|
OFF: Полицейские просят разрешить им прослушивать мобильники без постановления суда | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
миша122062
03.04.12
✎
14:02
|
МВД предложило на заседании «круглого стола» в Думе по проблемам поиска пропавших детей разрешить прослушивание мобильных телефонов без судебного решения, сообщает «Интерфакс».
В справке подготовленной к заседании МВД говорится, что операторы имеют право не предоставлять данные координат места, где был сделан звонок частного лица. В МВД заявляют, что из-за этой нормы суды отказывают органам внутренних дел по ходатайствам о прослушивании телефонов «в связи с поиском пропавших, в том числе детей». Исходя из этого, МВД предлагает внести поправку в закон «Об оперативно-розыскной деятельности» о том, что «при оперативно-розыскном мероприятии снятие информации с технических каналов связи, в том числе с мобильного телефона, не требует судебного решения». http://news.mail.ru/politics/8529548/ Как Вы к этому относитесь? Повысит ли это раскрываемость преступлений и увеличит ли скорость поиска пропавших? Какие подводные камни таит, если законопослушному гражданину в общем нечего скрывать и ему ничего не должно грозить(бывают конечно исключения) |
||||||||||
10
Никола_
Питерский 03.04.12
✎
14:09
|
ВСЕМ ! Хватит все скрывать.
Разрешить прослушку без суда |
||||||||||
11
Ахиллес
03.04.12
✎
14:09
|
Пофигу. Если слишком будут зажимать, то всё закончится кровавой баней, как в семнадцатом. А, так, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Если хоть сотню человек пропавших это позволит найти, то, я ЗА.
||||||||||
19
Trimax
03.04.12
✎
14:12
|
ИМХО. Данное право больше расширит возможность сбора доказательств обвиняемых, а на раскрытие вряд-ли.
||||||||||
22
Волшебник
03.04.12
✎
14:13
|
Мне нечего скрывать
||||||||||
29
Hazer79
03.04.12
✎
14:17
|
ю
||||||||||
39
IamAlexy
03.04.12
✎
14:24
|
(38) да я не против - пусть делают..
главное чтобы меня это не касалось :) Разрешить прослушку без суда |
||||||||||
116
el-gamberro
03.04.12
✎
15:44
|
Так то.
Вообще давно пора при рождении вшивать чип, который передает дпс коррдинаты человека. тогда и проблем с поиском не будет. по достижении 14 лет человек будет иметь право самостоятельно удалить чип Разрешить прослушку без суда |
||||||||||
147
демотиватор
03.04.12
✎
19:44
|
для всех граждан, а не только ментам и комитету
||||||||||
148
jsmith
03.04.12
✎
19:55
|
Я за
||||||||||
152
СерыйЖук
04.04.12
✎
05:15
|
в полицейском государстве - полицейский порядки!
||||||||||
153
D_Pavel
04.04.12
✎
06:46
|
Когда мне кажется что меня прослушивают, я по телефону говорю всякие странные фразы типа "Взрывчатку заложили, вокзал можно взрывать", "Спрячем героин в бензобаке", "Аллах акбар", и т.п.
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |