|
OFF: Гринпис- происки госдепа -или наше все ? :) | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Иде я?
14.03.12
✎
08:22
|
Власти пытаются остановить экологических активистов, отправив их за решетку!
Полиция Краснодарского края начала преследование Евгения Витишко и Сурена Газаряна — членов Экологической вахты по Северному Кавказу. Экологи многократно обращались в МВД и прокуратуру с просьбами расследовать нарушения, допущенные при строительстве так называемой «дачи Ткачева». История с незаконным захватом и огораживанием лесных территорий для строительства резиденции не раз появлялась на сайте Гринпис. Как часто бывает в нашей стране, активисты, которые пытались защитить экологические права граждан, сами стали объектом давления со стороны властей. Евгению и Сурену грозит 5 лет тюремного заключения. 15 марта я, вместе с коллегами из других экологических организаций, встречаюсь с Дмитрием Медведевым в рамках работы президентского Совета по правам человека и развитию гражданского общества. В список выступающих я предлагал включить Сурена Газаряна, чтобы он лично рассказал президенту о «кавказском беспределе» (рубках леса на охраняемых природных территориях, захватах земель, нарушениях при строительстве олимпийских объектов, преследовании экологических активистов). Сегодня пришел финальный список выступающих, но фамилии Сурена в нем не оказалось. Сейчас важно показать, что активисты не одиноки и выражают позицию многих граждан страны. Подпишите обращение к президенту! http://links.mailing.greenpeace.org/ctt?kn=7&ms=Mzg5Mzc3NTES1&r=MTk0MTc3MDQzMDES1&b=0&j=MTM0OTE4MDA2S0&mt=1&rt=0 Я передам ваши подписи 15 марта в Самаре. У нас есть два дня! По нашему мнению, Дмитрий Медведев должен инициировать реальное расследование по фактам нарушений природоохранного законодательства в Краснодарском крае, а также прекратить незаконное преследование экологических активистов. Давайте поможем ребятам! Сергей Цыпленков, Исполнительный директор Гринпис России |
||||||||||
1
Иде я?
модератор
14.03.12
✎
08:23
|
Лично я подпишусь. Не то чтобы я за гринпис, я против Ткачева :)
Не люблю , когда наглеють... Поможем ребятам! |
||||||||||
10
DGorgoN
14.03.12
✎
08:41
|
Да как бы я против что бы наши леса просто так вырубались. Конкретных пацанчиков жалко.
Поможем ребятам! |
||||||||||
53
asady
14.03.12
✎
09:39
|
(0)+1
Поможем ребятам! |
||||||||||
74
Deni7
14.03.12
✎
11:41
|
(0) Госдепа не существует.
Поможем ребятам! |
||||||||||
95
truba
14.03.12
✎
17:14
|
"Дача Ткачева" - есть такое место на карте. Местные его хорошо знают. Как перекрыли берег некоторые даже этим пользуются. Ибо проход там стал невозможен и с другой стороны стало затишье. О чем мне поведали аквалангисты которые эту фишку просекли и пока пользуются этим. Самой земли Ткачева там с гулькин нос, а вот забор вокруг него по лесному фонду бударажит воображение. Притом он уже несколько раз расширялся. Местных экологов достало писать все это в прокуратуру ибо там краснокнижное рубили не глядя и они скооперировались с яблочниками и пошли ва-банк. Раз вырубки и забора нет по мнению прокуратуры то значит его нет. Написали на нем несколько надписей некоему "саше" ;), отогнули одну секцию и пошли по землям лесного фонда. Вот в этот момент забор и появился для всех. Мат ущерб был оценен так: что бы привести забор в первоначальный вид (хаки изнутри серый снаружи) надо зашкурить забор до металлического основания, загрунтовать и покрасить заного, что оценено овер 100 000 руб.
Но самый нюанс в том, что этого забора в упор не видят по закону о нарушении пользования землями лесного фонда, но очень даже хорошо видят по закону о порче имущества. Так все таки как, есть забор или забора нет? Поможем ребятам! |
||||||||||
101
fitil
14.03.12
✎
17:29
|
(99) Чем больше сдадим , тем меньше дадут
Поможем ребятам! |
||||||||||
106
deskor
14.03.12
✎
18:38
|
ребята молодцы!
Поможем ребятам! |
||||||||||
123
RayCon
14.03.12
✎
22:15
|
Что удивляет больше всего, так это бравурное отстаивание политики двойных стандартов. Если высокий чин кого-то давит на автомоблие, то можно и отсрочку исполнения наказания на 14 лет дать и вообще обвинить жертву в наезде, а если испорчен НЕЗАКОННО установленный забор, то надо сажать на 5 лет. А ведь люди, по сути, выполняли работу правоохранительных орагнов, восстанавливая закон и справедливость.
Вчера подписал. P.S. Прекрасно понимаю, что любые подобные петиции с большой долей вероятности будут проигнорированы: жаловалась мышка на кошку. Поможем ребятам! |
||||||||||
128
Kissundra
15.03.12
✎
00:29
|
Я проголосовала. Никаких дач в заповедниках!
Поможем ребятам! |
||||||||||
129
greenleaf
15.03.12
✎
00:31
|
(127) >> Ты посмотри на голосовалку - это что все неадекваты?
:) многоплановый.... у-ти-пуси. отжулили у людей территории. а интелигенция пальцем в носу ковыряется и об адекватности лепечет. вполне адекватны, тока с мокрыми штанами и лозунгами в голове. между прочим труса сложно неадекватом назвать. Его пугают - он боится - вполне адекватная реакция :) по этому "адекватностью" мерять нормальность нельзя - не та линейка. Поможем ребятам! |
||||||||||
149
flame
15.03.12
✎
10:02
|
(0)Подписался, может хоть чем-то и поможет
Поможем ребятам! |
||||||||||
280
ЭЦ
05.04.12
✎
11:54
|
Даешь Чирикову в президенты.
а Газаряна - на Краснодар : Может в Москве будет чем дышать а на Черном море - где купаться Поможем ребятам! |
||||||||||
289
MishaD
07.04.12
✎
09:24
|
(288) Наверно, как и у нас. Градообразующее предприятие. Закроешь его, и полгорода окажется без работы. Да и налоги, кто-то же должен платить.
Поможем ребятам! |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |