|
Зачем нужны регистры расчета. Это бред. | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
PVV65
17.03.12
✎
23:59
|
Таблицы... Расчеты.... Но при чем здесь целая система "РегистрРасчета"?
|
||||||||||
4
Злобный Фей
18.03.12
✎
00:06
|
я их тоже не люблю
Да |
||||||||||
19
ChAlex
18.03.12
✎
00:45
|
(0)Вообще-то бред - это сама 1С. Нафиг она нужна? Многие тысячелетия вплоть до конца 20 века без нее человечество обходились и как-то даже неплохо, а большинство челеовечества и до сих пор :)). Так что вопрос совсем некорректный. Любую задачу можно решить множеством вариантов, выбирай какой нравится. Не нравится или не знаешь механизма регистра расчетов - не пользуйся, а знаешь - оценишь получаемые приемущества и подобные вопросы не придут в голову.
Да |
||||||||||
71
idw
18.03.12
✎
09:36
|
Посмотрите 1С Камин Расчет зарплаты, сделан на бух. учете без всяких там расчетов и на много лучше 1С ЗУП, ЗИК.
Да |
||||||||||
72
PVV65
18.03.12
✎
09:38
|
Если бы у меня не было в практике создания подсистемы "Расчет зарплаты", я бы не задавал вопрос.
Да |
||||||||||
73
Фрэнки
18.03.12
✎
09:40
|
Голосовалка поставлена некорректно
Да = Это бред? Нет = Нет, не бред? само понятие целой системы как определено? Есть отдельно взятый объект метаданных (со своей структурой доступных в запросах виртуальных таблиц) - что в нем бредового? Можно точно так же обзывать бредовым устройство микроскопа, когда им спьяну гвозди заколачивают Да |
||||||||||
100
Fragster
гуру
18.03.12
✎
12:22
|
голосовалка УГ, но я как-то по приколу на них маркетолого-скидочный бред запилил... вытеснение рулез!
Да |
||||||||||
102
6tuf
18.03.12
✎
12:38
|
не работал с рр плотно, но вообще мне кажется все эти виртуальные таблицы там изза особенностей расчета зп в нашей раше и особенностей календаря. просто некоторые наиболее критичные операции перенесены с плеч разработчиков конфигураций в платформу. стоит просто разобраться 1 раз и хорошенько поработать с расчетами и все встанет на свои места...
Да |
||||||||||
103
jsmith
18.03.12
✎
12:55
|
бред сивой кобылы
пренебрежение бритвой оккама почёщина в адрес реляционной алгебре Да |
||||||||||
145
NcSteel
18.03.12
✎
15:06
|
(0) Тормозят они жуть .
В общем я против их. Да |
||||||||||
209
GreyK
18.03.12
✎
19:41
|
ИМХО и РР и в 7ке ЖР, ВР, ГР и календари - это атавизмы 1С:Зарплата 4.0.
Режим вытеснения делается легко и в 7ке и в 8ке, ВР - это просто справочник (всё равно в ЗИКе практически всё в глобальнике), календарь то-же справочник с периодикой. Да |
||||||||||
246
Fenrik
19.03.12
✎
09:47
|
Проголосовать забыл.
Да |
||||||||||
278
Эстет хренов
19.03.12
✎
18:24
|
Топикстартер молодец, жму руку
Ненавижу эту подсистему с 2002 года (7.7), когда я ее сдал Харитонову, помню он меня чуть с экзамена не выгнал за вольную трактовку условий и спор :). (235) Постановка задачи - в 99% решается прямым табелем !!ПРЯМОЙ ТАБЕЛЬ!! а не косвенный, или рабочим листком. >>Важно: отгулы могут вводится в конфигурацию "задним числом", "числом вперед" на несколько месяцев. Все данные расчетов должны >>корректироваться либо автоматически, либо полуавтоматически (например, при запуске обработки). Вы подменяете истинную задачу, это все неважно, на практике вытеснения и вводы задним числом, пересчеты не нужны, чем крупнее массивы данных тем проще должны быть алгоритмы обработки данных. Более того 1С на примере РР попадает в свой обычный капкан функциональности: маленьким конторам (до 100 работников) РР не нужен. большим конторам тоже (отраслевая специфика отражена в других продуктах) Да |
||||||||||
360
Лоботряс
19.03.12
✎
22:18
|
ТС походу слился?
Да |
||||||||||
369
Тактик
20.03.12
✎
07:57
|
Коллеги, среди тех кто ответил "Нет" есть специалисты по платформе или по ЗУП? :) Или это просто ответ для тех у кого просто мозгов не хватило что бы разобраться?
Да |
||||||||||
389
Эстет хренов
20.03.12
✎
15:34
|
(386) GROOVY, чтоб вы понимали почему я ненавижу РР и считаю ее использование без нужды моветоном.
В типовой бухгалтерии 8.2 укр в отличии от российской используется РР , но без фишек сложных расчетов (вытеснение, графики)!. Бухгалтеру впору вешаться когда он пытается найти ошибку в ворохе разнородных регистров (бух, 4 расчетов, несколько накоплений и сведений). Да |
||||||||||
485
Монтировка
26.03.12
✎
22:53
|
РР не бред, это полный бред
Да |
||||||||||
527
Vakhrin
27.03.12
✎
14:37
|
ПральнА, регистры не нужны. Верните взад журнал расчетов! )
Да |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |