|
OFF: Треть школьников на пробном ЕГЭ не решили простейшую задачу | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Ненавижу 1С
гуру
09.04.12
✎
09:13
|
Московский институт открытого образования (МИОО) подвел итоги пробного ЕГЭ по математике, который прошел в столице 17 марта.
Как сообщил проректор МИОО Иван Ященко, 10% выпускников не решили рациональное уравнение. "Это нормально", — отметил Ященко. В то же время он назвал вопиющим тот факт, что 30% школьников не смогли справиться с простейшей математической задачей. Старшеклассникам предлагалось рассчитать, каков будет платеж за электроэнергию, если 1 января счетчик показывал 88 742 кВт·ч, а 1 февраля — 88 940 кВт·ч, при условии, что стоимость одного кВт·ч составляет 3,5 рубля. Ситуации на экзамене доходили до абсурда. Один из школьников посчитал, что за месяц ему придется заплатить 260 тысяч рублей. "Мы получали письма, в которых нам предъявлялись претензии: в этой задаче не описан алгоритм решения, это задача не по математике", — рассказал Ященко. Анализируя причины плохих результатов, Ященко предположил, что их было несколько: невнимательность школьников и их формальное натаскивание на решение определенного вида задач. В свою очередь глава московского департамента образования Исаак Калина заявил: "Если происходят массовые провалы учащихся какой-то школы на пробном ЕГЭ, тем более, не дай Бог, на настоящем ЕГЭ, то это в первую очередь отсутствие внутришкольного контроля". |
||||||||||
3
Wobland
09.04.12
✎
09:15
|
693, в чём подвох?
Я сам не решу эту задачу |
||||||||||
21
БалбесВ1с
09.04.12
✎
09:30
|
Мне ваще побарабан
||||||||||
26
Новиков
09.04.12
✎
09:36
|
260 тысяч можно получить, если апроксимировать дельту в показаниях счетчика сплайном третьего порядка, и вычислить площать получившейся фигуры.
||||||||||
33
СноваЗдорова
09.04.12
✎
09:42
|
(8) Правильный ответ 146% - всегда
||||||||||
35
666 Devil
09.04.12
✎
09:42
|
а в задаче сказано что нужно платить только за январь?
может у него годовая задолженность :D Я сам не решу эту задачу |
||||||||||
38
badboychik
09.04.12
✎
09:45
|
А может еще в ведомости за январь будут раскиданы платежи за свет в подъезде, в подвале, так что платеж будет совсем не 630р, да еще если директор ТСЖ приворовывает и приписки делает от балды :))) Так что ответ - больше тысячи рублёв
||||||||||
56
glime
09.04.12
✎
11:05
|
Я не понял, в чем прикол задачи, по моему такую математику проходят в 5-м классе(а может и раньше), да еще таких родителей надо стегать.
Расскажу на личном примере, у меня отец, очень занятой человек, инженер по образованию, да и по профессии, но всегда старался уделить внимание моему образованию. Разбирая задачи со мной по физике или математике если решение было не верно обычно говорил: "Твоя ракета не полетит", это означало, что надо идти и думать над решением и искать ошибку. Если же дело совсем глухо было, он старался объяснить ход решения, попутно раскатывая о физических явлениях связанных с тем или иным процессом. То есть в голову вкладывалась не тупая схема решения, а умение думать и анализировать. Благодаря ему, и моим преподавателям в школе, поступив в институт я первые два курса валял дурака, да и потом по спец предметам основным на физике и нелинейной алгебре усваивал все полученные знания на раз, подготовка к экзамену обычно занимала небольшое количество времени на прочтение конспектов. Я сам не решу эту задачу |
||||||||||
82
D_Pavel
09.04.12
✎
13:10
|
Это капец какой-то! Я плачу в месяц 100 рублей за электричество, при том что комп не выключаю никогда! Ужс
||||||||||
98
Deni7
18.04.12
✎
10:03
|
(0) Это не по математике задача. По физике, очевидно же. Напряжение надо вычесть и непонятны приборы которые работали в квартире.
||||||||||
121
SeregaMW
18.04.12
✎
12:54
|
Причина очевидна школьники не платят за свет, а делают это родители ))) И откуда ему знать что счетчик не обнуляется!
Вот если бы задача была про яблоки... Не так давно заплатил 3000р. за свет, эх и дорогое это удовольствие "горячие полы" Я сам не решу эту задачу |
||||||||||
129
picom
18.04.12
✎
13:18
|
пффф
в тех квитанциях, что я плачу именно так и получается вместо 693 просят 4 косаря Откуда то долги и пении И квитанции могут несколько раз прислать с разными цифрами И непонятно кстати в задачи какое сальдо на начало января Я сам не решу эту задачу |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |