|
Библиотека стандартных подсистем vs свое (с частичным использованием идей) | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Humandra
03.03.12
✎
00:19
|
Добрый день!
А вот такой вопрос. Пишем самописку-отраслевку, на 8.2. Самописка не самая маленькая, но и не по типу УПП, конечно, гораздо попроще. Есть необходимость иметь в ней модуль Администирирования (Пользователи, Роли итп). Бегло изучила типовой функционал. Как видится сейчас (и скорее всего - это видение истинно, так как с заказчиком, под которого это пишется, не первый год работаем) - по сравнению с типовым функционалом, будут такие различия: 1) не нужна подсистема контактной информации 2) нужны дополнительные настройки пользователей, влияющие на доступ по ролям (к какой организации и территории пользователь относится, и тому подобное) 3) Будет использоваться RLS (доступ по организациям и территориям, как минимум.) 4) Объектов в конфигурации будет довольно много, сопровождать будем тоже мы, удобство администрирования важно 5) Но ролей будет немного, будем стараться использовать правило - "одному пользователю - одну роль", чтобы избыток ролей не влиял на производительность. Как следствие - не понятно, нужны ли нам все эти громоздкие, хотя и правильные, структуры типа "Профили прав" Попробовала интегрировать в самописку библиотеку подсистем - вроде получилось, но мама дорогая - штук 20 общих модулей и с 10-15 справочников-регистров потянуло за собой. Вот, сижу-думаю - оно мне надо? Решила вот на мисте посоветоваться :) |
||||||||||
1
GROOVY
03.03.12
✎
00:22
|
Я за индустриальный подход.
За Библиотеку стандартных подсистем |
||||||||||
3
Armando
03.03.12
✎
00:29
|
Т.е. вы разрабатываете не маленькую отраслевую конфигурацию, и в тоже время вас пугает 20 общих модулей и 10-15 справочников-регистров?
Зачем разрабатывать то, что уже разработано? Это про БСП. За Библиотеку стандартных подсистем |
||||||||||
4
mailwood
03.03.12
✎
00:32
|
(0) Что-то мешает превратить 20 общих модулей в 1 ?
||||||||||
5
Лефмихалыч
03.03.12
✎
00:34
|
Кому ты нужна со своими идеями?
||||||||||
7
AlexNew
03.03.12
✎
00:37
|
Продавать собираешься, или про парадигму программирования?
||||||||||
11
Fram
03.03.12
✎
00:41
|
2 попытки взять только то что нужно привели меня к выводу что лучше взять БСП целиком. Не такая она уж и большая чтобы от чего отказываться. Все рано или поздно пригодится
||||||||||
15
Feanor
03.03.12
✎
00:45
|
+
||||||||||
42
Агент Инфостарта
03.03.12
✎
01:47
|
Велосипед лучше купить, а не изобретать.
||||||||||
48
Humandra
05.03.12
✎
11:25
|
Ну вот, решила написать резюме после внедрения БСП, может пригодится для таких же как я.
Все с БСП нормально, на самом деле. Это я сначала не разобралась, невнимательно доку с ИТС читала. Можно ровно под мои пожелания ее настроить, если в точности следовать инструкции. Вырезать профили и контактную информацию согласно штатной инструкции, а не как я делала сначала, методом тыка. И если ставить по инструкции, а не как я сначала ставила ("сначала сделай, потом читай инструкцию" :) ), то гораздо меньше справочников и модулей тянет. За Библиотеку стандартных подсистем |
||||||||||
50
gr0ck
06.03.12
✎
14:46
|
Тоже писали, для энергетики нетленку) писали без БСП. Так уж они сверху решили. Хотя я бы использовал БСП, но ктож станет слушать простого разработчика.
||||||||||
51
vmv
06.03.12
✎
14:59
|
автор лжет
интеграциия подсистемы пользователей без контактов, физ.лиц и подсистемы ПраваДоступа лобавило всего два регистра в мою конфу "ВерсииПодсистем" и "СоставыГруппПользователей". Видимо она потянула и подситему "ПраваДоступа" с этими самими профилами, хотя пишет, что они у них Свои. я проигнорил эту подсистему и сваял свой простой регистр Прав. вот и и все. А сама подситема пользователи меня устараивает. Общие модули да втянула около 10, но большая часть их полезна. За Библиотеку стандартных подсистем |
||||||||||
52
IamAlexy
06.03.12
✎
15:01
|
(0) бгыыыыы
испугалась количества модулей - ну напиши тогда свое... в чем проблема? положи все в один модуль... как в 7ке было - в глобальный в один.. на сто миллионов строк.... За Библиотеку стандартных подсистем |
||||||||||
54
Юрий Лазаренко
10.03.12
✎
21:06
|
(0) Тоже думали, когда свое писать начинали. В итоге пришли к выводу, что 1С молодцы, много за нас уже сделали. А "лишнее" всегда можно функциональными опциями скрыть.
||||||||||
55
Immortal
10.03.12
✎
21:33
|
не надо изобретать велосипеды
||||||||||
57
tridog
10.03.12
✎
22:29
|
(52) Ты вот прямо таки третий Камин описал...
||||||||||
59
mkostya
11.03.12
✎
00:25
|
лучшее враг хорошего
||||||||||
70
Офелия
13.03.12
✎
23:56
|
я плохо знаю БСП. но почему-то думаю, что проще выкинуть ту же КИ и дописать своё, чем изобретать велосипеды на всё подряд.))
||||||||||
73
Саша Питерский
14.03.12
✎
09:49
|
Зачем разрабатывать то, что уже разработали другие?
||||||||||
74
Fynjy
14.03.12
✎
09:52
|
.
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |