LIFE

OFF: Загрузить или скачать? Как правильно то?
,
0 IamAlexy

13.03.12
04:11
1. плевать 78% (7)
2. скачать 22% (2)
3. загрузить 0% (0)
Всего мнений: 9

Регулярно встречаю сайты, где раздел откуда можно скачать тот или иной контент назвыается "загрузить"

мне вот всегда казалось что "загрузить" это когда от меня исходящие куда то там "выгружаются" а когда я получаю что либо это я типа скачиваю и соответственно раздел должен называться "скачать"

как правильно то, и разве разрабы ссайтов не видят чтоли и не осознают свое глубокое заблуждение и чудовищную ошибку?
1 IamAlexy

13.03.12
04:13
мне кажется все же что если можно скачать контент то раздел должен называться "скачать"

скачать
19 D_Pavel

13.03.12
06:41
"Скачать" конечно. Это то же самое что "Сгрузить" в отличии от "Загрузить". Однако "Загрузить" это не "Выгрузить". Так что любое из этих слов можно понимать двояко, как загрузить к себе, так и загрузить на сайт. Поэтому нужно уточнять в какую сторону идет скачивание. Например: "Загрузить на свой комп"

скачать
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший