|
OFF: Подрез на развороте. Дни жестянщика. ПДД. | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
DGorgoN
05.03.12
✎
20:13
|
Сабж весна, по вылазили первые спортсмены мотогонщики: Делаю маневр разворот. В этот момент справа меня подрезает машина - кто прав, если я ему врезаюсь в водительскую дверь?
Для меня раньше было очевидно что виновником является тот кто подрезал - обгон справа. У сотрудников ГИБДД другое мнение - помеха справа. кто прав, кто виноват? Кадровичка у нас вляпалась. Подрезали ее. Схема: http://saveimg.ru/show-image.php?id=1aeaf2128caba499cca09846928b8c3b |
||||||||||
2
DGorgoN
05.03.12
✎
20:14
|
Ну и собственно.
Виноват тот кто подрезал |
||||||||||
18
Лефмихалыч
05.03.12
✎
20:21
|
поворот налево и разворот только с крайней левой полосы, если разметкой не намалевано что-то иное
||||||||||
40
toypaul
гуру
05.03.12
✎
20:31
|
ГИБДД пусть правила учат :)
если не убедит, пусть ищет адвоката Виноват тот кто подрезал |
||||||||||
69
Aswed
05.03.12
✎
21:06
|
В такой же ситуации месяц наза признали виноватого моего сослуживца. Который по данной схеме подрезатель. Так что
||||||||||
83
Бирюк
05.03.12
✎
21:47
|
Если схема правильна, то виноват, по-моему, водитель справа, т.к. не перестроился в левый ряд перед поворотом, а повернул через ряд.
Но может оказаться так, что он ехал за дамой, повернул с крайнего ряда и встал для поворота налево рядом с дамой , а дама взяла и дала ему в дверь.. Виноват тот кто подрезал |
||||||||||
88
AntiBuh
05.03.12
✎
22:30
|
кстати, как вариант:
тётя 10 минут стояла у разрыва не начиная маневра только мыргая поворотником, у дяди нервы не выдержали он ее объехал и стал разворачиваться, а тут и она проснулась.... но по правилам дядя виноват все равно Виноват тот кто подрезал |
||||||||||
96
Шурик71
06.03.12
✎
00:49
|
(94) и что, тебя учили разворачиваться из другого ряда, кроме крайнего?
||||||||||
106
D_Pavel
06.03.12
✎
06:21
|
2. Виноват тот кто подрезал
||||||||||
139
firenze
06.03.12
✎
08:43
|
да, и
||||||||||
196
DailyLookingOn Sunset
06.03.12
✎
10:11
|
"И вот что характерно, снова звучат советы: как сделать так что бы сабжам удобнее ездилось и поменьше сиделось... " (С) Хобот, тема:Козлы на дорогах.
||||||||||
200
Джинн
06.03.12
✎
10:24
|
(190) Забавны товарищи, напрочь игнорирующие ПДД и заменяющие их своими "понятиями".
А в ПДД все просто - разворот осуществляется с крайнего левого положения. Не со среднего, не с правового. Виноват тот кто подрезал |
||||||||||
202
MadJhey
06.03.12
✎
10:26
|
упс не туда нажал
||||||||||
207
Skimes
06.03.12
✎
10:43
|
Стаж вождения маленький, но разве разворот не только с крайнего левого положения разрешен?
||||||||||
291
Prapor
06.03.12
✎
17:44
|
У половины комментаторов "Помеха справа" головного мозга. Чувак поворачивал налево\разворачивался не из крайне левого положения и он еще прав. Как вам права ваще выдали. Билеты какие-то там цитируют.
||||||||||
295
Jump
06.03.12
✎
17:56
|
Если там есть знак который явно показвает разворот с двух полос, тогда можно спорить.
Иначе баран вылезший справа должен терпеливо выслушать лекцию о его нетрадиционной сексуальной ориентации, и оплатить ремонт автомобиля слева. Виноват тот кто подрезал |
||||||||||
299
nnnsss
06.03.12
✎
18:12
|
Если схема верна, то тот, что справа должен был осуществлять маневр из крайне левого положения. Если он по каким- либо причинам поворачивает/разворачивается не из крайнего положения, то должен уступить тем, кто из крайнего.
||||||||||
315
mr_K
07.03.12
✎
08:57
|
(0) Если сотрудники ДПС признали виновной вашу коллегу, приведите пункт ПДД, который она нарушила. В протоколе оно должно быть.
Судя по рисунку, конечно виноват подрезавший, однако как все это увидели сотрудники ДПС - не понятно без вышесказанного. Я как-то не разъехался с эвакуатором, который на узкой дороге ехал мне навстречу и поворачивал во двор. В результате поворота и его(эвакуатора) большой длины, его задняя часть оказалась на моей полосе и прошваркала мне весь борт. Водитель эвакуатора и тот кто с ним в кабине сидел уиверждали, что поворот начали метров за 100 до меня и ДПС-ники "шили" )) мне вину. Типа мог избежать ДТП но не затормозил. Хотя реально поворачивать он начал метров за 30 до меня + гололед + я никак не мог ожидать попадание его задней части на мою полосу. Пришлось рисовать свою схему со скоростями, габаритами + делать расчет, что 100 метров там точно не было + 4 разбора, последние два ДПС-ки явно ожидали с меня "занос". Отбился. Но по факту, даже в явных случаях могут быть разные нюансы )) Виноват тот кто подрезал |
||||||||||
345
Pasha
07.03.12
✎
10:22
|
разворот с левой полосы вроде только
||||||||||
349
Aleksey
07.03.12
✎
10:46
|
1. Вы едете по своей полосе, а автомобиль перестраивается с соседней полосы. Уступать ему Вы не обязаны, не зависимо от того, движется автомобиль справа от Вас или слева. Можете сделать это только по собственному желанию. Правило «помехи справа» не действует.
(с) http://autompv.ru/sovety/486-chto-takoe-pomeha-sprava.html Виноват тот кто подрезал |
||||||||||
373
Sonny
07.03.12
✎
12:04
|
(372) Для получения возмещения по ОСАГО важен сам факт вины, а умышленность роли не играет.
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |