LIFE

OFF: Возврат закона о промилле
, ,
0 Kastaneda

14.02.12
08:02
1. Поддерживаю 88% (14)
2. Против 13% (2)
3. Пофигу 0% (0)
4. Хожу пешком 0% (0)
Всего мнений: 16

Правительство в своем стиле. Принимают - отменяют - принимают - отменяют. Вслед за обещанием о возврате перевода на зимнее время обещают вновь вернуть закон о разрешении иметь минимальное количество алкоголя в крови.
Можно перенести в раздер "Поесть/выпить"
"Правительство Владимира Путина всерьез обсуждает возврат минимально допустимого уровня алкоголя в крови и выдыхаемом воздухе для водителей - нормы, которую ранее отменил президент Дмитрий Медведев."
http://top.rbc.ru/society/14/02/2012/637627.shtml
74 Aswed

14.02.12
11:20
Обязательно надо вернуть. Мы стремимся к цивилизованности а во всех цивилизованных странах  есть такие нормы!

Поддерживаю
83 Tender

14.02.12
13:25
Я сам попался за пьянку, сейчас адвокаты пытаются меня отмазать. Норма по прибору - 0.05, у меня показал 0.07
И за такое минимальное превышение лишать на полтора-два года - это обсурд! Я за то, чтобы лишение прав было, но было пропорционально: превысил на чуток, получи месяц без прав, или штраф, сел за руль когда лыка не вяжешь и ходить не можешь - другое дело, тут уж и на больше чем два года можно лишать. Законы не совершенны, это дело надо дорабатывать еще. Сейчас реально с количеством лишенных прав перебор в стране

Поддерживаю
86 Student MAI

14.02.12
13:35
Наконец то!

Поддерживаю
99 StanLee

14.02.12
13:44
Поддерживаю, хоть и не пью за рулем. А вобще надо сделать 2 уровня алкоголя, за один штраф а за другой лишать прав пожизненно

Поддерживаю
114 ОчкарикСлава

14.02.12
13:58
закон должен циклировать по кругу. так интересней...

Поддерживаю
119 Lazy Stranger

14.02.12
14:14
ИМХО нужно вообще вернуть медицинское освидетельствование на наличие клинических признаков опьянения а не делать вывод только из показаний прибора

Поддерживаю
122 BayoNet

14.02.12
14:29
Недавно, остановил ГАИ-шник, спрашивает, не выпивал ли я вчера, говорю нет. вы не против пройти медосвидетельствование, говорю не против, я уже месяц не пью даже пива. Говорит только прибор надо час подождать. И пипец права забрал и не отпускает, говорит имеем права задержать. Отпустил только когда я потребовал справку на работу почему опаздаю, мне тут еще с работы стали звонить счетфактура у них не печатается, машины на метро и ашаны простаивают, тут только он меня отпустил решил не связываться. А вобще это не правильно потому как минимум промилей несколько суток может держаться. Это только корупцию на дорогах плодит.

Поддерживаю
129 Lys

14.02.12
15:15
Интересно, какова погрешность этих самых гаишных аппаратов.
Вернее, какова погрешность по техпаспорту, а также - какова погрешность, привнесенная очумелыми ручками инспекторов...

Поддерживаю
149 SalaSky

14.02.12
16:14
(143) Покажет, даже если выпьешь одну, даже если это будет балтика 0вка.

Поддерживаю
155 mr_K

14.02.12
16:21
Ну и конечно, так:

Поддерживаю
165 DenGB

14.02.12
17:05
давно пора

Поддерживаю
169 Офелия

14.02.12
17:43
Очень сильно за! Не пью, но боюсь произвола. Сколько обещают сделать позволительным, что говорят? (нет времени читать, пора ввести поле "краткие итоги" в ветках :)

Поддерживаю
170 RayCon

14.02.12
17:58
Давно так не смеялся, читая ветку. :)))
Вот уже действительно обещаная будущая стабильность в действии. Опять-таки, и безработицы никогда не будет. :)))

Будь то нулевой уровень алкоголя в крови, будь то фиксация зимнего времени, будь то "готтентотский передник", пририсованный к Москве - это всё символы, как минимум, бессистемности. А такие вопросы нельзя решать "по-женски"! Тут нужен взвешенный и системный подход.

Попробую промоделировать, как бы решал этот вопрос обычный 1С-ник...

Во-первых, он вряд ли имеет медицинское образование и имеет право не знать про эндогенный алкоголь.
Во-вторых, он по себе знает, как кружка кваса, кружка пива и стакан водки влияют на его координацию за рулём.

А посему разумный 1С-ник рассудил бы приблизительно так: по большому счёту вопрос упирается не в наличие или отсутствие эндогенного алкоголя в крови (происхождение алкоголя - дело десятое), а в концентрацию алкоголя, которая может ПОВЛИЯТЬ на кооординацию движений, и может СТАТЬ источником опасности на дороге.

Не владея статистическими данными, он бы посмотрел рекомендации ВОЗ и статистику аварий. ВОЗ утверждает, что 0.4 промилле не влияют на координацию водителей, и, соответственно, не повышают риски аварии. Проверить это можно только сопоставив статистику аварийности с концентрацией алкоголя в крови водителей. Если ВОЗ прав, то из статистики это будет видно, и оценку ВОЗ можно брать в качестве реперной. Если статистика говорит об ином пороге (неважно, каком - большем или меньшем), то надо понять причины отличия российской действительности от общемировых тенденций. Такими причинами могут быть: местность, национальные традиции или генетические особенности. Например, на монголоидов алкоголь влияет сильнеей, чем на европеоидов, в местах выращивания винограда вину пьют больше, чем водку и т.д.

Послеи системного изучения проблемы можно было бы рекомендовать законодателям с цифрами в руках как дифференцированные нормы уровня алкоголя в крови, так и различную степень ответственности в зависимости от этого уровня и/или иных параметров (пол, стаж, регион и т.д. и т.п.).

Отсюда простой вывод: любой человек с системным подходом, в т.ч. из числа 1С-ников, априори будет грамотнее нынешних президентов и обеспечит искомую стабильность.

Поддерживаю
174 osa31

14.02.12
20:43
(0) Мистяне спились! Большинство  на форуме поддерживали введенны закон.

Поддерживаю
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс