LIFE

OFF: Посудомоечные машины - доводы за и против
, , ,
0 Еврейчик

07.04.12
18:38
1. нужна 65% (24)
2. не нужна 22% (8)
3. другое 14% (5)
Всего мнений: 37

Считаю, что нужно прикупить посудомоечную машину, а мать против, говорит и так на кухне места мало (в провинциальных городках полно хрущевок и кухни маленькие). Я же ей сказал, что мне стыдно приводить в дом гостей от того что посуда вечно грязная. Что руками невозможно добиться блеска и идеальной стерильности и чистоты, что мыть посуду руками очень вредно - химия попадает в организм. Как бы ещё убедить её, что лучше пожертвовать тумбочкой для кастрюлек в пользу посудомоечной машины? Или же посудомоечная машина не нужна вовсе?
18 kod263

07.04.12
18:52
в хрущевке электропроводка делалась в расчете 300 Вт на комнату.
т.е. при наличии стиральной машины, холодильника и чайника смертельным киловаттом окажется посудомойка

другое
51 МурЬка

07.04.12
19:31
.

другое
132 gnus

08.04.12
11:09
вибратор или вручную ?

другое
142 Alexor

08.04.12
15:15
Нам посудомойку подарили.
Сначала пару раз помыли потом редко, раз в месяц запускали.
Т.к. пока загрузишь, пока выгрузишь, быстрее руками помыть.

С нового года, что то пробило, сразу складываем туда все. Вечером запускаешь. Уже каждый день моем. Т.е. с ней надо привычку выработать, в течении дня скалыдвать, вечером запускать.

Скажем так, не самый нужный на кухне девайс, но с ней удобнее.
Если в семье 1-2 человека то не сильно нужна.

Да! тефлоновые сковородки в посудомойке мыть нельзя.

другое
175 buhkiller

09.04.12
00:32
Купил еще четыре года назад, жена уговорила. Под ремонт кухни. Первые два-три месяца всю посуду по несколько раз мыла. Потом раз в неделю, остальное руками. Потом только после ухода гостей: днюха, родственники приехали. Потом поняли, что надо два комплекта посуды на каждого в рабочие дни. Утром поели, загрузили, не моем. Вечером пришли, взяли чистую с полки, поели, загрузили. Кто последний вечером пришел - добавляет свою и включает машину. Но это если никто никуда не едет по делам на несколько дней - тогда опять руками три предмета вымыть не проблема.
Все зависит от состава семьи и образа жизни.

другое
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.