|
OFF: Посудомоечные машины - доводы за и против | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Еврейчик
07.04.12
✎
18:38
|
Считаю, что нужно прикупить посудомоечную машину, а мать против, говорит и так на кухне места мало (в провинциальных городках полно хрущевок и кухни маленькие). Я же ей сказал, что мне стыдно приводить в дом гостей от того что посуда вечно грязная. Что руками невозможно добиться блеска и идеальной стерильности и чистоты, что мыть посуду руками очень вредно - химия попадает в организм. Как бы ещё убедить её, что лучше пожертвовать тумбочкой для кастрюлек в пользу посудомоечной машины? Или же посудомоечная машина не нужна вовсе?
|
||||||||||
6
jbond
07.04.12
✎
18:45
|
только так
нужна |
||||||||||
25
Сияющий Асинхраль
07.04.12
✎
18:56
|
Вообще как не скобли старые сковородки старый жир (или, что уж это такое) остается, хороший знакомый после покупки мойки сказал, что такие вот старые сковородки через несколько сеансов в машине стали как новые. Не верить ему оснований нет
нужна |
||||||||||
31
Уран Ренгенович
07.04.12
✎
19:04
|
К хорошему привыкаешь быстро. Плюс экономия времени (10 мин/день * 365 дней / 60 мин / 24 часов =~2,5 суток в год )
нужна |
||||||||||
33
kiruha
07.04.12
✎
19:06
|
Экономия времени/ нервов / воды(денег)
минус место нужна |
||||||||||
103
Zaid
07.04.12
✎
20:26
|
Однозначно.
нужна |
||||||||||
105
Lama12
07.04.12
✎
21:23
|
Посудомоечная машина экономит воду. Очень экономит.
По размерам можно взять маленькую, настольную. Посуда будет чище. нужна |
||||||||||
108
mishaPH
07.04.12
✎
21:57
|
Все чушь. Экономит не экономит. Какая разница. Машина экономит бесценное - время вашей жизни.
у нас 4 человека, посудомойка небольшая, 45 см ширины (стандарт 60) и то работает каждый день а по выходным 2 раза. нужна |
||||||||||
109
MikeFromAtol
07.04.12
✎
21:58
|
Неделю как купили.
Классная штука! Действительно с кастрюль и сковородок за несколько сеансов все старые пригорелые пятна жира отмыла, которые руками уже не отскабливались. И мне, и жене нравится :) нужна |
||||||||||
110
la luna llena
07.04.12
✎
22:06
|
после того, как купила посудомойку начала в гостях замечать не идеально читую посуду.
минусы - коррозия стекла, не знаю как с ней бороться. нужна |
||||||||||
111
Albaness
07.04.12
✎
22:19
|
у подружки есть, она нарадовться не может
нужна |
||||||||||
118
Sun_Lin
08.04.12
✎
00:24
|
(0) Всегда считал ПММ блажью, ибо всегда мыли посуду сами с женой 50/50, а потом и дети втянулись. Теперь так не считаю - действительно, ПММ классно все отмывает. Но гораздо больше мне понравилась сушильная машина. Выглядит и занимает места как стиралка, зато белье по всей квартире больше не сохнет. А стирать приходится, учитывая количество детей и их возраст, почти каждый день. Переложил белье из стиралки в сушилку, потом вытащил, погладил и в шкаф сложил - класс! А самое классное, что сушилка еще и пыль с белья собирает, что мне как аллергику бальзамом на душу. Как подумаю, сколько пыли по всей квартире оседало ...
нужна |
||||||||||
121
Sammo
08.04.12
✎
06:32
|
А ты знаешь, что для того,ч тобы посуда лучше отмывалась в порошок добавляют химию пчстльнее всяких фэйри, а потом в ополаскиватель добавляют химию, чтобы смыть химию порошка. Так что посудомойка - зло. Невидимый химический налет на посуде гораздо выше, чем при использовании ручной мойки с ипсользованием проверенных нейтральных средств (хозяйственного мыла)
нужна |
||||||||||
122
Фокусник
08.04.12
✎
06:58
|
Удобно. Даже для маленькой семьи (2-3 человека). В течении дня составляешь использованную посуду сразу в ПММ, а не в раковину, ставишь таймер. Ночью само всё помоет. Утром посуда чистая и сухая. Мойкой на кухне практически не пользуемся, это факт.
И желательно брать не меньше 60см, т.к. если пару кастрюль/сковородок засунуть в маленькую (45см), то места уже мало останется на тарелки... и придется "по выходным по два раза запускать" (108). Получается, что какие-то 15 см тут большую роль играют :) Ну а если праздник/гости, то цены ей вообще нет :) нужна |
||||||||||
123
Dump
08.04.12
✎
07:19
|
Проголосовал за п.1, но на самом деле "каждый выбирает для себя" - она не НУЖНА, она УДОБНА. И не экономить на комплектах - лучше брать с запасом
нужна |
||||||||||
135
Мистадонт
08.04.12
✎
11:40
|
Кто готов жрать больше химии ради экономии нескольких минут, тому
нужна |
||||||||||
137
MikeFromAtol
08.04.12
✎
11:51
|
(135) Нескольких минут? :) Мужик, ты наверное один живешь и ешь из одноразовой посуды одноразовыми столовыми приборами :)
нужна |
||||||||||
138
DAA
08.04.12
✎
12:41
|
(0)Никаких доводов "против" не вижу. По-моему, очень удобно.
У меня встроенная Бош, претензий нет. нужна |
||||||||||
144
Широкий
08.04.12
✎
16:19
|
Когда не было - думал нафиг она нужна то..
Купил - как же без нее обходились то нужна |
||||||||||
153
Learn_
08.04.12
✎
19:48
|
нужна |
||||||||||
168
Красотка Нонна
08.04.12
✎
22:30
|
.
нужна |
||||||||||
173
zavsom
09.04.12
✎
00:16
|
в памяти стоит такая картина: пришел к знакомому в двушку в Пензе - он как раз с женой разводился и оба не притрагивались к посуде - не могли поделить кто будет мыть - возле стола в углу стояло две стопки посуды и на полу несколько кастрюлек и сковородок, высота стопок была около полуметра...меня это шокировало.
нужна |
||||||||||
186
Fish
09.04.12
✎
10:13
|
Забыл проголосовать
нужна |
||||||||||
187
Asirius
09.04.12
✎
10:15
|
Интересно, кто против ППМ по причине якобы лишней химии, небойсь стиральную машину во всю используют и не жжуат. А вредность стирального порошка, который попадает в организм человека через одежу гораздо более заметна, чем вредность моющих средств ППМ или всяких фейри. Часто даже аллергия на стиральный порошок развивается.
нужна |
||||||||||
188
unregistered
09.04.12
✎
10:27
|
Посудомойка нужна при числе едоков в семье больше трёх (при условии, что они часто кушают дома). В семье из двоих-троих человек машинка будет простаивать, пока накопиться нужное количество грязной посуды - проще руками помыть две тарелки.
Проблема с размерами частично решается за счет покупки компактных моделей (не надо покупать гроб на 12 персон, который займет пол кухни). Для кастрюлек можно сделать дополнительный навесной шкафчик или полочку (женскую проблему места для хранения нам вообще понять сложно, но она есть :) ). Проблема с попаданием химии в организм при мытье посуды вручную надуманная. Для параноиков придумали резиновые перчатки. нужна |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |