LIFE

OFF: Как изменить менталитет?
, ,
0 PR

28.03.12
13:51
1. Предлагаю рецепт 54% (26)
2. Свое мнение 31% (15)
3. Никакие рецепты не помогут, все безнадежно 15% (7)
Всего мнений: 48

Сколько уже копий сломано в спорах о том, кто виноват в существующих проблемах в России и что делать.
И часто звучит на мой взгляд верное мнение о том, что самая главная проблема в менталитете людей.
Мол, какой народ, такая и власть, такие и чиновники, такая и полиция, такие и врачи и учителя и строители и вообще все то, что нас окружает.
То есть, нужно менять менталитет в первую очередь.

Кто какие рецепты предлагает?
8 Fish

28.03.12
13:53
(0) Имхо, менталитет сам собой изменится. Надо только время.

Свое мнение
19 Sedoy

28.03.12
13:56
(0) Потому, что маленькими странами, населенными идиотами управлять легче...Обождите, вот пройдет у нас несколько поколений с внедряемой системой образования и у нас все будет "хорошо"...

Свое мнение
27 Irbis

28.03.12
13:58
Ничего делать не надо, само пройдёт все.

Свое мнение
29 bestuzhev

28.03.12
13:59
Поколение такое, которое никому не верит. Сменится 2 поколения и все будет ОК. Главное чтобы без революций. А то в очередной раз все поломают и опять откатимся лет на 30.

Свое мнение
59 Мерлин

28.03.12
14:09
Не надо ничего менять. Всякий народ имеет свои эпохи подъёмов и свои эпохи упадка. Некоторые упадок не переживают, некоторые вновь поднимаются. Смертные, не пытайтесь идти против законов Бытия!

Свое мнение
114 bahmet

28.03.12
14:18
(0) глядя как и с какими лицами толпы "скота" лезут в пустой вагоны метро (который они спецом ждут, толпясь на платформе и мешая все остальным заходить в вагоны)
становится понятно, что запущено всё не на одно десятилетие, и да же не на два.

Свое мнение
140 Jump

28.03.12
14:23
(0)Чем вам мой менталитет не нравится? Зачем его менять.
За такое могут и по морде навалять.

Свое мнение
167 Dzenn

гуру
28.03.12
14:30
Менталитет американцев, которым они сейчас пользуются, формировался во времена Дикого Запада - вот и делай выводы.

Менталитет русских формировался во времена Ивана Грозного и его опричнины и дальнейшей политики других самовержцев со спаиванием народа - вот и делай выводы.

Изменить менталитет народа могут только события, длящиеся в исторических масштабах - хотя бы лет 50-100.

Свое мнение
244 Stim

28.03.12
15:10
во всем виноваты женщины, фемистки и эмансипированные

Свое мнение
250 Тот

28.03.12
15:13
На самом деле проблем у России нет. Они есть в головах у некоторых. Ситуация очень похожа на украинскую в 2004 году.
Какие проблемы были у Украины в 2004? Экономика, кстати, росла быстрее чем где либо в СНГ. В 2004 году, например, были введены в строй два (1) ядерных реактора на станциях.
И что устроили? Правильно - Майдан. И отсрочили на 6 лет приход в президенты Януковича.
Хорошо что россияне на подобное не повелись.

Свое мнение
396 Andr10K

28.03.12
16:20
(0) Это не быстрый процесс, но создать условия для изменений просто необходимо. Нужно мотивировать людей на полезные дела. Дать шанс, мужикам больше 0,01% чувствовать себя хозяином, собственником. Культура и традиция приложится.

Свое мнение
411 asady

28.03.12
16:25
(0) рецепт только один - время.
Задача нашего поколения не перевернуть мир, а всего лишь передать следующему поколению  всё полученное нами от предыдущего.

Свое мнение
477 AlexYa

28.03.12
17:22
1. Свиней не перевоспитать. Будут гадить.
Приличные люди всегда донесут окурок до мусорки. Даже если он в нескольких километрах. И не только окурок.
Это как гены. Т.к. гадить или убирать учат родители с раннего детства.
Точно подсчитать, сколько свиней на приличных довольно трудно, т.к. даже один человек "производит" в наше время тонны мусора.
Что делать? Стрелять? Штрафовать? Пытаться перевоспитывать свинят? Не знаю.
2. Чиновники. Есть злостные и нормальные. Злостные гадят. Нормальные просто берут взятки (или не берут).
Например, если в результате деятельности чиновника налажен вывоз мусора, он нормальный (т.к. обязан это обеспечить). Если же в результате деятельности/бездеятельности мусор расползается вокруг помойки, т.к. не вывозиться во-время, или сбрасывается в соседнем лесочке, то чиновник - злостный. Даже, если он не берет взяток.
Что делать? Стрелять? Штрафовать? Пытаться перевоспитывать? Не знаю.
3. Многие "бредят" Америкой или Европой. Вот, мол, жил бы я там и всё у меня было бы "в шоколаде".
Такая установка изначально приучает жить "на чемоданах", и "не делать ремонт в квартире". Зачем, если всё равно уезжать?
Такими настроениями заражены как раз многие нормальные молодые и способные. Не "свиньи" и "чиновники". И это реальный крест на будущем.

Что делать? Бороться с 1. и 2. и не будет 3.

Как-то вот так. Но рецепт для решения этих 3-х из разряда фантастики.

Свое мнение
486 fisher

28.03.12
17:30
Как всегда, начинать надо с терминологии.
Меня умиляют километровые споры вокруг понятий "любовь", "менталитет" и т.п, которые типа как общеприняты, но каждый под этим что-то свое понимает.

Свое мнение
513 bahmet

28.03.12
17:47
people equal shit !

Свое мнение
Закон Брукера: Даже маленькая практика стоит большой теории.