|
OFF: Cамолечение алкоголем. Новый взгляд Ø (povar 20.02.2012 11:58) | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
K-5
20.02.12
✎
07:17
|
Биологи обнаружили у дрозофил самолечение алкоголем
«Мы считаем, наши результаты – первое свидетельство того, что употребление алкоголя может иметь защитный эффект против инфекционных заболеваний и, в частности, передающихся через кровь паразитов», – говорит руководитель исследования Тодд Шленке. «Вполне возможно, что плодовые мушки уникально адаптировались к использованию алкоголя для лечения. Но наши данные ставят важный вопрос – могут ли другие организмы, быть может, даже люди, контролировать паразитов за счёт больших доз алкоголя?» – вопрошает учёный. Тодд с помощью аспиратора собирает плодовых мушек в компосте своего соседа (фото Scientific American). Как сообщает LiveScience, американские биологи из университета Эмори экспериментировали с чернобрюхой дрозофилой (Drosophila melanogaster). Личинки этих мушек питаются грибками и бактериями с гнилых плодов. «По существу они живут в запое, – объясняет Шленке (Todd A. Schlenke). – Количество алкоголя в их естественной среде обитания может варьироваться от 5 до 15 процентов. Представьте себе, что весь ваш суточный рацион еды и питья состоит из 5-процентного спирта. Мы не смогли бы так жить, а у плодовых мушек действует хороший механизм детоксикации» Похоже, инфицированные дрозофилы намеренно употребляют алкоголь, поскольку видят в нём более высокие шансы на выживание", – поясняет биолог. По его словам, заражённые мушки, принявшие спирт, разделывались с эндопаразитами примерно в 60% случаев, при этом выживаемость дрозофил, питавшихся безалкогольными дрожжами, составила 0%. http://www.membrana.ru/particle/17613 http://www.cell.com/current-biology/abstract/S0960-9822(12)00075-9 http://www.youtube.com/watch?v=2az1vtuwVTs&feature=player_embedded А каково Ваше отношение к алкаголю |
|||||||||||||
3
sTOd
20.02.12
✎
07:23
|
Я догадывался, я знал, я верил...
Я давно это знал |
|||||||||||||
35
NcSteel
20.02.12
✎
08:21
|
При умеренном употреблеии алкоголя фиксируется улучшение зоровья.
Главное мера и постоянство в употребелнии (каждый день). Я давно это знал |
|||||||||||||
37
zhivaz
20.02.12
✎
08:27
|
(8) на настоящий Дербент эти самые мушки из сабжа иногда прилетают О_о кирагазили как-то у фармацевтов-барыг в конце теплого мая, вот тогда-то я и охренел с этого факта(фруктов на столе не было: полплитки шоколада и кофе по чашкам)
Я давно это знал |
|||||||||||||
42
KRV
20.02.12
✎
08:39
|
Йопнешь стакан с утра и пофуй на все болячки! :)))
Я давно это знал |
|||||||||||||
46
smaharbA
20.02.12
✎
08:50
|
Если приспособить еще и печень с сосудами - пьющий человек жил бы вечно.
Я давно это знал |
|||||||||||||
47
Fish
20.02.12
✎
08:52
|
(0) Алкоголь в малых дозах полезен в любом количестве (с) :)))
Я давно это знал |
|||||||||||||
91
Stim
20.02.12
✎
09:16
|
Поэтому и пьяный, упавший с 3 этажа - встает и идет обратно домой, а выпавший трезвый - уже никуда не встает..
Я давно это знал |
|||||||||||||
117
Wist
20.02.12
✎
09:41
|
Алкоголь - добро
Я давно это знал |
|||||||||||||
133
Shurjk
20.02.12
✎
10:00
|
И к тому же от нервов очень помогает.
Я давно это знал |
|||||||||||||
146
deskor
20.02.12
✎
10:09
|
в меру - добро
Я давно это знал |
|||||||||||||
175
Пришел в тапках
20.02.12
✎
10:41
|
Я на половину вампир. Пью!
Я давно это знал |
|||||||||||||
218
Дон Батон
20.02.12
✎
11:14
|
по теме хочу сказать: не понимаю как Один Эсник может быть не пьющим. как можно не пить и при этом уважать себя, если ты работаешь в 1с? имхо - все кто говорит что алкаголь = зло - ненастоящие одинесники, ибо вот пообщаешься с бухерами, и все, если вечером не выпить = смерть
Я давно это знал |
|||||||||||||
246
bahus
20.02.12
✎
11:33
|
(0) Я ж говорю - пить хорошо!
Я давно это знал |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |