LIFE
Политика
OFF: Гринпис- происки госдепа -или наше все ? :)
, ,
0 Иде я?

14.03.12
08:22
1. Путин наше всё! 47% (15)
2. Поможем ребятам! 41% (13)
3. а при чем здесь я? 13% (4)
Всего мнений: 32

Власти пытаются остановить экологических активистов, отправив их за решетку!

Полиция Краснодарского края начала преследование Евгения Витишко и Сурена Газаряна — членов Экологической вахты по Северному Кавказу. Экологи многократно обращались в МВД и прокуратуру с просьбами расследовать нарушения, допущенные при строительстве так называемой «дачи Ткачева». История с незаконным захватом и огораживанием лесных территорий для строительства резиденции не раз появлялась на сайте Гринпис.

Как часто бывает в нашей стране, активисты, которые пытались защитить экологические права граждан, сами стали объектом давления со стороны властей. Евгению и Сурену грозит 5 лет тюремного заключения.

15 марта я, вместе с коллегами из других экологических организаций, встречаюсь с Дмитрием Медведевым в рамках работы президентского Совета по правам человека и развитию гражданского общества. В список выступающих я предлагал включить Сурена Газаряна, чтобы он лично рассказал президенту о «кавказском беспределе» (рубках леса на охраняемых природных территориях, захватах земель, нарушениях при строительстве олимпийских объектов, преследовании экологических активистов). Сегодня пришел финальный список выступающих, но фамилии Сурена в нем не оказалось.

Сейчас важно показать, что активисты не одиноки и выражают позицию многих граждан страны.
Подпишите обращение к президенту!

http://links.mailing.greenpeace.org/ctt?kn=7&ms=Mzg5Mzc3NTES1&r=MTk0MTc3MDQzMDES1&b=0&j=MTM0OTE4MDA2S0&mt=1&rt=0

Я передам ваши подписи 15 марта в Самаре. У нас есть два дня! По нашему мнению, Дмитрий Медведев должен инициировать реальное расследование по фактам нарушений природоохранного законодательства в Краснодарском крае, а также прекратить незаконное преследование экологических активистов.

Давайте поможем ребятам!

Сергей Цыпленков,
Исполнительный директор
Гринпис России
1 Иде я?

модератор
14.03.12
08:23
Лично я подпишусь. Не то чтобы я за гринпис, я против Ткачева :)
Не люблю , когда наглеють...

Поможем ребятам!
10 DGorgoN

14.03.12
08:41
Да как бы я против что бы наши леса просто так вырубались. Конкретных пацанчиков жалко.

Поможем ребятам!
53 asady

14.03.12
09:39
(0)+1

Поможем ребятам!
74 Deni7

14.03.12
11:41
(0) Госдепа не существует.

Поможем ребятам!
95 truba

14.03.12
17:14
"Дача Ткачева" - есть такое место на карте. Местные его хорошо знают. Как перекрыли берег некоторые даже этим пользуются. Ибо проход там стал невозможен и с другой стороны стало затишье. О чем мне поведали аквалангисты которые эту фишку просекли и пока пользуются этим. Самой земли Ткачева там с гулькин нос, а вот забор вокруг него по лесному фонду бударажит воображение. Притом он уже несколько раз расширялся. Местных экологов достало писать все это в прокуратуру ибо там краснокнижное рубили не глядя и они скооперировались с яблочниками и пошли ва-банк. Раз вырубки и забора нет по мнению прокуратуры то значит его нет. Написали на нем несколько надписей некоему "саше" ;), отогнули одну секцию и пошли по землям лесного фонда. Вот в этот момент забор и появился для всех. Мат ущерб был оценен так: что бы привести забор в первоначальный вид (хаки изнутри серый снаружи) надо зашкурить забор до металлического основания, загрунтовать и покрасить заного, что оценено овер 100 000 руб.
Но самый нюанс в том, что этого забора в упор не видят по закону о нарушении пользования землями лесного фонда, но очень даже хорошо видят по закону о порче имущества.
Так все таки как, есть забор или забора нет?

Поможем ребятам!
101 fitil

14.03.12
17:29
(99) Чем больше сдадим , тем меньше дадут

Поможем ребятам!
106 deskor

14.03.12
18:38
ребята молодцы!

Поможем ребятам!
123 RayCon

14.03.12
22:15
Что удивляет больше всего, так это бравурное отстаивание политики двойных стандартов. Если высокий чин кого-то давит на автомоблие, то можно и отсрочку исполнения наказания на 14 лет дать и вообще обвинить жертву в наезде, а если испорчен НЕЗАКОННО установленный забор, то надо сажать на 5 лет. А ведь люди, по сути, выполняли работу правоохранительных орагнов, восстанавливая закон и справедливость.

Вчера подписал.

P.S. Прекрасно понимаю, что любые подобные петиции с большой долей вероятности будут проигнорированы: жаловалась мышка на кошку.

Поможем ребятам!
128 Kissundra

15.03.12
00:29
Я проголосовала. Никаких дач в заповедниках!

Поможем ребятам!
129 greenleaf

15.03.12
00:31
(127) >> Ты посмотри на голосовалку - это что все неадекваты?
:)

многоплановый.... у-ти-пуси.
отжулили у людей территории.
а интелигенция пальцем в носу ковыряется и об адекватности лепечет.
вполне адекватны, тока с мокрыми штанами и лозунгами в голове.

между прочим труса сложно неадекватом назвать. Его пугают - он боится - вполне адекватная реакция :) по этому "адекватностью" мерять нормальность нельзя - не та линейка.

Поможем ребятам!
149 flame

15.03.12
10:02
(0)Подписался, может хоть чем-то и поможет

Поможем ребятам!
280 ЭЦ

05.04.12
11:54
Даешь Чирикову в президенты.
а Газаряна - на Краснодар :
Может в Москве будет чем дышать
а на Черном море - где купаться

Поможем ребятам!
289 MishaD

07.04.12
09:24
(288) Наверно, как и у нас. Градообразующее предприятие. Закроешь его, и полгорода окажется без работы. Да и налоги, кто-то же должен платить.

Поможем ребятам!
Основная теорема систематики: Новые системы плодят новые проблемы.