1C
1С v8
Библиотека стандартных подсистем vs свое (с частичным использованием идей)
, ,
0 Humandra

03.03.12
00:19
1. За Библиотеку стандартных подсистем 79% (19)
2. За свое решение 13% (3)
3. Другое 8% (2)
Всего мнений: 24

Добрый день!
А вот такой вопрос. Пишем самописку-отраслевку, на 8.2. Самописка не самая маленькая, но и не по типу УПП, конечно, гораздо попроще.
Есть необходимость иметь в ней модуль Администирирования (Пользователи, Роли итп).
Бегло изучила типовой функционал.
Как видится сейчас (и скорее всего - это видение истинно, так как с заказчиком, под которого это пишется, не первый год работаем) - по сравнению с типовым функционалом, будут такие различия:
1) не нужна подсистема контактной информации
2) нужны дополнительные настройки пользователей, влияющие на доступ по ролям (к какой организации и территории пользователь относится, и тому подобное)
3) Будет использоваться RLS (доступ по организациям и территориям, как минимум.)
4) Объектов в конфигурации будет довольно много, сопровождать будем тоже мы, удобство администрирования важно
5) Но ролей будет немного, будем стараться использовать правило - "одному пользователю - одну роль", чтобы избыток ролей не влиял на производительность. Как следствие - не понятно, нужны ли нам все эти громоздкие, хотя и правильные, структуры типа "Профили прав"

Попробовала интегрировать в самописку библиотеку подсистем - вроде получилось, но мама дорогая - штук 20 общих модулей и с 10-15 справочников-регистров потянуло за собой.

Вот, сижу-думаю - оно мне надо? Решила вот на мисте посоветоваться :)
75 yoda

14.03.12
09:56
Я за то, чтоб использовать БСП-шные интерфейсы в своем решении. Для совместимости с другими конфигурациями. Например для обмена данными. Можно также брать куски кода, чтоб не изобретать велосипед.

Другое
84 zelebobi4

14.03.12
11:41
В качестве базы взять БСП, и если уже надо, только тогда на её основе развивать свое решение.

Другое