LIFE

OFF: Праворульные иномарки могут запретить уже летом
Ø (mishaPH 02.03.2012 05:59)
,
0 Agent00x

01.03.12
17:37
1. Против 49% (24)
2. За 39% (19)
3. Это происки госдепа 12% (6)
Всего мнений: 49

http://news.mail.ru/economics/8240295/?frommail=1

История с запретом праворульных автомобилей в России выходит на новый этап. На этот раз сообщается, что «неправильные» машины запретят примерно в июне текущего года. Тогда должен будет вступить в силу новый техрегламент, который подпишут после выборов президента России.
Об этом сообщили изданию AutoNews источники, близкие к правительственным кругам. По их данным, принятие техрегламента, который ограничит эксплуатацию праворульных автомобилей в России, после выборов затягивать не будут. Заработает документ в июне. А в борьбе «правых» и «левых» наконец-то будет поставлена точка.

Напомним, что документ касается не только праворульных автомобилей, но и машин с красными поворотниками. Первые чаще приезжают в Россию из Японии, вторые – из Америки. В документе прописан прямой запрет на эксплуатацию таких машин. По словам экспертов, обратной силы закон не имеет. Таким образом, все «неправильные» машины, уже эксплуатируемые в России, так и останутся на наших дорогах. Причем, вероятнее всего, у одного и того же владельца, так как снять с учета, либо поставить на него неправильную машину будет невозможно.

По данным источников, ратуют за скорейшее принятие техрегламента, как ни странно, не отечественные автопроизводители, а иностранные концерны, работающие в России или только собирающиеся закрепиться на нашем рынке. Эксперты отмечают, что они не хотят конкуренции со стороны подержанных иномарок. Особенно те, кто продает новые бюджетные машины по цене подержанного бизнес-класса.

Проект нового техрегламента для стран Таможенного союза подготовлен научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом «НАМИ» и распространяется на Казахстана и Белоруссию. Впрочем, в этих странах и так действует запрет на праворульки.

Непонятно, чего так прицепились к рулям, ну будут из Европы возить, чего это изменит?
5 salvator

01.03.12
17:40
Дан очередной старт прулесрачу на Мисте

Против
6 Базис

naïve
01.03.12
17:40
ЗаеПУТся запрещать. Уже организовались хозяева пруля, и опыт массовых акций есть.
Манежку повторить?

(1) Пешеход, тебе какое дело до быстрых комфортных машин?

Против
14 StanLee

01.03.12
17:49
про красные поворотники ваще не понял, т.к. много машин счас вижу, которые поворачивают ваще без поворотников, дятлы блин, и ездят они совсем не на старых праворульках.
во-вторых, если уберут еще и эту конкуренцию, то качества новым машинам это совсем не добавит

Против
19 Сисой

01.03.12
17:50
Пока на нашем рынке не будет представлен нормальный модельный ряд Тойоты. Дайхацу и т.п. - я против.
Попробуйте купить на российском рынке ситикар, микроавтобус типа Дамаса, хороший японский минивэн (а не Альфард за 2,5 млн).
Хотя к ПР отношусь отрицательно.

Против
24 Feanor

01.03.12
17:52
пруль жив и будет жить

Против
29 Юрий Лазаренко

01.03.12
17:57
(0) Хренушки им, все равно лазейку найдем. Пруль рулит!

Против
32 155153144627

01.03.12
17:59
Как владелец прульки, от всего сердца заявляю: Они ПидаRы!

Против
37 SeraFim

01.03.12
18:03
дальний восток и сибирь взбунтуется. если государство выкупит у людей имеющиеся прульки и леворульки будут стоить как на Западе (без учета надбавки за доставку), тогда соглашусь.

ЗЫ в приморском крае вообще целый сегменты рынка вымрет

Против
54 MaxS

01.03.12
18:20
Это провокация перед выборами.

Против
63 Kavar

01.03.12
18:28
Вот когда начнет народ у нас отстатыщь зарабатывать, тогда и сам на нормальные новые авто пересядет, а так бесполезно. на тазики все равно никто не пересядет.

Против
69 Kraft

01.03.12
18:33
тогда пусть запрещают и продукцию амноваза

Против
76 Sserj

01.03.12
18:39
А мне всеравно, если запретят за 2 недели до конца техосмотра поеду в столицу, посмотрю на людей, да и брошу машину там нафик.
Если нас таких наберется тысяч 100, власти думать начнут :)

Против
80 golden-pack

01.03.12
18:42
Не запретят. Кишка тонка.

Против
131 Кириллка

01.03.12
19:59
гонево

Против
133 ОбычныйЧеловек

01.03.12
20:10
Идиотизм. Лучше бы запретили вазы.

Против
137 МастерВопросов

01.03.12
20:19
(114) ты рассуждаешь точь в точь как я до покупки леворульки, :-) но я попробовал левый руль и поменял свое мнение.
По сабжу - Если сейчас меня кто-нибудь спросит авто с каким рулем бы я выбрал, не заморачиваясь на законы я бы ответил: "совершенно пофиг с какой стороны руль".
Все эти заморочки что правый руль чем то принципиально хуже левого совершенно надуманы. Да, есть свои нюансы у того и того руля, но они не настолько значительны чтобы заморачиваться ими при выборе машины и уж тем более не могут являться причиной для запрета того, или иного расположения руля, ИМХО.
Сейчас в Красноярске за 200-500 тыщ можно купить либо авто российской сборки, либо б/у праворульку, причем праворулька будет шибко выигрывать по надежности и комфорту. Пошлины и запреты вынуждают моих не самых состоятельных земляков делать неочень выгодный выбор для них :-(
Москвичам, думаю, особо без разницы.

Против
151 ProTeZ

01.03.12
20:51
Пруль от бедности, но против

Против
155 osa31

01.03.12
20:57
(0) Пусть государство выкупает у людей праворульки.

Против
178 Jump

01.03.12
23:22
Вот собаки.
И на чем ездить?
А я думал прикупить себе камрюху посвежее, видимо не получиться, а новые российской сборки совсем не то.

Против
179 tndr

01.03.12
23:23
Интересно, а что будут делать люди живущие в приморье?

Против
203 Базис

naïve
01.03.12
23:58
(15)" С левым рулем - гораздо же комфортнее".

Кто полезет навязывать своё видение комфорта, тот идёт лесом.

(192) Прошлый раз этого Рахманова ловили на вранье.

Против
205 mi4asib

02.03.12
00:01
ну для сравнения ( сибирь, двосток ) возьмите виндом и за эту же цену с левым рулем, + качество сборки. в мск канечно пофиг что и как, как там за мкадом живут.

ПРОТИВ !!! хотя у самого лруль.

прули опасны когда за рулём дятел

Против
220 DAA

02.03.12
05:15
Думаю, вряд ли примут. Слишком у многих такие машины есть.

Против
223 peal

02.03.12
05:42
Вот интересно, почему если праворукая, то сразу хлам + контрабанда.
Ввозились и ввозятся вполне себе легально. А конструкторами ввозят новые, собират в России и гордо говорят РОССИЙСКИЙ АВТОПРОМ

Против
Выдавать глобальные идеи — это удовольствие; искать сволочные маленькие ошибки — вот настоящая работа. Фредерик Брукс-младший