JOB
Работа
Программист-бетонщик. Часть II. Мастер-бетонщик
, ,
0 миша122062

26.03.12
09:16
1. Пригласил бы автора на собеседование 77% (23)
2. Другое 13% (4)
3. НЕ пригласил бы на собеседование 10% (3)
Всего мнений: 30

Эта тема стала мемом
OFF: Тема дня! Программист-бетонщик. Воронеж. УПП. 17,5 тыр в месяц. Крупная компания.
и многие интересовались развитием событий. Позволю рассказать. Так как произошло событие связанное со мной и данной вакансией. Все что рассказано ниже является чистейшей правдой!

На прошлой неделе мне позвонили и девушка представившей Яной сказала, что видела мое резюме, оно понравилось директору и меня приглашают на работу в ЖБК. Тема с Мисты сразу всплыла передо мной и я рассмеявшись сказал, что за 20 тыс как то не готов морально… В ответ мне было сказано, что «Вы же не знаете, что мы вам предлагаем. Та вакансия простого программиста, а вам предлагается должность Начальника ИТ отдела. Зарплата ОЧЕНЬ приличная» - Сколько? Ответ – от 45 и выше - приезжайте, не пожалеете.

Хотя ехать было далеко, но поехал. Почему? Хз… То ли Яна по фото понравилась…То ли должность начальника…

Итак опишу предприятие. Находится оно в поселке рядом с городом. Короче, я был шокирован, хотя удивить офисом меня сложно – так как подрабатывая аутсортиногом видел всякое. Подобное видел только в поселке рядом с Йошкар-Олой лет 5 назад – тот поселок занимался лесозаготовкой.

Итак - здание не ремонтировалось с 70-х годов. Рамы металлические, на резинках. Кондиционер один, внутри отделка 70-х. Стены покрыты деревом тех времен и латунью – ну кто помнит – поймет. Потолков нет – точнее остались со времен постройки. Кабели и сеть либо на потолке, привязаны проволкой, либо в углу. О кабель-канале не слышали видимо. Приняли меня в советскои отделе кадров – там деревянная стойка-перегородка и стекло – ну наверно что бы отделить работяг от небыдла. Но меня пустили за стекло ))).

Девушка Яна миловидная, хотя по фото значительно моложе. Сказала, что только перешли на ЗУП 1С8, а остальная бухия на 1с77. Программисты неквалифицированны и несправляются. Решили создать ИТ отдел. И типа я буду руководителем. Пошли к директору. Офис/здание меня шокировал.  Двери из 70-х годов. Рядом металлические таблички с литыми буквами «Директор», «Гл.инженер» и проч. Каменные ступени лестницы СТЕРТЫ ДО ДЫР – выемки на них! Приемная представляет стеклянный аквариум – древний. Шкафы из 70-х. Но столы новые. Кабинет директора произвел неизгладимое впечатление.  Линолеум протер до дыр! Шкафы – 70-х годов. Древние 60-х часы с цепью и грузом! Директор в дорогом костюме. Стол директора так себе, но стол для совещаний – за 4 тыс руб.

Короче в кратце. Мне было сказано, что программисты у них дураки и неквалифицированны. Решено создать ИТ отдел из 3 человек – типа я начальник и в ответе за все – проекты 1с и сети. У меня будет программист за 20 тыс и сисадмин. Программистов-нахлебников уволят, это позволит повысить ЗП мне до 48 тыс (Сорока восьми !!!) тыс руб и повысить ответственность. Нужен типа  1 специалист-програмист (типа я) и мальчик на побегушках. Но! Надо мной будет ИТ-директор. На мой вопрос зачем? Было сказано – контролировать Вашу работу и доводить до меня….

Далее был интересная беседа с диром  и опишу ниже…

Для меня осталось тайной – такой древний офис не знавший Евроремонта, хотя честно – для своего возраста очень неплох, и линолеум до дыр у директора. Неужели не уважает себя? Хоть у себя бы ремонт сделал!
394 Fish

26.03.12
13:53
И сам бы лично посмотрел, что он из себя представляет.

Пригласил бы автора на собеседование
395 alxxsssar

26.03.12
13:54
Как я понял с той "прослойкой" реально не получать заявленную з/п за море геморройной работы, поэтому я  ним согласен

397 vis_tmp

26.03.12
13:56
Так

403 Feanor

26.03.12
13:58
ТС не лишен чувства прекрасного

406 WF72

26.03.12
14:00
(404)енту яну в основном ты пиаришь.

408 Sh1ko

26.03.12
14:01
Автор имеет право озвучить все что он видел. Если не врет-)

413 mishaPH

26.03.12
14:04
Автор честен по карайне мере.

415 Hazer79

26.03.12
14:05
Всё нормально

429 NcSteel

26.03.12
14:11
(419) Как бы трудовые отношения возникаю между двумя сторонами на равных правах .

Так же можно сказать , не он меня на работу берет , а я продаю работодателю свои услуги.

431 stix2010

26.03.12
14:11
вот

508 рокот

26.03.12
14:58
Хохла бы точно не пригласил, ибо уже по этой теме видно что чудо с зоновскими понятиями "крыса" и т.д.

532 GreyK

26.03.12
15:11
ТС высказал свое мнение, ничего плохого в (0) я не вижу. С тем что делать нечего на таких заводиках согласен.

546 Турист

26.03.12
15:19
забыл проголосовать. мне скрывать нечего, так что пункт 1

551 Drac0

26.03.12
15:22
Ничего плохого в некоторой художественности не вижу. А сказать сжато и без деталей - это практически бессмысленно. У всех разные критерии оценки всего. Поэтому прочитав подробное описание собеседования один решит для себя "точно пойду", другой решит "точно не пойду".

581 СноваЗдорова

26.03.12
15:38
За за ТС. Он молодец. Раскрыл завесу тайны над бетонными заводами Воронежа. Стало ясно, отчего Яна такая борзая. Думаю она с директором близко знакома.

582 Unblogger

26.03.12
15:38
(567) Чем ТС задел именно ТВОИ проф чувства. Он не рассказывал про своих заказчиков или работодателей, не высказывал оскорблений в адрес руководителя проводившего собеседование. Описать руководство (на мой взгляд не предвзято) и условия труда будущего специалиста на заводе это что то плохое?
Тс все сделал правильно.

604 ildary

26.03.12
15:50
Меня удивляет, что на форуме позволяется называть других словами из (560). По теме - ТС прав, я бы пригласил его на собеседование.

641 Морковка

26.03.12
16:42
автор по ходу дал вполне адекватную оценку, высказал свое мнение, имеет право, у него никаких договоренностей о неразглашении не было

742 Sensodin

26.03.12
22:25
Что бы не читать всю эту ветку, а прослушать душещипательную историю в подробностях непосредственно от автора - я бы сделал вот что

743 experimentator76

26.03.12
22:28
пригласите автора на собеседование и откройте новую ветку-продолжение
факты, аргументы, разоблачения...

755 Alexey_Morov

27.03.12
14:04
А почему эта девушка такая некрасивая и страшная? IMHO HR-менеджер - это лицо компании. А тут - целая ж...есть!
Кошмар!
Ссылка - http://vk.com/id6816219
Причём она какая-то старая и подержанная.

761 Alexey_Morov

27.03.12
14:33
(760)

Никакая она не бедная. Обычная мажорка со всеми вытекающими последствиями.

778 Alexey_Morov

27.03.12
14:58
Dimochek

Не огорчайся. Всё равно на фото она некрасивая и какая-то злая, будто чем-то расстроенная. Обычная девушка из обычного города на периферии. Буду дома, скачаю фото и перешлю на твой е-майл.