1C

Оскомина на транспортных расходах. Коллективный разум.
, ,
0 iov

01.03.12
13:44
1. Можно типовыми 100% (1)
2. Нельзя типовыми 0% (0)
3. Только допиливать. 0% (0)
4. Невозможно. 0% (0)
5. Я просто так поговорить заглянул 0% (0)
Всего мнений: 1

Собственно сам сабж.
все "теоретическое". УПП типовое.
1) Есть два склада у двух подразделений, не обособленных.
2) Прибыли и убытки рассчитываются по каждому подразделению отдельно.
3) Транспортные расходы ложатся на подразделение которое получило товар.
4) Себестоимость товара должна автоматически* увеличится на сумму транспортных расходов.
5) каждое перемещение товара увеличивает себестоимость.
6) Перевозчик стороннее юрлицо.

* То есть должен быть алгоритм позволяющий без ручных корректировок регистров а типовыми средствами  изменяющий  себестоимость.

Итак задача минимум движений реализовать.
Не забываем что УППырище (бух учет - не меняем только управленческий).
Должны после перемещения получить себестоимость увеличенную на транспортные затраты и при продаже получить отчет о прибыли с учетом этой себестоимости.
Соответственно для бухгалтерии и налогового учета ничего не трогаем- там факт.

Собственно всегда встречал только дописки - и как правило они в итоге приводили к неким проблемам (зависимым от прямоты рук и грамотности постановки задачи).

И тут стало мне интересно а можно ли... Собственно решил пойти по пути - сначала обсудить и в диалоге вывести истину.
Сразу оговорюсь - задача не финансовая - интересно для себя - ибо в компании директ-костинг  и усложнять себе жизнь - не очень мечтаю.

Прошу воинствующих-скептиков-пацифистов-богов и прочих пупов мира придерживаться правил приличия.
Всем желающим перейти на личности, оскорбить кого либо (даже если убогие черви не согласны с вашим божественным изречением) - моё вам ФИ.

Ну что есть желающие высказаться?