|
OFF: 80 лет со дня рождения Тарковского
| ☑ |
0
Мистадонт
04.04.12
✎
15:15
|
Всего мнений: 27
>>Сегодня режиссеру, создавшему «Зеркало», «Сталкера», «Солярис» и «Андрея Рублева», исполнилось бы 80 лет
На западе Тарковский считается пророком... например, фильм "Жертвоприношение", про мужика который отказался от всего, чтобы спасти мир от ядерной катастрофы... уж не этим ли примером был вдохновлён Горби, разрушая Империю Зла? ;)
А какой из фильмов Тарковского вы считаете самым лучшим? И сколько раз вы его смотрели?
|
|
29
Lady исчезает
04.04.12
✎
15:51
|
Что по скольку раз смотрела - не упомню. Раза по 2-3-5. В детстве очень нравился "Солярис". В юности - "Сталкер", несмотря на то, что это совсем не экранизация "Пикника", как тогда ожидалось. Позже - "Андрей Рублёв". Теперь нахожу, что в "Рублёве" слишком много темы "художник и толпа", эта тема их, художников, касается больше. А нас, толпы, вобщем-то не касается - ну, иногда лишь некоторым интересно ну или художников жалко. Нравится фильм "Иваново детство". Лучшим, безотносительно к моему "нравится/не нравится", считаю
Андрей Рублев |
|
30
drrragon
04.04.12
✎
15:51
|
Один из лучших фильмов, что сняли в совке
Андрей Рублев |
|
70
zxcvb
04.04.12
✎
16:12
|
Андрей Рублев - вечное произведение. Какой-то критик сказал, что это кино можно пускать в пустом кинотеатре - оно само по себе останется шедевром.
Удивительный фильм, и Тарковский большой художник, что умудрился так соплести и воздухоплавателя и финальный диалог Кирилла с Андреем.
Я специально в Русский музей пошел, и другими глазами на эти иконы посмотрел... И увидел художника, который свой талант, в тех условиях - не похоронил, а донес до потомков.
Андрей Рублев |
|
85
Gantosha
04.04.12
✎
16:24
|
Смотрел много раз. Замечательный фильм о вере и духе. А вот остальные фильмы , как то не очень.
Андрей Рублев |
|
157
vqwy
04.04.12
✎
20:51
|
а можно я за всё проголосую?
Но первый просмотренный - Рублёв - до сих пор самый
Андрей Рублев |
|