|
OFF: 80 лет со дня рождения Тарковского | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Мистадонт
04.04.12
✎
15:15
|
>>Сегодня режиссеру, создавшему «Зеркало», «Сталкера», «Солярис» и «Андрея Рублева», исполнилось бы 80 лет
http://www.kp.ru/daily/25862/2828918/ На западе Тарковский считается пророком... например, фильм "Жертвоприношение", про мужика который отказался от всего, чтобы спасти мир от ядерной катастрофы... уж не этим ли примером был вдохновлён Горби, разрушая Империю Зла? ;) А какой из фильмов Тарковского вы считаете самым лучшим? И сколько раз вы его смотрели? |
||||||||||||||||
29
Lady исчезает
04.04.12
✎
15:51
|
Что по скольку раз смотрела - не упомню. Раза по 2-3-5. В детстве очень нравился "Солярис". В юности - "Сталкер", несмотря на то, что это совсем не экранизация "Пикника", как тогда ожидалось. Позже - "Андрей Рублёв". Теперь нахожу, что в "Рублёве" слишком много темы "художник и толпа", эта тема их, художников, касается больше. А нас, толпы, вобщем-то не касается - ну, иногда лишь некоторым интересно ну или художников жалко. Нравится фильм "Иваново детство". Лучшим, безотносительно к моему "нравится/не нравится", считаю
Андрей Рублев |
||||||||||||||||
30
drrragon
04.04.12
✎
15:51
|
Один из лучших фильмов, что сняли в совке
Андрей Рублев |
||||||||||||||||
70
zxcvb
04.04.12
✎
16:12
|
Андрей Рублев - вечное произведение. Какой-то критик сказал, что это кино можно пускать в пустом кинотеатре - оно само по себе останется шедевром.
Удивительный фильм, и Тарковский большой художник, что умудрился так соплести и воздухоплавателя и финальный диалог Кирилла с Андреем. Я специально в Русский музей пошел, и другими глазами на эти иконы посмотрел... И увидел художника, который свой талант, в тех условиях - не похоронил, а донес до потомков. Андрей Рублев |
||||||||||||||||
85
Gantosha
04.04.12
✎
16:24
|
Смотрел много раз. Замечательный фильм о вере и духе. А вот остальные фильмы , как то не очень.
Андрей Рублев |
||||||||||||||||
157
vqwy
04.04.12
✎
20:51
|
а можно я за всё проголосую?
Но первый просмотренный - Рублёв - до сих пор самый Андрей Рублев |
||||||||||||||||
218
Упанишады
06.04.12
✎
23:43
|
.
Андрей Рублев |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |