|
OFF: Как изменить менталитет? | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
PR
28.03.12
✎
13:51
|
Сколько уже копий сломано в спорах о том, кто виноват в существующих проблемах в России и что делать.
И часто звучит на мой взгляд верное мнение о том, что самая главная проблема в менталитете людей. Мол, какой народ, такая и власть, такие и чиновники, такая и полиция, такие и врачи и учителя и строители и вообще все то, что нас окружает. То есть, нужно менять менталитет в первую очередь. Кто какие рецепты предлагает? |
||||||||||
8
Fish
28.03.12
✎
13:53
|
(0) Имхо, менталитет сам собой изменится. Надо только время.
Свое мнение |
||||||||||
19
Sedoy
28.03.12
✎
13:56
|
(0) Потому, что маленькими странами, населенными идиотами управлять легче...Обождите, вот пройдет у нас несколько поколений с внедряемой системой образования и у нас все будет "хорошо"...
Свое мнение |
||||||||||
27
Irbis
28.03.12
✎
13:58
|
Ничего делать не надо, само пройдёт все.
Свое мнение |
||||||||||
29
bestuzhev
28.03.12
✎
13:59
|
Поколение такое, которое никому не верит. Сменится 2 поколения и все будет ОК. Главное чтобы без революций. А то в очередной раз все поломают и опять откатимся лет на 30.
Свое мнение |
||||||||||
59
Мерлин
28.03.12
✎
14:09
|
Не надо ничего менять. Всякий народ имеет свои эпохи подъёмов и свои эпохи упадка. Некоторые упадок не переживают, некоторые вновь поднимаются. Смертные, не пытайтесь идти против законов Бытия!
Свое мнение |
||||||||||
114
bahmet
28.03.12
✎
14:18
|
(0) глядя как и с какими лицами толпы "скота" лезут в пустой вагоны метро (который они спецом ждут, толпясь на платформе и мешая все остальным заходить в вагоны)
становится понятно, что запущено всё не на одно десятилетие, и да же не на два. Свое мнение |
||||||||||
140
Jump
28.03.12
✎
14:23
|
(0)Чем вам мой менталитет не нравится? Зачем его менять.
За такое могут и по морде навалять. Свое мнение |
||||||||||
167
Dzenn
гуру
28.03.12
✎
14:30
|
Менталитет американцев, которым они сейчас пользуются, формировался во времена Дикого Запада - вот и делай выводы.
Менталитет русских формировался во времена Ивана Грозного и его опричнины и дальнейшей политики других самовержцев со спаиванием народа - вот и делай выводы. Изменить менталитет народа могут только события, длящиеся в исторических масштабах - хотя бы лет 50-100. Свое мнение |
||||||||||
244
Stim
28.03.12
✎
15:10
|
во всем виноваты женщины, фемистки и эмансипированные
Свое мнение |
||||||||||
250
Тот
28.03.12
✎
15:13
|
На самом деле проблем у России нет. Они есть в головах у некоторых. Ситуация очень похожа на украинскую в 2004 году.
Какие проблемы были у Украины в 2004? Экономика, кстати, росла быстрее чем где либо в СНГ. В 2004 году, например, были введены в строй два (1) ядерных реактора на станциях. И что устроили? Правильно - Майдан. И отсрочили на 6 лет приход в президенты Януковича. Хорошо что россияне на подобное не повелись. Свое мнение |
||||||||||
396
Andr10K
28.03.12
✎
16:20
|
(0) Это не быстрый процесс, но создать условия для изменений просто необходимо. Нужно мотивировать людей на полезные дела. Дать шанс, мужикам больше 0,01% чувствовать себя хозяином, собственником. Культура и традиция приложится.
Свое мнение |
||||||||||
411
asady
28.03.12
✎
16:25
|
(0) рецепт только один - время.
Задача нашего поколения не перевернуть мир, а всего лишь передать следующему поколению всё полученное нами от предыдущего. Свое мнение |
||||||||||
477
AlexYa
28.03.12
✎
17:22
|
1. Свиней не перевоспитать. Будут гадить.
Приличные люди всегда донесут окурок до мусорки. Даже если он в нескольких километрах. И не только окурок. Это как гены. Т.к. гадить или убирать учат родители с раннего детства. Точно подсчитать, сколько свиней на приличных довольно трудно, т.к. даже один человек "производит" в наше время тонны мусора. Что делать? Стрелять? Штрафовать? Пытаться перевоспитывать свинят? Не знаю. 2. Чиновники. Есть злостные и нормальные. Злостные гадят. Нормальные просто берут взятки (или не берут). Например, если в результате деятельности чиновника налажен вывоз мусора, он нормальный (т.к. обязан это обеспечить). Если же в результате деятельности/бездеятельности мусор расползается вокруг помойки, т.к. не вывозиться во-время, или сбрасывается в соседнем лесочке, то чиновник - злостный. Даже, если он не берет взяток. Что делать? Стрелять? Штрафовать? Пытаться перевоспитывать? Не знаю. 3. Многие "бредят" Америкой или Европой. Вот, мол, жил бы я там и всё у меня было бы "в шоколаде". Такая установка изначально приучает жить "на чемоданах", и "не делать ремонт в квартире". Зачем, если всё равно уезжать? Такими настроениями заражены как раз многие нормальные молодые и способные. Не "свиньи" и "чиновники". И это реальный крест на будущем. Что делать? Бороться с 1. и 2. и не будет 3. Как-то вот так. Но рецепт для решения этих 3-х из разряда фантастики. Свое мнение |
||||||||||
486
fisher
28.03.12
✎
17:30
|
Как всегда, начинать надо с терминологии.
Меня умиляют километровые споры вокруг понятий "любовь", "менталитет" и т.п, которые типа как общеприняты, но каждый под этим что-то свое понимает. Свое мнение |
||||||||||
513
bahmet
28.03.12
✎
17:47
|
people equal shit !
Свое мнение |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |