|
OFF: Вера в Бога и бессмертную душу | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Iron
29.02.12
✎
14:49
|
Давно хотел сформулировать свою мысль и с утра дозрел. Обращаюсь прежде всего к сомневающимся и агностикам. Вопрос касается существования так называемой вечной жизни. Вот я, например, верю, что у человека есть душа, и после смерти человеческого тела она будет продолжать существовать. Пока не буду затрагивать вопрос того, что потом с ней произойдет, про ад, рай и т.п.
Попробую сформулировать свою основную мысль. Буду максимально логичен. Представим, что души нет, что после биологической смерти человека наступает конец его сознания, т.е. исчезают все чувства, исчезают мысли, исчезает вообще все. Тогда получается, что существование человека вообще бессмысленно, т.к. его прошлая жизнь, его действия ни для чего не нужны, т.е. само СУЩЕСТВОВАНИЕ человека бессмысленно. Что все положительные эмоции, все счастливые моменты жизни уходят в никуда. Вот предположим, что на земле в один миг(катастрофа или еще что) все умрут. А ничего тогда особенного с точки зрения материи не произойдет. Просто молекулы одного вещества преобразуются в другое вещество, но сознания человека уже не будет. И ЭТО РЕАЛЬНО СТРАШНО, т.к. выбора у человека НЕТ и итог один. Т.е. без разницы как он будет жить и как будет себя вести - ве равно он уйдет в небытие. А теперь представим другую точку зрения. Что душа есть, что есть Бог, и что нужно следовать заповедям: не лги, не кради и др. В этом случае у души (ну, назовем это "сознание", например) ЕСТЬ шанс на счастливое вечное существование. Говоря сухим языком: с точки зрения логики "выгоднее" верить в Бога, в бессмертную душу, и соблюдать правила, которые несет нам церковь, т.к., даже если ничего этого нет, что после смерти будет пустота, то вы... абсолютно ничего не потеряете. Зато, если душа действительно бессмертна, и Бог есть, то вы не будете "лузером")) и не будете сожалеть, что всю свою земную жизнь верили в Бога и соблюдали определенные добрые правила, пусть даже ценою некомфортности и нелегкой судьбы. P.S. Получилось достаточно много текста. Но кто действительно хочет поучаствовать в обсуждении, прошу - прочитайте повнимательнее, поймите мою мысль. Если я в чем-то ошибся - покажите в чем. Еще раз хочу сказать, что это попытка с ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЛОГИКИ объяснить, почему нужно верить в Бога и бессмертную душу. Это не попытка доказать существует Бог или нет. |
||||||||||||||||
612
демотиватор
02.03.12
✎
11:36
|
не Бог отворачивается от нас но мы от Него
верю и не грешу |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |