LIFE
Как страшно жить
OFF: Треть школьников на пробном ЕГЭ не решили простейшую задачу
, , ,
0 Ненавижу 1С

гуру
09.04.12
09:13
1. ЕГЭ это отстой 39% (15)
2. ЕГЭ это правильно 32% (12)
3. Я сам не решу эту задачу 29% (11)
Всего мнений: 38

Московский институт открытого образования (МИОО) подвел итоги пробного ЕГЭ по математике, который прошел в столице 17 марта.

Как сообщил проректор МИОО Иван Ященко, 10% выпускников не решили рациональное уравнение. "Это нормально", — отметил Ященко. В то же время он назвал вопиющим тот факт, что 30% школьников не смогли справиться с простейшей математической задачей. Старшеклассникам предлагалось рассчитать, каков будет платеж за электроэнергию, если 1 января счетчик показывал 88 742 кВт·ч, а 1 февраля — 88 940 кВт·ч, при условии, что стоимость одного кВт·ч составляет 3,5 рубля. Ситуации на экзамене доходили до абсурда. Один из школьников посчитал, что за месяц ему придется заплатить 260 тысяч рублей. "Мы получали письма, в которых нам предъявлялись претензии: в этой задаче не описан алгоритм решения, это задача не по математике", — рассказал Ященко.

Анализируя причины плохих результатов, Ященко предположил, что их было несколько: невнимательность школьников и их формальное натаскивание на решение определенного вида задач. В свою очередь глава московского департамента образования Исаак Калина заявил: "Если происходят массовые провалы учащихся какой-то школы на пробном ЕГЭ, тем более, не дай Бог, на настоящем ЕГЭ, то это в первую очередь отсутствие внутришкольного контроля".
20 guitar_player

09.04.12
09:26
(19) в первой части есть ответы, во второй нет. скорей всего эта задача из второй части...

ЕГЭ это правильно
30 ЧессМастер

09.04.12
09:41
ЕГЭ это отличная система при которой твои оценки не зависят от отношения к тебе преподавателя как к личности

вообще в школе стыдно на тройки учится. для этого вообще ничего делать не надо - ходи на занятия и все, не отчислят же

ЕГЭ это правильно
32 milan

09.04.12
09:41
(28)  а если задача будет про бананы, а ученик ест только яблоки?

ЕГЭ это правильно
51 kalleka

09.04.12
10:21
(0) Если удастся избавиться от пограничных случаев - вроде некоторых регионов Кавказа, где школьники получают 146% по математике и Русскому языку, то вполне себе хорошая, рабочая схема.

Убивает субъективизм преподавателей в школах и всяких ВУЗах.

ЕГЭ это правильно
54 Джинн

09.04.12
10:37
Что Вы докопались до этого ЕГ? Слишком умные, обученные по "правильной программе"? 80% присутствующих гарантированно не сдаст ЕГ вообще. Остальные 20% в большинстве на "трояк" вытянут.

Вам нужно, чтобы Вашим детям ставили оценки в зависимости от благосклонности преподавателя? Вам нужно, чтобы выпускники сельской школы с хорошими отметками потом жестоко обламывались на вступительных, т.е. троечники с приличной городской школы на голову выше их? Вам нравится, когда решение о принятии в ВУЗ решается в зависимости от кошелька и аппетитов приемной комиссии?

И какое отношение ЕГ вообще имеет к качеству образования? Качество образования - это учебные программы, это квалификация преподавателей и т.п. Но никак не способ оценки знаний.

Придумали какой-то фетишь и мусолите его тут несколько лет уже.

ЕГЭ это правильно
62 modestry

09.04.12
12:06
(0) Брат двоюродный из глухой деревне, поступил в неплохой вуз в москве благодаря ЕГЭ, раньше было бы невозможно, семья бедная

ЕГЭ это правильно
64 Мистадонт

09.04.12
12:11
>>Треть школьников на пробном ЕГЭ не решили простейшую задачу

Отлично! Значит, ЕГЭ работает как объективный способ оценки.

ЕГЭ это правильно
66 SanGvin

09.04.12
12:12
глупое школоло отсекается. ЕГЭ орбайтен.

ЕГЭ это правильно
72 YHVVH

09.04.12
12:21
ну кто виноват что дети тупые

ЕГЭ это правильно
103 Вильнар

18.04.12
10:08
Собственно как учитель математики (по диплому) могу сказать что задача очень правильная и больше таких надо. И ЕГЭ вещь правильная

ЕГЭ это правильно
108 Mielle

18.04.12
11:53
Я в свое время успела для поступления в ВУЗ сдать аналог ЕГЭ, каких-то особых затруднений он у меня не вызвал, и свои вступительные ботанские пятерки я получила, другое дело, что нельзя заменять всю учебу в школе решением тестов из ЕГЭ, вообще, даже считаю правильным готовиться к ЕГЭ аналогично как к другим экзаменам, ведь в итоге ты или можешь решить задание или нет, а тупо подбрасыванием монетки экзамен не сдашь.

ЕГЭ это правильно
119 expertus

18.04.12
12:29
ЕГЭ - это нормально, это возможность какому-нибудь выпускнику из Голодрищенска поступить в МГУ.
К сожалению, сейчас натаскивают только на ЕГЭ, но это проблема даунов из минобра.

ЕГЭ это правильно