LIFE
Как страшно жить
OFF: Соседи и потопы
, ,
0 МурЬка

14.02.12
10:21
1. Другое 89% (8)
2. Один фиг не поможет 11% (1)
3. Забить - авось больше не повторится 0% (0)
4. Продолжать искать мастера, пусть пишет бумажку 0% (0)
Всего мнений: 9

История следующая - у меня есть соседи сверху. Нет, ну они у многих есть, но мои меня почему-то топят.
Предыдущая соседка регулярно топила на протяжении трех лет, но я особо не заморачивалась, потому что все равно собиралась делать ремонт (ну да, вот так все три года и собиралась, а что?).
Но ремонт все-таки сделала, соседка поменялась на соседа, есть подозрение, что это ее родственник - не то папа, не то дядя. И вот этот папа-дядя на прошлой неделе меня снова затопил. Затопил не сильно - нужно перекрасить потолок в ванной и трубу отопления, т.е. затраты в пределах 300 - 500 руб.
Самое забавное, что когда я прихожу к ним и говорю, что у меня с потолка вода течет, что соседка раньше, что сосед сейчас говорят: "Ну да, у меня тут немножко капает..." и никаких действий по устранению последствий не предпринимают.
Поскольку ремонт сделан, на потолке пятно, я пытаюсь найти мастера участка, чтобы составить акт о затоплении, по идее потом при накоплении этих актов, если заливы будут продолжаться, ЖЭК как-то может повлиять на жильцов. По крайней мере, это в теории. Ну, и если ругаться капитально, то они будут нужны. Мастер участка не ищется, такое ощущение, что ее нет нигде вообще. Телефоны молчат, те, которые отвечают, говорят, что она будет завтра/послезавтра/через два дня. Но в указанные сроки в указанных местах ее опять нет.
Вчера зашла к соседу, спросила, не хочет ли он как-то возместить расходы на ремонт. Обещал отдать деньги через неделю, но как-то я в этом откровенно говоря сомневаюсь.
А теперь внимание, вопрос. Что делать?
67 Glenas

14.02.12
11:25
Автор, как это всё уныло. Так и представил эту картину. Кемерово, папа/дядя, вода на потолке, ушла одна - топила, пришёл второй - топит, всем на всё ложить, телефоны не отвечают, немножко капает ну и ладно, день прошёл и ладно..

Один фиг не поможет
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший