1C
1С v8
Ликбез: бухучёт на пальцах
, ,
0 RayCon

13.04.12
13:41
1. Интересно, послушаю 92% (81)
2. Другое 5% (4)
3. Неинтересно, проигнорирую 3% (3)
Всего мнений: 88

Мне тут сегодня от одного мистянина поступило предложение поучить его бухгалтерскому учёту. Поскольку хороших самоучителей практически нет, то ещё год назад я начал писать статью "Бухучёт на пальцах". К сожалению, времени катастрофически не хватает. Это уже не первое предложение от 1С-ников поучить их бухучёту, вот я и подумал, что, может быть, пойти от обратного: сначала начитать тему, а уже потом её задокументировать... с учётом пожеланий трудящихся. :)

Отсюда родилась идёя сделать что-то вроде вебинара для автоматизаторов, которые хотят устаканить в голове азы бухучёта: понятийный аппарат, цели и задачи, проекция учёта на софт, формирование финансовой отчётности, что хочет бухгалтер от программиста, типовые ошибки 1С-ников и бухгалтеров при внедрении 1С:Бухгалтерии и т.п.

Схема изложения будет строиться приблизительно так же, как я учу своих программистов, с которыми делаю проекты по МСФО: на основе задач из реальной практики.

Программы курса нет (да и курсом это, наверное, сложно назвать), поэтому если есть пожелания к конкретизации каких-то вопросов, пишите - постараюсь учесть. Но сразу оговорюсь, что я не буду ничего рассказывать ни о налоговом учёт (налон на прибыль, НДС и пр.), ни об ответе на сакраментальный вопрос бухгалтера "каким документом мне отразить эту операцию?". :)
5 jsmith

13.04.12
13:44
Сам собираюсь такую муть написать

Неинтересно, проигнорирую
7 КМ155

13.04.12
13:44
(0) типовые операции прекрасно изложены у Харитонова и на ИТС

форуму остро не хватает именно налогового учёта и навыков аудита баланса и ПиУ

8 golden-pack

13.04.12
13:46
Читать ПБУ ... нафиг надо

Знать что такое развернутое сальдо, пассивные и активные счета - необходимо.

Каждый 1сник и так знает все основные счета 01 02 10 20 23 25 26 41 43 50 51 60 62 76 90 91 99

Что там рассказывать ? Как баланс собирать ?

Есть два вида языков, одни постоянно ругают, а вторыми никто не пользуется.