JOB
Работа
Бессмысленная доработка по требованию заказчика
,
0 Конфигуратор1с

05.04.12
15:53
1. Сделаю. Главное что бы платили 51% (41)
2. Откажусь выполнять 33% (26)
3. Другое. 16% (13)
Всего мнений: 80

Если бухгалтер требует сделать доработку в типовую, которая противоречит не только типовой и бухучету, но и элементарной логике. Переубедить его не получается - аргумент железный: "Я в бухучете понимаю лучше, и вообще тебе деньги платят не за то, что бы ты спорил, а делал". Что вы сделаете в такой ситуации?
Откажетесь выполнять, вплоть до увольнения/рассторжения договора или сделаете, предупредив о ответственности?
5 Лефмихалыч

05.04.12
15:57
аргументированно откажусь

Другое.
21 Офелия

05.04.12
16:01
голосовать забыла!

Другое.
26 uno-group

05.04.12
16:02
Собсно если это не повлечет в дальнейшем кучу гемора для меня то пошлю на...
если нет то почему бы и нет.
То что мне это кажется глупым не значет что так есть на самом деле, может мне просто неизвестны все факты.

Другое.
47 megabax

05.04.12
16:09
Сначала объясню популярно бессмысленнойть этой доработки. Если бутут настаивать, то по обстоятельствам. Например, при определении цены будут использовать такой коэффициент геморойности, что сами откажутся или согласятся на адекватную, но зато более дешевую доработку.

Другое.
59 dangerouscoder

05.04.12
16:12
(0) Скажи сделааешь и сделай как нужно тебе.. перед этим обдумай все за и против и во что тебе это все выльется в дальнейшем.
Доказывать что то некомпетентным бухам бессмысленно. Итог - дураком всегда выставят тебя

Другое.
107 Rovan

гуру
05.04.12
16:39
Буду отнекиваться максимально сильно.
Но если всеми согласовано и подписано - придется делать

Другое.
112 VasiL-V

05.04.12
16:42
(24) Доводишь до руководства, с аргументацией своей позиции + последствия. Если руководство адекватно, тебе пойдут на встречу.
А иначе - зачем работать у неадекватных людей? Врятли это будет единичный случай.

Другое.
146 opty

05.04.12
17:19
Как фри , попытаюсь убедить в неправильности , если не удастся переубедить сделаю , под ТЗ , или как минимум письменную хотелку

Другое.
159 strh

05.04.12
17:36
конкретно в твоем случае из (24), я бы даже не спорил, максимум предупредил о последствиях
бывают случаи намного хуже, когда можно и поспорить

а в общем случае, если оплата почасовая, сделаю все что хотят предупредив что так делать не надо и им это потом может дорого обойтись

если фикси, то зависит от степени тупизны просьбы, можно и отказаться

Другое.
186 Фокусник

05.04.12
19:36
(0) Ты сам оценил, что гл.бух не прав? Подпись под документами (отчетностью) ему ставить, значит ему и принимать конечное решение...

Другое.
203 Jump

05.04.12
22:39
(0)Зависит от ситуации.
Но в общем случае - заказчик заказывает, я делаю по мере возможностей.
Если мне это кажется нелогичным и бессмысленным, я конечно предупрежу об этом заказчика, но и только.
Причем без разницы бухучет это или что-то другое.
Нафиг мне контролировать выгодно это клиенту или нет?
Другое дело что фикси потом придется разгребать последствия, и отмазки типа "я предупреждал" не прокатят.

Другое.
237 Ctrekoza

06.04.12
02:20
(219) Может ещё не все потеряно. Может бух.не понимает, он же не программист, многие бухи думают что по щелчку можно все сделать.

Другое.
307 АйЭм

06.04.12
05:48
Вообще-то такие задания часто логические бомбы содержат.
Есть риск вообще не сделать "хотелку".

Другое.
Выдавать глобальные идеи — это удовольствие; искать сволочные маленькие ошибки — вот настоящая работа. Фредерик Брукс-младший