LIFE

OFF: Конфликт интересов: программирование на сервере SQL – насколько это реально?
🠗 (Волшебник 23.03.2012 21:23)
, ,
0 Влад Седой

23.03.12
09:57
1. Одмин прав 64% (41)
2. А у дельфина 50см 16% (10)
3. Адинэснег прав 11% (7)
4. Ребзя, смарите, как я могу 9% (6)
Всего мнений: 64

Доброе время суток всему народу.
Исходные данные: только начинаем переходить на sql-ную версию 1С  - куплен новый мощный сервер (~350 т.р), на нем стоит 64-х битная WinServer 2008 + последний SQL + 64-x битный сервер 1С, нагрузка на сервер пока планируется мизерная (20-25 человек)

… и возникает недопонимание (конфликт интересов) между программистами и администраторами сервера, а именно: администратор утверждает – сервер это производственная (рабочая) среда, и на ней работа программистов как таковая запрещена. Т.е. предполагается, что на сервере будут крутиться только рабочие базы, а программистам с их тестовыми базами, конфигурированием и отладкой предлагается делать это где-нибудь за пределами сервера (на своих рабочих станциях)

Обоснование только одно – это общемировая практика (не проводить испытания в производственной среде) и программист со своими тестовыми базами / отладкой может «завалить» сервер SQL, в результате чего работа всей фирмы вообще встанет.

Лично для меня подобные заявления звучат нелепо… но хотелось бы обратиться к сообществу и спросить:
1// как на практике (в фирмах, работающих на sql-ной версии 1С), организовано взаимодействие между программистом и администратором сервера и ГДЕ (на сервере или где-то еще) работают программисты.
2// насколько обосновано утверждение, что программист своим кодом и работой в режиме отладки может завалить весь SQL в целом (были ли прецеденты)
3// прошу побольше комментировать, т.к. хочу показать эту страничку как аргумент ЗА или ПРОТИВ нашему руководителю
98 Зеленый Кот

23.03.12
11:14
админ не прав

Адинэснег прав
105 tdm

23.03.12
11:29
админ конечно прав,
но в реальности никто доп. сервер и лицензии не купит - а серверная и файловая версии отличаются сильно... голосую за коллегу)

Адинэснег прав
129 Feanor

23.03.12
12:13
в ощем слать одмина с его имперскими замашками прямиком в сад

Адинэснег прав
170 proger2011

23.03.12
13:11
Одинэсник тот же пользователей, только большую часть сидит в конфигураторе. Хотя руководству должны в письменном виде что нужен отдельный набор серверов и лицензий или работа разработка замедлится раза в 3.

Адинэснег прав
187 ilpar

23.03.12
13:28
По скорости разработки и исправления косяков, 1с-ник должен иметь полный доступ к SQL.
Когда захотел, сделал себе копию, захотел - взял данные часовой давности и на них сделал тестовый пример.

Адинэснег прав
249 romix

23.03.12
19:04
1С - это не системное программирование, и что-либо нарушить на сервере не может.
Правила могли возникнуть для системных программистов, которые например ядро линукс собирают, или для веб-разработки, а тут-то чего.

Адинэснег прав
254 ILM

гуру
23.03.12
19:28
Бояться не надо, просто копию базы сделать для экспериментов. И не пускать в рабочую

Адинэснег прав