LIFE

OFF: 80 лет со дня рождения Тарковского
, , ,
0 Мистадонт

04.04.12
15:15
1. Сталкер 33% (9)
2. Андрей Рублев 22% (6)
3. Зеркало 22% (6)
4. Солярис 19% (5)
5. Жертвоприношение 4% (1)
Всего мнений: 27

>>Сегодня режиссеру, создавшему «Зеркало», «Сталкера», «Солярис» и «Андрея Рублева», исполнилось бы 80 лет
http://www.kp.ru/daily/25862/2828918/

На западе Тарковский считается пророком... например, фильм "Жертвоприношение", про мужика который отказался от всего, чтобы спасти мир от ядерной катастрофы... уж не этим ли примером был вдохновлён Горби, разрушая Империю Зла? ;)

А какой из фильмов Тарковского вы считаете самым лучшим? И сколько раз вы его смотрели?
29 Lady исчезает

04.04.12
15:51
Что по скольку раз смотрела - не упомню. Раза по 2-3-5. В детстве очень нравился "Солярис". В юности - "Сталкер", несмотря на то, что это совсем не экранизация "Пикника", как тогда ожидалось. Позже - "Андрей Рублёв".  Теперь нахожу, что в "Рублёве" слишком много темы "художник и толпа", эта тема их, художников, касается больше. А нас, толпы, вобщем-то не касается - ну, иногда лишь некоторым интересно ну или художников жалко. Нравится фильм "Иваново детство". Лучшим, безотносительно к моему "нравится/не нравится", считаю

Андрей Рублев
30 drrragon

04.04.12
15:51
Один из лучших фильмов, что сняли в совке

Андрей Рублев
70 zxcvb

04.04.12
16:12
Андрей Рублев - вечное произведение. Какой-то критик сказал, что это кино можно пускать в пустом кинотеатре - оно само по себе останется шедевром.
Удивительный фильм, и Тарковский большой художник, что умудрился так соплести и воздухоплавателя и финальный диалог Кирилла с Андреем.
Я специально в Русский музей пошел, и другими глазами на эти иконы посмотрел... И увидел художника, который свой талант, в тех условиях - не похоронил, а донес до потомков.

Андрей Рублев
85 Gantosha

04.04.12
16:24
Смотрел много раз. Замечательный фильм о вере и духе. А вот остальные фильмы , как то не очень.

Андрей Рублев
157 vqwy

04.04.12
20:51
а можно я за всё проголосую?
Но первый просмотренный - Рублёв - до сих пор самый

Андрей Рублев
218 Упанишады

06.04.12
23:43
.

Андрей Рублев
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс