LIFE

OFF: Конфликт интересов: программирование на сервере SQL – насколько это реально?
🠗 (Волшебник 23.03.2012 21:23)
, ,
0 Влад Седой

23.03.12
09:57
1. Одмин прав 64% (41)
2. А у дельфина 50см 16% (10)
3. Адинэснег прав 11% (7)
4. Ребзя, смарите, как я могу 9% (6)
Всего мнений: 64

Доброе время суток всему народу.
Исходные данные: только начинаем переходить на sql-ную версию 1С  - куплен новый мощный сервер (~350 т.р), на нем стоит 64-х битная WinServer 2008 + последний SQL + 64-x битный сервер 1С, нагрузка на сервер пока планируется мизерная (20-25 человек)

… и возникает недопонимание (конфликт интересов) между программистами и администраторами сервера, а именно: администратор утверждает – сервер это производственная (рабочая) среда, и на ней работа программистов как таковая запрещена. Т.е. предполагается, что на сервере будут крутиться только рабочие базы, а программистам с их тестовыми базами, конфигурированием и отладкой предлагается делать это где-нибудь за пределами сервера (на своих рабочих станциях)

Обоснование только одно – это общемировая практика (не проводить испытания в производственной среде) и программист со своими тестовыми базами / отладкой может «завалить» сервер SQL, в результате чего работа всей фирмы вообще встанет.

Лично для меня подобные заявления звучат нелепо… но хотелось бы обратиться к сообществу и спросить:
1// как на практике (в фирмах, работающих на sql-ной версии 1С), организовано взаимодействие между программистом и администратором сервера и ГДЕ (на сервере или где-то еще) работают программисты.
2// насколько обосновано утверждение, что программист своим кодом и работой в режиме отладки может завалить весь SQL в целом (были ли прецеденты)
3// прошу побольше комментировать, т.к. хочу показать эту страничку как аргумент ЗА или ПРОТИВ нашему руководителю
101 noxxx

23.03.12
11:21
Базу 1Снег может положить на продакшн-сервер. Программировать/экспериментировать на своей машине. До сервера иметь гигабит.

Ребзя, смарите, как я могу
115 Zaid

23.03.12
11:49
Но если сервер не занят и на 50% то делается 2 виртуалки - девелоп и продакшн. Вуаля! Волки (программисты) сыты, овцы (продакшн среда) целы.

145 AquaMan

23.03.12
12:36
Как вариант поднять сервер 1С на другом компьютере, а тестовые базы пусть располагаются на рабочем сервере.

173 Feanor

23.03.12
13:11
(159) Это к чему было? Если поведать о том, что есть много разных и важных ролей от админа сервера до dba, то, спасибо, конечно, но мне это не нужно.

234 alex-pro

23.03.12
15:01
На прошлой работе стояла отдельная связка сервер 1С + SQL для разработчиков, но я все равно свою тестовую в рабочей связке держал - быстрее работает.
А сейчас тестовая база на локальном SSD - летает.

282 France

23.03.12
23:38
админ не прав... пусть создает виртуальную среду для программистов на мощном сервере, и никаких гвоздей..

Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан