|
OFF: Праворульные иномарки могут запретить уже летом Ø (mishaPH 02.03.2012 05:59) | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Agent00x
01.03.12
✎
17:37
|
http://news.mail.ru/economics/8240295/?frommail=1
История с запретом праворульных автомобилей в России выходит на новый этап. На этот раз сообщается, что «неправильные» машины запретят примерно в июне текущего года. Тогда должен будет вступить в силу новый техрегламент, который подпишут после выборов президента России. Об этом сообщили изданию AutoNews источники, близкие к правительственным кругам. По их данным, принятие техрегламента, который ограничит эксплуатацию праворульных автомобилей в России, после выборов затягивать не будут. Заработает документ в июне. А в борьбе «правых» и «левых» наконец-то будет поставлена точка. Напомним, что документ касается не только праворульных автомобилей, но и машин с красными поворотниками. Первые чаще приезжают в Россию из Японии, вторые – из Америки. В документе прописан прямой запрет на эксплуатацию таких машин. По словам экспертов, обратной силы закон не имеет. Таким образом, все «неправильные» машины, уже эксплуатируемые в России, так и останутся на наших дорогах. Причем, вероятнее всего, у одного и того же владельца, так как снять с учета, либо поставить на него неправильную машину будет невозможно. По данным источников, ратуют за скорейшее принятие техрегламента, как ни странно, не отечественные автопроизводители, а иностранные концерны, работающие в России или только собирающиеся закрепиться на нашем рынке. Эксперты отмечают, что они не хотят конкуренции со стороны подержанных иномарок. Особенно те, кто продает новые бюджетные машины по цене подержанного бизнес-класса. Проект нового техрегламента для стран Таможенного союза подготовлен научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом «НАМИ» и распространяется на Казахстана и Белоруссию. Впрочем, в этих странах и так действует запрет на праворульки. Непонятно, чего так прицепились к рулям, ну будут из Европы возить, чего это изменит? |
||||||||||
5
salvator
01.03.12
✎
17:40
|
Дан очередной старт прулесрачу на Мисте
Против |
||||||||||
6
Базис
naïve
01.03.12
✎
17:40
|
ЗаеПУТся запрещать. Уже организовались хозяева пруля, и опыт массовых акций есть.
Манежку повторить? (1) Пешеход, тебе какое дело до быстрых комфортных машин? Против |
||||||||||
14
StanLee
01.03.12
✎
17:49
|
про красные поворотники ваще не понял, т.к. много машин счас вижу, которые поворачивают ваще без поворотников, дятлы блин, и ездят они совсем не на старых праворульках.
во-вторых, если уберут еще и эту конкуренцию, то качества новым машинам это совсем не добавит Против |
||||||||||
19
Сисой
01.03.12
✎
17:50
|
Пока на нашем рынке не будет представлен нормальный модельный ряд Тойоты. Дайхацу и т.п. - я против.
Попробуйте купить на российском рынке ситикар, микроавтобус типа Дамаса, хороший японский минивэн (а не Альфард за 2,5 млн). Хотя к ПР отношусь отрицательно. Против |
||||||||||
24
Feanor
01.03.12
✎
17:52
|
пруль жив и будет жить
Против |
||||||||||
29
Юрий Лазаренко
01.03.12
✎
17:57
|
(0) Хренушки им, все равно лазейку найдем. Пруль рулит!
Против |
||||||||||
32
155153144627
01.03.12
✎
17:59
|
Как владелец прульки, от всего сердца заявляю: Они ПидаRы!
Против |
||||||||||
37
SeraFim
01.03.12
✎
18:03
|
дальний восток и сибирь взбунтуется. если государство выкупит у людей имеющиеся прульки и леворульки будут стоить как на Западе (без учета надбавки за доставку), тогда соглашусь.
ЗЫ в приморском крае вообще целый сегменты рынка вымрет Против |
||||||||||
54
MaxS
01.03.12
✎
18:20
|
Это провокация перед выборами.
Против |
||||||||||
63
Kavar
01.03.12
✎
18:28
|
Вот когда начнет народ у нас отстатыщь зарабатывать, тогда и сам на нормальные новые авто пересядет, а так бесполезно. на тазики все равно никто не пересядет.
Против |
||||||||||
69
Kraft
01.03.12
✎
18:33
|
тогда пусть запрещают и продукцию амноваза
Против |
||||||||||
76
Sserj
01.03.12
✎
18:39
|
А мне всеравно, если запретят за 2 недели до конца техосмотра поеду в столицу, посмотрю на людей, да и брошу машину там нафик.
Если нас таких наберется тысяч 100, власти думать начнут :) Против |
||||||||||
80
golden-pack
01.03.12
✎
18:42
|
Не запретят. Кишка тонка.
Против |
||||||||||
131
Кириллка
01.03.12
✎
19:59
|
гонево
Против |
||||||||||
133
ОбычныйЧеловек
01.03.12
✎
20:10
|
Идиотизм. Лучше бы запретили вазы.
Против |
||||||||||
137
МастерВопросов
01.03.12
✎
20:19
|
(114) ты рассуждаешь точь в точь как я до покупки леворульки, :-) но я попробовал левый руль и поменял свое мнение.
По сабжу - Если сейчас меня кто-нибудь спросит авто с каким рулем бы я выбрал, не заморачиваясь на законы я бы ответил: "совершенно пофиг с какой стороны руль". Все эти заморочки что правый руль чем то принципиально хуже левого совершенно надуманы. Да, есть свои нюансы у того и того руля, но они не настолько значительны чтобы заморачиваться ими при выборе машины и уж тем более не могут являться причиной для запрета того, или иного расположения руля, ИМХО. Сейчас в Красноярске за 200-500 тыщ можно купить либо авто российской сборки, либо б/у праворульку, причем праворулька будет шибко выигрывать по надежности и комфорту. Пошлины и запреты вынуждают моих не самых состоятельных земляков делать неочень выгодный выбор для них :-( Москвичам, думаю, особо без разницы. Против |
||||||||||
151
ProTeZ
01.03.12
✎
20:51
|
Пруль от бедности, но против
Против |
||||||||||
155
osa31
01.03.12
✎
20:57
|
(0) Пусть государство выкупает у людей праворульки.
Против |
||||||||||
178
Jump
01.03.12
✎
23:22
|
Вот собаки.
И на чем ездить? А я думал прикупить себе камрюху посвежее, видимо не получиться, а новые российской сборки совсем не то. Против |
||||||||||
179
tndr
01.03.12
✎
23:23
|
Интересно, а что будут делать люди живущие в приморье?
Против |
||||||||||
203
Базис
naïve
01.03.12
✎
23:58
|
(15)" С левым рулем - гораздо же комфортнее".
Кто полезет навязывать своё видение комфорта, тот идёт лесом. (192) Прошлый раз этого Рахманова ловили на вранье. Против |
||||||||||
205
mi4asib
02.03.12
✎
00:01
|
ну для сравнения ( сибирь, двосток ) возьмите виндом и за эту же цену с левым рулем, + качество сборки. в мск канечно пофиг что и как, как там за мкадом живут.
ПРОТИВ !!! хотя у самого лруль. прули опасны когда за рулём дятел Против |
||||||||||
220
DAA
02.03.12
✎
05:15
|
Думаю, вряд ли примут. Слишком у многих такие машины есть.
Против |
||||||||||
223
peal
02.03.12
✎
05:42
|
Вот интересно, почему если праворукая, то сразу хлам + контрабанда.
Ввозились и ввозятся вполне себе легально. А конструкторами ввозят новые, собират в России и гордо говорят РОССИЙСКИЙ АВТОПРОМ Против |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |