15.02.12
18:32
А Ромикса предлагаю просто игнорировать! пусть сам с собой Разговаривает на сомнительные темы..
.
конспирологам хорошо тем, что ЛБОЙ факт подтверждает ИХ теории...
310 romix

15.02.12
18:55
(305) Вы мне предлагаете сделать расчеты, сами сделать их не в состоянии. Да и сдается мне что они не делаются "просто так", а моделируются на дорогостоящем софте. Так что Ваши "требования расчитать" некорректны и невежливы.
311 Rie

15.02.12
18:59
(305) ???
romix, это - _Ваша_ с Ацюковским теория. Это _Ваша_ с Ацюковским задача - делать расчёты.
Никто никого за язык не тянул. Ацюковскому пришло в голову писать сразу обо всём, Вам пришло в голову рекламировать здесь его болтовню - что ж, отвечайте за свои слова, приводите подтверждающие их расчёты. Или отказывайтесь от этих слов.
312 Rie

15.02.12
18:59
(311)->(310)
313 Ork

15.02.12
19:28
(310) "Вы мне предлагаете сделать расчеты, сами сделать их не в состоянии".

В соответствии с теорией Ацюковского - нет. Мы о ней не знаем. Но Вы то (наверное) знаете. Вам целые академики ведь не за красивые глаза руки пожимали? А за теорию.

Ну так дайте сюда выкладки, формулы, опыты и соответствие результатов опытов расчетам по вашей теории. Ну хотя бы формулы с исходными данными.
314 romix

15.02.12
20:15
(311) Моя задача - водрузить пылающий факел знания куда нужно. Требования инженерных расчетов - во-первых некорректные (по ссылке - не расчет, а компьютерное моделирование, это разные вещи) а во вторых не этичные: вам надо вы и делайте.

(313) Возьмите - я выложил несколько книг с выкладками, формулами и опытами. Если что-то не нравится - пожалуйста, критикуйте на здоровье (желательно открывая, а не так, что в глаза не видели, но гневно хором осуждаем). Если же не заслуживает внимания - чего тогда тут целая бригада критиков чуть ли не круглосуточно дежурит.
315 Rie

15.02.12
20:23
(314) А Вас, romix, кто-то просил делать _инженерные_ расчёты? Нет, romix, Вас просили именно о том, к чему Вы стремились - водрузить пылающий факел знания, то есть, рассказать, что говорит (конкретно, с формулами и цифрами) Ваша теория по тому вопросу, который, как Вы утверждаете, она разъясняет.
А Ваш пылающий факел в ответ на это издал только громкий пук.

Что же касается книг, которые Вы выложили - хрен в них, а не выкладки, формулы и опыты. Вернее, имитация выкладок и формул в них имеется. Но в них всё высосано из пальца, а шито -исключительно белыми нитками.
Что нагляднейшей подвердилось в последних Ваших постах - когда Вы не смогли найти в этих книгах ни формул, ни выкладок как раз по тому вопросу, о котором громко болтает г-н Ацюковский.
Всё ведь очень просто: если есть теория - теория даёт конкретные ответы на конкретные вопросы. Не даёт? Стало быть, фуфло, а не теория.

(И ещё раз обратите внимание - каждая теория имеет свою область применимости. И никто не требует от теории ничего за эту область применимости выходящего. Однако Вы с Ацюковским тут выделывались, что эта теория объясняет всё и вся. Ну так будьте добры отвечать за свои слова).
316 Rie

15.02.12
20:25
+(315) Кстати, выкладывание книжек - никаким особым достижением не является. Тем более в том загадочном постраничном формате, который и даром никому не нужен.
Книжки и без Вас есть где найти и где почитать.
317 romix

15.02.12
21:11
(313) >Вам целые академики ведь не за красивые глаза руки пожимали?

Академики РАН и нобелевские комитеты с лауреатами умнее нас с Вами и знают кого критиковать, а кого - хвалить и пожимать руки. http://traditio-ru.org/wiki/Отрицание_теории_относительности

(315) Это только Ваше личное мнение. Кстати, записи в http://ether-community.livejournal.com/ под моей учеткой не являются мнением Ацюковского, а в некоторых случаях - ему таки противоречат.

(316) Постраничная выкладка позволяет приводить точные ссылки, а там уж кого как заинтересует.
318 Господин ПЖ

15.02.12
23:04
(314) >вам надо вы и делайте.

клева... угол падения не равен углу отражения. Мое дело пернуть (водрузить факел знания в то место откуда и происходит вышеописанный процесс) - а вам надо, вы и доказывайте что это все не так.
319 Господин ПЖ

15.02.12
23:08
и вообще - в первый раз слышу чтобы компьютерное моделирование могло выполняться без математической модели (формул, исходных и выходных данных)... если конечно это моделирование, а не произвольный рисунок в Корелдро
320 Фигня

15.02.12
23:30
Спасибо за юмор и сатиру! Ржал до слез. Особо развеселила новая тактика Ромикса: "Вам надо - Вы и делайте". Ромикс - это надо Вам. Иначе Ваш "факел знаний" превращается в просроченную анальную свечу от геморроя. Если есть теория, то она должна выдавать и практические результаты. Хотя бы "замедление" часов. Что обнаружено еще на орбитальных полетах аж в советские времена. Моделирование на компьютере при наличии теории не особо напряжное дело и дорогостоящий софт нафиг не нужен. Для расчетов есть SciLab, Octave, Maxima(+CommonLISP встроенный),.. Для визуализации PovRay к примеру. Даже Blender можно - он программируется на Python. Не знали? Какая жалость... Незадача в том, что пережевыая жвачку столетней давности, ни Вы, ни Ваши гуру не в состоянии осилить нынешнее состояние физики. Не поверите, но за сотню лет таки наука продвинулась от интерферометров в пенопластовых кожухах.:) Виляя очком Вы компрометируете все, к чему пытаетесь примазаться. Причем настолько эффективно, что и опровергать Вас незачем: дилетантство прет прямо из очка...
.
Пардон, но когда увидел "моделирование на безумно дорогом софте" (вроде так), не удержался. Это ж какиб долбаком надо быть, чтоб не знать аналогов свободного ПО для физмата. Незадача в том, что для использования софта для моделирования надо оную модель иметь, мало того, она должна быть формализована. А не нарисована схематически в ПоверПойнте.
321 Господин ПЖ

15.02.12
23:45
на внести в мемы: "водрузить факел знаний в нужное место"
322 romix

16.02.12
00:01
(320) Ну я же не работаю участником бригады в штатском, поэтому мне не нужно никуда примазываться.
327 Сержант 1С

модератор
16.02.12
00:10
Что это делает в науке?
336 myk0lka

16.02.12
09:34
(321)Тоже возьму на вооружение. Спасибо romix , всё ж таки можно что-то хорошее почерпнуть в этих топиках ))))
337 Оболтус

16.02.12
17:23
Шизофрения. Точно вам говорю. В "Играх разума" очень похоже описывалось.
339 romix

17.02.12
00:52
(337) Осталось уточнить, у кого именно. http://www.peeep.us/ea33b08a
340 gr13

18.02.12
16:29
(339) у тебя
341 ШтушаКутуша

18.02.12
17:01
(340) а может у тебя??
342 ШтушаКутуша

18.02.12
17:13
а в общем, квантовая теория никак не зависит от ТО или прочего...
Ну никак! Невозможно математически описывая внутренние свойства объекта обобщить
их в ТО и наоборот.
Особенно умиляет применение ТО к эволюции Вселенной. :)
И я бы сказал что есть ложь, есть великая ложь и есть ТО.
343 Гот

18.02.12
17:38
Я по сабжу сказать ничего не могу. А вот по роже Ромикса - могу. Задроченый лысеющий туповатый дурачок с претензией на научность. И наверняка потенциальный сексуальный маньяк.
344 ШтушаКутуша

18.02.12
18:22
мда
345 gr13

18.02.12
23:03
(344) просто ромикса знаю гораздо больше) и его пристрастие к околонаучному бреду) и отрицанию всех доказанных, проверенных и перепроверенных вещей.

например НАСА уже проверила теорию относительностью, а что сделал ромикс?
346 АЛьФ_1

19.02.12
11:25
2(345) НАСА? Ха. Ха. Ха.
347 Упанишады

19.02.12
11:58
Возможно, повторюсь. Если для Romixа это так важно, то пусть Romix поступит на физфак хорошего ВУЗа. У меня есть крупное подозрение, что он не сможет сдать даже вступительных экзаменов.
348 gr13

19.02.12
16:20
(346) НАСА делает) много чего) а что делает ромикс)?))
349 АЛьФ_1

19.02.12
17:30
2(348) Ты что не в курсе что ли, что НАСА для ромикса ни разу не авторитет. Там же заговор на заговоре внутри этой конторы. Понятно, что и проверки ТО они фальсифицировали. Это же очевидно.
350 gr13

19.02.12
19:20
(349) ))) а зачем? если потом все это будет проверять весь мир результаты, т.к. они все выкладывают в общий доступ.

сначала ученым, потом в инете у них на сайте можно найти) например фотографии Меркурия) или свежие снимки марсоходов) они тоже поддельные?

и вообще на ромиксе свет клином не сошелся) чтобы на него ориентироваться в приоритетах)
351 Rovan

гуру
19.02.12
20:13
(347) чтобы сказать в ресторане что котлета невкусная
надо быть выпускником кулинарного техникума ?
а чтобы сказать что в фильме не понравилась игра актеров
надо закончить режиссерские курсы ? :-)
352 gr13

19.02.12
21:12
(351) есть вопросы, в которых чисто эстетическое это не главное. В данном случае просто не хватает базового образования и присутствует 100% не желание учиться
353 Фигня

19.02.12
21:18
(351) Это субъективная вкусовщина. Если бы Ромикс утверждал "не верю" ака "не понравилось"... Он же пытается _доказывать_, причем бездарно, показывая свое дилетанство. В пределах компетенции любого участника форума, хоть нынче и 1Снега (не все только 1С знают), его "доказательства" фуфел. Вдобавок весьма специфический стиль "если нет ссылки, то этого нет", постоянные оскорбления как оппонентов, так и работников космической отрасли СССР/РФ ("хиви НАСА", "клеветники и вредители"). Ну и категорическое нежелание (невозможность) осилить даваемые ему ссылки. Единственный оценочный расчет им сделанный опроверг все его копипасты, так теперь его (расчета)как бы и не было. Отсюда и отношение к Ромиксу как к "ипанутому на бошку долбодятлу". Напомню, что его даже в его возлюбленной педивикии забанили пожизненно за долбодятлизм.
354 gr13

19.02.12
21:24
(353) +1
355 GreyK

19.02.12
21:32
(353) Значит разложить ТО по полочкам ты не можешь? Докажи без звездижа. Если не можешь, то просто не влазь в разговор больших дядек с большими...
356 ЧеловекДуши

19.02.12
21:34
Реально, много буковок, текст не читабелен и вынужден думать, что специально запутан :)

ТО ложна
357 opty

19.02.12
21:39
(351) Не совсем правильная асоциация , точнее совсем не правильная .
Чтобы понять ПОЧЕМУ котлета невкусная получилась , или где лажают актеры (а не тупо понравилось-не понравилось) надо закончить соответствующее учебное заведение .
358 Фигня

19.02.12
22:41
(355) _Какую_ ТО? СТО? ОТО? По каким "полочкам"? "На пальцах" формат форума не позволяет, "как положено" - боюсь, что у такого "большого дяди" как ты мозг не потянет бо образование соответствующее не осилил. У Ромикса вообще вон башню снесло. Невозможность осилить что-то не "на пальцах" означает лишь отстуствие соответствующих познаний. Причина - нехватка мозгов, непрофильное образование, отсутствие оного, "истинный 1Снег" - вторична. Для убеждения в правильности СТО мне вполне достаточно соответсвия инженерных расчетов ускорителей и вакуумных приборов СВЧ ожидаемым характеристикам. И отсутствия оных расчетов у нанюхавшихся эфира. ОТО же - не поверишь, большой дядя, - до сих пор теория. Фигня в том, что другие теории еще тупее.
.
(356) Ага. Раз я не осилил, то фигня. Смачный аргумент. 1986 отакуе!
359 Господин ПЖ

19.02.12
22:43
(355) хотите на пальцах покурите Хоукинга. Он популярно излагает
360 Фигня

19.02.12
22:52
(359) Не вштырит: противоречит житейской логике. У "больших дядек" крышу снесет.:)
361 opty

19.02.12
22:58
(360) Мнимые числа то же противоречат житейской логике , однако без них никак :)
362 romix

20.02.12
01:17
(345)(353) Секта свидетелей НАСА? Даже на высокую орбиту ни одна мышь не летала. Тем более - в 11-летний максимум солнечной активности 1969-1973.

(358) > Для убеждения в правильности СТО мне вполне достаточно соответсвия инженерных расчетов ускорителей и вакуумных приборов СВЧ ожидаемым характеристикам.

Тут есть небольшая проблема - множество несоответствий, которые исправляются калибровками, закрытие перспективных направлений теоретиками (Тамм), отрицание возможности атомной бомбы теоретиками-релятивистами до ее фактического взрыва в США.
363 gr13

20.02.12
02:02
(362) "Даже на высокую орбиту ни одна мышь не летала. Тем более - в 11-летний максимум солнечной активности 1969-1973. "

ромикс, ты как всегда( ничего не понимаешь... какая максимум? в чем максимум? ты можешь говорить не лозунгами, а цифрами... нет не можешь, потому что цифры не подтверждают лозунги(
364 АЛьФ_1

20.02.12
10:27
2(363) Если факты противоречат теории, тем хуже для фактов.
365 gr13

20.02.12
10:51
(364) если на клетке слона написано муха - не верь глазам своим))) должен быть девизом ромикса
366 opty

20.02.12
11:10
(363) Напоминает заключение комиссии по ФГ , типа в зафиксирована вспышка , значить она повредила микросхемы , а что вспышка строго говоря ни о чем , и даже серьезного повышения фона не вызвала , и имеет значение только с точки зрения астрофизики .
Там в комиссии интересно ромикс не засветился ? :)
367 gr13

20.02.12
11:33
(366) может ромикс это псевдоним Поповкина?
368 romix

20.02.12
12:55
(363) >в чем максимум? ты можешь говорить не лозунгами, а цифрами... нет не можешь, потому что цифры не подтверждают лозунги(

Могу даже графиками: http://cyclowiki.org/wiki/11-летний_цикл_солнечной_активности
369 opty

20.02.12
13:52
(368) Вау , "графики"
Какое отклонение абсолютного занчения от среднего ?
Увеличение например солнечной активности в два раза не приводит у увеличению радиационного фона
370 Господин ПЖ

20.02.12
13:59
>отрицание возможности атомной бомбы теоретиками-релятивистами до ее фактического взрыва в США

имя сестра, имя!
371 gr13

20.02.12
14:02
(368)

Средние дозы
радиации, полученные
экипажами "Аполло"
Аполло    Доза, рад
7    0.16
8    0.16
9    0.20
10    0.48
11    0.18
12    0.58
13    0.24
14    1.14
15    0.30
16    0.51
17    0.55

Не такие уж большие дозы. Для сравнения можно сказать, что американская Комиссия по атомной энергии считает допустимой (не угрожающей здоровью) ежегодную дозу в 5 рад.

А вообще за время пилотируемых полетов к Луне и на Луну (с декабря 1968 по декабрь 1972 г.) произошли всего три солнечных вспышки, которые были бы реально опасны для астронавтов: 2, 4 и 7 августа 1972 г. И какой же из "Аполлонов" тогда летал?
372 gr13

20.02.12
14:03
(+371) graphiki skolko bylo radiazii po dnjam est?))) eto ge srednii grafiki ZA GOD
373 Господин ПЖ

20.02.12
14:15
ромекс, вспышка это остронаправленный пучок. Даже если он был, не факт что он пойдет в сторону Земли или Луны
374 gr13

20.02.12
14:18
(373) t.e. pravilno schitat skolko radiacii poluchila imenno ta oblast v te 2-3 dnja na Lune?
375 romix

20.02.12
14:23
(371) Они заявили дозы для орбитального полета, без учета поясов Ван Аллена и радиации за ними.
http://ligaspace.my1.ru/news/2010-01-09-207
http://ligaspace.my1.ru/news/2010-01-09-205 и др. (ссылка Далее)
376 gr13

20.02.12
14:23
(375) na kakoj vysote ot Zemli pojasa Ван Аллена? skolko km max vysota?
377 gr13

20.02.12
14:25
(+376) gde pokazatili radiacii po dnjam, nedeljam i mesjazam s 1969 goda?
378 Господин ПЖ

20.02.12
14:44
(374) конечно. Была вспышка на Солнце - это еще не повод для магнитной бури. Важно также направление.
379 gr13

20.02.12
14:46
(378) )))
380 Господин ПЖ

20.02.12
14:47
наши и амеры запускали спутники для полетов на Луну. Ежу понятно что там были счетчики радиации.
381 gr13

20.02.12
14:47
(378) kstati a na drugih apparatah stojali schjetchiki Geygera? skolko oni pokazali radiacii?
382 gr13

20.02.12
14:48
(380) a skolko? prosto u romix vsje obs. hochetsja tochnee znat)
383 Господин ПЖ

20.02.12
14:49
(379) также современное состояние науки является возможность предсказания вспышки за сутки, двое. П.э. все прогнозы на неделю/месяц можно смело выкидывать нах.
384 gr13

20.02.12
14:51
(383) a zachem prognozy? ved za 1969 god imejutsja materialy o sostojanii solnechnoj aktivnosti?
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший